5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人は外車に乗る資格なし!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:25
金も無いヤツが外車乗り回すんじゃねえよ!
外車はなあ貧乏人が乗っちゃあいけないのだよ。
外車の品が落ちるでしょう。
貧乏人は国産車に乗りなしゃい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:26
悲惨な1のいるスレに推薦されたいらしいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:27
>>1
はいはい 今日はママとお出かけですか
どこかなー? 楽しみだねー バイバイー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:29
つまらん、完。

5 :名無しさん:2000/11/05(日) 08:31
たしかに、維持費や燃費を気にしてる奴は
だめだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:33
>5
あきらめろって、1よ。
どうあがいても糞スレ確定なんだから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 09:00
金出してわざわざぼろい中古車を買い、莫大な維持費も喜んで
負担する。
そもそも外国では日本車の方が評価が高く売れているのに
やっぱり外車は違うと自己暗示を繰り返している。
確かにお金持ちじゃないとそんな馬鹿なことはできないよね。

こんどは韓国車を試してね。

8 :名無しさん:2000/11/05(日) 09:14
>7
えらいひがみっぽい書き込みだね
高級外車=金持ちの道楽車でいいじゃん
貧乏人が無理して買って自慢するもんじゃないだろ

9 :ぷーすら:2000/11/05(日) 09:56
>1@`7
狂おしく同意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:37
外車乗りは逝ってくれお願いだからっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:44
1、厨房、逝くべし!

age

12 :素晴らしきスバリスト:2000/11/05(日) 10:46
オマエモナア>11


13 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 10:49
>>7
どこの国でも舶来コンプレックスはあるのでしょう。

14 :自称青年実業家:2000/11/05(日) 11:05
1,7,8激しく同意
ビトンのバッグとか、ロレックスをローンで買うような貧乏逝かれ女は
軽の乗れ!
年収2000万越えて無いやつああ外車に乗る刺客なし。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:34
取りあえずセルシオぐらい乗ってからそういう事言え。
スターレット乗りの14よ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:39
ガイシャって言い方が近い将来死語になるでしょう。

みんな、下回り覗いてMADE IN JAPAN を確認してから車を買うようになるかも。
メーカーは○○製でも品質管理は日本製と同等ですって主張し始める。

或いは、「この車はイタリア○○社とのライセンス契約にしたがって日本で生産
されました」って札がついてる車も出てくるかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:39
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:43
外車だってピンきりだ。
ヒュンダイに乗っても舶来品コンプレックスか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:46
18>韓国車は外車から外します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:57
30代独身 年収200万円台 こんなわたしも
新車でベンツが欲しいのですが・・・
だめですか? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:58
20>
おまえ逝ってよし
ワゴンR買え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:03
>>19
キチ外車ってことにしましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:04
>>21
ワゴンRじゃ20には分不相応だ。
5年落ちのアルトバンってとこだな。

24 :20>21:2000/11/05(日) 12:05
そうします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:09
20代独身 小遣い月50万 母女優
釈放されたら、新車でフェラーリ欲しいのですが…
だめですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:16
>>25
お母さんは女優失業らしいが、大丈夫か?
ローンはやめたほうが良いぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:24
でもマジで貧乏人は外車に乗らないでほしい。
ここのむきになってるレス見ると、
買いたいけど買えないやつのひがみばっかな気がする。
もっと高くすればいいのにと思う。
結局は買える奴は買えるし、今買えない奴はもっとひがむ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:35
>27
激しくムチャクチャ同意
貧乏人は働いて働いて死ぬまで働いても
やっとクラウン買えるレベルなのですから。
がんばってねえ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:39
いつかはクラウン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:41
>25
覚せい剤売ったら?

31 :ビルゲイツ:2000/11/05(日) 12:51
私はベントレーが好きでね、かれこれ30年は乗り続けてきたかな。
でもこいつは寿命が短くてね1週間と持たない、その度に買い替えだ。
なにせすぐ灰皿が一杯になるんだよ、本当に困ったものだね。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/05(日) 12:54
31です
ネタと名前があってない! しまった!

