5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##マフラーの事だけど・・・###

1 :HSV:2000/11/05(日) 04:50
マジ教えて!!
よくランエボとかに付けてるマフラーで
ギアアップするときに「ブーン、プシュー」って
この「プシュー」ってターボ車しかでないの?
アコードワゴンには無理?無知な俺に教えてくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:51
マフラーが出している音ではありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:56
実はアコードワゴンの場合はインタークーラーを付けるとプシューと音がします。

4 :HSV:2000/11/05(日) 04:58
何が出してる音ですか?周りの奴らは知ったかぶり
で参考にならないですよねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:59
まあタービンの吹き返り音

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:59
気の毒だが、このテの質問へのマジレスは、
あまり期待しないほうが・・・
見かねて3日後ぐらいにマジレスしてくれる優しい人が現れるカモ(苦笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:59
>>1
ネタだろ?(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:00
プッシー

9 :HSV:2000/11/05(日) 05:00
インタークーラー?マジ無知ですいません。
それってどこに付けていくらぐらい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:02
>>3カワイソウだからいい加減な事書くなよ(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:02
オナラじゃなくて空気が入った音

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:03
ブローオフバルブ

13 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/05(日) 05:04
チンポをチューニングしよう!
まず、亀頭を 1 回半左に回してブースト圧のレベルを高めます。こうすることに
よって、チンポの最大馬力と最大トルクが増し、ピストンの速度および加速度が
高まります。次に玉袋を 40 回ほど揉んで、チンポのギア比を小さくします。これで
チンポのピストン運動で 3 速にシフトアップした際に落ちる玉回転が少なくなる
ため、中速域でのスピードの乗りがよくなります。こうした方が女の子に喜ばれます。
次に、チンポのコンパウンド(硬さ)を調整します。ヘソの上にあるツボを 2 回ほど
押して下さい。若干チンポの硬さを緩めます。こうするとこでグリップ力が高まる
ので、チンポを穴に挿入したときの横滑りが無くなります。さてさて、ここまで
出来たら、チンポのキャンバー角を調整しましょう。キャンバー角とは、エレクト
したチンポを横から見たときの腹とチンポの角度のことを言います。キャンバー角を
少し広めてみましょう。チンポを左右に動かすときにチンポが穴に対して密着する
ようになるため、グリップ力が高まります。コンパウンドとキャンバー角でグリップ
力を高めるのです。これがミソです。次はライド・ハイド、すなわちチンポ長の調整
です。なるべく長くしましょう。チンポを長くすることによって、ピストン運動の
安定性が飛躍的に伸びます。ただ、あまり伸ばしすぎるとアンダーステアが強くなり、
挙動が不安定になりますので、その点だけ注意して下さい。それでは最後に、チンポ・
ダウンフォースの調整をしましょう。扇風機の前に立ち、風の流れを読んで下さい。
女をイカせるにはやはり高速ピストンが必要です。ハイスピード・ピストンの為にも、
ダウンフォースを可能な限り減らすようにして下さい。
さぁ、これでチューニングは完璧です。後は試してみるだけです。これが本当に
自分のチンポなのかと驚くことになると思いますよ!


14 :HSV:2000/11/05(日) 05:05
マジ教えて!!!!

15 :HSV:2000/11/05(日) 05:07
いやー、下品ですねみんな。
ここは男の人しかいないんですか?
わたしみたいな女は去った方がいいみたいですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:07
ホンダ車は不可能。

17 :もえ:2000/11/05(日) 05:08
あのね。
それはブローオフバルブって言うのよ。
急激にアクセルを閉じた時に、タービンで加圧された加給が
スロットルバルブに撥ね返って、逆流しちゃうでしょ?
そうすると、タービンのエキゾースト側のブレードを痛めちゃうの。
そこでブローオフバルブを装着して、圧を抜いてあげるの。
だからターボ車にしか必要ないのよ。

