5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速度恐怖症です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:03
決まった速度しか出せません(30〜40キロ)。新車買うなら軽やヴィッツ買った方がいいですよね・・。今軽乗ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:06
GT−Rにしなさい、30〜40キロだと恐怖感はありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:08
ハズ買え!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:08
小さい車だと余計にスピードだせないよ。

5 :乾餅:2000/11/04(土) 20:09
オイラはカーブがコワイです。背中にじっとり変な汁を出てきます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:09
安定感のあるやつにしろ。欧州車とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:10
教習所の技能試験は、どうやって通ったんだ? >1

8 :乾餅:2000/11/04(土) 20:20
しばらくペーパーしてたのかな?。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:21
歩け

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:24
自転車は、どうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:25
邪魔になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:26
休まないで歩け

13 :Z432:2000/11/04(土) 20:27
どこかの空き地とか、バスの回転場とかで他人に迷惑のかからん時間帯を
選んで、その車を思いっきりホイールスピンさしてみるのは? なにかが
吹っ切れるかもしれません(笑)。いや、半分チョイはマジで。

14 :乾餅:2000/11/04(土) 20:38
>13
 カーブ入るとき、緊張で体が硬直するんだけど、なんかいい方法ない?。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:43
整体に行くといいですよ。>>14

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:46
>14
そのまままっすぐ突っ込むとラクになりますよ!お試しあれ。

17 :Z432:2000/11/04(土) 20:47
>14
いや、それは私も同じ(笑)。でも、そんなときこそ尻の位置を直して
少しゆったりとしたハンドルの握り方をするようにしているけど。頭の
位置を少し後ろにひく(ただし、腕が突っ張るようだと危ない)ぐらい
の見当で。後は深呼吸。そいでもって気合い一発。叫ぶ。「おりゃ!
てめぇカーブこのーっ!」…すいません、叫ぶから後ろは、私の若い頃の
話でした(苦笑)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:48
>>16
ボクはそのまま真っ直ぐ逝って車が無くなりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:07
私は車で高速道路を走るのが恐いです。バイクだと200km/hオーバーでも平気
ですが車だと80km/hでも手に汗をかいて口の中が乾いてきます。膝もガクガク
震えます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:42
衝突して事故に遭うのを想像したり、人を轢いたりするのを想像するのであまりスピードが出せません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:58
それはいいことです。>>20
何ならサーキットいって安全に飛ばせば良いのではないでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:09
別にいいんでないの?
速度だし過ぎるよりはな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:11
無理にスピード出す必要はないが、流には乗るようにしてくれ。


24 :乾餅:2000/11/04(土) 22:28
>19
あります、あります。
とりあえず、叫んで見るか・・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:31
私、でかい車に乗ると逆の圧迫感を感じます。
道がせまい。。駐車スペースが狭い。。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:45
んー、こういう人の方がある意味幸せだと思う。
俺は速度快感症だからいくらだしてももっといけると思うしね・・。
こまったもんです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)