5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路初走行

1 :名無しさん:2000/11/04(土) 08:24
明日、初めて高速道路を運転します。
注意事項を教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:25
逆走しない。
キセルしない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:26
ずっと右側の車線を走らないこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:27
本線車道を遅い車について行き時速90Kmぐらいで走る
追い越し車線をキープしようなんて思わない事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:28
トンネルではライトを点ける。
自分のために点けるのではなくて、尾灯を相手に見せるためのものです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:30
入口で通行券を取る時は、ノンストップで取ること。
一旦停車するのはダサい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:31
渋滞のケツになったらハザード燃やす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:32
料金払う時もノン・ストップで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:32
燃やすと家事になります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:33
ぎゃぁぁぁぁ!
家事→火事だぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:33
青い服着た2人組が乗ったセドリック、グロリア、クラウンなどを
見たら、迷わず追い越しましょう。そして、追い越し車線を140
km/hぐらいで逃げましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:33
トンネルの出口にレーダーパトが居る場合が多いので
トンネル出口付近で踏まない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:35
そんな事言うから何もないトコに渋滞ができるんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:37
SAのGSは高い。高速乗る前に給油しとけ。
SAの食道は高くてまずい(例外も有るが)。高速乗る前に食っとけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:38
SAで女は買えない。高速乗る前にやっとけ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:41
高速道路にトイレは無い。
高速乗る前に、やっとけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:42
SAにパチンコ屋はない。高速乗る前にやっとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:59
120km/hからの急制動を忘れずに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:05
高速道路は五感をフルに活用して走らなくてはなりません。
エンジン音、タイヤからの振動、刻々と変わる道路状況等など。
周囲に気を配り、精神力を維持し、車の挙動を体に感じつつ走るのです。
忘れてはならないのがニオイです。
車に異常があるとニオイで判る場合があります。
この為、窓は全開で走りましょう。もちろん豪雨の時でも・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:39
案外単調で居眠り運転しやすいから、気を付けてね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:12
>>15
長距離トラックの運ちゃん用にあるって話はどうなった?

22 :乾餅:2000/11/04(土) 13:03
オイルを撒き散らしながら走る車には近寄るな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:21
もし初心者じゃなくても若葉マーク貼っといた方がいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:22
>>19
面白い! だからage

25 :乾餅:2000/11/04(土) 13:24
>23
 初心者期間以外に貼ったら罰則なかったっけ?。うろ覚えでスワンけど。

26 :ガッツ右松:2000/11/04(土) 13:29
解っているだろうが、踏み切りの手前では、一時停止だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:31
>>25
そうだっけ?前に免許の更新か何かの時に、自信がない場合は
自主的に若葉マーク貼りなさいって言われた気がする。
でも俺もうろ覚えでスワンけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:43
>25
わざと言ってんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:18
お願いだから分岐点で一時停止して方向地図や看板で確かめたりしないでね。
以前首都高でそれやった馬鹿がいて、後ろからトラックが追突しそうに
なったの見たことある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:24
>>26
つまらん。もっと面白いネタを。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:24
原因を作った奴が1番悪いのは論を待たないが
追突しそうになるのは車間が無いから。
なぜ車間を取らないかと言うと割り込まれるから。
人間は自分が1番カワイイ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)