5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型Cクラスはゴルフやカローラ並みの安物 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:08
新型Cクラスはゴルフやカローラ並みの安物 Part3
旧スレッド
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=car&key=972531778&ls=100



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:09
まだ続くんかい。
好きだね〜あんたも。

3 :名無しさん:2000/11/04(土) 10:05
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:35
本当に好きだね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:31
今日もベンツ信者がCクラスを買っていく〜
代金の半分はお布施〜
修行するぞ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:35
863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/03(金) 09:39
C180 43@`000DM(\2@`064@`000)\3@`950@`000
C200Kompressor 46@`000DM(\2@`208@`000)\4@`500@`000
C240 53@`500DM(\2@`568@`000)\5@`000@`000
C300 63@`500DM(\3@`048@`000)\---
パート1・2とも、もう見れないので再掲載。
価格は左からドイツ国内価格(括弧内は円換算)、日本価格
全てベース価格(1例として、C180には約50万円のオプションを付けて日本で販売)

923 名前:名無しさん投稿日:2000/11/04(土) 08:58
A160 29@`150DM(\1@`400@`000)\2@`700@`000
A190 33@`950DM(\1@`630@`000)\3@`150@`000

924 名前:名無しさん投稿日:2000/11/04(土) 11:11
E240 58@`750DM(\2@`820@`000)\5@`950@`000
E320 72@`650DM(\3@`490@`000)\7@`050@`000
E320
4-MATIC 77@`650DM(\3@`730@`000)\7@`450@`000
E320
Avantgarde77@`650DM(\3@`730@`000)\7@`650@`000
E430
Avantgarde90@`650DM(\4@`350@`000)\8@`650@`000

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:37
925 名前:名無しさん投稿日:2000/11/04(土) 11:21
S320 109@`900DM(\5@`270@`000)\8@`800@`000
S430 127@`900DM(\6@`140@`000)\10@`900@`000
S500 128@`800DM(\6@`180@`000)\12@`400@`000
S500L 135@`300DM(\6@`500@`000)\13@`300@`000
S600L 187@`900DM(\9@`020@`000)\16@`900@`000

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:37
926 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/11/04(土) 11:43

C240 53@`500DM(\2@`568@`000)\5@`000@`000$29@`950(\3@`290@`000)
E320 72@`650DM(\3@`490@`000)\7@`050@`000$47@`850(\5@`260@`000)
E430
Avantgarde90@`650DM(\4@`350@`000)\8@`650@`000$53@`200(\5@`850@`000)
S430 127@`900DM(\6@`140@`000)\10@`900@`000$69@`700(\7@`660@`000)
S500 128@`800DM(\6@`180@`000)\12@`400@`000$77@`850(\8@`560@`000)

右にアメリカでの価格を追加してみました
アメリカよりも何故か5割増くらいの価格で売られてますね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:50
まだ続けるッスか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:52
えっ、もうどっちでもいいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/04(土) 18:03
6.7.8はタイムマシーンで過去に行けるって
言い張る馬鹿だね。
高速に近い宇宙船のなかの現象と地球の現象を比べて。
為替レート万能命馬鹿>6.7.8


12 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/04(土) 18:04
装備の差で30%位直ぐ高くなるぞベンツ。
678は、国産ぼろ車に10年以上乗ってる厨房

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:13
ん〜?でも実際のところどうなの。

これ全部関税分なの?だれか詳しいヒトいる?

つーかランエボとかも海外行くと500万近くするんだよね?たしか・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:17
ベンツ信者はボッタクられるのが本当に好きなんだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:19
来年度に、ベンツ日本法人は宗教法人になるらしいよ。

16 :乾餅:2000/11/04(土) 18:45
>13
関税のほかにボディーの修理代とかも入ってる。
船便で来た場合、ボディーのあちこちにエクボが着くから、それを
全部デントリパする代金や、気候や風土に合わせた補器具の代金が
含まれている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:19
で、結局、カローラ並の値段なら、買いたい車なの?
墓穴を掘らないように答えてね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:43
パート4が2つ立ったっちゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:02
カローラなみの車なのに倍の値段で売っているんだから
ベンツってすごいね。てか、ベンツ信者ってすごいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:12
>19
てか、カローラは一般大衆向け
メルセデスはちょと上流家庭のステータスシンボルでいいんじゃ
ないの?服やバックなんかも同じでさ倍どころが10倍、100倍もあるよ
gいくらの量り売りじゃないんだから、カローラはそうかもしれんけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:17
メルセデスが買えないからってキャンキャン吠えるのはやめようぜ
みっともないからさあ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:24
ベンツはもうトヨタに抜かされちゃったらしいね。
気が付いていないのは日本人だけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:15
以前、「カローラはクルマに興味のない人が買う車だ」などという意見があったけど、
例えば、燃費一つとっても、カローラは15.0km/l(1.8LUXEL)なのに対してベンツは9.9km/l(C200コンプレッサー)、
それも、カローラはレギュラーガソリンなのに対して、ベンツの方はプレミアム指定。
こんな所に注目して、敢えてベンツよりカローラを選ぶ人は、或いは「資源を大切にするクルマ好き」とは言えないだろうか?

勿論、初期費用も維持費も多く掛けてまで、なおベンツの品質を味わいたいという人を否定するものではないが。

24 :ゴルフGTI:2000/11/05(日) 00:19
>1
ちょっとこれからゴルフライフが始まるんで安物って言い方やめてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:52
つまりがいくらPart4になったところで、
過去レスをしらん厨房がタイトルだけ見て
いらんレスをつける。
これ、Part10までいっても終わらないかもな。

カローラ乗っている奴は、「俺の車はベンツ並」ということで
満足したい。
少ない稼ぎでも、金持ちと同じクオリティーの生活を送っていると
是が非でも納得したい。
なんかせこくねーか?
貧乏なのを正当化するなよ。

ベンツが高いと攻撃して日本をよくする?
おまえらそんなことホントは思ってないだろ?
自分のいるポジションがいかに正当で、社会がいかに
理不尽かを確認したいだけ。
現実を直視しなければ、なんでも社会のせいにして
自分は楽だからな。

こういうヤツに限ってリストラにあっても
「会社が」「社会が」「景気が」と外部要因のせいにする。
ホントは全部、自分が引き起こしたことに気づかないだけ。

はい、嵐のような反論、罵倒、待ってるよ。(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:56
>24
ゴルフは高級品じゃない。非常に良く出来た安物だ。
例えて言えばBICの100円ライターのようなもの。
あれだけがっしりした100円ライターはないだろう?
ゴルフもそういう「良く出来た安物」だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:03
カローラはよく出来た貧乏人の買う車
Cは金持ちが嫁さんや娘に買ってやる
どうでもいい車ってことでいいじゃん
比べよう無いだろ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:05
>25
1の元々の意図は、新型Cがゴルフやカローラみたいに安っぽく
なっちまった・・と言う旧型ベンツマニアの嘆きのようなもの
なんじゃないの?


29 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 01:54
>25
はいはい 久々に来た煽り。
>カローラ乗っている奴は、「俺の車はベンツ並」
違うなぁ。 ベンツ並って言う基準が メルセデスの
コスト重視で 下がって来ちゃって元々mk2クラスの
品質だったものが それを更に下回ってカローラに
近づいて来ちゃったって事だろ。
これは 新型カローラのクラスを越えたクオリティアップで
余計露骨になったね。

カローラの様なクオリティの車に乗っている奴らと
カローラに乗っている人々の生活のクオリティが違うとは
考えられないなぁ。  差があるとすれば 虚飾のステイタス
を一方的にCクラスユーザーが感じているだけだろう。
大体Cクラス程度の価格なら 本当に欲しいなら 特に裕福で
無くても購入する事は幾らでも可能。 うちの近くの
都営住宅にもCクラスや3シリーズが結構並んでるよ。

>「会社が」「社会が」「景気が」と外部要因のせいにする。
本当に理不尽な事にも 声を上げる事も出来ず、その不条理な
社会に従属しようとする様な奴がベンツ信者だ。
だからメルセデスの不当な内外価格差にも 声もあげる勇気や
信念も持たず 良いようにボラれている事をありがたがる
愚かぶり。
日本社会の様々に残る悪しき風習が 一向に改善されないのも
こういう人種が日本に多くいる為なんだろうな。



30 :>28:2000/11/05(日) 01:55
時々、昔のメルセデスはコストを度外視した品質なんて幻想を持つ人が
いるけど、いつの時代も
とんでもない価格>掛かったコスト
に変わりはない。

31 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 01:57
しかしメルセデスと言う会社は 日本に取っては最高の車メーカー
なのかもしれない。
なんてったって倍の値段で売ってみてもそこそこ売れるんだからな。
こんな事 国産メーカーじゃありえないぜ。
高性能で適正価格で売ってみても 月数百台しか売れないなんて
車ザラだもんなぁ。


32 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:05
本当に此処みているベンツ信者じゃないやつらは ベンツ信者のように
なるなよ。
安い中古の国産でもいい、とりあえず周りの目なんて気にしないで車を楽しめ!
そして色々やってみることだ。
雑誌の批評なんて読みふけるヒマがあるなら自分の頭で考え、経験しろ!
自分にとって最良のカーライフへの答えは 自分の中にある。
自分が本当に良いと思う物、楽しいと思える事にいずれ気が付くハズだ。

33 :25:2000/11/05(日) 02:05
>>29

うわぁ、予想したより予想通りの回答にびっくり。
どーもありがと。

34 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:08
で、返す言葉も無いと・・・。

35 :25:2000/11/05(日) 02:11
ま、煽りと受け取られるのは仕方ないな。
でも、社会人として真っ当に生きてきて、
そういう風にマジに思ってるだけなんだが。
別に努力すれば金持ちになれるわけじゃないのは
当然の話だが、なんか文句言うところがちょっと
違うんじゃないのかい?ってこと。
ベンツ信者が「ガイシャ乗り」の一番極端な例だから
攻撃してると言っているが、ホントにそうなのかい?
「ベンツ」っていう言葉からイメージされる、
金持ち、資本家、体制、あるいは成金というようなものに対する
漠然とした不満、嫌悪感をただぶつけてるだけなんじゃないのか?

36 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:30
33みてる分には煽りそのものじゃん(藁

37 :25:2000/11/05(日) 02:30
「理不尽なこと」ってさもたいそうに言うけどさ、
世の中には理不尽なことはもっと沢山あるぜ。
ベンツがいくら高かろうと、消費者には「買わない権利」
っていうのがあるんだぜ。つまり買わなければ
一円の損もしないということ。
逆にベンツを買わなければ、生活に格別の支障が出たり
非常に困ることになるのかい?
それとも、そこまで拝み倒してでもベンツが欲しいのかい?
別にベンツでなくても他に安くていいクルマは沢山あるぞ。
それを買っていれば済むだけの話なんじゃないのか?

ベンツ買っているヤツの大半は内外価格差のことなんか百も承知で
買ってるさ。自分は「適正な価格」以上のぼったくり品に金を出さない
と考えるか、多少高くても、今、この時点でどうしても欲しいから
金を出すかは人生観の違いなんじゃないのか?
「内外価格差」を是正する運動だって、買ったあとでもできるぞ。
ベンツを法外な値段で買うヤツがいるから、ホントに買いたいヤツ
が正当な値段で買うことが出来ない?
なんかいってることがションベン臭いぜ。
ベンツ買うのに慈善事業やってる気持で買うヤツがどこにいる?

「欲しいから買う」

それだけだろ?

内外価格差の是正は、基本的には「需要と供給」の関係による
マクロの話だ。個人の個々の消費行動と内外価格差の話をごったにして、
さもベンツ買ってるヤツが諸悪の根元だっていうのは
俺にはすごく「詭弁」に聞こえるぞ。

つまり「内外価格差」を批判しても「ベンツを買っているヤツ」
のことを悪くいうのはお門違いだということ。

38 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:37
>金持ち、資本家、体制、あるいは成金というようなものに対する
>漠然とした不満、嫌悪感をただぶつけてるだけなんじゃないのか?
それなら金持ちがこぞってセルシオ購入するようになって
セルシオがそのイメージを強く持つようになる(今でもあるが)
とセルシオを叩く様になるとでも?
俺がいつ高級車自体を否定したのかな?
裕福な者が高級自動車を乗る事は別に咎める事じゃない。
高級でも無い物を乗って 高級品を乗っている者を見下す
発言をする馬鹿を叩いた事はあるがな。



39 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:42
>他に安くていいクルマは沢山あるぞ。
>それを買っていれば済むだけの話なんじゃないのか?
極端な話、トヨタしか選択支が無くなった車選びが楽しいか?
ベンツもmk2と比べられるなら まだ見るべき所がある
車だ。 こんな選択に頭を悩ます事は楽しそうな事だと
思わないかい?
>内外価格差の是正は、基本的には「需要と供給」の関係による
マクロの話だ。
だから需要と供給の問題なんだろ?
二倍の価格でも需要があるから 価格を下げて来ないんじゃないのか?


