5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーポルシェについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:20
928とか924とかあるけど、どんなのですか?
中古で安いのでおもしろそうだけど、買っても大丈夫????

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:24
924,944系に乗ってると
「俺は貧乏じゃないんだ。好きで選んでるんだ」
っていっても誰も信じてくれないところが問題だ、、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:26
ポルシェ全般に言えるけど故障しやすいし部品高いよ。
中古ポルシェは維持費が掛かりすぎます。
だから中古ポルシェは安いんだけど・・・。
新車買った方が安上がり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:38
マジレスで言えば、FRポルシェはトランスアクスル(前後重量配分の
バランスを取る為にミッションを後方に配置)を採用してます。この
為にこれが逝ってしまうと、100万単位の工賃がかかります。
また、3年毎にはタイミングベルト交換が必要ですが、これもエンジン
半おろしが必要な為30万以上はかかるでしょう。
確かに現在車体は安いですが、元々高いクルマですので部品も高いです。
(BMWやベンツ以上します)
それを覚悟出来るのであれば、高速グランドツアラーとして国産車では
味わえない安定性を誇る車なので買う事をお薦めします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:56
30万もかからなかった。
ベルト類一式交換でも15万くらいだったぞ。
あと、3年毎というよりは
メーカー指定で4万キロで交換と言ってた(ディーラーで)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:33
>3
ポルシェ壊れやすいですか??
私、6台乗り継いでますが、壊れた事ありません。
些細なトラブルはありますが、ベンツより壊れません。
国産チューンドよりも壊れません。
そんな些細なトラブルも全部クレームだし、そういうのを壊れるっていうなら、
外車は乗れないと思うんですけど。
結局車検までにかかるお金って油脂類代だけしか使った事ありません。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:40
6に追加
中古ポルシェって書いてありましたね。すいません。
ポルシェ全般に言えるって書いてあったので、
ついポルシェ信者なので熱くなってしまいました。
でも、新車であんなに壊れないのに中古になるとそんなに壊れるもんですか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:27
>>7
最近の911ならともかく、924、944、928あたりは作られた時代を考えれば
今ではかなりボロボロだってことでしょう。
968あたりはまだ大丈夫か?

9 :足の汚い女:2000/11/05(日) 14:21
924は滅多に売ってないだろう。944、968はそんなに壊れないと聞くが
乗れば本当に普通のクルマだ。おれは944に乗ってこれはFRのアウディ80
だと思ったよ。ゴーゴーがなりたてるエンジンの感触とかね。
まあ安いから興味あるなら買ってみな。
928は車検100万って言う神話があるからなぁ。
おれも乗った事ないのでわからん。ちょっと欲しいがな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:29
924や928のどこがマイナーなんだよ。解体中古部品だって
ゴロゴロころがってるし、ポルポルの中じゃあ 立派な大衆車じゃん。
916や911Rの維持が心配とか言うならわかるけどさ。

その程度でおじけずいてるなら、中古輸入車は向いてない。
新車のヴィッツRSにしとけ。(笑)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:36
>10
解体屋に行く気がない人には924や928はどうですか。
普通にディーラーとかで面倒見てもらう前提で。
ビッツとかいきなり極論言わないで下さい。
本当に興味があるので。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:57
928なら最終のS4が良いです。でも、走行距離が多いモノばかり
だと思う。走行が少ないワンオーナーがあれば買いかな。
人気が無いので安いだけで、車としては文句無しでしょう。

13 :あやしい外車屋:2000/11/05(日) 15:11
>>11

こちらの真意が分かってないのね。。。

そもそも、国内外から部品を取り寄せたり、油まみれに
なって 自分でメンテするつもりないんだろ?
全部ディーラー任せにするんだろ? 財布に余裕はあるかい?

