5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2シーター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:29
なぜ2シーターなんでしょうか?
かっこいいのでしょうか?
速いのでしょうか?
女にもてるのでしょうか?
みなさんの意見を待ってます!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:30
車が小さいから、シートが二つしか付かなかったんです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:33
コスト削減が理由じゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:33
実際問題、二人以上クルマに人、乗せるかぁ?2シーターで充分だから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:34

フェラーリって小さかったっけ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:36
フェラはキャビン以外が大きいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:36
運転を楽しむ為の車と人を運ぶ為の車の違いです。
気にするな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:37

フェラーリはそんなにでかくないけど
ディアブロはでかいよ
GTOより20センチ以上でかい、まさに化け物

9 :4シーター乗り:2000/11/04(土) 19:39
>4
乗せるか否かじゃなくて、乗せられるか否かだと思うぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:39
マクラーレンF1はシートが3つ
フェラーリF50はシートが2つ
マクラーレン1億、それに対しフェラーリ5千万
やっぱりコスト削減の為だって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:58
乗せなきゃ意味ナーイジャーン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:05
F1ってシートがひとつしかないから、安いのかな?

13 :超大福餅:2000/11/04(土) 20:07
2シーターに乗れるのは独身か老後・・・ってよく言うよね。
Z32なんか3リッターツインターボで二人しか乗れないという贅沢度も〇。
走りも違う。Zの場合はホイールベースが違う(11cm)からとてもクイック。
ただ、サーキットでも安定性が高い2by2の方が速かったりするんだけど・・・、

それとスタイリングの違いかな。2シーターに見慣れると2by2は間延びしてかっこ悪く見えてくるし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:08
ベンチシートは1シーターになるのか?

15 :Z432:2000/11/04(土) 20:11
女を一人乗せれば、他の連中を断る手間が省けるからいいんだよ。
…とは、私の昔の同僚のセリフである。私もそんなセリフを言ってみたいものだ(苦
笑)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:19
15さんの同僚と同じ意見です(笑)

17 :名無しさん@SW20乗り:2000/11/04(土) 20:23
ミッドシップ車は構造上の問題。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:28
俺は以前フェラーリ512TRに乗っていたが、
助手席に女を乗せても、他の女達は無理やりしがみついてきたぞ。
これは危ないだろう? しかたないから今はベンツのVに乗り換えたぞ。
しかしこれも限界にきている… 路線バスでも払い下げてもらおうかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:42
フェラーリやベンツ買えるんだったら、バスも新車を買いましょう!
しかも、ベンツのエンブレムのついたバス!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:44
カーゴを買おうぜ
トルク185kg/mもあってよろしかろうと思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:46
ミッドシップ最高♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:14
2シーターと言えばどんな車をイメージしますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:18
ACTY

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:20
ダイハツ・ミラバン2シーター

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:22
やっぱり、フェラーリですね。
モンディアルは4人乗れますが・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:13
>>ミラはバンでも4シーターだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:25
関連?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973179220


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:48
ていか、2シーターって良いよね♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:54
軽トラ

30 :>1:2000/11/05(日) 02:02
ワゴン等を買って「人も荷物も一杯載るんだぜ」、といって友達に媚びを売ってまで仲間になりたがる奴に比べ、
「友達なくしてもいいもんね〜」と言って、孤高を決め込める度量の大きい奴が2シーターを好みます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:02
乗るにはそれなりの勇気が必要だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:05
2シーターを乗ってる人は勇気があるのか・・・
なるほど
_...........¢(。。;)メモ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:15
確かに今時、割り切ってシーター乗る人って少なそう。
やっぱりユーティリティを考えるとなかなか勇気出ないよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:16
割り切って2シーター乗る人>割り切ってシーター乗る人


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:55
2シーターだと友達同士で出かけるとき足に
使われなくてすむ。
ま、運転替わってくれっていわれたら替わるけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:14
乗ってみたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:42
助手席の視点から2シーターを見れば??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:59


39 :軽トライダー:2000/11/05(日) 17:07
軽トラの助手席はかなり苦痛

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:06
私のタメ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:07
俺、フルオープンの1シーター持ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:12
41さん

それなんて言う車?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:18
俺はセダンに乗ってるが2シーターだ。
後部座席は無い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:32
>41
自転車とみたが、どうよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:53
おれのジムニー、4ナンバーで後部座席が死ぬほど狭いから2シーターにしてるよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:03
2シーターを意識してる訳ではないのだが、足として幌ジムニー>カプチーノ>MR2>ロードスターと乗り継いでいる。。。どっちかというと後席も欲しいんだがなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:47
46さん。おもしろいっす♪

48 :あゆみ:2000/11/06(月) 00:30
乗ってみたいです。

49 :ロードスター乗り(NA6:2000/11/06(月) 00:38
やっぱ4シーターは欲しい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:43
1年に3回は死ぬほど不便。それを耐えれるかどうかじゃな。

51 :もえ:2000/11/06(月) 00:45
ロードスターに乗りたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:46
>51
ババァは市ね!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:18
S2000乗りたいな。

54 :名無しでございます:2000/11/06(月) 02:32
俺の連れは、ステップワゴンの2シーター仕様!!
後ろのスペースは、座席を外して寝台車仕様!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 05:34
週末のクラブ遊び帰りに、ロードスターの助手席に女の子2人乗せて帰ってます。
オマワリさんに見つからないかとヒヤヒヤもの。

元々、友達少ない人だったんで2シーター買ったんだがなぁ・・・

56 :B13SPL:2000/11/06(月) 05:42
昔から買った車は殆ど2シーター化。今の車は時々1シート。
車は軽い方が良いです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 08:40
4シートの筈が、これゼッテー2シーターだ!ってのあるよね。
ZとかスープラとかRXー7とかいろいろ。あ、そういやRXー7はマイナーチェンジしたFD、グレードRZ2シーターですなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:34
>57
CRXには1マイルシート(犬もまいるって呼ばれてた)って言うすげえ小さい
シートが付いてた。それでも4人までは合法だし、乗れるには乗れるから、友
人を駅まで送る時なんかには重宝した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:38
俺の車は2シーター。
しかしタイヤ運ぶ時は助手席外して1シーター。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:46
>>57、58
それでもバイクのレプリカよりはマシだ。
NSRなんてシングルシートのカウルにゴム板貼っただけ・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:41
ロマンを感じます。

62 :名無しバサー:2000/11/06(月) 20:45
>>60 それでもケツが痛くならないから、かってホンダマジックと呼ばれた。
あと小径ヘッドライトもね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:56
スキーにしろスノボにしろ苦労する2シータだけど、ファンスキー
は良いぞ。オレはロードスターだけどトランクに2セット置ける。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:05
>>63
泊まりでいくとさすがにトランク狭いね。
荷物厳選ってかんじだった。

ちなみに、トランクにキャリヤつけってたよ。(馬鹿)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:31
ほしいです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:54
ガンバレ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:12
MR−2が欲しいです〜。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:21
>67
欲しいのなら買っとけ!
今の内だ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:17
買いに行こう♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)