33 :DD:2000/11/05(日) 13:05
>7
>こんどは韓国車を試してね。
俺はイタ車に乗っているけど、その理由はは国産車に無い魅力を持っている
からであって、韓国車のような粗大ゴミ以下のような車は買う気も起きやしね〜よ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:12
みんな安全なパソコンの前では、威勢がいいね。

道ですれ違った、貧乏そうな外車乗りに、直接いいなよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:21
貧乏人は乗り回す金がそもそも無いと思う
持ってるだけなら可能だろうが
中古になると変な外車のほうが国産同年式より安かったりする
だから貧乏見栄っ張りが中古外車に乗るのだろう
だから我々外車に乗るのにふさわしい人間は、
マイナーな外車を絶対新車で買いましたってわかる期間だけ乗ろう
そうすれば誰も貧乏だと思わない
だから外車は毎年少しづつ仕様変更するのだろう
ずっと買い続けられるように仕事はちゃんとやっている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:24
シトロエンの2CV,どんな層のお大尽が購入してるんでしょうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:25
年収or資産が、どれ位有れば外車に乗っていいのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:27
>34 貧乏そうな外車乗りって、それ系のお方の事??
確かに直接言えないにゃー・・・・。でもさーそういう人って、
貧乏そうに見えないよねー??車は型落ちで貧乏そうだけど。
どういう人の事??


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:28
韓国車、インドネシア車、南アフリカで生産されるC右も外車。
豪州三菱から輸入した三菱車も外車?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:09
age

41 :★名無しさん☆お腹いっぱい。★:2000/11/05(日) 16:37
BMWなら 540以上
ベンツなら Eクラス以上
じゃないと無理して外車乗ってる用にしか見えないな。
BMW320乗って何が楽しいの、ベンツCクラス乗って何が楽しいの
国産とかわんねぇじゃん。
見栄張ってるとしか思えねぇよ。

42 :都知事:2000/11/05(日) 18:18
新車で買えないやつがBMW3シリーズ乗ってるとマジで情けなくなるね
だって、あいつら貧乏人でしょ? 分不相応じゃないの〜。じゃあな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:23
>41
でかさでしか車を評価しないのか… 金持ちって(藁)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:30
ごめん、俺ビンボだけどガイシャにのってるわ
ドイツの国民車。古い方な。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:36
な〜 アメ車のってるアメリカ人は貧乏なのか?
な〜 ドイツ車のってるドイツ人は貧乏なのか?
な〜 イタリヤ車のってるイタリア人は貧乏なのか?

教えてくれ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:38
外車と表現してる時点で貧乏人だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:38
少なくともトラバントに乗っているドイツ人は貧乏だと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:39
>45
>イタリヤ車のってるイタリア人は貧乏なのか?
????????????


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:40
>47
上手い!

50 :もえ:2000/11/05(日) 18:51
貧乏人はしにさらせ!! 逝け!!

51 :1:2000/11/05(日) 18:59
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:01
外国にあこがれを抱く貧乏人専用の
320、Cクラスに乗って国産車を
鼻で笑ってるのだろうか。。。。。
はっきりいってカローラ医科でえす。
国産車な皆さん!こういう貧乏人はアオって下さい。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:21
>>1
「貧乏人が外車乗るな」って、言ってる人。
あんた、車のこと全然知らんでしょ?(爆)
車の価値は値段か?大きな間違いやで?
知ってる?日本の大金持ちのレーサーも、日本車に乗ってる事を。
「外車の質が落ちる」?なんじゃそりゃ?(笑)
じゃあ、ベンツの良いところ、詳しく教えて?
BMWの良いところ、詳しく教えて?
多分、俺の持ってる知識内でしか答えれんでしょうな(苦笑)
俺はたくさん知っている。ベンツに乗ってる奴よりも、運転がうまくて、車の知識が豊富な人間。
もちろん金持ち(笑)
統計上、車にうとい奴ほど、そんな「すっとんきょん」なこと言い出すなぁ(爆)!!!




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:22
age

55 ::2000/11/05(日) 19:26
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


56 :51:2000/11/05(日) 19:32
53の勘違い厨房へ
車のスペックがどうのとか運転うまいとか全然関係ないのお。
ま一種のステイタスシンボルなのね、貧乏人に見せつけるためにな。
そういう貧乏スペヲタはヘタレ国産車に乗って
逝っちゃって下さい。
今時、(爆)ってアンタ!貧乏くさいわよおバアカ



57 :51:2000/11/05(日) 19:42
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:52
お前が厨房では?>56
53いい感じじゃ。
そそ。車は中身よ♪
それに比べ、あんたダサいよ^^;>51
逝っちゃって・・・はアンタだよ
ひがんでるの?負け惜しみ?ホントに53が言うように、車にくわしくない、口だけ野郎?
ま、なににせよ、ダサイことは分かる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:53
>51
自分であげたの?
ぷっ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:56
車は快適であればそれで良い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:02
>51
わ。かっこわる.
ぷぷっ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:15
>51
名指しで53を批判してるわりに・・・
しょぼぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いで?きみ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:21
ドイツじゃ、ベンツが国産。
じゃ、ドイツでは ベンツに乗ってる人、馬鹿にされてるの?
あほぉ〜
     >1 & 51