貴方がどーだか知らないけど、財布に余裕が無い機械オンチの
見栄っ張りは、中古輸入車に近づかない方が良いぞ。
そーいう輩は、自分の知識や経験不足を棚に上げ、自分の車を
「カネ食い虫のひでえクルマ」なんて文句垂れて終わるんだ、
どーせ。

どんな請求書が回ってきても、顔色変えない余裕のある奴か、
不具合の原因を一発で指摘できるような、一通りのメンテを
自分でこなせる奴なら 薦めるけどね。


14 :あやしい外車屋:2000/11/05(日) 15:12
>>11

こちらの真意が分かってないのね。。。

そもそも、国内外から部品を取り寄せたり、油まみれに
なって 自分でメンテするつもりないんだろ?
全部ディーラー任せにするんだろ? 財布に余裕はあるかい?

貴方がどーだか知らないけど、財布に余裕が無い機械オンチの
見栄っ張りは、中古輸入車に近づかない方が良いぞ。
そーいう輩は、自分の知識や経験不足を棚に上げ、自分の車を
「カネ食い虫のひでえクルマ」なんて文句垂れて終わるんだ、
どーせ。

どんな請求書が回ってきても、顔色変えない余裕のある奴か、
不具合の原因を一発で指摘できるような、一通りのメンテを
自分でこなせる奴なら 薦めるけどね。


15 :11:2000/11/05(日) 15:23
>14
財布に余裕がなくて整備もディーラーまかせにするけど一度
FRポルシェに乗ってみたいんですが。
マニアックな知識や経験がないと乗れないクルマなんですかね。
そこんところ具体的に聞きたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:28
2年前に968カブリオのディーラー車の中古を400万円
で買って半年ごとに数十万円メンテでかかって、挙句の果て
下取り100万円なんて可愛そうな人知ってます。
FRポルシェは好きなら止めないけど、ある程度実用性も
考えるなら、993以降の911が無難じゃないかなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:30
968のクラブスポーツなら安くてあんまり壊れないんじゃないの?
ま国産とは比較にならんが。

ただ、968CSの色使いだけはどうにかならんもんか。

18 :17:2000/11/05(日) 15:32
補足。

但し968は3リッターの240psだったっけ?
あんまり面白くなさそう。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:35
4気筒の3リッターって凄いよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:35
半年毎にそんなかかるの?
なんつーか、該当するかしらんけど、
ディーラーのボッタクリ体質は呆れるね、、、なんていうと国産しかなくなちゃって
それはそれで厭

まぁそんな金銭感覚だからこそ、高級イメージがあるんだろうが。外車乗り

21 :ぽこん:2000/11/05(日) 15:36
968のティプトロは壊れやすいみたいですね、928はやはりS4でしょうが
エンジンは少しガサツイタ感じですが、ミッションが心配、タイミングベルト
が切れるとお金掛かりますが交換しておけばよろしいのでは?
>11
マニアックでなくしたいが為のフロントエンジンのようです。

22 :ぼごん:2000/11/05(日) 15:43
でも928って5リッターでしょ。
維持が大変そう←貧乏人

23 :ぽこん:2000/11/05(日) 15:49
>22
燃費は確か、7キロぐらいだったと思いましたが、ベンツより部品は高い
でしょうね、でも並行部品がありますから。

24 :ぼごん:2000/11/05(日) 15:55
>ぽこん氏

案外燃費良いんですね。。。
でも部品は高いのね


25 :ぽこん:2000/11/05(日) 15:56
928はバイザッハアクスルって言いましたっけ?
あれ好きでした、インターなんか4WS効果でぐいぐい自然に曲がりますね。

26 :ぼごん:2000/11/05(日) 15:58
すごいなー >ぽこん氏

ぽるしぇのひと?

27 :ぽこん:2000/11/05(日) 16:04
いいえ、ただの車好きで、友人が外車屋経営していてそれでで買わされた
だけです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:04

ポルシェの4気筒エンジンて三菱のサイレントシャフト技術を
使ってるの?