40 :25:2000/11/05(日) 02:43
>>38

でもね、そうはいっても君の文章はかなり煽りが入ってるよ。
「倍の値段」「ベンツ信者のようになるな」・・・
それにベンツが「高級でも無いもの」って決めつけてる。
そんなに簡単に「高級」というものが定義できないのは
自分だって百も承知なくせに。
「2ちゃんならではの煽り」をすこしふりかけてまぶしてる
らしいが、そういう物言いが、うさんくさいんだよ。
最後は「馬鹿」だろ?
そういうアホな政治家みたいなこというなよ。
もうPart4まできてんだぜ。(w

41 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:45
じゃあ、値段の安いmk2より高級。 〜より高級って事でオッケイだな。
Cクラスの事ね〜。

42 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 02:47
それとベンツ購入者とベンツ信者はイコールじゃない。
ベンツ信者とはどういう者か何度も俺が明らかにしてきたよな?
そういう事だ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:47
トヨタの高級の定義は静粛性

カローラはベンツ並か、以上

ベンツ信者は昔の高級な亡霊にとりつかれている

44 :名無しさん:2000/11/05(日) 02:57
Cクラス100万円高の謎。
1.MBからの仕入れ値の高さ
2.ブランドイメージ維持
3.日本仕様への変更、輸送費、PDI、ディーラー整備
4.中古車市場の安定

Cクラスに限らず輸入車乗りは、
これらの諸事情を承知で買っているのです。
俺スペ氏流に言うと
「この諸事情代ってのは何とかならねえのか!!」
っつーことになりますが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:59
>37

ここを見て目を覚ましたら?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973197325&ls=50



46 :25:2000/11/05(日) 03:02
ベンツが「マーク2と比べてもらってマーケットの選択肢の幅を広げ、
消費者の皆さんにより楽しいクルマ選びをしてもらう為」にクルマを
作ってるとでも思ってるの?
ベンツに限らず、資本主義社会の企業は、自分のところの「利益」を
最優先にするっていうのは原則だろ。つまりどのメーカーも、なんだ
かんだいって自分のことしか考えてないんだよ。つまりは競争、いや
戦争さ。
どのメーカーだって自分のところのクルマを安売りしたくはないはず。
「ブランド」というプレミアムを高めて、同じものならより高く売りたい
筈だ。そのブランド力を高めるために、メルセデスはこれまで有形無形の
企業努力をしてきた。トヨタはレクサスブランドを立ち上げて、まだ
そんなに長い年数が立っていない。また一歩を踏み出したばかりだと
言った方が近いだろう。つまりトヨタだってメルセデスと同じように
レクサスを一円でも高く売りたいと思っているのさ。
(マーケットに出ていくときにあえて安価にして市場のシェアを
優先させる政策に最初は持っていっていたと思うが。)

需要と供給の関係。そりゃベンツをあの値段で買うヤツが多いから、
あの値段で出してきてるのさ。その通り。でもあなたの理屈だと
ベンツ買ってるヤツは「全員」クルマ音痴で見栄っ張りで、
なーんにもわかってないくせに金だけ持ってて、いわば
高級車の市場の秩序を乱しているように見えてるみたいだな。
でも物事はそんなに一元的、単純じゃないぞ。
そういう「アホ」も買っていれば、心底惚れ込んで値段に納得して
買っているヤツもいる。その全員に君は「アホ」の烙印を押せるほど
「神様」なのかい?
そういう個々の様々な事例が総合したものが「需要」だ。
それだけの需要が生まれるのには「根拠のない盲信」も含まれれば
「根拠のあるメルセデスに対する信頼」も含まれてるんだよ。

あなたの理屈は、そういう「マクロ」の問題を、ただ「アホなベンツ信者」
が大勢で同じ消費行動をとっていると、物事を単純化するから
逆に言っていることの信憑性が薄れてるんだよ。

そういう「需要」を減らし、内外価格差を是正するためには、
勿論、こういう掲示板で問題にするのも有効かもしれない。
でも、根本的には「ライバルメーカー」との競争が一番の
プレッシャーになる。つまりライバルメーカーがよりいいクルマ、
売れる商品力のある魅力的なクルマをメルセデスより安価に売って、
それが販売的にメルセデスを脅かすような状況になったら、
否が応でもメルセデスの値段は下げざるを得ないと言うこと。

つまりが「アホなベンツ信者」だけの簡単な問題では
説明がつかないことなんだよ。

47 :25:2000/11/05(日) 03:08
>>42

ここにきてそういうことを今更言い出すのかい?
まあいいだろう。少しは話が通じるからな。
でも、それがわかってるんなら、ベンツを買ってるヤツの
どのくらいの割合が「ベンツ信者」であるかどうかによって
あなたのいっていることも説得力をおびてきたりこなかったり
するぞ。
つまりベンツ信者が割合的に少なければ「氏ね。いなくなった方がいい。」
っていっても、なんの解決にもならないって事だろ?

じゃ、ベンツを買っているヤツのどの程度が「ベンツ信者」かって
統計でも取れるのか? そんなこと不可能だろ?

ってことは、あなたの話の根拠は非常にあいまいで不確実な、
あなたの主観による「イメージ、先入観」というものに
依っているということにはならないかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:16
何度も出てきている話だけど、やっぱりカローラとベンツとでは抑も世界が違う。
そのレベルに優劣を付けられるかどうかは兎も角として、やっぱりベンツにはベンツの世界がある。
でも、総ての人がその世界を理解できるかといったら、必ずしもそうとは限らない。
この辺は、芸術品に価値を見出せない人がいるというのと同じ事なんだろうなぁ。

こんなスレッドが4つも続くなんていうのも、根本の原因はそこなのかも。
がいしゅつ? そうかもね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:20
>>48

冷静な意見。ここのオアシスのようだ。(ホッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:39
>48
>やっぱりベンツにはベンツの世界がある

全く否定するものではないですが、もはや現行型にはあるのか疑問です。
これはBMWにもいえます。
特にC同様現行3シリーズ(E46)はカローラかどうかはともかく国産車(トヨタ車)のような感じがします。
結局両者ともトヨタを目指し、トヨタの世界に入ってしまったということではないでしょうか。
ドイツ車を愛用してきた者としては残念です。
現行型については、あながち俺様すぺしゃる99 さんの言っていることも否定できないんじゃないでしょうか。
既出ですが参考にしてください。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973197325&ls=50


51 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 03:41
一括りにするような発言を 俺は煽りだと思って使ってるんだがな。
あえてツッコむ要素を残すって事だな。
ベストセラーを狙う本等が この手法をよく使うだろ?
こういう方がアンチも共感者も呼び込みやすいんだよ。
そういう所 を理解して叩いてくれないかな? このスレが
長続きするのもそういう事が働いてる訳だ。
それと 良い車が欲しくてベンツを買っているのか?
ステイタスが欲しくてベンツに乗っているのか? この辺を明確にすれば
ベンツ信仰なんて崩れ去るって事だ。
ベンツ信者が性能的妄想を世の中にはびこらせるから この当たりが
明確にならない。
ベンツは国産に比べて 倍の対価を払うほど高性能では無い!
これが日本の消費者の周知の事実になれば あとは倍の対価を
払ってまでベンツで見栄がはれるのか? この一点に焦点が定まる。
その時、購入者も 周囲の目もそれが虚飾でしか無いと言うことに
気が付くだろう。
それと単なる工業製品と芸術品の値付けの意義は違う。
何時でも同じクオリティの物が手に入る工業製品にプレミアム価格を
認める事は出来ない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:47
ほう、ベンツは芸術品だったノカ。
>この辺は、芸術品に価値を見出せない人がいるというのと同じ事なんだろうなぁ。




53 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 03:51
>45
ああ、ぽこんとか言うイタいベンツ信者がいるところか。
まさにベンツ信者による教典の詠唱スレッドだな。
あそこみて 「ああ、この人たちなんか違う・・・」
って気が付かないとマズいな(藁

54 :25:2000/11/05(日) 04:12
>>51

あんたの煽りに対する「教典」はどうでもいいが。

工業製品がプレミアムが入る余地のない、
ただのハードウエアの事だけだと思っているのなら、
現代の工業製品のことをあんまり理解してないと
思うよ。

「ブランド」「暖簾」これがあるからこそ、
同じものを作っても高い値づけができる。

これメルセデスに限らないぞ。
たとえば「マツダ」。
なんでマツダがあの五角形グリルを全車種に共通に
取り入れようとしているか?
それはとりもなおさず「マツダブランド」の価値を
想像するため。
これは平たくいえば「マツダのこれまでの安物イメージ
を払拭し、価格競争では大手のメーカー、例えばトヨタ
には負けるから、それに巻き込まれないために、
マツダのクルマでないと買いたくないという人たちを
増やす」ってことだ。
このような戦略抜きに生き残っていけるメーカーはもはや
存在しない。
メルセデスは確かにそのブランド力が尊大すぎるかもしれないが、
結局、そのメーカーもその「ブランド力」が欲しくて欲しくて
たまらない。
だからこそ、量販メーカーのフォードはジャガーやボルボの
名前を欲し、VWはベントレーやブガッティーを買った。
BMWも小型車のマーケットに参入するために、巨額の資金を
投じて「ミニ」のブランドを買った。

あなたの意見はいかにもハードウエアをいじり倒してきた
自信から来るんだろうが、逆に消費者はあなたのような
マニアは少数派で、きわめてイメージに左右されやすい
「素人」なんだよ。でもその素人もあまりにも製品が
よくないとそのブランドの「嘘」を見抜く。
だからブランドの過去の栄光にあぐらをかいているわけには
いかないというのも、また真なんだよ。

55 :25=54:2000/11/05(日) 04:16
訂正

(正)結局、どのメーカーもその「ブランド力」が欲しくて欲しくて

56 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:17
しかし今のベンツ信者はかわいそうだよなぁ。

昔のベンツを擁護するのは簡単だった。
「最善か無か」すぐにコレを持ち出して ベンツの
居住性の良さは 背の低いセダンばかりだった日本車から
区別するのは容易だった。
ボディ剛性からくる乗員安全性も ピラーレスハードトップ
故のボディ剛性の無い国産セダンから区別する事も容易だった。

しかし これら非日本車故の特徴が 此処に来て全て埋没して
しまった。
安全性も、ご自慢のハンドリングも、居住性も全て日本車と
同等程度。 しかも軽量化と安全性の両立が計れないのか
車重も重く燃費も悪い。
ブランドに奢った経営の為、高コスト体質から
の脱却が遅れ、今では単なる割高な車メーカーでしかない。
せめてCクラスの中身がプリウスだったら良かったのにな。
そうしたらベンツ信者共は 狂喜乱舞して エコロジーを
正義の御旗に 日本車との差別化を唱ったであろう。
日本メーカーは売れれば良いと言う短絡的な物作りしか
出来ない。
メルセデスを見習え!ってね。


57 :25:2000/11/05(日) 04:25
>>56

ま、ここのスレがもっと続いて欲しいみたいだな。
そしてそのスレが長続きするのは自分がごたいそうにも
「適度な煽り」をかましてるからだと。

なんかすごく「吠えてる」気がする。
日本車に思い入れたっぷりだからな。
そりゃそうだろ?
自分で分解して、パーツ入れ替えて、
東名では記録保持者だもんな。

素直に言えよ。

「俺は日本車が大好きだ。俺の愛している日本車を馬鹿にするやつらは
許さない」って。あ、がいしゅつだったか?

でも、根底では「ベンツも選択肢になるのにな」なんて
涼しい気持どころか、「俺だって一度ぐらいベンツに乗りたい」
って思ってんだろ? みえみえだぜ。
少なくとも俺にはそう見える。

違うかい?
違ったらわるかったな。

58 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:30
まあ、つまるところベンツ作ってる本国の人でもわからない様な
ベンツの倍の値段の払えっても良いと思わせる芸術性、高性能、味が
日本人には理解出来るって事なのかな?。
メルセデスは何で本国で価格を半値にしちゃったんだろう!
 半値にしなければ そもそもこんなスレも立たなかったのに。
ドイツ人の方が日本人よりベンツの良さはわかると思うんだがな〜。

何でなのかなぁ〜(藁


59 :25:2000/11/05(日) 04:34
>>58

今日はしつこいが相手させてもらうよ。(w

俺が折角、C180の適正価格は精々280万円だって
丁寧に計算してやってるのに、なんで
「2倍」だなんだってアホみたいに誇大なことを
繰り返すのか?
自分の主張に自信がないから、そうやって大げさな
物言いをする。
逆に個々を見ている人たちのことを、あんたは馬鹿にしてる
ってことさ。所詮2ちゃんをみているやつらはこの程度
ぶちかましとけば、ほいほい信じるってね。
あんまり世間を甘く見るなよ。(w

60 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:36
>57
クククっ 段々壊れてきたな。
このスレが長続きしているのは事実。
>東名では記録保持者だもんな。

何の話だぁ〜。  まさか騙りも区別できんほど
キミはバカなのかい?
だとしたら 俺の此処で言ってきた事も理解出来ないんだろうなぁ。
>って思ってんだろ? みえみえだぜ

俺がベンツを欲しいと思う気持ち(認める気持ち)を
みえみえだからってなんなのかな?
お前は記憶力もないのか?何度も言っている事なんだがなー。
こういうバカがこのスレを永久ループさせてるんだろうなぁ。



61 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:39
今の為替でのドイツ本国での売価は グレードの小異はあっても
ほぼ2倍なんだろ? このツリーの冒頭での情報が真実ならな。
これが違うと言うのなら 2倍と言うのは止めるがな。

62 :25:2000/11/05(日) 04:44
>>60

じゃ、もっと素直になれよ。
「ベンツも選択肢にはいる」じゃなくて、
もっと積極的な「ベンツが欲しい!」っていう気持だろ。
そういうところがあいまいだから、俺はあんたの発言が
きにくわんしうさんくさい。悪いな。

>>61

ばーか。俺の書いた詳しい計算式を忘れたとはいわせんぞ。

ベース価格202万円に約50万円のオプション。
それにPDIだ船賃だメルセデスケアだって
ちゃんと計算しただろ?
記憶喪失、もしかしてお宅?