わかりやすく言えば、
溜まった精子君をフェラで抜いてもらうのと一緒かな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:09
ネカマは逝ってよし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:10
カワイそうだからマジレスね。
あれはマフラーとは厳密には関係ありません。ブローオフバルブ
もしくはウェストゲートから出る音です。(音質は違う)
タービンから加給された空気を逃す為にアクセルオフ時に排出する
時の音なので、残念ながらNA車にはつけられませんし、つけるヴァカ
もおりません。どうしても出したいのであれば、ターボ車に乗り換え
ましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:10
もえ!
ここにもか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:10
うーん眠いからまたな、
マフラーじゃないのは確かだ、エア抜きだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:11
女だって言ったら急にマジレス(プッ


23 ::2000/11/05(日) 05:11
あれはバックタービンの音だよ。
ターボ車はエアクリのケース外せば音が聞こえるよ。
エアクリのケースで消音・吸音してるの。
純正リサーキュレーションバルブを大気解放でもOK.

市販ブローオフは粗大ゴミ。


24 :もえ:2000/11/05(日) 05:12
>19
カブッたわね!
そんな包茎オティンティンはもえのお口で
綺麗にしてア・ゲ・ル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:13
>14
12がマジレスしてます。
ターボ車特有の音です。タービンで圧縮された大気はサージタンクへ流れていき
ますが、その時にアクセルをオフにするとその大気はタービン方向へ逆流してい
こうとします。その量が多すぎるとタービンのシャフトがねじれたり、反応が悪
化するので、余計な分をブローオフバルブを通じて外へ排出します。
そのときに大気が排出される音があの「プシュー」です。
ターボ車全般にブローオフはついてると思いますが、静かなのでオーディオでも
かけていれば、まず聞こえません。

26 :25:2000/11/05(日) 05:15
>ターボ車全般にブローオフはついてると思いますが、静かなのでオーディオでも
>かけていれば、まず聞こえません。

純正の話ね。



27 :もえ:2000/11/05(日) 05:16
これでマジレスも出たわね!
だから1さんはお店に行って
「ヒールアンドトーをつけて下さい」って言えば、
ホンダ車にも付けることができるのよ。
わかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:17
17はネカマ決定。

>わかりやすく言えば、
>溜まった精子君をフェラで抜いてもらうのと一緒かな!

本物の女なら「抜いてあげる」が正解だろう。詰めが甘いよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:17
なるほど。
ネタみたいなスレを立ち上げておいて頃合いを見てから
実は女のコです、とやればこんな時間でも盛り上がるのか。
参考にしよう 藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:18
ノーマル市販車のブローオフバルブは、タービンをバイパスして吸気管内に
戻してるので、静かなのです。
大気開放にすると、コンピューターが誤作動しますので注意。

31 :HSV:2000/11/05(日) 05:19
ふーん無理かぁー
ありがとう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:19
便乗質問
ミスファイアリングのROMを入れた場合は
ブローオフバルブはやっぱり殺すんだよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:19
>28
鋭い!
フロントホックブラと同じ原理だな(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:20
>1
確かナンチャッテブローオフってのもあったな。
スピーカーか何かで、擬似的な音を出すヤツ。オプション2に広告があったと思う。

35 :もえ・男:2000/11/05(日) 05:20
>28
ヤッダー!ばれちゃったわ!!
鋭い読解力に乾杯!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:20
>>1
>アコードワゴンには無理?無知な俺に教えてくれ!

