5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車で買って10年以上乗りたい車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:08
について語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:14
クソスレ乱立反対。板落ちを防ぐためにもご協力下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:15
無い。10年は長い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:22
俺はゴルフWかな。当然MTで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:22
昔、「10年経っても色褪せぬ価値」を
謳い文句にしてた車があったな。
その名はユーノス500・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:25
確かに今見ても色褪せてはいないよな。
ユーノス500

なぜ売れんかったのかいな。
当時免許持ってたら買っただろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:29
日本人って車を大事にしないよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:33
そうだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:40
ていうかこのスレ見ればいかに車に愛着が無いかわかるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:43
俺は今の愛車(アルシオーネSVX)を
大事に乗っていこうと思う。
っていうか、すでに9年落ちだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:48
ほのぼのスレあげ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:48
平成元年にZ32買っていたなら
余裕で12年は乗れたな(ただしデザイン的のみ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:49
セルシオだな。

14 :名無しさんi486:2000/11/04(土) 17:50
おれもそんな車を探している
昔の外車はそんなのがあった気がするのだが、すっかり国産のモデルチェンジサイクル
に取り込まれてしまったね



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:51
買い替えモード戦略

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:52
俺はプログレに期待している。
MTがでないかな。

17 :名無しさんi486:2000/11/04(土) 17:54
10年どころか、一生ものをさがしてたりして、、、
911あたりどうかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:55
車に愛着があるからこそ、新しい車に次々と買い換えるという
考え方もあると思うが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:55
フェラーリF40
なら乗っても良いと思った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:56
10年以上維持できる身分になりたい。>>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:56
女に愛着があるからこそ、新しい女に次々とのり換えるという
考え方もあると思うが。


どう?愛着があるように聞こえる?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:56
年数よりも、走行距離なんじゃないか?
俺はアルテッツァを後10年乗るつもりだけど。
愛着があるんじゃなくて、金がないだけ・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:57
今思うとゴルフVは名車だったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:58
どうせなら廃車まで乗ろう。
売ったってたかがしれてるし。

25 :名無しさんi486:2000/11/04(土) 17:58
つか、10年以上部品の供給があるメーカーってある?

英車は長いみたいだが。まだフォードシェラとか問題ないみたいだし
(まぁこの先合理化で怪しいけど)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:59
>>10
SVXかぁ。
たまに見かけるけど、古くさく見えないね。
後継車が出なかったってのもあるかもしれないけど。


27 :名無しさんi486:2000/11/04(土) 17:59
あ、モデル消滅から10年ね>>25

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:59
>25
あのー10年くらいどこのメーカーでも部品はあるぞ。
ピアッツアだってまだ部品有るしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:59
3ヶ月で事故って廃車。ローン残り45ヶ月。とか。悲惨。>>24

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:01
SVXはなぁ、、あの手のクーペが消滅したから貴重だけど
フロントヘビーで特別、愛せそうに無い
(まぁでかいエンジンの車はみんなあんな感じなのかなぁ?)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:04
>>21
個々の女ではなく、女というものが総体として好きというなら
やっぱり愛着があるということなんじゃないの?
女の代わりに別のものに入れ込むなら別だけど。
やっぱり厨房にはちょっと難しすぎたかな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:05
>>28
いや〜 ランチャデルタとか ドアとかバンパーとか欠品してて
歴史に名を残す車なのに維持できん、、、、
(きっとイタリアじゃ評価されてないんだろうなぁ。日本でのイメージ
は膨らましすぎだ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:06
ことスポーツカーに限れば、そうとはいえないだろうなぁ
そのうち電気自動車になっちゃったりすると(藁 >>31

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:06
>>31
愛着という言葉でごまかすな。

自分をごまかすなよ。
誰だって新しいほうが良いんだから。
その魅力に負けてるだけ。

真に何かを愛したことが無い証拠。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:11
>34
いまは新しければよい時代じゃないぞ
モデルチェンジするたびに、ちゃちーくなってるから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:12
そろそろバブル期のクルマが10年になるのか。
今のクルマよりも魅力があったなー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:13


でも、ショックと女は新しいほうがいいからなあ。
>35

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:15
体ばっかりナイスな頭悪い女子高生にうんざりしてきたのと
気分的に似てる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:16
デドネア?ん?デボネアだっつーの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:19
車を女に例えるのって古くない?
金髪拉致のnewsとかで「車をころころ変えるやつは〜」みたいに言ってるが
そ〜かねぇ?(そういう面もあるけど、断定するような事か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:22
そうだよ。心理学勉強せいや。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:22
>38
でもやっぱし俺は好きだぞ、女子高生(笑)やめられまへん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:27
一人一人をみれば、車好きにもまともな人からそうでない人まで
いるのは確かだが、全体の傾向としては、車好きには頭の悪そうな
やつが絶対に多いよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:27
R32はデビゥーから12年たってるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:29
>>43
では頭イイ奴率の高い趣味は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:30
経済学