63 :25:2000/11/05(日) 04:51
ということは、

「俺様すぺしゃる99」= ある意味「ベンツ信者」ということで決定

でいいな?

そこまで買いたいのなら、でも250万円で買いたいのなら
中古でも一回買ってみろよ?
おまえ、明日交通事故で死ぬかもしれないんだぞ?
ベンツがなんなのかを知らずに死ぬのっていやじゃないの?

いや、興味がないんならべつにいいんだが。
だって「買いたい」んだろ? 積極的に。
やりたいことはやったほうがいいよ。

64 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:51
別に輸入車としての条件を考慮する必要はないな。
輸入車ゆえのコストによる割高さは国産とのハンディに
なるのは仕方ない。
ただ、単純に本国と日本での売価を比べての差を言ったまで
の事。
500万前後の車に50万のオプション? 1割程度の差では
やはりわかりやすく倍と言う表現を使っても支障は無いレベルだな。
それでは 約倍の日本価格と言うことにしてあげよう!

65 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:54
別に3シリーズだって安ければ欲しいんだけどな〜。
っていうかCよりは3シリーズの方が欲しいな。
もっと安ければなぁ〜と思うだけで 買うには至らないが。
500万もあったらセルシオかGT−Rでも欲しいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:55
>>64

あんたわかってて書いてんの?
わざと不正確な数字を並べているようにしかおもえん。

本国価格換算の価値
C180の場合 = 280万円。

日本での売価 = 390万円。

どこから500万円っていう数字が出てきた?
C240ならまた計算が違ってくるだろ?

そういうのを「詭弁」っていうんだよ。
もう一回言ってやろうか?

「詭弁」「きべん」

だ。

趣味わりーぞ、おまえ。

67 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 04:59
ああ、一番安い値段で比較すれば詭弁になるのね。
それじゃ Cクラスの上級モデルでの意見って事でいいかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:01
「もっと安ければな〜」と一生思うか、
「安ければとは思うが、でも買ってしまう」か、
そこがあなたの人生と私の人生の差。

別にどっちが偉いなんて誰にも言えないね。
ま、宗教が全然違うんだな。
ゴメン、あんたの人生に踏み込んで悪かったよ。
でもあまり人様の人生のことを軽々しく
馬鹿呼ばわりするもんじゃないぜ。
いつか自分に跳ね返ってくるから。

「因果応報」

69 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 05:04
>安ければとは思うが、でも買ってしまう

勝手に何買おうとどうでも良いって言いたいところなんだが
これをやられているから 値段が下がらない。
迷惑なんだよ。
だから言いたいことを言わせて貰うわけ。

70 :25:2000/11/05(日) 05:06
こんな時間まであんたもつき合ってるってことは
よっぽど俺のカキコに頭きてんのね。
わりーわりー。
悪気はないが、ちょっとあんたの一つひねくれた
ものの言い方の根底にある本心を確かめたかった
だけだから。

別にだいの大人に説教たれるわけじゃないが、
そんだけあんたがメルセデスにこだわってるっていうのは
Part4になるまでしつこくカキコをしてることから
充分伝わってくる。
そんなら買っちゃえよ。
もっと安く?
並行や中古なら安いだろ?
メルセデスだってあんたの好きなパーツ沢山でてるし、
チューニングだってやり放題だぞ。
こんなところで油売ってないで、そういうことやった方が
俺はよっぽど有意義だと思うがな。
あんたみたいにクルマに情熱があれば、なおさら
国産だけじゃなくていろいろな国のクルマの良さ、
悪さを知ることが出来ると思うがな。
余計なお節介かい?

71 :25:2000/11/05(日) 05:09
つーわけで、お休み〜。
つづきはまた明日にでも。(w

72 :名無し:2000/11/05(日) 05:12
いきなり新車価格を半分にしてみな。
前買った奴に訴訟起こされるぞ。
外車買ってる奴は、3年後の価格が
半分の予想でリースローン組んでる奴が多いんだ。
それこそ、中古車価格が暴落して、訴訟合戦だ。
少なくとも2年前に買った奴は1マルク=70円だったんだからな。

それから、為替レートは経済の歪が皺寄せされて、反映される。
今の1マルク=45円がドイツの経済力に見合った数字かは、はなはな疑問。

いずれにしても過度的な現象で外車価格を論ずる奴は厨房認定だ(大藁

73 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 05:13
そうか。 まあ余計とは言わないが心配無用の事だな。
このテの対個人への意見は 聞いていて面白くないんだわ。
ベンツの事で語るならいろんな意見が聞きたいが
もうキミに期待するのは無駄みたいだね。

74 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 05:15
>72
じゃあ マンション業者なんて今頃タイヘンな事になってるハズ
なのにね。
日本じゃそんなのは消費者が泣き寝入りなんだよ。

75 :ykk:2000/11/05(日) 05:20
なぜそこまでして、メルセデスにこだわるのか、いい車なのか、

悪い車なのか、まーどちらかだから。話題になるのでしょう。

メルセデスは、ドイツでは最高だと思うが、いかが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:22
まぁ、ベンツの魅力なんて本当は大した事ないのかもな。
それは、初めてセックスした時と同じ感情で、
「あっ、思ったほどいいものではないんだなぁ」と。
ただ、それまでの期待が余程大きすぎたんだと思う。
ベンツにしても女にしても、実際に知るまでの空想が面白いのかも知れない。

因みに、そんな俺はカローラにしか乗った事がない童貞だ(w

77 :名無し:2000/11/05(日) 05:23
>74
住宅公団なんか訴訟起こされてるぞ。
マンションも値下げするのに4.5年かかった。
このままのレートだベンツも何れ値下げされる。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:29
やっぱりこのスレも「俺様スペシャル99と語ろう!」になるのね…

ところで、俺様って国産車万歳派だったっけ?前の方じゃそうでも
ないような事言ってたと思うんだけど。

79 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 05:38
>77
住民側は裁判で負け続けているよな。
リースローンとかは これから全て値下げ前提にすればいい。
3〜5年で割高価格が是正できるなら非常に速い変革だといえる。
>78

俺は良い車が好きってだけだ。 もちろん値段も含まれる。
俺と語るんじゃなくて 俺の様に語れる奴は居ないのか?
俺は一見識を持った人間の意見が聞きたいんだがな。
人の意見の揚げ足みたいな反論や メディアの受け売りなんて
どうでもいいんだよ。
どう俺を言い負かせようか!ってやっきになってるのも
 かまわんがな。


80 :名無し:2000/11/05(日) 05:43
家は一生に一回。
車は一生に何回買うと思ってるのか。?
家の方が顧客を切り捨てやすい。
車は何回も買ってくれる常連を失ったらお終いだ>79

81 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/05(日) 06:12
>俺様すぺしゃる99
別スレでも書きましたが、私も日本で売られているベンツは高いと思います。
でもそれはあくまで機能・性能・頑丈さなどの要素を重視する実用車(道具)として
見ると高いだけであって、そこに趣味的要素が少しでも絡んでくると、
いくら不当に高い値付けであっても何ら問題は無いと思います。

VIPスレやM3スレ、W124スレは趣味的要素が濃厚な人が多く集まっているスレです。
おそらく書き込んでいる人達にとっては値段は二の次、三の次でしょう。
このスレでベンツの値段の不当さを訴えるのは悪い事ではないと思いますが、
他のスレに出張って来てまで、自分の主張の正しさを訴えるのは見苦しいですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 08:55
ローンだ、裁判だ、ああだこうだといっているが、
つまりはベンツが異常な高値で信者をボッタクっているという点は
間違いないみたいだね。

83 :25:2000/11/05(日) 11:04
>>79

いや、あんたが聞きたいのは「自分の意見に賛同してくれる」
イエスマンの意見。
俺も揚げ足取りしたかもしれないが、あんただって充分同じ。
喧嘩両成敗って言うだろ。
どう言い負かせようか躍起になってるのは自分も同じだよ。
自分の意見だけが正しいって思ってるのは子供の証拠だね。

パソコンの前で手がわなわな震えながら半べそかきながら
書いてたんじゃないの?

で、俺もM3のカキコみたがひどいね〜。
こっちじゃまだお上品で「おベンツ」さまに合わせてる
みたいだけど、あっちはなんじゃ?
かなりドキュソのアンちゃん飛ばし屋系入ってるな。
どうりで話が合わないわけだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:18
>25
俺様スペシャルは
他人を貶めて自分が優位に立ちたいだけの人だから
熱くなると損だよ
俺スペって上祐思い出すんだよね(これは煽りではなく)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:45
で、ベンツ信者とか言ってる奴は、何に乗ってるわけ?

墓穴を掘らないように答えてね

86 :足の汚い女:2000/11/05(日) 14:27
>85
ベンツはW201とW124に乗ってた。今は別のクルマだ。
オーナーしかわからん事があるというなら聞いてみな。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:43
たぶん85は「ベンツ信者うざいって言っている奴は
何に乗ってるのか?」っていう意味だとおもう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:16
>87
国産に乗ってるんだろ。もしくはVWとかボルボとか比較的安い輸入車。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:42
>>88

VW乗ってる人はあんまりベンツのこと悪くいわないと思うけど。
因みに俺の回りのVW乗りはなぜかBMWに乗り替えてる。
VWを知ると、じゃ他の御三家、メルセデス、BMW、Audiって
どうなの?って知りたくなるのが人情かも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:17
ドイツ車ってレバーのたぐいがすべて大づくりで手探りで操作するのが
ラクでしょう。
なぜマネしないの、そんなとこは?
外観だけのマネはいいかげんにして。

91 :ぽこん:2000/11/05(日) 16:32
>90
寒い地方で手袋して操作できるようにしてあるみたいです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:40
そんなにマルクが安いんなら、今買っておいて上がったときに差益で儲けて
それでベンツでもなんでも買え。
ドイツで儲けてドイツに使ったら、それでトントンやんけ。
ドイツ様々やで。

93 :軽トライダー:2000/11/05(日) 16:43
操作性は概ね良好だけど
デフロスターにする時の
(↑)(↓)(↑)
は何とかならんのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:47
>>90

カローラの安いヤツは3連ダイヤルなど真似してるし、
結構、いい感じになってる。
トヨタのオートエアコンのプッシュパネルとか充分
ボタンが大きいと思うけど。
逆にドイツ車でもVWやAudi、BMWの操作ボタンって小さいよ。
充分「オタク」はいっていて笑える。(いい意味で。)

因みにW202のフルオートエアコンは、前面ガラスデフロスターは
スイッチ一つで最大の風量、最高の温度に設定されるから便利。
内規循環にしてもある一定の時間が経つと自動的に外気導入になる。
リアの熱線デフロスターもタイマー付きでバッテリーの上がりを
防ぐようになっている。
つまりフルオートでも実際上はあんまり不便がない。

ま、このあたりは、国産の方がもっと考えられているだろうけど。
因みにマーク2のフルオートエアコンはファジー制御だそうです。
ま、それはいいけど、あのスイングレジスターは、ちょっと
うるさくない?(風が扇風機みたいに左右に揺れる。)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:54
>>83

「俺様すぺしゃる99」と「俺様すぺしゃる99」
「俺様スペシャル2000」「俺様スペシャル2002」
って、沢山いてどれが同一人物だかわからん。(w

96 :俺様すぺしゃる99:2000/11/05(日) 19:32
>95
最近俺様シリーズが何処のスレでも煽り発言しまくってるが
これと俺本人の発言が区別出来ない奴もいるのね。
まあ 騙りとはそんなもんかもな。
俺はHNを変えたことは一度も無いのと 車板では他のスレに二つ位しか
発言してないな。
まあ イエローのスタタボに乗ってブイブイ言わせてる人物像に
なってるらしいが 特に止めさせる手だても、気持ちも無いので
ほっておくことにする。
まだ、此処には騙りは来てないみたいだな。
しかし あんな露骨な騙り手法も区別つけられないとはなぁ。
初期はHNだって微妙に変えてあったと言うのにな。
やっぱりこのスレが永久ループに陥るのもわかる気がするぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:16
>89
VW乗ってる人はベンツの事悪く言わないのか・・。
実は「Cはゴルフと同クラス、ベンツは高いがVWは適正価格」などと発言する
人がいるから、そのイメージがあったんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:32
べんつ買うお金を現実に持つようになったら、べんつを見る目も国産車
を見る目も現在とは完全に変わります。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:41
>>98
説得力のあるお言葉

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:42
>>98
説得力のあるお言葉    

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:49
>100
無いよ!
ベンツ買う奴の選択しにマークUとかは死んでも入らない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:02
金持ちにありそうなこと・・・・
お店のおねえちぁんのきれいな方で買う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:14
お金持ちだったら予算の縛りがあまりないから、我々のようなしもじもの
人間が、ウエイトレスのきれいなネエチャンのいる喫茶店に通うようなも
のか。
嗚呼悲し・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:16
>102
まともな選択だネ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:18
ベンツのCクラスなんて主婦が買い物帰りに
ついでに買うようなもの!
Cでなやむな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:16
>102
こころの豊かさ  だね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:39
>>105
「奥さん、Cクラスですよ〜」ってか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:52
FR大好き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:47
昔(二十ン年前)見たアメリカ製のヒトコマ漫画を思い出した。
日本人の空手家が、瓦割りの要領で鉄の柱(H字鋼?)を真っ二つに割ってるの。
で、鉄の柱の隅っこに「made in Japan」って書いて有るの。
これって日本製は安いが粗悪品って事や、それを割ってる日本人のインチキぶりを
皮肉ったものなんだけど。(わざわざ解説するまでも無いか)
70年代のアメリカ人の日本製品や日本人に対する意識ってのは、その程度だった。

それだけイメージの悪かった日本製品、つまり日本車が、今や、
アメリカ車やドイツ車と同等かそれ以上のプライスを付けても買われていく。
消費者の目の厳しいアメリカで、「良いものは良い」として選ばれる日本車。
かつての粗悪品イメージを知る者にとっては隔日の感が有ります。

が、何故か日本には頭の中が二十ン年遅れたままの方が多いようで。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:39
ごめん、なんか悪いようだけど
俺、ヤナセでしか買ったことないから自然とそうなるんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 08:08
>68
あなたは何教?