29 :ぽこん:2000/11/05(日) 16:11
ああ〜そうでしたね。でも昔からあった技術らしいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:14
FRのポルシェは、維持しやすくないか?
911系だと、かなりの事にならないと廃車されないし、されても
業者ががっちり持ってる事が多いけど、FR系だとガンガン廃車され
て、ヤードへ行けば絶対あるって車種だから、細かいパーツも取れる
し、安く済むと思うけど。
928なんか、不法投棄されてるじゃん(藁

31 :14:2000/11/05(日) 16:15
>>11

「壊れる」って言うけど、俺から言わせれば ユーザーが
定期交換部品のメンテを疎かにしたせいで「壊した」
ケースが大半だよ。

ちょっと音がしたくらいで 神経質になるのも問題だけど、
例えば、異音が発生した時に「放置しても構わないもの
かどうか」の見極めが自分で出来れば、ディーラーに
騙されて 高い請求書を突きつけられることは無くなる。

ただ、ユーザーが大きなリスクを抱えないように、
ディーラーが(悪意は無く)予防整備を行うケースも
あるのだから、機械オンチが 一方的にディーラーを
悪者にするのは笑止千万。
ディーラー任せにするなら、相互に不信感を抱かないよう
自分なりの見識を用意しといた方が良い。

尚、程度の良い928 S4でも 964CSでも、登録後
10年は経っているんだろうから、走行距離に関係なく
アチコチの消耗部品が交換時期にきているのは確か。
購入時は、内装や塗装の具合なんかよりも、そこらへんが
チャント交換されてるかどうかを見極めておこう。

32 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/05(日) 19:12
>9
924のエンジンは確かにVWアウディ系だけど、944、968はポルシェ純血
でっせ。まぁ944でも年式で内装がAB両方あるから勘違いしやすいが・・。
個人的には924Sが大穴でしょう。確か85〜86年どっちかしか作らなかった
モデルで924のボデーに新設計(当時)の944用2.5Lエンジンを乗っけた
在庫処分的意味合いの強いクルマですが、程度の良いモノが多いですね殆ど並行車
は見かけないし・・。市場価格で50〜70万位でしょう、モノがあれば。
皆さん走行距離を気にしてますが、整備記録や今までどれだけお金を掛けてきたか
を重要視した方が良いと思います。記録簿や整備のレシートが取ってあるクルマで
内装がやれてない(ガレージ保管率高し)走行距離が多いのも逆に考えると「それ
だけ走れる程キチンと整備されている」とも言えませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:47
928の最終型はS4ではなくGTです。念の為・・・
因みに最終型は95年です。

34 :ぽこん:2000/11/05(日) 22:57
928GTSなんかどのくらい売れたのですかね?

35 :33:2000/11/05(日) 23:02
なんか日本語オカシイな(;´Д`)
最終モデルはGTSで95年を以って生産打ち切りです。
スマソ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:03
>32
>走行距離が多いのも逆に考えると「それだけ走れる程キチンと整備
>されている」とも言えませんか?

残念ながら、ほとんどの人はそーゆー判断しませんね。
業者でさえも売れないので、解体屋へ持っていくケースが多いです。
多分、日本の解体屋って世界一まだ使える車があるんじやないかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:13
968に乗ってるけど
故障らしい故障はないよ、今のトコ。
修理のパーツ代も常識的な金額だし
維持費もそれほど心配いらないのでは?
ただ、下取り安いから売る時は覚悟しないとね(苦笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:50
>32
車屋サンですかロスってカリフォルニアのロスですか?いいですね。
924Sは知りませんでしたが面白そうですね、チョット気を付ける様にします。
そうですね走行距離はあくまで目安と言うか実際試乗してみないと一概には言え
ませんよね。今持ってる70年のカルマン・ギアもメーター何周してるか不明
ですけど6年通勤に使って換えたパーツは消耗品以外はショックとキャブと
ペダルアッセンブリーぐらいですね。

39 :ぼごん:2000/11/05(日) 23:51
>37

だから中古車が安いのねん(藁

40 :ぼごん:2000/11/05(日) 23:54
ところで、FRポルシェって見た感じ凄いフロントヘビーな
印象があるのですが、実際のところはどうなんでしょう?

