5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダも叩こう

1 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:32
余り叩かれていない気がするので、
みんなで叩いてみましょう。
自作自演も可


2 :名無しさん@オッパイ:2000/11/05(日) 01:33
3流メーカーは潰れろ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:34
奇妙な車を見たらマツダと思え。

4 :名無しさん@AP1:2000/11/05(日) 01:35
もう類似スレはあきたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:39
なんだかかわいそうで叩けないよ。地味だし。

6 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:43
1を叩こう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:44
哀れすぎるよなあ.自前の技術生かし切れなかったし
美味しいとこフォードに持ってかれるんだろうなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:23
昨日マツダの中古車屋さんに言った。
ユーノス500って言う車があって
僕がそれを誉めると、ディーラーの人は
「これ見た目は外車だから!!中身はマツダだけどね・・・・・・」
と3@`4回言ってた。なんか卑屈で可哀想だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:40
>>3
いや三菱かもしれない


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:43
早くジャガーにミラーサイクルのノウハウ渡せばいいのに。
そのうちベンツからミラーサイクルエンジン搭載車がでてくるのは
目に見えてるというのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:45
>>9
いくらなんでもそれは言い過ぎ。
三菱に失礼だろ(爆笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:48
でもマツダ&フォードもようやく自社製ガソリン直噴エンジンを作れる
そうで・・・。
実効大して上がらないって散々言われてきた直噴に今更名乗りを上げて
勝ち残れるのかなぁ?ちょっと心配。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:48
>9
いや、最近だとトヨタかも...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:49
デザインが好きな車を挙げると、
かなりマツダ車が多いんですけど・・・
俺って変態?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:50
>>14
ううん、マ・ニ・ア。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:53
>>12
最初は三菱から供給してもらうと云ってたけど、
すぐに撤回して自社開発みたいですね。
三菱は結局ボンゴをOEMしてもらっただけとは。

17 :14:2000/11/05(日) 02:54
>>15
ははは、マニア結構!

500、ロードスター、FD、ランティス、タイタンマンセーー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:54
いいよな、売れてない会社って。
叩かれないから。
みんな、叩こうにも知らないさ過ぎるわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:56
マツダってまだあったんですか。
てっきりフォード・ジャパンになったかと思ってた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:58
>>19
フォード・ジャパンの日本国内での呼称をマツダって言うんだよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:59
>>18
売れない会社は妬まれないからね。
ここ結構業界人多そうだし、
日産とか三菱の営業の人とかここぞとばかり煽ってそうだもんね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:59
いや、叩けるよ。
会社の門は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:03
叩くのはこれを見てからにしてくれ。
プロジェクトX
第28回11月7日放送予定
「夢のエンジン誕生(仮)」
〜廃墟からの復興・ロータリー47士の闘い〜
NHK総合テレビ
毎週(火) 午後9:15〜10:00
再放送(木)深夜24:15




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:05
>>23
ロータリーを市販したのは立派。
でもだからって何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:06
>>24
それを言っちゃーおしまいだ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:17
>>24
マツダの最期が近いことを悟ったNHKがせっかく最後の餞として
番組作ってくれたんだから、少しは意を汲んでやろうよ。
みんなで在りし日のマツダを偲ぶんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:20
>>26
トロイダル@日産モナー(w

28 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:21
>>23
マツダの三代目社長がアホで、REに執着しすぎたことが
現在の状況を招いたことは周知の事実。

結論としては24の言うとおりか。

しかし、数年前のモーターショーで
REは水素エンジンにピッタリとか言って
展示してたが、あれもスクラップになったのかな。

あとトヨタの2スト・スーパーチャージャー
エンジンも展示だけで消えたか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:24
ロータリーよりミラーの方が汎用性もあっていい技術だと思うけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:28
>28
三代目社長はノータリン・エンジンなのね!?(笑)

31 :B2:2000/11/05(日) 03:33
>29
両方とも、コストがねぇ....。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:36
>30
面白くねえよ、カス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:47
エボなんとかよりRX-01出せ!
潰れるならその後だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:53
エボルブの想像図見たらカッコ悪かった。
マジであれで売れると思っているんだろうか?
現行7がスタイルいいだけに残念。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:04
マツダ叩きのスレって本当に盛り上がらないね。
日産、ホンダなんかだとがんがんレスの数が上がるのに。
信者がいないのかね?
なんか、細く地味に生きていきそうなメーカーだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:15
マツダが好きなんじゃなくてセブンが好きだからな。
BFMRファミリアも好きだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:54
>>35
信者が出来るような要素が今のマツダにありますか?(藁
ダメな所ばっかりで、叩きどころか同情を買うのが関の山。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:16
>>24
ルマンに勝っただけでも嬉しい。
日本人として誇りに思って良いと思うがどうか?