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:23
>>56>>57


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:24
かっこわる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:25
そりゃあそうだろうね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:27
外車がステータスシンボルって発想そのものがイタイと思うけど・・・。
どんなヤツでも外車買おうと思えば買えるし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:29
貧乏臭い外車すら買えない貧乏人は、黙ってなさい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:31
>67
そうそう。
1のカキコからして、サブイ。
あほですな?
なんでしょ?みんなが言うように、かっこわるい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:33
悲惨な1のいるスレに誰か推薦しろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:44
安いベンツでも、ベンツの動きは出てる。
分かるかな?この意味>1
外車ってことを意識するのは、クルマ自体を分かってない証拠でっせ?
あ、僕は一応、貧乏人じゃないんで。セルシオに乗ってます。
で、嫁は E320のワゴンね。
これ言っとかないと、貧乏人のひがみと思われるんで。
とにかく、あんた勉強不足>1

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:04
>>1
お?ずっと見てたけど、71さんに対しての反論なしか?
ちょくちょく反論してたじゃん、それまで。
あ、俺も貧乏人は黙ってなさい って言われないように愛車を紹介しとくか。
NSXとVOLVO V70 2.4T です。
そうそう、安くてもベンツはベンツだな、うん。
人の買う車にケチつける前に、勉強しなさい。71さんのおっしゃる通り。

73 :名無しさん@萌たん命:2000/11/05(日) 21:08
デストラクションダービー
GTA
カーマゲドン
はクレイジーで面白かった。

最近のカーゲーつったらレース物が多いんだよねぇ。


74 :ポインタ係見習@車板:2000/11/05(日) 21:09
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□
□■■■□□□■■■■□□■■■□□□□□□□□■□□□□■□□□
□□□□■□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□
□■■■■□■■■■□□■■■■■□□□□□□■□□□□□■□□□
■□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□
□■■■■□■■■■□□□■■■■□□□□■□□□□□□■□□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:17
わけわかんねーことすんじゃねーよ!
ばーか

76 :イタ車ばんざい:2000/11/05(日) 21:52
外車を買えない悲惨な厨房達へ
あはは、貧乏人が吠えまくってますね。
貧乏人って心が狭いんですね。ぎゃはは
一生吠えてなさい。あははは


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:55
71.72
貧乏じゃないかもしれないけど
車から言って金は無さそうだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:12
>>77
同感!!
同じ外車乗りとして恥ずかしい。
ボルボだってえ

79 :>1:2000/11/05(日) 22:14
年収350万円でゴルフに乗っているが何か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:16
しゃばぞう君たちがんばってねー
今夜のおかずはなーに?

2チャンのますますのオタ支配を心からおいのりしまーす。
ラムちゃんでぬいてくださーい、文科系のみんな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:17
2チャンてほんと外車ネタだとあれるねー
近所の目が気になって金あるけど買えない奴があおるのかなー
そういう奴の煽りなら受けてやってもいいんだけどー
現外車オーナーもきどってないで悔しかったら乗ってみろって本音言っちゃえばー


82 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:19
外車っつてもピンキリだしなー。
価格帯の幅は、国産車の比じゃないだろ。


83 :疑問符:2000/11/06(月) 11:35
ここは91が活躍できるな 笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:38
>83
誰やねん、91って

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:02
貧乏あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:08
>>84
ガンダムのF91の事
シーブック・アノーが乗ってたやつ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:11
>86
ガンダム板に逝ってね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:11
鉄仮面萌え

89 :86:2000/11/06(月) 12:14
シャア板に逝けないの。
だから、ここを荒らしてるの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:32
>1
俺は金はある程度あるが、外車は好きじゃないので乗らない。
でも、金はあるが、クルマの価値をわからずに外車に乗ってるやつって
多くないか?

91 :疑問符:2000/11/06(月) 12:36
>84
某スレッドで大人気だった方です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:52
>1
韓国車も駄目?(藁)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:54
>90
そういうポリシーある人はいいと思う。
わかってない人達なんだからほっといてあげよーよ。


94 :がいしゃのり:2000/11/06(月) 13:03
貧乏人は外車に乗っていないっていうことは、
外車に乗れば金持ちに見れるじゃん。
ひゃっほーぅ!