112 :もえ:2000/11/06(月) 08:38
>111
もえ教だ! 信者募集中!!

113 :名無しさん@お腹いたい。:2000/11/06(月) 10:25
ベンツってまあまあいい車なんだけど、ベンツヲタの誉め言葉を鵜呑みにして過剰に期待してから乗るとがっかりする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:44
もうやめよーよ。おんなじことの繰り返しだしさー。

115 :105:2000/11/06(月) 10:49
ヤナセ「奥さん!今日入りたてのCあるけどどうだい!」
主婦「じゃあ1台もらっとこうかしら?」
ヤナセ「へい、毎度!」
主婦「いつも政さんの口車に乗せられちゃうのよね。」
ヤナセ「へい、こちとら車屋ですから!」
主婦「政さんったら、ほほほほほ!」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:01
そろそろ、このスレも終了かな。マンネリの極みなのは確か。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:20
>>115
そんな事書かないでくれる?
ローンで買った俺が馬鹿みたいじゃん。

118 :89:2000/11/06(月) 12:27
>>97

ドイツメーカーって、なんかどこかでつながっていたりするじゃん。
VW会長のピエヒはビートルをつくったポルシェ博士の孫だし。
ポルシェの本社はメルセデスと同じシュツットガルトだし。
メルセデスのVクラスにはVW製のVR6エンジンが載ってるし。
500Eはポルシェ工場で作っていたし。

BMWってそういうつながり聞かないけど、なんかあんのかな?

119 :25:2000/11/06(月) 12:38
俺がメルセデスに乗る理由。

日本車に乗りたいクルマがない。
日本車よりうるさくても、ごつごつしていても
「これがドイツの味だ〜。」と感じられて気持いい。
非常にきっちりとクルマが動いたとき、つまり
「この瞬間がメルセデスだね!」と感じられるとき、
頭の中では「これは中世のギルド制度から綿々と
受け継がれてきた、ドイツ独特の師弟制度による
職人の腕が集結した精巧な機械による動きなんだろうな。」
なんてことをぼんやり考えてみたりする。
つまり日本にいながらドイツ旅行をしている気分。

ドイツで食ったパンはうまかったな〜。
ありゃ日本では絶対食えないあじだ。
つまりいくら「山崎製パン」や「きむらや」のパンが
うまくても、ドイツのパンを食いたい(ときもある)
ってこと。

意外とそのくらいしか考えてないな〜。

さ、内外価格差や「ベンツは南アフリカ製」などの
反論、もうわかってるから書かないでね。
上のはエッセイだから。(w

あ、俺すぺ氏、濡れ衣着せて悪かったな。(w

120 :25:2000/11/06(月) 12:46
俺、元々日本車に乗ってたんだけど、一度だけ非常に
欲しくなったクルマがある。マツダのユーノス500。
あれはあの当時、どう考えたって世界の最先端の
デザインだった。ジウジアーロも絶賛していたしね。
結局、その時は金が無くて買えなかった。(w
でもなんで買いたいかって思ったかというと、
意外と「日本人であることを誇れる」ような気がしたから。
勿論、ハードウエアには少々、問題もあったのかもしれないが、
少なくともフォード傘下の現在よりは、クルマ自体に
「手作り感」みたいなものが感じられて非常に好感もてた。
(勿論、最先端のロボットで組み立てられてるんだけど。)
あれはマツダがバブルの資金力にものをいわせて
いわゆる「欧州車のマツダ的解釈」を作ったようなものだからな。
「製品」というよりは「作品」になっていると思う。

今、日本車であのユーノス500のような「作品」と呼べる
ものがどれだけあるだろうか?
その辺が今一触手が動かない理由かな?
マーク2もいいけど、別に他にも選択肢ありそうな気がするし。
レガシーやインプってハードは凄く良さそうだけど、
デザインが好きじゃない。
GT-Rとかあの辺は興味ないし、アルテはなんか
AE86の流れを感じて、お子さま向けっていうノリが
どうしても抜けない。

なにかが足りないんだよな〜、今の日本車。
マジにユーノス500の中古を探してたときもあるぜ。
デザインだけで買っていいと思ってたから。

121 :>119:2000/11/06(月) 13:15
読まなきゃ良かったってなスレだけど、久々にホッとするレス。
乗る度にマジで嫌な気分になってたのよね。
「俺のことアホだと思ってるんちゃうか?」なんて、町に乗ってく度に
ドキドキしてた。
好きな物に400万払おうが500万払おうが俺の勝手なんだよね。

確かにベンツ乗ってる奴に勘違いしてる奴多いし傲慢な奴も多い。
でも、俺は後ろから速い車が来たらそれがカローラだろうがシビックだろうが
すぐに譲るよ。さすがにKカーに譲るのは抵抗あるけどさ。

自分が特別なんて思っちゃいないよ。どうせローンで買ってるよ。
安くなれば俺だって嬉しいけど下取りが安くなるのは困る。
日本だけ2倍で売ってるのもおかしいけど俺が悪いわけじゃない。
言ってみれば被害者でしょ?他人の傷口に塩塗り込むような真似はやめません?

122 :25:2000/11/06(月) 14:25
>>121

俺の場合はC200に乗り換えてから、運転が非常にマイルドになった。
勿論、S600や、いやふつうに走っているE320に比べても
非常に遅い車ってことがあるんだが。(w

C200って、フルでアクセルを踏んで加速していくときの
タイムってそんなに遅くないんだけど、町中でふつうに走って
いるときは、なぜかアクセルに対する車速の変化が緩やか。
スピードだそうと思ったら意識してアクセルを踏まなくては
ならない。
ま、これはラインナップ中、普及グレードなので、あえて
「遅い」スピード感を演出しているのかもしれないし、
(次に上級グレードに移行してもらえるように?)
はっきり言って俺の97モデルは電子制御5ATとエンジンの
マッチングが今一だ。

が、メルセデス全体に共通していえるのは「機械の方にはっきり
意思表示しないと、クルマもそのように動いてくれない。
小さな入力に対しては非常にマイルドに動く。」っていうことが
挙げられる。つまり、あんまり人間を信用してないんだな。
それとともに、クルマの方に「そんなに急いでどうする?」って
言われてるような気がして、最初はとまどった。
ずいぶん、おじん臭いクルマを買ってしまったもんだ、と。

が、最近のS、C、そしてマイチェン後のEは、そういう古くからの
メルセデスの味を消して、アクセルの最初の部分の無反応な部分が
なくなっていたり、非常に操作系が軽くなっているらしい。
これが古くからのメルセデスファンの反感を買っている部分らしいが。

俺は、割り込んでくるクルマは意識的に入れるようにしているし、
後ろからあおられたら先に行かせる。
(勿論、俺のクルマが遅いって言うのが理由だが。)
対向車に道も譲る。
つまり「メルセデスに乗っていてマナーのいい運転」っていうのが
かっこいいと思っているから。
これに味をしめると、非常に気持ちいいんだな、これが。

でも友人にステアリングを握らせたら急に気が大きくなったのか
乱暴な運転になったのはびっくりした。
これ、クルマに関係なく運転する人の資質なんだろうけど、
たしかに勘違いさせる要素をクルマの方が持っているのかも
しれないな。残念なことだけど。だから速いメルセデスは
やっぱりちゃんとした「大人」じゃないと乗りこなせないと思う。

123 :25:2000/11/06(月) 14:30
>>121

俺の場合はC200に乗り換えてから、運転が非常にマイルドになった。
勿論、S600や、いやふつうに走っているE320に比べても
非常に遅い車ってことがあるんだが。(w

C200って、フルでアクセルを踏んで加速していくときの
タイムってそんなに遅くないんだけど、町中でふつうに走って
いるときは、なぜかアクセルに対する車速の変化が緩やか。
スピードだそうと思ったら意識してアクセルを踏まなくては
ならない。
ま、これはラインナップ中、普及グレードなので、あえて
「遅い」スピード感を演出しているのかもしれないし、
(次に上級グレードに移行してもらえるように?)
はっきり言って俺の97モデルは電子制御5ATとエンジンの
マッチングが今一だ。

が、メルセデス全体に共通していえるのは「機械の方にはっきり
意思表示しないと、クルマもそのように動いてくれない。
小さな入力に対しては非常にマイルドに動く。」っていうことが
挙げられる。つまり、あんまり人間を信用してないんだな。
それとともに、クルマの方に「そんなに急いでどうする?」って
言われてるような気がして、最初はとまどった。
ずいぶん、おじん臭いクルマを買ってしまったもんだ、と。

が、最近のS、C、そしてマイチェン後のEは、そういう古くからの
メルセデスの味を消して、アクセルの最初の部分の無反応な部分が
なくなっていたり、非常に操作系が軽くなっているらしい。
これが古くからのメルセデスファンの反感を買っている部分らしいが。

俺は、割り込んでくるクルマは意識的に入れるようにしているし、
後ろからあおられたら先に行かせる。
(勿論、俺のクルマが遅いって言うのが理由だが。)
対向車に道も譲る。
つまり「メルセデスに乗っていてマナーのいい運転」っていうのが
かっこいいと思っているから。
これに味をしめると、非常に気持ちいいんだな、これが。

でも友人にステアリングを握らせたら急に気が大きくなったのか
乱暴な運転になったのはびっくりした。
これ、クルマに関係なく運転する人の資質なんだろうけど、
たしかに勘違いさせる要素をクルマの方が持っているのかも
しれないな。残念なことだけど。だから速いメルセデスは
やっぱりちゃんとした「大人」じゃないと乗りこなせないと思う。

124 :25:2000/11/06(月) 14:31
>>121

俺の場合はC200に乗り換えてから、運転が非常にマイルドになった。
勿論、S600や、いやふつうに走っているE320に比べても
非常に遅い車ってことがあるんだが。(w

C200って、フルでアクセルを踏んで加速していくときの
タイムってそんなに遅くないんだけど、町中でふつうに走って
いるときは、なぜかアクセルに対する車速の変化が緩やか。
スピードだそうと思ったら意識してアクセルを踏まなくては
ならない。
ま、これはラインナップ中、普及グレードなので、あえて
「遅い」スピード感を演出しているのかもしれないし、
(次に上級グレードに移行してもらえるように?)
はっきり言って俺の97モデルは電子制御5ATとエンジンの
マッチングが今一だ。

が、メルセデス全体に共通していえるのは「機械の方にはっきり
意思表示しないと、クルマもそのように動いてくれない。
小さな入力に対しては非常にマイルドに動く。」っていうことが
挙げられる。つまり、あんまり人間を信用してないんだな。
それとともに、クルマの方に「そんなに急いでどうする?」って
言われてるような気がして、最初はとまどった。
ずいぶん、おじん臭いクルマを買ってしまったもんだ、と。

が、最近のS、C、そしてマイチェン後のEは、そういう古くからの
メルセデスの味を消して、アクセルの最初の部分の無反応な部分が
なくなっていたり、非常に操作系が軽くなっているらしい。
これが古くからのメルセデスファンの反感を買っている部分らしいが。

俺は、割り込んでくるクルマは意識的に入れるようにしているし、
後ろからあおられたら先に行かせる。
(勿論、俺のクルマが遅いって言うのが理由だが。)
対向車に道も譲る。
つまり「メルセデスに乗っていてマナーのいい運転」っていうのが
かっこいいと思っているから。
これに味をしめると、非常に気持ちいいんだな、これが。

でも友人にステアリングを握らせたら急に気が大きくなったのか
乱暴な運転になったのはびっくりした。
これ、クルマに関係なく運転する人の資質なんだろうけど、
たしかに勘違いさせる要素をクルマの方が持っているのかも
しれないな。残念なことだけど。だから速いメルセデスは
やっぱりちゃんとした「大人」じゃないと乗りこなせないと思う。

125 :25:2000/11/06(月) 14:32

目障りでわりーな。ミス。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:19
>122
25さんはとてもジェントルな人ですね。
自分の周りのベンツ乗りは見栄っ張りの馬鹿ばっかり。
無茶な割り込みや煽り、赤信号で止まってる車を右折車線から抜いたり。
抜いた車を抜き返して無理やり止めさせて木刀で頭かち割ったり。
(頭割ったベンツ乗りは現在堀の中・・・)
25さんのようなメルセデス乗りが増えればいいのに・・・。

127 :25:2000/11/06(月) 18:59
>>126

へぇ、それは血なまぐさい話ですねぇ。
それってホンモノのプロの・・・なお方?