39 :24:2000/11/05(日) 05:58
他国産メーカーも他のレースで優勝したりしているんだから
それほどルマンが特別とは思えません。すごいことはすごいけどね。
市販車ノーマルで勝ったならともかく、レースはレースだからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:02
>>39
でもさー。何十年も挑戦し続けてやっと勝ったんだよ。
翌年には締め出し食らうし・・。

あとオイルショック後の国内ツーリングカーレースに
参加し続けたのも認めてほしい。ニッサンは50勝とか威張ってたけど
マツダロータリーは通算100勝してるし・・。

41 :毒地蔵:2000/11/05(日) 06:08
現行ファミリア、いいのでは?(乗ったことないけどさ)
1.5Lクラスでは、かなりのハイパワーみたいだし。 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:14
叩こう!スレが
なんとか魅力を見出そう!スレに変わってきている・・・
弱者を哀れむ心境か。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:15
よるはまたーりしてるね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:19
>40
あんまし何の役にも立たなかったね、ルマン。
みんな忘れかけてるし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:22
>44
そうだね、そのへんマツダ宣伝へただと思う。
レースの技術を生かして4ローターのキチガイマシンとか作ったら・・・
コスモ以上に売れないんだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:25
>45
宣伝ヘタなのは伝統みたいですね(笑)
ル・マン優勝した時も、マツダ社内ではまさか優勝するとは思ってなかったらしく
新聞広告が1日遅れてしまったというのは有名な話ですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:27
>46
フォード入ってTVCMはセンスよくなったように思えるけど、
その辺はどう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:31
>47
ドラマ仕立てなCMは好感を持ってるんだけど、
かんじんのクルマの印象が薄い気がするです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:33
なんか良いトコろ無いのかなあ。

正直いうと整理されてすっきりしたいメーカーなんだよね。

でもへたに存在してるからドコか褒める所でも探してあげないと
存在自体がウザイメーカーになるんだよね。
へたに大きいし無視はできんからむずかしい。

いっそのことスズキやダイハツぐらいの小会社だったらほっとけられるのに、、、。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:34
>49
マツダが逝ったら広島死にます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:36
CMで外人女が最後にマ〜ツゥダァって言うのが好き。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:38
ロータリー以外興味無し。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:51
ロリータ以外興味無し。




54 ::2000/11/05(日) 06:53
誰かやると思ってたでしょ?
俺がやってみた(W

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:56
>51
CMの最後のエンブレムが出るとこのカットもいいと思うけど。
でもエンブレムはアンフィニの奴がいいなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:53
エンブレムがアフラマッダの紋章からMマークに変ったのはなんでなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/05(日) 12:01
>48
デミオは比較的車もアピールできていると思うんだけどなあ。
どお?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:12
最近CMは騒がしい。
基本ボリューム高いのでなんとなく耳障り。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:19
誰かクルマそのものを誉めるか叩くかする奴はいないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:22
デザインはダメだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:37
可もなく不可もなくって感じだから誰も叩かないんだよ。

62 :ロードスター乗り(NA6:2000/11/06(月) 00:40
ロードスターは素晴らしい。
でももっと新車価格を安くすれば売れるとおもうよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:42
存在感がなくてね・・・ちゃんと車作ってる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:43
マツダ車に興味なし!

65 :叩かれた男:2000/11/06(月) 00:59
今日俺のデミオがたたかれたんで聞いてくれ。
午前11時頃のこと、見ず知らずのオヤジが駐車場の鉄製のポールを地面から
引き抜いて、俺のデミオをガンガン殴りつけて壊してしまいました。
見るも無惨です。オヤジを捕まえて理由を聞くと、壊れていたので
壊しましたーと訳の分からない事を口走り続けました。多分基地外です。
満面の笑みを浮かべてましたんで、頭に来た俺は激しく蹴りを入れると
基地外オヤジは殺されるーと大声で叫び始めたので、始末に負えず
警察に連行してもらいました。勘弁してくれよって感じです。
あ〜あ、無事に元通りになるのかい俺のデミオ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:06