カワイイ顔してんだろうなぁ(w

37 :HSV:2000/11/05(日) 05:22
だけど、わたしの車はあこーどワゴンでターボは
ない!だから結局は無理なんでしょう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:22
>36
あんたも鋭い。徹夜明けだね。

39 :29:2000/11/05(日) 05:22
>>36
大藁


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:24
>>37
だから偽モノのブローオフ(もどき)を付けなよ。

41 :もえ・男:2000/11/05(日) 05:25
だから1さんはお店に行って
「ヒールアンドトーをつけて下さい」って言えば、
ホンダ車にも付けることができるのよ。
わかった?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:25
しっかし、アコードワゴンがプシューっていってたらちょっとビックリかもな。

43 :HSV:2000/11/05(日) 05:25
だって、女って言っても相手にされないもん!
男風に書けば教えてくれたと思った・・。・・・ごめん。



44 :36:2000/11/05(日) 05:26
( ̄ー ̄)ニヤリッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:26
>5=23
タービン吹き返しの音って「プシュー」じゃなくて「キュンッ」ていわない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:27
エンジンブレーキチューンのほうが先だぞ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:29
映画「60セカンズ」でマフラーから火を吹いてる場面
(30cmぐらい火炎放射器みたいに)があってんやけどぉ
あれどないなってるん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:29
>19
ウェストゲートって吸気じゃなく排気をバイパスもしくは
大気解放するんじゃなかったっけ?


49 :もえ:2000/11/05(日) 05:30
>47
AVOのバックファイヤーシステムじゃん。
正式にはアフターファイヤーって言うんだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:30
>>47
たしかMOTECのオプションにバックファイヤー出すヤツがあったと思う。
それでもつけてるんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:31
>>49
もえちゃん結構マニアックなのね(w

52 :もえ:2000/11/05(日) 05:31
>48
うんにゃ。
吸気側の制御よん!


53 :もえ:2000/11/05(日) 05:32
>51
アハハッ!
ありがとう。誉めてくれたお礼に、今度セクースしてあげるね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:32
>48
そう。サージタンクへの空気の流入量が多すぎると、タービン行きの
排気ガスを放出して、タービンの回転を抑える装置。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:33
>49 さん まじで詳細希望っす!

56 :もえ:2000/11/05(日) 05:35
>55
何の詳細かな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:36
個人的にはブローオフの音よりも
TDタービンのヒュルルっていうバックタービン音のほうに萌えます。
タービンにはよろしくないけどね(笑)

58 :もえ:2000/11/05(日) 05:37
もえ、むずかしいことわかんない。
鉛筆がスキ。

59 :>56:2000/11/05(日) 05:38
AVOとか

60 :もえ:2000/11/05(日) 05:38
>57
エアクリーナーレスなのかな?
音はいいけど、ブレードの損傷には気をつけようね♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:40
>56(もえ)
アフターファイヤー・システムの詳細でしょう。
ちょっと自意識過剰よ、アンタ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:41
>43
なんか、可愛らしいから許す!

これでネカマだったらかなりの高等戦術だ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:41
>>60
ブレードよりも逆にスラストが掛かるから軸受が逝きますな。

64 :???:2000/11/05(日) 05:43
??どれが本物??

65 :もえ:2000/11/05(日) 05:45
>1
キャブレター車だと7万円(?)
インジェクション車だと14万円(?)
モーテック制御車だと4万円(?)
だったかしら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:55
>>32
殺さないんじゃないかな.
基本的には減速したいはずだし.
タービンの回転が落ちない程度に空気を送れれば OK でそれ以上は
タービンのダメージになりそう.
だれかしってるひと解説きぼ〜ん.

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:16
>HSV

 今度、マムコ見せろや。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:48
バックファイヤーは公道使用不可なり
それに機械自体は安いけど、ランニングコスト(?)が高いからあんまりオススメしないよ(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:08
バックファイア?何言ってんの?いまどきキャブ車?

70 :名無しさん@SW20乗り:2000/11/05(日) 21:58
排気側から炎が出るのがアフターファイア。
吸気側から炎が出るのがバックファイア。

意外と間違える人、多いよね? 気のせいかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:06
17
キミ間違い。
エキゾースト側ではなくてコンプレッサー側だろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:43
アフターファイア、コンプレッサーネタ さらしあげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)