つーか、俺、今日は暇?(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:15
できればこのままagaってこないでsage。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:46
>>97
いつまでも意地張ってるなよ(w


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:43
早く終わって

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:43
やっとここも下火になったな。
めでたしめでたし。(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:48
カローラ、シートの出来が最悪。

でもそれ以外だと・・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:53

あ〜あ、折角さがってたのに・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:55
↑何様?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 08:05
吉田里美

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:13
ずどーん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:00
新C見た目は合理化されてるが、実際に乗ったら旧型より高級化されてますよ。
クライスラーと一緒になって企業内で差別化を計ったら必然的にああなるのでし
ょう。


138 :新型Cクラスはゴルフやカローラ並みの安物 Part4 管理委員会:2000/11/07(火) 12:20
新型Cクラスはゴルフやカローラ並みの安物 Part4 管理委員会

このスレは終了します。今後の書きこみを禁止します。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:09
好調なんだって、NHKでやってたよ。
例によって、銘柄までハッキリ言わなかったけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:27
安物買いの銭失い


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:39
↑使い方間違ってるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:43
Cを買っちゃったのが間違いの始まり

143 ::新型Cクラスはゴルフやカローラ並みの安物 Part4 管理委員会:2000/11/07(火) 19:29
無視すんなゴルアァァアアアアアアアアアアアア

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:16
ぴよ〜ん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:00
C240一昨日試乗したけどまぁまぁかな。でもあと100万安くていいよマジ。
何故ならC240は、ドイツでGTIとほぼ同価格なのに
日本ではGTIより100万以上高い価格で売っているから(既出)。

断っておくが、おれはCクラスやGTIはすごく高品質でよくできたクルマだと思う。
ドイツでは両車共に、少し金に余裕のある人が乗るクルマだと聞いて納得できる。

しかし、新カロ−ラは1グレ−ド下のクルマだよ。 こちらもよくできてるけど。
運転すればわかる、クルマの洗練成熟度が上記の2台とは違ってるのが明らか。
内装もカロ−ラはまだまだ洗練度合いが足りないよ。 やっぱり日本車は個性
というテイストにおいて、いまだに欧州車に差別化くらってるね。
但し日本車には日本車としての良さがあるのは分かるので全面否定なんぞは
勿論しないがね。

独断:メルセデスは日本でも本国価格とリンクした価格で販売してちょ
(VW見習ってね)。
ただし、そうなったら日本人は、現金で買える人しかCクラスを
買っちゃダメよん。
350万(諸費用込み)ぐらいでロ−ン組むような人は、もっと自分
の生活レベルに合ったクルマがたくさんあるじゃんね。
マニアックなクルマをロ−ン組んで買うのはアゲだけどCクラスな
んてベ−シックサル−ンカ−をロ−ン組んで買うなんてヤボな野郎
はサゲ(或いは さらしアゲ)じゃろほいだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:27
なかなかいい考え方ですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:41
ベンツの価格とクライスラーの価格は差があるね。足して2で割ればいいのに。


148 :>:2000/11/08(水) 01:26
新型Cクラスは中身クライスラーなんでしょ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:05
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:39
>>124
遅い車を遅く走らせるのは当たり前
速い車を理性で遅く走らせるのは難しい。
Cに乗ってたら、マナーのいい運転になるのは当たり前
免許持ってれば。

「Cを選んだ俺って知的」という自己満足
結局MBJやヤナセが用意した言い訳にそのまま乗っかっちゃってる
恥ずかしい。

151 :124:2000/11/08(水) 07:51
>>150

でもクルマ選びって大なり小なり「自己満足」の
世界なのでは?

「知的」というよりは「世間で良くも悪くもうざがられる
ベンツにのって、せめてかっこよく乗りたい」っていう
非常にひねくれた気持なんだけど。
ま、わかってもらわなくてもいいけど。

「恥ずかしい」って言われるの承知で書いたから。
俺のCを選んだ根拠って意外とその程度だし。
ま、せいぜい馬鹿にしてください。(w

152 :124:2000/11/08(水) 07:59
>>150

反論ばっかでわりーな。
俺、C200の前はもっと遅い車だったけど、
ちょっとニュアンスが違うんだよね。
ま、そのことは124に書いたけど。

ベンツはC200に限らず、大きな入力を与えないと
簡単にはクルマが反応しない、っていうことを
言いたかったんだけど。
最近のは違ってきてるとも・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:04
>150
遅い車を遅く走らせるのも、速く走らせるのも運転している人間次第。
速い車を速く走らせるのも、遅く走らせるのも運転している人間次第。
マナーの良い運転も、マナーの悪い運転も運転している人間次第。
CだろうとSだろうと運転するのは人間。
結局人間次第って事ですよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:06
>>145

非常に中庸でいい意見ですね。

155 :124:2000/11/08(水) 08:11
>>150

もひとつおまけにいうと、その「ベンツの人間を信用していない
おせっかいさ」がうざくて、BMWを選ぶ人も多いってこと。
そういうある意味「独立独歩」なクルマづくりが次第に
受け入れられなくなって来たから、新しいSやCはBMW的な
「軽く素直な操作フィーリング」になってきたのでは?
ってことなんす、いいたいことは。

俺、結構、若いと思うけど、もしかしたらC200は
定年退職したあとに乗った方がいいとマジで思って
来てる。これはホントにモノのわかった大人の乗り物。
逆に俺は若さをそがれているような気がしているのが
ちょっと不満点。
次はもっとスポーティーなクルマに乗りたい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:28
>>145

GOLF GTIって、乗った感じ「E320にも匹敵するような」
感想を持ったけど。
これで295万円って、安いのか、それともベンツが高いのか・・・。

とにかくGOLFは270万円のGLiを買うくらいなら、
少々頑張ってでもGTI買った方がいいと思う。
機械の洗練度、ぴーんと張りつめた「いいもの感」が違う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:06
>>150
気のせい、勘違い。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:29
将来的には、品質を維持しつつ価格を下げてくると見ていますがどうでしょう?
これだけ日本人が外国に行く時代ですよ。高いことなんてみんな知ってるんだから。
プログレみたいな車を国内メーカーが力を入れ出したら状況は変わると思いますが。
プログレはまだ市場調査みたいな段階ですね。安い車にアクセサリー店テンコ盛り
なら300万以上でもホイホイ売れるのに、素の300万がどう評価されるのかです
ね。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:17
>>158

マーク2って、もはやハード的にはCやBMW3と選ぶところないところまで
来ていると思う。
あのハードで、「マーク2」という名前ではなく「プログレ」よりも
かっこいいデザインのクルマが出てきたら、絶対売れると思う。

Cの値段は・・・
ここ2ちゃんだけではなく、他の掲示板でも叩かれてるから、
そのうち問題になるのかもね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:31
>>158
ベンツは高いから価値が有るんじゃん。
誰でも買えたら意味がない。ベンツは嗜好品と心得よ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:52
まだやってるのかよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:54
結局日本の車って、豊富なアクセサリーと不必要に大きなエンジンが割安で買える
ことがウリなんでしょう?そこにできた隙間を徐々に埋めてきたのが新型車。
しかし、旧型ではそれがなぜできなかったのか?たった数年前のことなのに。
ふたつのBにはまだ隔たりを感じます。それが外車の「付加価値」として高価格
が成立する余地があるのでしょう。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:11
いくら知的を気取っても、騙されてるんだよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:17
米国でのプライシングは、C240のベース価格で$29950。
日本仕様並にオプションを付けて$36000いくかどうか。
円換算約390万円。日本と米国では、輸入車のマーケット
規模が違うが、ちょっと高くはありませんの?DCJさん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:20
>誰でも買えたら意味がない。
ベンツの価格設定はヤナセの戦略的な部分もあるんでしょうね。
値段が高いところに価値を求める、というか
’俺はただの2Lセダンに500万払っただぞ’という
金持ちアピールができるようになってるんでしょう。

かつてBMWが商用車もあると思われたらイメージが落ちると
ワゴンを正規輸入からはずしてたらしい(真実かはしらない)が
価格もイメージとして大切なんでしょう。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:21
いくら知的を気取っても、自分自身の気持ちを騙しているんだよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:27
>>159
マークUがマークUでありつづける限り
比較の対象になり得ないと言う事に
いい加減に気付けよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:40
同じ話を繰り返していて飽きない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:41
>マークUがマークUでありつづける
ってどういうこと? ネーミングのこと?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:59
>>166
みんながみんな、Cなんて欲しがってると思うか?
病院行け。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:01
Cはいらない
Mなら欲しい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:11
Cはそんな高いとは思わんけど、マークUは高すぎる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:11
ベンツは品川ナンバーが似合う。
カローラは多摩・八王子ナンバーが似合う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:27
>>170
本当に興味無いならわざわざこんなとこに書き込みするか。
おまえが病院行け。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:29
金持ち喧嘩せず・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:30
>164
その程度の差ならいくらでもありますよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:57
右ハンと左ハンの価格差ってあるのかな?

178 :177:2000/11/08(水) 14:59
生産コストは?
アルファは本国仕様だと20万くらいやすいと思うけど?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:59
>176
その程度の差と言ってしまうのが、ドキュソユーザーの証。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:47
>>156
俺もGTIはとてもレベルの高いクルマだと思う。
運転した時のクルマの質感がとても高級。
とびっきりスポ−ティだが、ガサツさが微塵も感じられない。
Cと比べると足廻りのセッティングがしなやかで、常に路面を
ガッシリと掴んで離さない感覚。
俺もGTIはメルセデスならE320、BMWなら330あたり
と同等に近いレベルのクルマだと思う。




181 :156:2000/11/08(水) 18:10
>>180

俺はあの大げさなレカロシートや、黒尽くめの典型的なインテリアに
最初は違和感を感じていたんだが、試乗してすぐに、
これはすごくいいクルマだ、と、感動した。
390万円でC200を買うより、動力性能や乗り心地の質が
一枚上手のような気がした。
ターボ特有のひゅーんというサウンドも、なぜか心地いい。
惜しむらくはボディーカラー、内装色が少ないこと。
本国ではベージュ革などが用意されている。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:10
>>155
新しいCはスポーティーなんすか?
でもMTを日本に入れないんだよね。
やっぱ車わかってない奴をターゲットにしてないか?

スポーティーで重く大きくなって、スタイル優先居住性無視。
実用性よりも走りを重視したが、ATのみ?

183 :155:2000/11/08(水) 18:24
>>182

でもBMWほどじゃないみたいよ。→新C
ところで新Cは全車種、6MTが設定されてる。
是非これを入れてもらいたいところだけど。
ただ、ベンツの場合、BMWとちがってMT自体の出来は
あまりよくないらしい。ベンツはAT、BMWはMTで本来乗るクルマ
って言われてるけど、実際のところ、今度のCのMTはどういう出来なのか
興味あります。

ところで新Audi A4はATがなんとCVTになっちゃった。
勿論段付きのティップシフトのゲートがついてるんだけど。
これなんかも日本に入ってきたら賛否両論なんだろうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:30
反論することにどれほどの意味があるかわかんないけど、
一応、試みます。
「Cを買ったヤツは騙されてる。」っていうけど、
クルマを買うこと自体、大なり小なり騙されてることにならないかな?
トヨタだって、「いつかはクラウン」というある種宗教的な
ヒエラルキーを築いて、「大きなクルマ、より上級なクルマに
乗ることが幸せ」っていう価値観で消費者をうまく騙している
とはいえないだろうか?
例えば、夫婦二人暮らしで後に人を乗せることは滅多にない。
用途は近所の買い物くらい、なんて人は、本来軽自動車で
十分の筈。それでも結局、4700mm超の全長のマーク2を買ってしまう。
それも2.0で十分なはずなのに、なぜか2.5のターボ買っちゃったりさ。
「大きなクルマ、排気量のでかいクルマ」がより幸せ、っていう
価値観で売ってきているトヨタも、ある意味「消費者をうまく
騙していることで商売している」とはいえないだろうか?

