5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カー用品店 ドキュン店員&メカ報告スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:19
SAB、AB、YH、AWなど、カー用品店数あれど、
貴方が出会ったドキュンな出来事をこの場で語ろう!

2 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:24
>1
スレ立てたんだからまず自分から書けよ…

3 :乾餅:2000/11/05(日) 01:24
新車でインプレッサをかったABの定員が2,3日後から姿が見えなくなった時。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:17
>3
ポアされました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:04
三鷹のSABでミッションoil添加剤をエンジンに入れられた。
フラッシングさせたけど、ケチられてSF級oilだった。
もう2度といかん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:06
フラッシュングで満足ですか(藁
オーバーホールさせろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:15
AT世田谷店でホイール交換。
タイヤはそのまま移動で、オフセット等一切変更無し。
なぜアライメントが狂う?まっすぐはしりませーん
どんな作業をしたのでしょうか。

8 ::2000/11/08(水) 03:16
>>6
そうかオーバーホールさせてもよかったね。惜しかったかなー。
でもいいやもう売っちゃったから。
で、フラッシュングってなんすか?(藁藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:31
絶対OIL4Lじゃ足らない車なのになぜか足りた、
それどころか遙かに多かった>AW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:31
そんな店にやらせるからです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:47
>9
内部がスラッジだらけで量入らなくなってんじゃないの?

12 :10:2000/11/08(水) 03:50
だいたいカー用品店のメカニックなんて、学生のバイトだったりするだろ
あるいは、整備士の資格をもってます!とか得意気に主張したりして
そんな店に命を預ける奴の気が知れん

13 ::2000/11/08(水) 04:06
>11
それ以来自分でやるようになったけど、
やっぱり4Lじゃゲージの下の線ぎりぎりか足らないくらいなんで、
そういうことはないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)