5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイラインRSを復活せよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:05
アルテッツァRS ヴッツRS など世の中どんどんRSになってきている。
もはやGTの時代ではないのだな。
そこで次期スカイラインにもRSを復活してほしい。もちろん4気筒。
どうせV6は嫌だろうし。
レーシングスポーツの復権こそ日産の復権だと信じたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:10
RS=レーシングスピリットでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:13
クソスレ乱立反対。板落ちを防ぐためにもご協力下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:14
>>3
なんでクソスレなんだよ?何様のつもりだ?
1の気にもなれ。気分わりーな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:15
3じゃないけど、スカイラインスレで話せばいいことだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:17
>>3
これはクソスレか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:18
>>5
そうか?そうは思わんな俺は。勝手に決めんなボケ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:30
RS=レーシングスピリットでは?は間違いですね。
レーシングスポーツが正解。カタログにも書いてあるしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:31
RS=ロードセーリングが正解

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:32
採算取れないようなもの望むんじゃねえー

11 :ポインタ係見習@車板:2000/11/04(土) 20:40
>>5
どうもがいしゅつのスカイラインスレはろくなのがないようです。
誘導できるところがありませんでした。

GT-Rがブランドを確立した今RSでは商業的に失敗すると思いますが。
あと重量を軽くするのが先決。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:41
日産の復権にスカイラインという文字は無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:44
個人的にプリメーラクラスの大きさで再出発してほしいです。

14 :ポインタ係見習@車板:2000/11/04(土) 20:45
一応貼っときます。

【スカイラインのCMの曲が好きでなんですが】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973085325&ls=50
【スカイラインが・・・。】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972993281&ls=50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:02
ラリースペシャルの略じゃないのか?
スマン逝ってきます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:09
ロイヤルサルーンだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:16
>>16
ワラた

18 :スカ蔵:2000/11/04(土) 22:37
>1
RSって言葉の本当の価値を次期スカイラインで示してほしいね(中途半端な
車ならもう沢山だがな)。

>>11
でもGT-Rがスカイラインの名が付かないらしいから、イメージリーダー的に
RS案はイイと思う。

6発はGT-Rに任せて、ここらでパンチの効いた4気筒も悪くない。

最近の4発は凄くイイから、R30の時みたく陰口叩く奴も少ないと思うしね。

仮に、マジにイイ車と言えるスカイラインRSが出るならば俺は買うね、意地
でも。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:04
今の車重で4気筒?
重すぎるよ。
2.5Lにボアアップするのも手だけど、ボア径はさほど広げられないはずだから
ストローク長で排気量を稼ぐわけでしょ?
低速トルクには効きそうだけどパワーが出なさそうだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:07
>>19
今の重量じゃ話にならないから、昔みたいに2Lクラスから再出発。
そんでもって4発にすればいいと思うよ。

21 :スカ蔵:2000/11/04(土) 23:45
>19
もちSRじゃなく新開発の2L〜2@`5Lぐらいがきぼ〜んぬ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:48
>20
なるへそ。まさしくアルテッツァの対抗馬か?
それなら面白そうだねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:55
>>22
そんでもってエンジンはSR20VEでインテRとアルテに対抗できるし、
4WD+SR20VTEも出せばランヱボ・インプまで相手にできて一石二鳥
どころか一石四鳥!! 頑張れ日産!!

…なんて書いてみたけど夢見てるみたいだな……。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:59
>>23
ん〜?4WDじゃ重くなっちまうよぉ。
いっそサニークラスにまでサイズダウンさせてそれに2リッターなら
面白そうだな。(EU向けは2リッターFFあるげとね。)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:02
パルサーGTiR復活でいいです。
それかブルーバードSSS−Rの復活。

26 :スカ蔵:2000/11/05(日) 00:02
皆さんに質問

外観はベストカー誌に出てたR35でOK?
俺はイイと思ってるです。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:07
>>26
あれはちょっと…(^^;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:07
>24
そんで名前もラングレーって・・・。

29 :うなぎパイ:2000/11/05(日) 00:10
ベストカーじゃ参考にならなくないか?
まだみてないが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:12
>28
で、CMには鈴木亞具里ってか(ワラ

でもRSには・・・マンセー!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:13
エクストレイルのターボエンジン積むってのはどう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:14
CM?
やっぱりポールニューマンでしょ?
知ってる奴が居たら、そいつはオヤヂじゃ。(笑)

33 :スカ蔵:2000/11/05(日) 00:14
>29
そうかもしんない。
けどかっこよさげだったです。

以前誰かベストカーR35をUPしてたけど、誰かURLを29に教え
てやってくりー。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:16
ベストカーはガセが多いからねぇ。
それに、R35は開発中止っぽいよ。XLVベースのブランニューカー
になるらしぞ。

いずれにせよ、それとは別に軽量で4気筒のFR投入をきぼ〜ん。

35 :乾餅:2000/11/05(日) 00:21
3気筒スーパー2ストエンジンで決まり!。

36 :スカ蔵:2000/11/05(日) 00:21
>34
>R35は開発中止っぽいよ
それを言っちゃぁ・・・。



37 :スカ蔵:2000/11/05(日) 00:22
>35
アルト?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:42
81Yスティング例、辺りだと
車両本体+面手100満暗いは覚悟しておいた方がいいよ。
やっぱイイ物は値段張るけどそれなりイイし、
安いのに飛びつくと後で泣き見るよ。
結果最初から高い物より高くつく場合があるから!マジ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:43
>>38
????