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:31
>45

盗撮

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:32
>47
田代 まさしが頭良いとは・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:33
経済学は趣味か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:34
立派な趣味だ。実益もある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:35
NSXが趣味です。10年乗りたいです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:41
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:45
あの〜 10年落ちの中古買いました。
嬉しくて嬉しくて、これから大切に10年乗ろうと思います。
車はスターレットソレイユです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:48
車のセールス泣かせな話だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:52
別に点検整備もポイントになるからかまわんだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/04(土) 19:53
AE86だな。
(既出か?)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:10
先日、勤務先のスーパーにて。
警備室から「万引きを捕まえたんですが、、、あの、とにかく来ていただけ
ますか?」 ナンダよ、万引きなんて俺には関係ないのに?と思いながら警
備室に行くと、 いましたよ、モナーが!
じっとうつむいているモナーの前には万引きしたと思われる商品が。
「あ、ほんとにいたんだ?」思わず口を出た言葉に気づいたモナーが私を見
るなり、 「ウエーーーン」と泣きながら駆け寄ってきました。そして私に
抱き着いて、 5分ぐらい泣いていました。突然の出来事に私はすっかり
固まってしまい、 ただモナーを抱きしめてやるのが精一杯でした。
やがて落ち着きを取り戻したモナーは、警備さんをきっと睨むと、
「モナーは治外法権なの!」
と叫ぶと同時にトテテテテ、と逃げていきました。
あっけにとられている警備さんを置いて、私はモナーを追いかけておも
わず叫んでしまいました。
「あれやってくれ!」
トテテテテ キューッと効果音つきで止まったモナーは、 満面の笑みで一言、
「オマエモナー」
ああこんな幸せな気持ちになったのは初めてです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:26
オマエモナー免責特権?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:49
はて??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:50
助けて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:00
ジムニー。
いまだに、2ストモデルに乗っているヤツがいる。

62 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/04(土) 21:23
誰かユーノス500俺に譲ってくれ
年式は平成6年以降走行4万まで
色は黒か銀希望だ10年乗るからサー
予算は80万円まで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:23
ユーノス500はマジでスゴイ。
10年たってもきっと色褪せないだろうね。
スタイルはともかく、作りこみがハンパじゃないし。
20万キロ走った車をジャッキアップしても
ドアの開閉が可能なのはユーノス500ぐらいだろう。
ドアの開閉音にしたって他の車と全然違う。
あの車で、オレはマツダを見直したね。

64 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/04(土) 21:26
おっ奇遇ですね
マスターズの方ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:30
俺のクラウン、タクシー上がりで走行35万キロだけど
ジャッキアップしてもドアの開閉がおかしくなることは無いよ。

66 :タク上がりマークII乗り:2000/11/04(土) 23:19
>65
お仲間ですな。トヨタ系のタク車は意外と丈夫です。今乗ってるマークIIは
もうしばらく乗りたいですね。というかほとんど壊れないので買い換えを考える
必要がない。装備も必要十分。
ただ、タクシー車も最近はコストダウンのせいで、質感・耐久性共に落ちている
みたい。残念だなあ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:27
ユーノス500、台車で乗りました。あのサイズでV6ツインカム24バルブ!なかなかよく走りました。スポーツエンジンというわけではないので、高回転はそこそこですが、いいクルマでしたよ。ただ、俺は十年乗りたいとまでは思わないけどなあ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:37
BNR32

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:45
agetemiru

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:40

BGレガシィでしょう。
がっしりした作りこみは最高です。
中古パーツやリビルト品もたくさんあるので、
10年以上乗り続けるのは簡単でしょう。
ボディ剛性もエンジンも持ち良いし。
ミッションやサスが恐いですが・・・



71 :マツダ車大好き:2000/11/05(日) 03:30
俺としては、ランティスセダンかな。
新車で買って4年経ったけど、未だにあのデザインは新鮮さを感じる。
2003年(発売から10年)には、どのぐらいのタマ数になるんだろう。特に後期型は
コストダウンされているけど、街中で見かけることはないから、稀少価値が出るの
を期待しているのだが…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:11
現行型マーチをデビュー時に買えば今でも現行型

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:16
「10年基準」とかいうキャッチコピーでデビューしたユーノス800
リショルムコンプレッサーにミラーサイクルエンジン。
気が付けばマイナーチェンジでミレーニアに名称変更されてるし、
この前のビッグマイナーでミラーサイクル消えたし@`@`@`

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:18
>>70
ワタシもBG持ってましたが、エンジンは兎も角、ボディ剛性には疑問
あると思います。脚廻り交換したらすぐにガタピシ来たし・・・
ボディのパネルは柔過ぎ。すぐにボコります。後塗装もチャチですね。
その他は満足だったので残念です。
当然愛せなかったので、手放しました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 06:32
mona-

76 :名無し@VW:2000/11/05(日) 07:13
AUDI.VW車は塗装の前に前面亜鉛メッキしているので
錆びに強い。10年は軽く乗れる。
これが200万だったら、安すぎ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:30
10年くらい今の国産車だったら何ともない。
ただ新型が出る度にオーナーが我慢できるかどうかだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 07:46
>>77
10年「乗れる」車じゃなくて10年「乗りたい」車な。

R32スカイラインデビュー当時に今の年齢だったら新車で買ってただろう。
(ていうか新車で買いたかった)
そして今まで乗り続けてただろう、と思う。
今乗ってるR32潰れてもまたR32買うだろうし。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:26
子供が生まれると同時にステップワゴンを
フィールドデッキ付きで買って、
休みのたびに家族旅行したら、
家族も車も幸せそうだね
高校生になった時、その子はポンコツ!と
買い替えを希望するだろうか?

80 :>71:2000/11/05(日) 15:01
俺としては、アルテッツァかな。
新車で買って1年経ったけど、未だにあのデザインは新鮮さを感じる。
2008年(発売から10年)には、どのぐらいのタマ数になるんだろう。
街中で見かけることはよくあるけど、稀少価値が出るの
を期待しているのだが…




81 :大馬鹿:2000/11/05(日) 16:22
>29
 わたし そのまんま

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:27
>>80
きしょい価値?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:04
>73
たしかミレーニアっていう名称はもともとグレード名だったはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:18
>>83
そうだけど、元は海外での呼び名。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:07
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)