ファミリアSワゴンだっけ?
若者狙いなのは分かるが、頭悪すぎ・・
東芝のノートパソコンの広告もそうだけど、
どうして、ああいう軽薄な若者像しかないのか?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:23
>65
気の毒だけど65は暴行を問われなかったのか?
オヤジがむち打ちとか頭痛を訴えて、医者にかかって警察に
被害届&告訴されたら、65は犯暦1で失職するぞ。マヂで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:14
トリビュート、救えません。
今更2リッタークラスで10km/hも走れないなんて自動車として失格。
思わずiCOTYの「21世紀にふさわしくないクルマ」に投票してしまった。

それにしても、どうしてマツダって誰にもわかってもらえない新技術に走るんだろう?
毎年みんなで故障する広島カープ同様、基地外ばっかりなのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:57
でもマツダ何気に9月は23282台で三菱14892台で
業界4位になってるじゃん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:00
>>69
そりゃ棚ぼたでしょ?
勝手に自滅してくれたんだから(藁


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:11
うーん、うち、結構マツダって好きなんだけどなあ。
AZ−1、RX−7、ロードスター、デミオ、
どれも良い車だと思うんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/07(火) 01:19
マツダってオーストラリアでは金持ちの乗る車だって
聞いたけどホントかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:26
ヲイヲイ、今どき2リッタークラスで 10キロ とか 言っている奴。

そんなら ランヘボ 陳腐レッサ を 叩けよ。

あと、自然吸気のくせにやはり 2リッター いかない 汁ビアQs
旧生理か GTーR(稾   雲古ミドシップ自慰リミテッド もな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:29
プロシード・マービーに乗ってたけど、思い出深い最高の車だったなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:40
>68
実際燃費計測してみないと何とも言えないなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:49
今日のプロジェクトXあげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:24
>>71
ファミリアはどうしたぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:47
ロードスター、いいよね。5年前までのってた。山で遅くて、結局EG6に変えちゃったけど。思いで深い車だなー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:46
けどマツダ車って、安かろう悪かろうな車を平気で売るよな、(例 :デミオ MPV カペラ )この3車は、ほんと安っぽい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:45
>>79
っつーか安いし。外見はそうでもないのにね。
逆にクラス(又は値段)の割に内装がいいメーカーって?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:54
ddd ddd ddd d


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:58
プロジェクトXで〜〜〜す。

でも多分10か12Aだから。
13Bじゃないから。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:10
なんであろうが、人に迷惑かけちゃいかん。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:17
質問。(・_・)ノ
12Aとか13Bとかの、アルファベットの部分は何をあらわしてるんですか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:33
>79
カペラはそんなに安っぽくないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:37
12Aのローター径を伸ばして排気量を上げたのが13Aで、
12Aのローター幅を増やして排気量を上げたのが13Bだったような?

87 :乾餅:2000/11/07(火) 19:40
>86
 スズキのF6A F6Bエンジンみたい(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:41
でも現行カペラのCピラー根元のプレスラインは煩い。
マツダの車って、余計なプレスラインでゴテゴテさせないところが美点だったのに。
>84
今晩見れば分かるだろうが、燃焼室容積だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:41
>79
実際安いからいいのではないかな?
見た目が安いだけで基本性能はしっかりしてるんだから。
どこかみたいに故障が多いとかエンジンの性能にばらつきが
あるわけでもないし。

見た目重視の日本にはなじまないメーカかもな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:59
ゴラァ〜大馬鹿野郎ども今日のプロジェクトXみたか〜。
見ねえやつはマツダ叩くな〜。

91 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:14
アメリカの属国根性
頭が上がりませんよ”いうマヅダの姿勢をそのまま表しているCM
どこの国のメーカーかと思ったよアレ
アレほど日本臭さをとことん排除したCMを他に見たことがない

92 :免許取得2年目:2000/11/08(水) 00:30
教習車だったファミリアのヘボさを体験して以来、マツダには興味がありません。

93 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:34
舶来品至上主義
音楽からなにまで全てアメリカン

94 :84:2000/11/08(水) 00:40
>>86
お礼遅くなりました。どうもありがとうございます。
12Aと13Bが厚さだけ違う、というのは聞いたことあったんですが、
厚さ同じでローターでかいのもあったんですね。

95 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 01:19
東洋工業あげ〜

96 :>94:2000/11/08(水) 01:36
ちょっと間違ってました。
詳細はココです。
http://asmic.com/collect/rotary.htm

97 :毒地蔵:2000/11/08(水) 05:04
ロードスター(現行)が好き。 野ざらし駐車だから、買えないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:09
>90
ロータリーだけじゃん。
RX-7以外は叩いて良いのね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)