95 :名無しの笛の踊り:2000/11/06(月) 15:55
この板ってなんでBM3やMB−Cがこんなにボロンチョンに言われるかね?
貧乏人が無理して買ってるって点ではこれらの車よりもGTRやアリストのほうが
よっぽどそういう人が多いと思うけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:27
俺、C200(w202)だけど、買ったときに
「女ウケ狙ったでしょう?」って回りから言われた。
そういうんじゃないんだけどな〜?
あくまで買ったのは自分のため。
別に不自由してないし・・・。
逆に「ベンツ、すごーい!」って言われると
妙に醒める。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:29
俺もつい最近 BMW318を買った
まわりからは けっこうかねもってんだぁ〜
っ言われた・・・おちょくられてる???俺?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:54
ageていい?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:56
ageましょう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:36
貧乏人は外車に乗れ!!


ヒュンダイ自動車があなたをご丁寧におもてなし致します。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:18
ひゅんだい
まんせ〜!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:59
日本人の韓国車、というか「韓国」に対する
差別的感情が未だに一般人の間に色濃く残っている
のを再確認してちょっと残念。

俺はこの間、ソウルに行って来たが、
殆どが韓国車だった。
非常に昔の日本みたいだな。
つまり輸入車は数量規制されてるのだろうか?
唯一見かけたのはBMW。
メルセデスの「メ」の字も見かけなかった。
それにしても韓国車って、バブルの時の
「曲線」おおはやりのころの日本車そっくり。
なんであんなにぐにゃぐにゃデザインが好きなんだろう?
それからすると、日本車は意外とエクストレイルしかり、
セド/グロしかり、ヴィッツしかり、直線的なデザインも
沢山あるからな。

あと、韓国では「3ボックスのセダン」「クロームメッキの
フロントグリル」がステイタスみたいだ。
このあたりは残念ながら、自動車の文化としては遅れている
象徴かもな。

乗り心地は意外と悪くなかったぞ。
(2000ccのタクシーに乗った。)

でも日本に持ってきても商品価値はないだろうな。
米国や欧州では売れているのだろうか?

103 :差別反対:2000/11/06(月) 23:32
韓国では自国の自動車政策のため数量規制ではなく輸入規制がされています。
日本車は輸入できません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:43
韓国車 日本で売る資格なし
日本車 韓国で売らせろ

105 :俺様すぺしゃる99:2000/11/07(火) 01:32
いまどき外車=金持ちとか
外車嫌い=妬んでる
という考え方っておかしくないか?
たしかに外車乗りって本物を見極める資質や金銭感覚は欠如してると思うが
勝手に毛唐に馬鹿に騙され易い黄色い猿ってされながら割高な外車でも買わせとけば
いいんじゃない?

106 :@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:39
普通三国人カーなんて買わないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:51
>>105

にせものウザい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:01
トリビュートは部品の53%が日本製なので「国産車」
海外で作られたとは言っても「海外」も広い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:02
>>106

厨房決定。
つーかさ、2ちゃんだからってそういうネタ書いてて
なんかおもしれーか?
アホまるだしやん。

韓国はおまえが考えてるよりもはるかにまともな国だぞ。(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:10
>>109
106じゃないけど、実際誰も買わないと思うぞ。
車に興味ある奴はまず買わないし、興味ない人 数人に韓国製の車が
いくらだったら買う?って聞いたら同クラスの国産車の1/3〜1/2以下
じゃなきゃ買わないってさ。

111 :ひとりごと。:2000/11/07(火) 02:17
僕ちんの愛車はBMの3の中古。
別に5を新車でも買えるんだけど、
車にそんな金かけるのはもったいないし。
で、なんでBMだったかというと、
最初にかっこいい車と意識に刷り込まれたのが、
BMだっただけ。あと歴史とかにも引かれたな。
国産でかっこいいと思ってたのは、
トヨタ2000GTとか240Zとかかな。
30代だよ〜。

112 :109:2000/11/07(火) 02:22
>>110

別に韓国車のことをいってるんじゃないの。
俺も日本に韓国車を持ってきても、残念ながら
売れないと思うよ。だってはっきりいって
「日本車のコピー」だから。
ま、あなたの言うとおり、驚異的に安い値段じゃないと
無理だろうね。

俺が問題にしているのは106の差別的な言葉づかい。
石原都知事は「きちんとした文脈のなかで使っているのに
何が問題なのか?」と開き直ったが、実際、その言葉に
傷ついている人たちが存在するってことにもっと敏感に
なった方がいいぜ。日本人として恥。>106

113 :109:2000/11/07(火) 02:26
あ、あと韓国車に詳しい人に聞きたいんだけど、
韓国って右側通行だから左ハンドルが標準。
ということは、韓国車メーカーって右ハンドルをつくって
輸出とかしてるのだろうか?
英国、オーストラリアなんかに?
日本に入ってきている韓国車って右ハンいれてんの?

