5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタエンジンの素晴らしさを語ってくれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:50
ホンダVTECに負けてない良いところを語ってくれよ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:52
壊れない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:52
壊れないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:53
全く壊れないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:53
壊れないよね♪

6 :乾餅:2000/11/05(日) 00:53
使いまわしが効く。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:53
残念ながら・・・・・・・・・
もう少し手当が速ければよかったのですが・・・・


==================ご臨終==============

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:54
丈夫だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:54
ターボエンジンが立派。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:55
うわ、みんな同じ事言ってる(^^;)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:55
静か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:55
一粒で三つおいしいどころの騒ぎでない。シャーシも何もかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:56
中古エンジンの流通量も豊富。
流用がきく。


14 :ポインタ係見習@さぼり気味:2000/11/05(日) 00:56
新しくスレ立てる前に過去ログを検索して類似スレがないかどうか調べるようにしましょう。
若干スレ違いですがこちらでやれませんか?エンジンのことも書かれてますよ。

【■ ■嗚呼、この瞬間がトヨタ車だね。■■ 】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=971347345&ls=50

15 :名無しさん@AP1:2000/11/05(日) 00:57
何かレスが早いスレだなぁ。

16 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:57
3S-GTEが280馬力達成すれば文句無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:58
隣の家もトヨタ 前の家もトヨタ 後ろの家もトヨタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:00
どこかのdjエンジンよりかは数倍マシだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:00
トヨタって何ってここで言えばどないなるんやろう・・・(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:00
整備性が良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:01
TOYOTA市は9割がTOYOTA車


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:02
水平対向じゃないところ。


23 :乾餅:2000/11/05(日) 01:04
>22
 パブリカ。s800

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:05
YAMAHAと仲良し


25 :無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:08
トヨタの12気筒エンジンをセンチュリー以外に載せる予定は
ないのですかね?例えばセルシオとか…
あ!?フロントが重くなりすぎか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:20
ジーク3S!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:23
うちの1Gは25万キロ
まだまだ元気です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:24
 トヨタのはとにかく丈夫だな

>1 あてが外れたか?

29 :名無しさん☆:2000/11/05(日) 01:24
>ホンダVTECに負けてない良いところを語ってくれよ!
というところが涙ぐましいね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:27
そりゃ意図的に性能出してないんだから壊れないだろう。

31 ::2000/11/05(日) 01:28
 こんなはずじゃ・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:28
セルシオのV8だけはいいよ、
レジェンドのエンジンじゃ話にならんな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:31
エンジンも丈夫だけど、他のメーカーより
電気系統も丈夫だと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:34
プリウスのエンジンが最高。さすがミラーサイクル。

35 :名無しさん@AP1:2000/11/05(日) 01:36
>1さん
叩いて欲しかったのですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:42
ちょっと前のディーゼルだけは勘弁な。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:43
プリウスのエンジンは70馬力
素晴らしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:27
プリウスの熱効率は38%。
素晴らしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:33
>>38
 いいのか悪いのか判らん


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:43
>>39
すごいって

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:45
>>32セルシオのV8だけはいいよ、
>>レジェンドのエンジンじゃ話にならんな

ホンダの人間もセルシオのエンジンにはまいったよ と言ってたらしい

42 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/05(日) 05:53
>41
セルシオのエンジンは凄くスムーズです。その吹けあがりは4リッターもあるV8のそれとは思えないです。
レジェンドのエンジンもなかなかパワフルで良いのですが、実用性能や滑らかさでは到底及びません。
おそらく世界屈指のV8なのではないでしょうか?

43 ::2000/11/05(日) 09:59
れ師プロエンジンの熱効率は10%じゃなかったか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:01
性能が良いという話は、やっぱり出ないのね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:45
>>38
三菱のGDIは自称40%

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:52
>44
官能的なエンジンは無いと思うけど
トヨタのエンジンは全般的に性能が良いと思うよ。
スポーツ的な所だけが、エンジン性能ではないからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:22
日産(ディーラー)のメカニックが
「日産が鉄板ビス使ってるところ、トヨタはボルト締めしてるんだよね」
「そう言うところは凄いと思うな」
と言ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:24
トヨタ最悪
全部商用車用エンジン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:32
高揚感のないトコロが嫌。丈夫さは年とってからで良い。
2〜3年でガタが来ようとも楽しく無いとツマラナイ。
あくまで人それぞれですが。

丈夫さが取り柄っちゅうのは人によって長所でも短所でもある。
でも今時7年以上乗る人は少ないと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:37
今時のエンジンなんて耐久性は、各メーカーほとんど差が無いんじゃない?
それよりみんな+αの部分を求めていると思う。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:38
それが無いのよ。トヨタは。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:39
>>48
凄いな〜 全部乗った事あるなんて!
もしかして自動車評論家?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:40
でもホンダ車を愛用してるけど、上手に乗ればホンダでも長持ちする。
おばさんの手にかかると長持ちしないような気がする。
そこがトヨタとの違いの気もする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:42
+αとは、燃費、よく回るエンジン、静粛性、などなどでしょうか?
で、トヨタエンジンは、何か欠けてるとでも・・・?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:43
高揚感。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:48
>>53
トヨタのエンジンが丈夫なのは認めるが、ホンダもエンジン(だけ)は
丈夫だと思うが。
>>54
いわゆる、「味」というものが欠けているのではないでしょうか。
車を足にしか考えていない一般の人には関係ないんだろうけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:59
>>56
>車を足にしか考えていない一般の人には関係ないんだろうけど
これは一理あるけど、セダン好きな人、クロカン好きな人、とか
色々車好きにあるじゃない。
エンジンフィールの要素だけで車を選ぶのが、車好きとは限らないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:02
トヨタエンジンもヤマハエンジンも結構だが
トヨタアクセルは嫌

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:17
>>54
「何か欠けてる」ってのは分かる人には大切な事だろうし,
分からない人にはどうでもいい事なんじゃないの?

CDには何か欠けてるといってレコード聞くようなものだろ.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:26
素晴らしさを検討するのなら上記の様な事言ってては始まらないな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:26
ボルトを締めるのに塑性域角度法を使っているとこ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:27
>61
??????? なにそれ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:06
締結する時の締付け方の1つです。
ボルトが延びちゃってます。
どこでもやってます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)