ま、そのあたりに気づいた人が増えてきたからヴィッツがヒット
してるんだろうけど。

別にベンツの「内外価格差」のことを、このことで正当化するわけ
じゃないけどね。
結局、みんなある意味「騙されている」ってことを言いたいだけ。
極論を言ってしまえば、クルマが必要な人は壊れるまでは
買い換える必要だってないんだからさ。それが一番エコの点でも
正義だし。モデルチェンジして不必要な買い換えを促進している
トヨタだって同罪だと思うけど。本質的には。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:34
>>184
あまりに正当な意見で、ちょっと2ちゃんらしくないかも。
んでも、正解だぁね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:54
マークUが7年8年フルチェンジしないでも売れる車だったら文句なし。
実際は4年毎の計画的陳腐化による買い替え需要に頼っている。
トヨタがプリウスを市販し、省燃費エンジンを開発しても、4年フルチェンジ車
の量販利益によってエコ技術が開発されるのでは、俺は騙されない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:43
国産車もエコやら安全やら言い出したら、これからは高くなりそうだね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:30
ベンツのモデルチェンジサイクルって何年?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:47
最近はベンツもトヨタの後追いで、サイクル短くしてるね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:48
>新しいCはスポーティーなんすか?でもMTを日本に入れないんだよね。
MTじゃないから、スポーティじゃないというのは間違いです。
ベンツは昔、ATでレースに出てました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:53
>>188

確かW202の発売は'93年だから、
7年間ということかな?
多分W203はもっと短くなるはず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:59
>>84
それに気付いたトヨタが最近ヴィッツ3兄弟を出して大ヒットさせてるあたりトヨタの方が一枚上手だね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:03
>>194
84の引用は何か意味があるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:07
モデルイヤーを変えているから
結構いい加減では?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:27
>193
184の間違いよ。193さんも間違えてるわよ。(わら

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:53
>>194

日本メーカーの場合、かなり厳密に初期不良や不具合のつめを
やってから新車投入するから、ロットごとの細かいチェンジって
そんなにハデにやらない。どちらかというと2年ごとの
マイナーの時に、改良と、コストダウンのための変更をやる。

ドイツメーカーの場合、一年ごとのモデルイヤーごとどころか、
3ヶ月おき、6ヶ月おきなど、かなり短い周期で変更、改良を
やってくるから、初期のモデルは市場に出てきた試作車的な
ノリかも。勿論、製品であることには変わりないから、ある程度の
つめはやってきてるし、生産前に色々つぶしてはきているけど、
それでも日本メーカーほどではない。

つまり最初からある程度完成させてくるのか、
モデル末期に至るまでしつこく改良してくるかの違い。
だから日本車の場合、出てすぐ買ったとしてもそんなに不具合が
ないが、ドイツ車の場合は最終モデルが一番いいと言われるゆえん。

これで合ってるかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:35
>>155
>これはホントにモノのわかった大人の乗り物。

というより、ファントゥドライブに興味がなくなった年寄りの乗り物じゃないかな?
現に、ドイツではCクラスは退職者専用車って聞くし。
あなたも言っているように、W202以前のベンツは鈍感なアクセル、あいまいなステアリング(でも不思議に車は安定している)、鈍いトランスミッション・・・・・
そしてかなりごつごつした乗りごごち、でもブレーキだけは強力に利く。
今となっては高級トラックって感じしかしないんですけど・・・・
まあ、これでも移動することだけを考えるなら問題はないけど・・・・・
でも高速でのタイヤの音どうにかなりませんかね(w
一度BMWに乗ってみてください。そうしたらベンツには戻れません。
だから、新Cなんじゃないですか?
特に、価格を含めてこれから発売されるスポーツクーペに期待をしましょう。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:59
>>184
>トヨタだって、「いつかはクラウン」というある種宗教的な
>ヒエラルキーを築いて、「大きなクルマ、より上級なクルマに
>乗ることが幸せ」っていう価値観で消費者をうまく騙している
>とはいえないだろうか?

これはトヨタに限らず、ベンツでもBMWでも多かれ少なかれやってる事。

>「大きなクルマ、排気量のでかいクルマ」がより幸せ、っていう
>価値観で売ってきているトヨタも、ある意味「消費者をうまく
>騙していることで商売している」とはいえないだろうか?

どこかの車もモデルチェンジの度に大きくなってるよね。

>結局、みんなある意味「騙されている」ってことを言いたいだけ。
>極論を言ってしまえば、クルマが必要な人は壊れるまでは
>買い換える必要だってないんだからさ。それが一番エコの点でも
>正義だし。モデルチェンジして不必要な買い換えを促進している
>トヨタだって同罪だと思うけど。本質的には。

「トヨタが促進してる」かどうかは疑問ですね。
誰かも指摘してますが、欧州メーカーも最近はモデルチェンジサイクルを
短縮する傾向にありますね。
でも、今の世の中モデルチェンジの度に買い換える人ってそんなに多いのかな?
そういう消費行動を取る人たちは、欧州車も2,3年で乗り換えるような気がする。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:10
>>184
>別にベンツの「内外価格差」のことを、このことで正当化するわけ
>じゃないけどね。
>トヨタだって同罪だと思うけど。本質的には。

内外価格差を正当化したくてしょうがないように見えますね。

中国返還前後、香港のホテルやレストランが日本人だけに
特別高い料金を設定していて問題になったことが有りました。
日本人を侮辱されたような嫌な気持ちになったものです。
この時ばかりはおとなしい日本人も怒りを行動に表し、観光客が
激減したと聞きました。

問題は内外価格差というよりも、何故アメリカには安く売って
日本には高く売るのか?というある種人種差別とも取れる売り方です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:19
>199
アジア相手にゃ強気に出ても白人相手にはね。

201 :155:2000/11/09(木) 13:12
>>197

BMW派なんですね。(w

>これはホントにモノのわかった大人の乗り物。

これはくるまにあで福野礼一郎がいっていたことなんす。
受け売りですけど。
つまり今となっては本当に人生で何かを達成した大人が乗ることが
できる趣があるクルマってことで。
ま、あなたから取ったら欠点しか見つからなくても「趣味」って
あるでしょ?
ただ、若者がC200みたいなクルマに乗るな、ってことは
力説してましたね。なにかを成し遂げたことがない若者が乗るような
クルマじゃないって。

でも、あなたからとってみた旧世代のベンツの欠点って、それは
それで一つの個性なんですよね。それが好きで乗っている人、
沢山いるし。それに新Cになっても、まるでBMWみたいな乗り物に
なったわけじゃなくて、やっぱりベンツならではの「スロー」な
部分も残している。だからこそクルマって面白いんじゃないんで
しょうか?一元的にベンツがいい、BMWがいいっていうんじゃなくて
「好み」が介在するから面白いのでは?

因みに俺は買うときにBMW、Audiと乗り比べて一番「味」が濃いと思った
から買いました。でもBMWの318iのMTは所有してみたいと思ってますよ。
一番ベーシックなクルマにこそ、そのメーカーの本質みたいなモノが
現れるような気がするから。MTが設定されている車種も限定されてるしね。

202 :184:2000/11/09(木) 13:17
>>198

そうですよ、まさに俺が言いたいのもそう。
自動車メーカーで「計画的陳腐化」をやっていない
メーカーなんてない。
だからどんなクルマ選びをしても「自分だけは騙されてない」
っていうことはあり得ないと思うんですよね。
ホントに現代の消費社会の弊害から逃れようと思ったら
それこを山奥で自給自足の生活をするしかないわけで。
だからみんな折り合いをつけてやっていっているという
ことじゃないんでしょうか?

203 :184:2000/11/09(木) 13:30
>>199

>内外価格差を正当化したくてしょうがないように見えますね。

だから正当化してないって。(w
「でも騙されてるんでしょ?」っていう物言いが気に入らなかったから。
「騙されてないクルマ選び」なんて本質的にはあり得ないってことを
言いたいんです。じゃなきゃ、日本でマーク2があれだけ売れるって
説明つかない。国土の狭い日本でもっと小型車の比率が増えるのが
正常なあり方のような気がするし。

欧米のアジア軽視、西欧重視って「人種差別的なものの見方」
から来ているのは確実にあると思いますよ。あなたの言うとおり。
それと同時に日本人も日本以外のアジアのことをどこかで「見下して」
いるところってありません?「日本は日本であってアジアではない」と
他のアジアとは別格だと思ってますからね。日本人は「ガイジン」と
言っても「欧米人」にはへいこらして「アジア人」にはでかい顔って
言う場面って結構あると思うし。

でも、上に書いたようなことは人々の心の中に根づいていることだから
そんなに簡単に消し去ることは出来ないのかもしれないけど、
「経済」の分野においては話は別。企業は利潤の追求のためなら
基本的には世界中どこにでも手を伸ばしますからね。

例えばメルセデスは日本人相手に「人種差別的な屈辱的な値段をつけて
ボロ儲け」しているとも言えるでしょう。
だからそう思う人が増えれば逆に売れゆきも落ちるはず。
これに対抗するには「買わない」ってことが重要だと思う。
外国に行って相場より高いチップを払うと、それが後にそこに行った人の
チップの相場を押し上げることにつながるから絶対にしちゃダメ、って
いうのと同じことなんでしょう。

ま、「足下をみられている」ので買い物をやめるか、でも
やっぱり買うかは、何度も書いているように個人レベルの話では
難しい問題だと思うけど。つまり本当に気に入っている人は
それでも買っていいんじゃないですか?
みんなが問題にしているのは「それほどクルマにも詳しくないのに、
ただ金にあかせてベンツをさも得意げに買う人たち」のこと
なんでしょ?



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:05
日本のメーカーがうむを言うわせぬ製品を造ることが最善の回答だと思います。
コストパフォーマンスから「コスト」はずしたヤツね。
もうそろそろ、ダブルスタンダードを導入してもいいころだと思いますよ。
なんなら、ベンツと同価格でもいいんじゃないですか?



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:23
明日発売のCar And Driverは「Sクラスvsセルシオ」特集で
セルシオはまだまだSに追いついてないという評価らしい。
Sのリアシートが「ちゃんとしたシート」ならば
セルシオのそれは「ただのイス」と評価されてるとか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:46
ベンツオーナーではありませんが。

203さんの言うとおり高くたって、売れているんだから
それが正当な価格だということでしょ?
価格は消費者が決めているんだと思うけどな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:00
トヨタは、アルテッツアを、オーストラリアで450万くらいで
売ってるよ。

208 :名無し人:2000/11/09(木) 19:11
LEXUSの名でアルテッアを売るのはおかしい。
TOYOTAの陰謀や。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:30
>206
個人レベルの話じゃなくて、特殊な環境をいってるの。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:21
日本人は保守的なので外車イコール高級車という既成概念を打ち壊すのは難しいのでしょう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:30
>>197
>一度BMWに乗ってみてください。そうしたらベンツには戻れません。
逆の人もいるけどね。

趣向が違うから仕方ないけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:08
今日、米の雑誌のセルシオのインプレッション読んだけど、
トヨタ嫌いの俺もあそこまで言われるとなんかかわいそう。
ちなみにここ
http://www.caranddriver.com/xp/Caranddriver/roadtests/2000/November/200011_roadtest_lexus_ls430.xml?&page=1
スポーツバージョンが1ポンドの豆腐ほどにはスポーティーとか、
バーゲンプライスで売るのは良いけど、ドライバーの満足感は蚊帳の外とか、
外部のデザイン工房に委託した方が良いんじゃん、イタリアとかの、とか。
アメリカで売れるように今の形にしたとか言ってるのに、
売れなかったらどーすんだろう。
それでやっと自分達の勘違いに気づくのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:57
あげとく

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:00
>>212

やっぱり「ぱっと見た瞬間、だれもがメルセデスの影を
感じてしまうデザイン」をやっている限り、
本当の意味で尊敬されることはないってことだよね。
欧米からも。>セルシオ

やっぱりそこそこの高性能を安価でっていう日本車として
しか見られていないのが、やっぱりか・・・ って感じ。
彼らはメルセデスやBMWには「手巻き時計」のような
「絶対的な性能よりは伝説や味」を求めているって
ことなのかな?
レクサスがその領域に行くまでには、時間がかかるだろう
ということと、そろそろ「トヨタにしか出来ない独創的な
デザイン」が必要なのかも。
デザインも会議で決めるんじゃなくて、ジウジアーロなら
ジウジアーロのデザインを何の修正もなく採用するくらい
じゃないとダメなのかも。旧アリストもトヨタがリアを
いじったから台無しになったし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:02
>>212

なんかそのレポート読めば読むほど、映画「インディペンスデイ」
を思い出してしまった。
派手なSFX。誰もが楽しめるB級娯楽超大作。
が、中身は「安っぽいアメリカ礼賛」に終わってる。
知的水準の低い人たちにはうけ、高い人たちには馬鹿にされる映画。

同じようなことがレクサスLS430にも言えるような気が。
「地下のレクレーション・ルームを作るのに十分な
170%増しのウッドパネル」なんて表現、完全に馬鹿にされてるね。
つまり「アメリカではマーケットリサーチで
ウッドパネルの面積は大きければ大きいほどいい」ということで
採用されたあの大げさなウッドパネルも、結局、知的な米国人からは
「いかにも下世話で下品、悪趣味」としかとらえられていない。
ということはあえて高学歴な知的層を購買層から除いて、
ちょっと金を持っている知的じゃない人に売ろうとしてるのか?