41 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/05(日) 23:59
36さんへ、幾らなんでも一時は売ろうとしたクルマを解体屋には持って
行かないでしょう。私は日本とロス両方で店を構えてますが、なんぼボロ
でもカタチがあって自走できれば6〜7万位入りますよ、オークションで。
いいんですほとんどのヒトがそーゆ−判断をしなくても、ウチの御客サン
は何が大事か判ってる方ばかりですから。

42 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/06(月) 00:24
>40
トランスアクスルだから一応バランスはいいはずですが・・タウンスピードじゃ
タルく感じられるかも知れません。セッティングと言うか設定速度域の違いと言うか
「オン・ザ・レール」感は930系よりはいいですよね。

43 :奥さん、名無しです:2000/11/06(月) 00:54
オレ、928大好き。
あれって好き嫌いがはっきり分かれるモデルだよな。

最初は大嫌いだったけど、
詳しいことがわかると、すごく好きになっていった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:03
ポルシェというと、日本人は911でなければポルシェ
じゃない方が多いですからね。(実はワタシも911の方が断然好き)
ただ、視点を変えて見てみると928はイイ車です。
グランドツアラーとしては最高峰と言ってもいいですね。
まぁ、その不人気車であるが故に新車価格が高い928の方が
カレラより安かったりするのだから、ヨシとしましょう。(笑)

45 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/06(月) 02:25
924カレラ知ってるヒト〜居ますか?924ターボベースに944を予感させる(当時)
ブリスターフェンダーにリトラを廃止した埋め込みヘッドライトにFフェンダーにカレラスト
ライプ!ル・マンとかスパなんかにも出てたよな〜。これこそマイナーポルシェ?
今気が付いたんだけど、俺って924のことしかカキコしてねぇ〜ぞ。ヤバッ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 07:16
914(6以外)は維持費が安いってホントですか?

47 :ノーザンカリフォルニア:2000/11/06(月) 07:56
はっきり言って、924と944は買った後がっかりすると思います。
私は944ターボとRX7を乗り比べて、かなり高かったのですが、
RX7の中古を買いました。 914ー6はほんとうに914が好き
な人が乗っている場合が多いので、メンテもキチンとされていることが
多いみたいなので、自分が好きで、いい出物があったら即買いです。
914はVWの1.7から2Lのエンジンをつんでいるので、
パーツが安く手に入れば、維持費は安いかもしれませんね。


48 :もえ:2000/11/06(月) 08:31

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ ∠_ くちゅくちゅ・・
  (;;゚д゚ヘヘ  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@ノ っ(゚−゚@`)  < もえーもえー
ι@ーu u′  \________

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:58
GT3とかGT2とかRS3.8とか959とかそういうマイナー車に乗ってる方はここにはいないんですか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:14
47>
944は私の中では評価が高いのだけど、どの辺にがっかりした?

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:17
>>47
914は、確かに通常のポルシェに比べれば維持費は安いかも知れんが、
完全に趣味の旧車なんで、色々と大変よ。
むかし知人が乗ってたけど、ついぞ完調に出来ないまま手放した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:22
>42
トランスアクスルだからってどういう意味でしょうか。

53 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/06(月) 12:24
914ですか・・あの着座位置の低さとダイレクトな操作系、狙ったラインをトレース
できる素晴らしいハンドリング・・まさにサスペンションのあるカートと言っても良い
でしょう。たぶん914−6と69年911だったら914−6の方が速いかもね。
VWのタイプWエンジンを積んでる4気筒バージョンは決して遅くは無いのだが、如何せん
「盛り上がり」に欠けると言うかフラット・トルクで面白く無いんだよな〜。
注意する点は横から見てボデーが「逆ヘの字」になってない事!タルガトップを外して
20〜30分走り、はめたときにキッチリはまらないクルマはヤバイ!そして結構多い!
機関は後でどうにでもなるので(V6やロータリーコンバージョンキットも有る)ボデーでしょ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:27
ボデーにしな、ボデーに!

