5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダシティ@ぺったんこな二代目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:12
不人気車でした。良いくるまだと思うのですが。
車体がかるーいので意外と速いのよ(^^

レス付くかなぁ(わくわく)

2 :なすか:2000/11/05(日) 07:20
GA2だよね〜。
自分もジムカーナの常勝マシンとは知らずに乗っていて、
走りに目覚めちゃったな。
値段も安いし、パーツも腐るほどある。
FFというレイアウトに抵抗がなければ、かなりオススメの1台だな。


3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 07:22
好きなんだけど、ほしいけど、さしたら死にそうなんで・・・
あの軽さは怪しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:41
スタイリッシュなローワイドのデザイン、当時のホンダらしくって
結構好き!特大痔なんかボロクソに言ってたけど。
クラス初のSOHC 1カム4バルブエンジンはビンビン回ります。
あの当時で、ATが4速ってのも凄いし
運転してて楽しいですよ〜、遠出は疲れるけど。乗り心地は最悪なの


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:52
パワーのカルタスGTi
曲がりのシティGA2
でしたね。名車だと思います。

6 :なすか:2000/11/05(日) 09:51
>4
確かに長距離は疲れますね。
あの頃のホンダ車はボジション設定が妙で、
ペダル位置を基準にシートを合わせていくと、
シフトレバーが遠くなりすぎるし、
ステアリングの位置も低すぎたり・・・・

これってたまたま自分に合わなかっただけかもしれないけど、
当時のトゥデイも似たようなボジションだったし、
GA3ロゴではポジションがかなり変更されていた事を考えると、
あまり評判がよくなかったのカモ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:15
ジムカーナ車の同乗走行で驚いたけど
軽いからか、コーナリング速度は尋常じゃなかったよ
どんなに全開で飛ばしてもリッター9km以上と言ってたし
タイヤも四本四万円。
初心者の練習にはよさそうだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:57
特大痔がボロクソに言ってたということは
かなりいい車だったんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:42
ホットハッチなスレッドが立上がったので?上げます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:33
GA2今でも欲しいなぁ。
マイナー後は性能は上がったんだけどカッコがなー・・・
ホンダ車って、マイナーするとデザインは悪くなってない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:05
フロントはオリジナルGA1の方が良いですね〜適度に角張ってて。
マイナー改悪ですぐ思い浮かぶのはトゥデイ。なぜ丸目を廃止し
たのか、、、
薄目はあの頃のホンダ車の特徴でしたっけ?

燃費は都内でどう使っても15キロを下回る事はありません。軽い
のはボディの鉄板が極薄だからでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:13
ペッタンコ?写真アップキボーン

13 :名無しさん:2000/11/08(水) 08:47
ジムカーナではよく見たなあ。
惜しい車をなくした・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:49
昔は自分の中でTODAYとかぶってる印象があったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:06
ほい!二代目の初代でし
http://www.geocities.com/van0303/ga1_01.jpg
http://www.geocities.com/van0303/ga1_02.jpg

16 :うなぎパイ:2000/11/10(金) 08:57
GA2、2台乗りました。
競技にしか使わなかったけど、楽しい車でしたね。
軽いボディを、あの軽快なエンジンで引っ張る、シティ独特の
フィーリングが好きでした。よく曲がってくれたしね。
また乗りたいな、どこかに程度良いのないかなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:08
SPECアップキボーン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:15
>>15
現在の車よりもずっと端正でカッコイイと思うのはおれだけ?
エントリーモデルだと思うんだけど、媚びてないよね。

19 :ぐっさん:2000/11/10(金) 09:44
>>18
あ、同感。ロゴより媚びた感じはなかったね。
ただ、荒れた路面に弱いのと、ボディ剛性は…(藁
ジムカーナでサイドターン直後にリアのトラクションを上げるため
超巨大なリアスポイラーが(別名リアハッチ)迫り上がるポルシェ並の
システムが付いてたなあ(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:01
特大痔氏の当時の批判は
「サーキットでは速いが荒れた路面に弱いことと、軽でやったことを普通車でやっても
意味ないよ。絶対買うな。」ということでした。

対照的に国沢親方はべた褒めでした。ただ、中古車市場の価格は安定するという見通しは
おお外れでしたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:09
フロントサスのストロークがほとんど無かったんじゃなかった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:09
サイバーニューロンですね。東急東横線の渋谷駅全体がシティのポスターに占拠された光景は
今も忘れられない。
内装のデザインはシンプルで簡素だったけど、不思議と貧乏ったらしい感じは全然しなかった。
同期の男で最近まで乗ってた奴がいるが「おれのはシティだから・・・」と尻窄みに自虐的な
言い方をする。いい車なのにって誉めてやったら「そう?そうだよな!うんうん!」。
謙虚でいい奴だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:27
でも一般購入者から見ると魅力無いんだよね。
ロゴのフルチェンでシティ復活させてくれないかな。

ロゴなんて名前、浸透してないし。

と言うかロゴとキャパは統合されるかもね、トゥデイとライフみたいに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:33
一代目って背が高いことをウリにしてたような・・。
シティターボワンメイクレースではコケまくってましたね。
それの反省で二代目はぺったんこになったのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:36
ホンダは前モデルの否定から新モデルを作るからでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:51
日常生活に背の低さはメリットが無いからね。
あのパッケージの復活はむずかしいね。
実用車クラスである以上。

27 :>1:2000/11/10(金) 11:56
現役で乗ってます(1.3リッター、5速マニュアル)。
インパネはプラスチックの限界(?)に挑戦したかと思うほどパキパキです。
2速ペタ踏み時の「グォォォォーーン゛」という音が快感。
足回りぐにゃぐにゃ。大きな段差を超えると一瞬浮く(本当)
身長180cm以上は天井に頭がついて前が見えません。
でも愛着あり。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:58
>25
サイバー→デルソルもだね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)