ちょっとマジメにトヨタも考えた方がいいよな〜。

「フロントは旧Sクーペ、リアは現行Eにそっくり」なんて
やっぱり指摘されてて、なんかホントに恥ずかしい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:11
あと「カーデザイン」という季刊誌では
「トヨタデザインがなにかに似ている」という原因は
デザイナー個人じゃなくて、それを最終的に認める
トップの資質に原因がある、って断定してた。
経営陣が「何かに似ている」と感じた時点で
そのプロジェクトを承認しない、という姿勢がないと。
デザイナーはプロだから意外と「井の中の蛙」状態で
「〜に似ている」ということに気づく感覚が麻痺してくる。
だからこそ、専門家じゃない経営陣の、経営者としての
「プロ」の意見が重要になってくるということかな?
これから高級車マーケットに出ていこうとしている
VWが、非常に慎重にイメージづくりをしているのとは対照的。
ピエヒみたいにクルマきちがいがトップの方がいいのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:36
age

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:08
age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:16
400マンで二リッターのベンツなんて買えるかよ!?
マークIIのほうがマシですわ 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:35
 んじゃなんですか。
 ベンツを買う人が知的でレクサスを買う人が知的じゃないと?
 保守的なエスタブリッシュメントが買う車でしょ?ベンツなんか。
 アメリカって何だかんだいって保守的だよね。
 そのレポートだって大方欧州車万歳のレポーターが書いたんだろ?
 日本にもうじゃうじゃいるよね、そーゆーひょーろんか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:43
>ピエヒみたいにクルマきちがいがトップの方がいいのか?
でもそれでTTがひっくりがえっちゃシャレにならんな。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:47
>>220せっかく直リンしてくれてるんだから読んでから書き込みしなされや。
アメちゃんが保守的って意見は頷けるけどさ、保守的なアメちゃんが欧州車
万歳になるのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:12
ベンツユーザーの全てが保守的で
ステータスを具現化するために買うわけではないでしょ
道具としてのできに惚れた人とか・・・少数派だろうが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:22
 >222
 保守的だからアメリカの高級車を買うって訳じゃないでしょ。
 最も権威のある車をありがたがって買う人達のことを保守的だって言ってます。
 移民の国の人は心の奥底で自分のルーツのヨーロッパの方を向いているんです。
 だから政府は国家を歌わせてアメリカに忠誠を誓わせてようやっと国を保ってるんですよ。
 昔からのお金持ちほどヨーロッパ趣味が強いんですよ。
 アメリカ人もヨーロッパブランドに弱い。
 ほっときゃヨーロッパのものばっかり買ってるから政府が保護主義政策をもちだしてくるんですよ
 ……駄文失礼!
 要するに保守的=ブランド主義

225 :222:2000/11/11(土) 00:38
>>224なるほど。確かにキャデなんか売り上げ落ち続けているしね。ま、言いたいことは分かった。
ただ、米国民はヨーロッパ系移民ばかりじゃないから一概に欧州礼賛傾向があるとは
言い切れないと思うのよ。それにWASPどもの愛国心っていったら暑苦しいばかりだしね。
よその国の国民性についてここで議論してもしょうがないから、もう俺は黙るね。

226 :222:2000/11/11(土) 00:44
>>224なるほど。確かにキャデなんか売り上げ落ち続けているしね。ま、言いたいことは分かった。
ただ、米国民はヨーロッパ系移民ばかりじゃないから一概に欧州礼賛傾向があるとは
言い切れないと思うのよ。それにWASPどもの愛国心っていったら暑苦しいばかりだしね。
よその国の国民性についてここで議論してもしょうがないから、もう俺は黙るね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:02
>226
 私も黙ります。
 御静聴ありがとうございました。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:31
で、それぞれの人が自分を基準にして考えてると思いますけど、
他人の無駄遣いが、なぜそんなに気になるの?



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:56
外国に行って相場より高いチップを払うと、それが後にそこに行った人の
チップの相場を押し上げることにつながるから絶対にしちゃダメ、って
いうのと同じことなんでしょう。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:58
景気いいなぁ、このスレ。

231 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 06:28
俺すぺ99氏はこのスレにはもういないのでしょうか?
別スレに書きこんでいる暇があるなら、早くこのスレの決着をつけるべきですね。

当初氏が展開していた「外車はいいが値段が高過ぎ」という論には全面的に賛成しますが、
最近は専らアンチ外車派として、無意味な煽り叩きばかりが目について不快です。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:39
>231
いくら言っても無駄ですよ。
彼の方こそ、外車拒否が信仰になってしまっていて、この外車拒否信仰の自縛から逃れられないのですから。

おれスペ99よ!
事実と価値(評価)を区別するべし。
事実は一つだが価値は無限に存在するのだよ。

233 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 07:03
>232
あくまで推測ですが、俺すぺ99氏は、このスレで主張を続けていくうちに
次第に外車擁護派に強い敵対心を抱き始め、当初の主張がおざなりとなり単なるアンチ外車派に
なってしまったのではないかと思われ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:57
あくまで推測ですが、俺スペ99氏はスタタボ以外の車を所有したことがないと思われ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:39
議論で勝てない方々が騙ってるものと思われ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:44
あれっ、他スレにいる「俺すぺ」はにせものだよ。

本物は「俺様すぺしゃる99」
ニセモノは「俺様すぺしゃる99」
みたいです。(w

237 :215:2000/11/11(土) 09:51
セルシオのウッドパネルその他のインテリアのコンセプトが
今一、高級感に結びついていないのは、
今出ているCar And Driverの岡崎宏司氏のレポートで
S-Classとの比較で言及されている。
非常に慎重に、でも的確に書かれていると思うけどな。
見開きで左にS、右にレクサスって比較されているんだけど、
あぁやって並べてみると、なんとなく言っていることは判る。
やっぱり高級車をつくるにはそれなりの歴史と経験が必要なのだと。

が、別にそのレポートがセルシオに対してネガティブな事ばかり
書かれているわけではなく、非常に冷静に分析されているんだけどね。

ともあれ、あれだけ短期間の内に、「高級車」としての定評を
確立したレクサスって、全く新しく参入していった極東のメーカーの
仕事としては、評価されるべきだと思うけどね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 10:02
俺すぺは鉄道ヲタの集会です。(藁

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 10:07
>>215
生まれも育ちも極東の貴方は期待通りの馬鹿なんですね。きっと(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 10:28
では、この辺で結論を、

新型Cクラスは、良いということですね。

終わり

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 10:29
「俺すぺ99」って、「俺すぺ99」のエッセンスを
拡大解釈して新たなキャラを創造しているところからすると、
完璧なる「ネタ」キャラだな。
もしかしたらバリバリのドイツ車乗りかもしれん。
スタタボだの「イエローでオールペン」だの
そんなベタな人物がごろごろいるとはおもえん。(w

がいしゅつで、99本人も「あほくさくて否定もする気が
おきん」って書いてたね、このスレシリーズに。

242 :25:2000/11/11(土) 10:33
C乗りの俺でさえ、C240の500万円は高いって思うように
なったから、やっぱり「反C派」の術にはまったとは
いえるだろうな。(w
500万円あったらAudiだったら一クラス上のA6 2.4が
買えるし。
つーかマジメに考えていったら、だんだん新Cって
あんまり魅力的じゃないように思えてきた。
ミイラ取りがミイラに・・・。(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:34
>>252
1クラス上・・・
はぁ・・・

そんな奴はCに乗らんで結構。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:03
スマートも実車はじめて見ましたが、しっかり「ベンツ」してますよ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:15
今となってはデボネアの方がベンツらしいや。

あ、もうデボネアは消滅だっけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:47
>>244

12月からヤナセ、三菱、クライスラー系列で正規輸入が開始されます。

>>245

デボネア/ディグニティーの名前で残ってない?
韓国でもOEM車として発売中。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:50
走行中の新Cを見たが、萎えたチ○ポみたいだった。
先代が勃起したチ○ポに見える。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:07
>246

デボネアの名称は消滅。あらたにプラウディアとして再出発しました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:12
アメリカで150万で売ってるゴルフに2倍の値段を払う事に
比べれば、アメリカの5割増し価格のCはまだ良心的だと思う。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:29
>249
2倍はねえだろ

251 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 18:54
>236・241
という事は、このスレ以外にいる俺すぺ99氏は全て偽者だと解釈してもいいのでしょうか?


252 :俺様すぺしゃる99:2000/11/11(土) 19:22
test

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:08
俺すぺ氏もいろいろな車に乗ったら考えが変わらないまでも、モノの言い方
ぐらいは変わるでしょう。
性能・価格・歴史・経済・その他いろんなファクターが絡み合って成り立っ
ているんだが、これらを客観的に分析してね。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:14
新型Cクラスはカローラ並みの高級車。
ベンツもやればできる!ただし、値段だけはベンツのまま。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:54
彼らは金持ち、名家の出、権威、高学歴の者には無条件に媚びへつらい、憧れます。
これはもって生まれた従属意識とでも言いましょうか。
彼らは自らの中身が無いことを無意識の内に自覚しているのです。

彼らには実は個性がありません。
ブランドを買い漁る事が実は一番無個性であることと同義で
ベンツをヒエラルキーの頂点だと思うその価値観が年齢を重ねても
個性と言う物を確立出来なかった人生経験の乏しい人々の末路なのです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:58
>255
たかが、国産車の2倍程度の買い物にそこまで哲学が語れるとは ・・・
よし、そこまで言うならべんつにしよう。何かが見えるハズだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:00
>>249
アメリカで売ってるゴルフは所謂アメリカ仕様。
メキシコ製で輸入費用と製造コストが安いしオ−ディオやエアコンまでも
オプション扱い、ル−ムライトの仕様など細かいところは全てカットしてある
だから日本仕様より安い訳。
ちなみに日本仕様のゴルフはドイツ製で標準装備満載。よってあなたが>>249
言っていることは間違いだから他で言うと恥かいちゃうよん。

大変だけれどここの過去スレパ−ト1から読むと勉強になるよがんばってちょ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:03
>257
それでもいいから、日本に廻してほしいですね。

259 :>249:2000/11/11(土) 22:10
だいいちアメリカで150万円で売っているゴルフは超廉価版で
日本では販売されていないエアコンさえオプションのモデルだよ。
あなたの言う150万の倍の値段で日本で売っているゴルフって
いうと値段からしてGTIってことになっちゃうよ。
GTIはドイツでCクラスと同じ値段で売っている上級バ−ジョン
のモデルです(苦笑
>>257の言うようにもっと勉強してから書き込みしてくださいな。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:14
>256
Cは必ずしも国産車より高くは無いな。
NSX、GT−R、セルシオ、プレジデント・・・
いくらでも。
出来が違うけどな。
C買ってよし。お似合いですよ。(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:19
ボルボなんて同じモデルなのにアメリカ仕様と日本仕様では
内装に使われる素材と仕上げまで大違い。
輸入車の価格をアメリカ仕様車価格と比較するなんて言語道断。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:27
 欧州車万歳な自動車評論家の提灯インプレッション真に受けてベンツを買ったAさん。
 「なんでこんなに安っぽいの?いっせんまんもするのに!?」
 そしてかわいそうなAさんは頭が薄くなるほど考えてよおやっと分かった。
 「そうか!コレがベンツの味なんだ!?」
 それ以来、ちょこちょこ壊れるベンツがまるで生きてるように感じられるAさん。
 高いお金をはらってメンテナンスするごとに愛着が湧いてくる。
 「いやーやっぱりいいなぁ、ベンツは!国産車とはちがうね。手をかければ手をかけるほど、身体に馴染んで来るよ。」
 そして一年、二年と月日が経つうちに完全に外車党員になり、国産車に乗る人間を見下し始める。
 「国産車に乗るやつは屑だね。ベンツ最高!!」
 高速道路でオーバーヒートしても「ベンツサイコー!」
 パワーウィンドが動かなくても「ベンツサイコー!」
 国産車の倍以上高い修理費を払わされても「ベンツサイコー!」
 やがてエンジンが火を噴いてオシャカになったとき、Aさんはポツリと一言。
 「……ベンツサイコー」
 あぁ、この瞬間がベンツだね(ワラ



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:32
>262
貧乏はしたくありませんね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:40
>>262

うまい!! ワラタ。

ベンツ信者のレベルなんて、そんなもんだよね〜。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:44
車好きのみなさん、もっとお金を貯めましょう。そうしたら、逆に外車も
今より安く買えるようになるでしょう。
必死こいて借金してまで買おうとする姿見せるから(国産車の場合も含めて)
値段がつり上がっちゃうんですよ。

266 :南アフリカで:2000/11/11(土) 22:44
白人警官が警察犬をけしかけ黒人を襲わせ、自身も直接暴力をふるうシーンをテレビで見ました。
アパルトヘイトが廃止されて十年、いまだに続く黒人差別の根深さを見た思いがします。
私の愛するベンツも、南アフリカの工場で白人の管理者の下で奴隷のように扱われる黒人によって
作られていると思うと、胸が痛む思いがします。
私がベンツを所有することによって得られるプライドも、彼らの犠牲の上に成り立っていると
知った今...次からは国産車にします。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:48
>266
黒人の中でも上のクラスじゃないの?
文字も読めなきゃ工場で仕事できないよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:05
輸入車一般の価格設定はベンツが一応の目安になるのですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:15
>267
そういう問題じゃないだろ!
氏ね!!!!!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:18
>269
どういう問題なんだ?
黒人の生活水準を引き上げる有効な方法だと思うが。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:55
>270
 黒人から搾取スンナよ。
 大昔の南部の綿花畑と何も変わってないよ、白人のやることは。
 今度はアフリカ大陸を侵略する気か?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:07
ドイツはユダヤ大虐殺の前歴があるから、
反省したふりしなきゃヨーロッパで生きていけないのよ。
アパルトヘイトの後遺症で困窮してる南アフリカに、
手を差し伸べてる形。
そこで良い製品が出来るかどうかは別問題だけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:17
今日スリーキングスと言う映画を見た。
頭の悪そうな兵士が国に帰ったらレクサスを買うんだとか
インフィニティーを買うんだとかやっていた。
昔ならコルベット買うんだとかキャデラック買うんだとか
やってたはず。
これって素直に喜んでいいことかな?
馬鹿にされてると思うのは俺だけかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:22
 アパルトヘイトだったら
 「遠い夜明け」を見ると良いよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:27
C180買おうかと思っています。318やA4にも試乗したけど
やはり1ランク上の出来との感じです。ゴルフに比べれば2ランクぐらい上の
感じです。高いですが他のドイツ勢に比べればお買い得と思っています。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:28
C180買おうかと思っています。318やA4にも試乗したけど
やはり1ランク上の出来との感じです。ゴルフに比べれば2ランクぐらい上の
感じです。高いですが他のドイツ勢に比べればお買い得と思っています。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:35
>275
 ガイシャ党の貴方はベンツサイコーなんでしょ(ワラ
 どうぞお買い上げ下さい。
 400万だしてたかが二リッタークラスの車が買える貴方はお金持ちだ
 おめでとう

