5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆クルマおたくって何☆☆☆

1 :名無しさん:2000/11/05(日) 07:47
ここには、クルマ好きが集まってるけど。
ドキュン化してるクルマおたくの情報きぼーん。
(クルマおたくは知能が低いから、2chには来れない、
言いたい放題だよ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:04
情報も何も見たとおりだからねェ。・・・ネット資源の有効活用のため終了・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:13
とりあえず簡単に見分ける方法はハンドルが純正でない奴だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:36
おたく=ドキュンではない。
ここにいる多くの人はおたくだろ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 09:57
まず、雑誌とか読んでばっかのスペックおたく。
それから、暴走族とか走り屋とか呼ばれる、
一般市民からもサーキットからも白い目で見られてるナラズ者ども

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:03
中学時代の同級生に工業高校を卒業して整備士になった奴や、
整備の専門学校に通っている人(当然、無類のクルマ好き)がいるが、
不思議とそうした連中はあまりネットをやっていないな。

いま文系の学部に通っている俺だが、
ゼミの連中の大半はネットをやっている。

最初にあげた人たちの知能が低いなどとは思わないが、
自分のまわりをみる限りこうした違いはあるみたいだね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:45
やたらオタクっぽいのからヤンキー兄ちゃんもいたりと
車好きってプロ野球好きに似てるな

8 :素晴らしきスバリスト:2000/11/05(日) 10:47
終了
つまんねえ

9 :ポインタ係見習@車板:2000/11/05(日) 15:52
新しくスレ立てる前に過去ログを検索して類似スレがないかどうか調べるようにしましょう。
ドキュン関連はこんなスレがあります。以降はこちらで続けられませんか。

【***こんなドキュンは車に乗るな***】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=970364967&ls=50
【クリアテール撲滅】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973239306&ls=50

類似スレが立った時にはポインタを貼って誘導するようにしていきましょう。
スレ数増加の抑制に御協力お願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:57
賛成


11 :>6:2000/11/05(日) 18:02
そうですね。
高卒の者って、
いくら知識があっても、
それを書く文章の表現力や構成力が無いから、
ま、いわゆる文盲者の悲しさ、ですよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:08
>>9
otukaresama


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:14
>3

そんなわけねえだろ!!

==============終了================

14 :チョリソ!!:2000/11/05(日) 18:34
>6
俺の言ってた整備学校は全寮制なんだけど、寮にパソコン持ちこんでる
奴がひとりいた。しったかばっかりする奴で当然クラスの全員から
嫌われてた。
ついでに2年の時に同じクラスに京大卒業してうちの学校来たっていう
奇特な奴もいたよ。テストなんか毎回100点だった。でも1年で
2回事故って2回とも骨折ってたなあ。やっぱ変わった奴だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:01
機械工学系の人って、
目で見てわからないものは苦手な傾向あるよね。
エンジンを組ませたらピカイチなのに、
テレビやビデオのリモコンは使えないとか、
留守録なんて絶対にセットできないとか。

その代わり、目で見ただけでコンマ何ミリまで
正確に目測できちゃったりして。

おもしろいよね

16 :名無しさん:2000/11/05(日) 23:58
>15
うん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:04
>クルマおたくって何

嫉妬のかたまり

18 :もえ:2000/11/06(月) 00:09
すごい嫉妬だよね。
昨日びっくりしちゃった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:19
>もえ

君は君で問題がある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:19
>>15
まさにその通り

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:24
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)