55 :ノーザンカリフォルニア:2000/11/06(月) 13:28
RX7も944もターボは良く効きますが、944のエンジン
はRX7ほど上まで回らないので、ロータリーのドッカンと
行った後どこまでもいっちゃう感じは味わえません。 RX7を
試乗した次の日は、筋肉痛で首が曲がらないほどでした。
ブレーキもRX7のほうが良く効きます。 ハンドリングは
どちらも同じくらいいです。 944のインテリアや操作感は
日本車みたいで、イイ意味で癖がありません。 逆にポルシェ
を期待するとガッカリするかもしれません。唯一それっぽいのは
たしかスピードメーターが速度0で真下を指すぐらいです。
スタイルもRX7に比べるともっさりしていて古臭いです。
恐らく944が確実に勝っているのは燃費だけだと思いました。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:35
>55
後はメーカー名による「ステータス」ですかな。
ある意味、こっちの方が大事でしょ。アメリカでも日本でも。

57 :ノーザンカリフォルニア:2000/11/06(月) 14:08
そうですね。 ステータスでは絶対にかないませんね。
個人的には914ー6が好きなのですが。

58 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/06(月) 16:02
>私は944ターボとRX7を乗り比べて、かなり高かったのですが、
 RX7の中古を買いました。
そりゃそうでしょ、中古のRX−7よりかなり安い944ターボって・・・反則でしょ。
そんなモン比べるまでも無いでしょ、大体同じ価格でも比べる事自体不公平じゃないか?


59 :ノーザンカリフォルニア:2000/11/06(月) 18:17
>58
よく分からないのですが、944ターボってアメリカで安くないですか?

60 :ああっ河川唯さまっ:2000/11/06(月) 20:13
968だっけ?944の後継モデル。あれは速い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:20
944ターボって当時新車で888万円とかでしたよねぇ。3年前
160万円になった中古を仲介で売りに2日借りたことあるけど、
クラッチが終わりそうなのをだましだまし乗ってもそれなりに
面白かったなぁ。(結局売れなかったけど)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:32
就職一年目で中古の968買って維持できるでしょうか?
ブランド関係なく、高性能FR車に乗ってみたいんです。
国産であそこまで真剣な造りの車はあるのですか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:34
>62
就職1年目といっても、ピンキリだろうから、
大雑把に年収とか書いた方が良いと思うんだが。
が、通常の維持は可能でも、
不意のトラブルとかを考えると、厳しいとは思う。
正直なとこ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:47
カレラGTだったらほしい

65 :宇留千絵さん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:20
>>62マジレス
同年代の911系と比べると遥かにメンテナンスフリーだけど、それでもオイル台とかはケチらないのは鉄則だから、その分の貯蓄は絶対あったほうがいい。
もし本当に買うのなら6MTのクーペ。ディーラー車以外はやめておくがよかろう。
その代わり、買った後の楽しみは保証できる。

>国産であそこまで真剣な造りの車はあるのですか?

同年代の国産では、GT−R、NSXくらいか。当時のFDはまだヘタレだったし。

66 :ロスの並行屋から愛を込めて:2000/11/07(火) 15:28
>59
6〜7年前の円高の時には輸入の手間賃や排ガスレポート等の費用を掛けても利益が
あがってたので、70〜90万円位安かったのではと思われます(市場価格180〜220万)



67 :興味持ってる方へ:2000/11/07(火) 17:18
学生だけど924S乗ってます。
ちょっと苦しいですが、まあ維持できるもんですよ。
大体の維持費は。。。

ルーティンでのメンテや交換
ブレーキオイル(1年ごと) 2・3万
エンジンオイル(3000kmが理想・4000km以下で)15W-50位の合成油 4L缶を2本
ブレーキパッド(乗り方による)前後 各2.5万
タイミングベルトと捕機類のベルト(日本なら30000km交換) 部品+工賃で10から15万

弱点とか買うとき気をつけること
水まわり ウォーターポンプは消耗品 リビルトで10から15万くらい
クラッチ ディスクより先にゴム製ダンパーがいかれる(5年くらい) 部品は15万くらい工賃は交換のみで6・7万
(エンジンの脱着工賃が別にかかる。ベルト交換といっしょにやったので詳細わからず。)
ミッション ギアセット1速につき10万以上 OH工賃は30万くらいから
(トランスアクスルでシャフトの慣性がかかるので、回転合わせるのが下手だと壊れやすい。)
エンジンマウント へたるとアイドリングの振動がすごい。部品は5万から。