114 :110:2000/11/07(火) 02:27
韓国だって日本人のことをクソミソに言ってるんだから
お互い様って気もするけどね。
しかも日本車輸入禁止とか公の場での日本の唄を歌うの
禁止とかを法律で制定してるし。

115 :109:2000/11/07(火) 02:30
>>114

でもさ、あえていうことないじゃん。
そういうことをお互いこれからやめればいいんだから。

日本の唄はそのうち解禁になるよ。
それを見越してエイベックスが現地法人を設立した。

日本車を入れないのは、入れると自国の自動車産業が
成り立たないからだろ?
それほど韓国の自動車産業って微妙なところにいるって
ことじゃない?日本車はあまりにも競争力がありすぎるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:44
>日本車を入れないのは、入れると自国の自動車産業が
>成り立たないからだろ?
だったら「安かろう悪かろうと見られたくないから日本車並の値段で売る」
とか言わないで、「申しわけありませんがわが国の車は日本車よりは見劣り
しますので安く売らせていただきす。すいませんが買ってください」
くらい言ってほしいよな。
日本車は韓国で売らせない、でも韓国車は日本で売る、ってのはムシが良すぎる。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:51
>>116
それが韓国人だって。
横柄でわがまま。自己主張の塊。
そのうち、世界中の企業からチョンは嫌われると思うよ。

海外旅行行っても、バカ騒ぎしてるアジア人ってたいていコイツラだし・・・

118 :109:2000/11/07(火) 02:54
>>116

まぁね。
でも心配しないでも、日本で売る韓国車、
売れないよ。
マジ数百台のオーダーなんじゃない?

逆に韓国で日本車売ったら、すぐトヨタ、
日産、ホンダ、マツダだらけになりそう。

なんだかんだいって日本びいきだからな、本心としては。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:57
>>117

横柄でわがまま。自己主張の固まりっていう点では
中国人も相当なもんだぞ。(含む台湾、香港、シンガポール)

つーか日本人はそういうふうには見えないけど
実は一番したたかだからな〜。

なんか文化論スレになってきてる?

でも、いつまでたっても日本の
欧米崇拝、アジア軽視はなおんないだろうな。
少なくとも今後100年程度は。

120 :119:2000/11/07(火) 03:05
つーか、よく考えたら横柄でわがまま、自己主張の
固まりって、日本人以外のガイジン全てに言えないか?(w

日本人が自己主張しなさすぎという気もするぞ。
少なくともYes、Noくらいははっきり言おう!(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:08
貧乏人用のガイシャとして、これまでも
例えばGM(トヨタブランドで販売)のキャバリエとか
サターンとか、はたまた安売りのフォードとか
色々あったが、結局売れなかったやん。

安いガイシャが売れるようになって、初めて日本の
自動車市場が成熟したといえるのでは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:11
小さくてもベンツはベンツって意見があるけど、
S500とC200は相当違うと感じた俺はまだまだか....

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:13
韓国人自身が買いたがらない韓国車なんか、日本で売れるわけがない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:53
109のサヨうざい!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 07:21
>124
韓国を少しほめればサヨって君厨房決定!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 07:22
>>122
それぞれ良さがあると思います。新しいCとよく解らないけど。
SとC両方乗ってる人も多いのでは?

127 :109:2000/11/07(火) 14:59
俺マジに右とか左とかよーわからんけど、
ただ韓国に旅行に行って親近感を抱いただけ。
子供の頃から韓国人の友達、結構いたし。
ここで韓国のこと、ひどく言っている人たちって、
実際、対韓国人とでいやなことでもあったのかな?
大部分は、他から聞いた情報、噂、デマなんかを元に
ただ偏見を持ってるんじゃないの?
差別、偏見は「無知」からくる。
うさんくさいかもしれないけど、これは事実。
俺、海外にはいろんな国に死ぬほど言ってるけど、
行けば行くほど「差別」ってあほくさいことだとわかるよ。
「海外で大騒ぎしているのは韓国人」っていう発言もあったが、
海外での日本人観光客の行動も誉められてもんじゃないぞ。
それに日本以外のアジア人が自己主張が強くて、横柄にみえるって
いうのは、しょっちゅう東南アジアに行っている俺からすれば
あたりまえのこと。別に何とも思わないし、そういうもんだと思って
こっちも日本人としてプライド持って接してるけど。
勿論、向こうのことも認めつつ。
確かにその辺のやりとりがうまくいかなくて、イヤな思いをすることも
あるだろうけど、それって別に海外に行けば韓国に限らず
必ず経験することだからね。

長文、しつれー。sageだからいいでしょ?(w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)