5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★A級ライセンス★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:43
・・・ってよく聞くけどどうやってとるの。私も取ってみたいっす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:58
B級からです。

3 :WRXワゴン:2000/11/04(土) 16:13
>1
18歳以上でJAFに入会しており運転免許証が必要です。
○ JAFの主催するB級ライセンス講習会を受講し、B級ライセンスを取得します。
  実技や試験などはありません。
○ ジムカーナなどの競技会に参加し完走する必要がありますが、タイムや順位は
  関係ありません。
○ A級ライセンス講習会を受講し、筆記と実走試験を受けます。
  主にマナーと旗の意味に関する試験であり、テクニックやタイムとは無関係です。
国際Cになるとレース実績と「予選通過」と言う難関が待ち構えてますので、これは
価値があるかもしれませんが、国内A級までは(取る気さえあれば)車庫入れが苦手
なAT限定のおばちゃんでも問題無く取れるペーパー免許です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:16
http://www.din.or.jp/~rx-r/index.html
BGMが良いな。

5 :うなぎパイ:2000/11/04(土) 16:17
もってだけじゃ、何の意味もない。使いましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)