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:48
コルベスレと勘違いしてねぇか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:01
>39、40
スマン間違った。
ハズカシー見なかったことにして・・・(藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:13
GT-Rをブランドとして切り離すのであれば、そのライト版という存在として
FRコンパクトスポーツ(まんまアルだけど)という位置付けで企画するのであれば、
4気筒RSは面白いと思ふ。先細りつつあるが、スカイラインというネームバリューを
消滅させるのは余りにも勿体無いよ。全然アリ!FJ20萌え〜


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:17
RSならニッサン240RSを復刻してくれ!
グループB萌え!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:19
4気筒・FRって、シルビアじゃダメなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:19
240SEXならあるけど。

46 :スカ蔵:2000/11/05(日) 01:41
>44
だから、やっぱ3ナンバーバデーで、2@`2L〜2@`5Lくらいが良いかと思ふ。



47 :スカ蔵:2000/11/05(日) 01:47
>42
>スカイラインというネームバリューを 消滅させるのは余りにも
>勿体無いよ。全然アリ!FJ20萌え〜
激しく同意。
スポーツカー不人気と言われてるが、スカイラインの需要は大きい
と思う、ただR34じゃいくら好きでもちょっと・・・ね。
本当に良い車と言われる(一般ユーザーに)車で出てくればきっと
売れると思うです。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:10
スカイランRSが成立したのは、当時のR30に6気筒ツインカムのスカイライン
がラインナップが無かったという理由だけで、現在GTRすら存在している状況下
において、スカイランの大きな車体に4気筒エンジンを搭載してリリースするなど
具の骨頂だと思うが。誰も買わないよ。4発のスカイランなんて今時。
4気筒ツインカムラインナップは車体とのマッチングも考えたらシルビアで充分
だろ?(ワラ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:16
>48
世の中には80プースラに3S載っけて喜んでる輩も居るんだから
まあ、そう言うなって。

それにシルビアだって次が有るかどうか分からんらしいぞ。


50 :スカ蔵:2000/11/05(日) 02:19
>48
>スカイランの大きな車体に4気筒エンジンを搭載してリリース
ハンドリングが良さそう。

アルテだって4発はエンジンルームすっかすかだぞ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:00
超はんどりんぐましんとしてRS出して欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:52
あげるぞー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:10
スカイラインGT-Rもシルビアも廃版
で、NISSAN GT-R(6発)とNISSAN RS(4発)でどうだ。
なになに、実質的に今と全然変わらんて?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:14
>53
マジで悪くないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:29
>>53
それヨサゲだね。
NISSAN RS(4発)燃えるな。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:30
fJエンジン復活

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:57
オラも賛成(・o・)/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:04
GT-RはV8になるんじゃなかったっけ?
RSは4気筒のままにしてほしい!

59 :wwx.sjk.co.jp:2000/11/05(日) 21:09


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:15
真の羊の皮を被った狼と言えるクルマがイイナ。
今のシルビアなんて「走りまっせ〜〜!」ってな顔してるもなー。
もっとも平凡な顔じゃ売れないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:16
よそのスレで捜索願が出てるね、
ホントは自分で探してね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:41
>>61
ありがとうございます。
そして、すいません、他力本願で…。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:43
しまった、SAGEたままだった…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 21:07
4気筒でRS復活か(萌えるね....希望者は30代が多いのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:13
>64
そういうオマエ、36歳とみた。
オレは35だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:15
RSもいいが
TIも捨てがたい・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:29
GXiじゃダメ?(糞

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:35
R32にSR積んでエンブレムRSにしてる奴見たことある。
結構カッコよかったな アレ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:44
4気筒のせられるのって、R32の重量が限界だな。

70 :もえ:2000/11/06(月) 23:45
>68
それとは逆にRSにGT−Rのエンブレム付いたのを見た
RB26積んでいて、びっくりした。

71 :名無しの権兵衛:2000/11/06(月) 23:53
>67
GXiにSR20DET載せてRSと称すればよし。走行距離が少なく、安いRSが
作ることができるでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:56
コロコロ中古エンジンに積み替えるなんて。
ここは東南アジアか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:58
>>72
ここは厨房の夢の場ですので・・
エンジン積み替えれば最強だとする妄想でGOです。

74 :スカ蔵:2000/11/07(火) 00:02
>71
R32の4Dはボデー剛性がスゲ―低いらしいよ(2Dよりも)。

でも楽しそうなんで ○ です。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:04
>>74
リアドア溶接ってのは駄目?
知合いでやってる奴いるんだけど。

76 :スカ蔵:2000/11/07(火) 00:26
日産関係者(開発)も本気で考えてくれないかな〜。

>75
すまん、わかりません。
でも、効果は随分ありそうですな、っつーか、それやるなら最初から
2D買った方が・・。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:30
>>75
昔、流行りましたな。
4ドアを溶接パテ埋めして2ドア仕様。

78 :アスカの名古屋乗り:2000/11/12(日) 04:09


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:16
良いスレッドだなぁ。

80 :HR-Vほしい:2000/11/14(火) 00:35
AGE

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)