何より大切なのは、ちゃんと見てくれるお店(ディーラーでも可)を近くに見つけること。

924S・944(前期・後期)・951(944ターボ)・944S2あたりは大体似てると思う。
ターボは部品点数が多いから+αかかるけど。

68 :steal@kkccs002.zaq.ne.jp:2000/11/07(火) 17:31
興味持ってる方へ67

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:04
62さんへ
見た目がきれいなディーラー車の中古でも油断はできません。
タイミングベルト交換して1年点後に納車しますからと言われても
壊れる968は2年で50万円くらいかかるケースがあります。
高性能クーペという目的なら私はGTRの方がずっといいと思います。
4気筒3リッターエンジンは決してびゅんびゅん回るタイプの
エンジンじゃありませんよ。

70 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 19:29
>>69
出たよ、高出力=高性能、低出力=低性能派厨房が。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:54
911ターボ買ったぜ。
結構いい。
GT−Rはデザインがおもちゃだし、ガキっぽくて低脳っぽくて
やだぜ。

72 :ぽこん:2000/11/07(火) 20:15
今、968は幾らぐらいで売っているのでしょうか?

73 :セクシャル・ハラスメントbP:2000/11/08(水) 11:00
62さんへ
見た目がきれいなディーラー車の中古でも油断はできません。
タイミングベルト交換して1年点後に納車しますからと言われても
壊れるGTRは一晩で100万円くらいかかるケースがあります。
高性能クーペという目的なら私は968の方がずっといいと思います。
6気筒2.6リッターエンジンは決して下からモリモリ来るタイプの
エンジンじゃありませんよ。

74 :奥さん、名無しです:2000/11/08(水) 19:30
あと、1,2年もすれば、ボクスターもここの仲間入りかな?
「マイナー」じゃないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:32
4気筒ポルシェって復活しないのかな。

76 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 12:58
今度出るSUV、ダサそうでちょっと心配。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:09
どっかで読んだけど、SUVのエンジンを使ってNEW928を
作るって、本当ですか?

78 :>>77:2000/11/09(木) 14:20
ていうか、わざわざV8エンジンを造って、それをSUVだけの物にしておくわけがない。
つまり、V8フロントエンジン、4シーターのポルシェを造る=928ってこと。
もっとも928の二の舞いにならなければいいのだが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:22
V8はボクスターのハイパワーバージョンに積まれるらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:39
>>78

NEW928
ちょっと前のCGに載ってた。
今は採算が取れるかどうか調査中だって。
発売されることになったら、ドライブトレインを丸ごと移植した4WDになるらしい。
エンジンはカイエンのV8をボアアップするみたいだけど。

81 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 17:31
>>80
CGの逝ってることなんて超テキトー、マガジンXの方がまだ信憑性有るよ。

で、V8をスポーツカーに搭載する話は既に決定済みで、今は「開発中」と言った所。
カイエンをベースにするという点は正解。4WDは微妙。やっぱFRかも。
同時に911ベースでV8を積むクルマも開発中だが、こっちは?て感じ。

当方、一応関係者。そこいら屁たれ雑誌より信用してほしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:41
久々に二玄社叩きたくなったな。(わら

83 :大金持ち:2000/11/09(木) 17:51
944ってどうなんですかねぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:37
V10のスポーツカーを発表してなかった?

85 :レイピスト江藤:2000/11/09(木) 18:41
誰かさ、おれのちんこ買ってくれねーかなー
マスコミとかさー
示談金積んだから、金ないんだよね
あー、カレラGT欲しぃ〜


86 :944は・・・:2000/11/09(木) 21:19
安くてもポルシェのバッチがついてます。

>大金持ちさんへ

87 :脱糞だ!:2000/11/14(火) 04:15
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)