 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:40
>277
ここはひとつベンツヲタということで
ガイシャ党にもいっぱい種類があるもんで
あなたもトヨヲタのくせに日産信者と同じ扱いはイヤでしょ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:45
>277
400万の2リッターってフェラーリとかポルシェとか
もっと高いのいっぱい有るから
あまりお金持ちとも言えないと思うけどね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:27
>>266

本質的には労働者は資本家から搾取されているという意味では同じ。
Cの右ハンは組み立ては「南ア」でも、そこで使われている部品の
製造過程を全てさかのぼれば、それこそ多種多様な人種によって
つくられている。だから>>266でいっているようなことは、意外と、
センチメンタリズムというか精神論でしかないともいえるかも。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:47
ベンツ信者は 学歴や貧富、貴賤のコンプレックスに日々悩まされています。
カネをもってなければ、学歴が低ければ、高貴な血筋、家柄で無ければ
その人間を中身を評価する事無く簡単に否定します。
車にもそれが当てはまります。ベンツである事が彼らにとっては重要で
中身の評価など出来もしなければ必要でもないのです。
かなしい人々ですね・・・

ベンツ信者、ベンツユーザーも一括りにするのは危険な事かもしれません。
SクラスのユーザーとCクラスユーザーはかなり次元が違うのでしょう。
Sクラスユーザーは
経済的には成功したが車に対しては非常に無知で保守的な人々。
Cクラスユーザーは
経済的にも未成功者で車に対しても無知、保守的な人々と言えるでしょう。
もちろん2ndとして購入する層は別とします。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:54
>>276>>249だな(失笑)
恥かいたからって無理にゴルフの悪口言うのは更に恥の上塗りに
なってますけど(苦笑)
ゴルフ4に試乗してそのクルマとしての質感の高さにかなり驚かれた
ご様子。
実際VWのマ−ケティング戦略によってメルセデスが焦っているのは
紛れも無い事実ですからねぇ。
あるいはアウディ擁護派の方でしょうか? 同じグル−プですよぉ(笑)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:05
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:24
>282
ゴルフはドイツでは普通の労働者階級の人が乗るクルマ。
CGの比較テストでもゴルフとカローラを比べているね。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:13
みなさん、自分が所有している車は棚にあげて、
自分への批判は避けておいて、悪口ばかりですね。

人をけなしたり、「ばーか」というような言葉を吐くことは
とても簡単なことです。
逆に、物事の良いところを見つけたり、誉めたりするのは
それなりに能力が必要だと思います。

私は、デザインと大きさ、静粛性やインアリアが自分の好みに合ったので、
C240を注文しました。
割高感は感じていますが、努力と幸運にも恵まれ、購入できる
立場にあるので、所有したいと思います。
また、他の方がどんな車にお乗りになろうとも、考えや好み、事情も
有りましょうから、それを尊重したいと思います。

ただ、どんな車に乗っていようが、その車の見方(見られ方)を
決めるのは、ドライバー本人のマナー次第じゃないでしょうか?

攻撃しやすいキャラクターを想定して、悪口並べ立てるとっても
簡単なことに時間を費やすのは、賢明とは思えません。

286 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:26
チャック・ノリスに言い付けるぞ!!!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:54
>>281
S・Cを買う奴の何が無知なのか具体的に書いてみろ。
具体性が無いと自分がコンプレックスに悩んでいると
書いているのと同じことだぞ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:00
>287
内外価格差にクレームをつけないで平気で買う事。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:06
>285
あなたは、正しい。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:13
>288
つまらん!
それだけか?
パート4まできて?
まだその話だけか?
だから話がループするんだよ
そんなこと言い出したら日本にある外国製品
もしくは日本のメーカーが外国で作らせたもののほとんどを
買ってる奴は無知という事になるぞ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:42
Cを買うヴァカに付ける薬無し。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:10
>290
ではもっと根本的な理由を挙げよう。

現行メルセデスが最早過去の卓越したクオリティを備えていない
普通のクルマであるにも関わらず、過去の神話を鵜呑みにして
「ベンツは違う」と有り難がる馬鹿を「無知」と呼ぶのだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:11
>291

お前は、生きてる資格無し

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:29
>292
>現行メルセデスが最早過去の卓越したクオリティを備えていない
普通のクルマであるにも関わらず、過去の神話を鵜呑みにして
「ベンツは違う」と有り難がる
っていうのは、君の妄想でしょ?

いつだれがどこで言ったの?事実を元に話をしてね。
妄想に執りつかれたアホめ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:29
新型Cを支持する人ってモノの本質が見ぬけぬ人と言う事だね。
もうベンツは終っているのにその事が判らないなんて・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:33
>294
昨今のクルマ業界では最早常識。
君、W201、W202、W203を乗り比べた事ないでしょ?
乗ってから言ってね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


298 :>294:2000/11/12(日) 14:35
まだこんなところをウロウロしてたですか。
確かに昨日は言い過ぎましたです。
じゃがもういい加減涙をふきなさい。
いつまでもくよくよしてたら花や小鳥達に笑われるし
猛禽類はお前の命を狙っている。
2ちゃんねるの恐ろしさを忘れるな。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:37
東大行く馬鹿、行けない馬鹿
金を持ってる馬鹿持つこともできない馬鹿
書き込む馬鹿に反応する馬鹿

馬鹿馬鹿言って、さぞお幸せなんざんしょ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:40
>296
卓越したクオリティって、ただの過剰品質だろ?
それを支持する君は、やっぱベンツ馬鹿

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:42
>299
お前は正しい

302 :>>300:2000/11/12(日) 14:44
過剰品質自体は客のメリットになるのでは?
あ゛っ関係者の方か〜(笑


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:48
もう、議論でもなんでもなくただの醜い喧嘩だね。

喧嘩だったら、是非もない。
オフラインで、時間と場所を指定して、殴り合ったら?

このスレ自体意味無し。
終了希望


304 :290:2000/11/12(日) 15:12
>>292
馬鹿みたいだが何回も言う
クォリティーが落ちた根拠は?
書くなら具体的根拠を書け!
本当に不毛だな何回ループするつもりだ?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:13
ヤナセ必死の形相

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:17
カローラよりもCってひどいらしいね。それでも買う人いるんですね。
まあ、カローラレベルなら結構良い車ってことになるけどね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:25
>304
マジで言ってるのか? 今のベンツが安物って事が判らんのか?
W203は、ボディの剛性感、ステアリング系のフリクション、シート剛性、
内装の材質と組みつけ精度、ドアの閉じ音、フルブレーキング時の安定感、
AT変速時の切れ味とセレクターの剛性感、エンジンの感触、全てが安物だ。
次はあんたがクオリティーが落ちてないって言う根拠を示してくれ。

308 :棄て:2000/11/12(日) 15:49
>307
数値化して客観的に評価できないことを言ってもしょうがないぞ。
>304
おまえモナー。


309 :290:2000/11/12(日) 15:52
>307
結局あなたが書いてる事も感覚的なことだけ。
だから不毛だと言っている。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:00
C>>>>ゴルフ>>>>カローラ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:21
>309
あんたが言う「感覚的でない」ことって何?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:30
車なんざ威張りの象徴でしょ。威張りたけりゃ高いの買えばいい。このご時世ですので
車も世界的に平準化してると思うな。同じクラスなら似たようなもの。
威張りたい人が高い車買えばいいジャン。車の貿易不均衡にも貢献してもらわなくっちゃ。
カローラとマーク2の中間くらいの車格のCは機械のできもやはりこの中間くらいだと思う。
でも価格が高いから威張れる。悪い意味ではありませんのであしからず

313 :一般的評価:2000/11/12(日) 16:33
C>>>>>>>>>>>(カロ)選外


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:38
>>307
そこまで言っているわけですから、まさかあなたはオーナーでは
ないのですよね。

なぜフルブレーキング時の安定感があなたにわかるのですか?
試乗車でフルブレーキングしたのですか?それとも、どこかの
雑誌にそう書いてありましたか?

ただ、「内装の材質と組みつけ精度、ドアの閉じ音」に関して
はその通りだと思います。

315 :307:2000/11/12(日) 16:52
>314
190Eと320Eの元オーナーだから旧世代ベンツの事は良く判る。
新Cもヤナセのなじみの人が家まで持ってきたので高速試乗させて
もらった。断った上で150キロからのフルブレーキングを
試してみたが、190Eとは違って怖くて途中で緩めてしまった。
新Cは古き良きベンツとは別物だと実感したよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:03
150キロからのフルブレーキングってどこでやったの?
町中だったら危ないから、これからは止めてね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:58
W203のドアの閉じ音が前よりも安っぽくなったと書くことが
歴代ベンツ乗りのお約束になっているが、ホントにそうか?
そう言わないとマニアックじゃなさそうに思われるから、
そう言う先入観で触っているからそう思うだけなのじゃないのか?
確かにW210現行Eの初期モデルはそうだった。
でもW203のドアの閉じ音は決して安っぽくないし、
ドアを開閉するときの重み感も結構重厚だぞ。
ホントに上に書いてあるような風潮がとくにネット上では
多数を占めるのが俺にはすごく不思議。
ホントに冷静に触ってから書いているのかな〜?
それから>>307のようにW203の欠点を挙げるのもいいが、
逆にW201やW202、W124あたりから進化した部分も相当あるはず。
その辺を妙にノスタルジックに「昔のベンツはよかった」で
終わっているところが、なんか俺には残念に思える。
ここでもPart1から通算で数人の方がW203のいい点を挙げていたが
所詮、ここでそれを書いてもウケが悪いのか、あまり聞かない。
ま、試乗した人の絶対数が少ないだろうからしょうがないのかも
しれないが・・・。
俺もさんざんここでカキコしているが、試乗はしていない。
明日にでも芝浦のヤナセ本社に出向いてみるか・・・。

318 :317:2000/11/12(日) 18:17
それからぼちぼち街中でもW203を見かけるようになってきたが
(@東京)、依然としてメルセデス特有の「いいもの感」は
あると俺は感じた。重厚感、高密度な感じは走っているのを
みるだけでも感じる。
組み付け精度云々のことを>>307は言っているが
(すまん、307の発言を否定するつもりじゃないので、
あしからず。)
多分、その見た目の「過剰品質感」はW124の最終モデル
(サッコプレート付きで、ブラック塗装のプロテクターが
あまりなく殆どカラード化されたもの。)あたりが
頂点だったのではないか。
そのサッコプレートもリサイクル性が低いと判断されたのか
廃止されてしまった。インパネも確かにW202と比べても
生産性がいかにも高そうな(逆に言うと組み付け精度を
要求されにくそうな)形、デザインに変わってきているが、
特にそれが極端に雑な印象を与えているとも思えない。
もし旧型オーナーが気になるとすれば、そういう組み付け精度
よりも、デザインそのものの変化なのではないか?
旧型のメルセデスは殆どが直線基調の事務的なインテリア。
それがメルセデスもご多分に漏れず曲線を取り入れたインテリア
に変わってきたということでは?
これは時間が経てば意外と見る人たちの目に慣れてくるものと
思われる。ただ、最近はBMW、Audiなども急速にクオリティーを
上げてきているのでメルセデスだけがすごく高品質というわけ
ではなくなってきているが。

319 :307:2000/11/12(日) 21:28
>317
W201やW124を知る者にはW203のドアの閉じ音は国産と大差ない
ように感じる。先入観とかそんな微細なレベルじゃ決してないよ。
誰でもわかる差だ。あんた本当にW124を知っているのか?
それからW203は自動車としては進化していると思うよ。
運転しやすいし。ただベンツをベンツたらしめていた過剰品質感がすっかり
削げ落ちてしまっている。そりゃカローラと比べるクルマではないだろうが
例えば3やA4に比して歴然とした差があるかと問われれば答えに窮するな。
もはやベンツはハードウェア的には特別なものじゃないよ。


320 :317:2000/11/13(月) 03:36
>>319

なるほど、冷静なお答えありがとう。
確かに俺はW201に一度、W124に2度しか乗ってない、
W202 50000km乗りです。(w
うーん、俺の回りでもW202→W124が多いのよ。
やっぱり「ベンツ」っていうとW124にとどめを刺すのかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 11:27
ベンツだけがが安っぽくなったとは到底思えないな。合理化の嵐は世界的
なものだからな。また、車業界だけでもない。
リサイクルの問題一つとっても、過去の手法がとれなくなってきているの
はシロートでもわかるだろ。
比較すれば、已然として高いレベルを保っているよ。
価格については、日本人がもっと金持ちになって冷静なアタマになれたら
下がると思うよ。




322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 14:18
高額外車につべこべ言う人は、高額国産車についても同様につべこべ言ってます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 16:04
で、今、みんな何に乗ってるのか白状しなよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 18:54
俺、E500リミテッド。
おまえは?



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 19:42
スタタボ

326 :307:2000/11/14(火) 00:38
>324
じゃあ喚問してみよう。E500の運転席側ドアミラーの調節スイッチ
はどこにあるかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 18:00
Aだってスマートだって、ちゃんとベンツ流の造りしてると思いましたけど。
みんな、どんな物差しでクルマ見てるの?
絢爛豪華が高級と思っているのなら、日本車と韓国車がいいですよ、ホント。
新興国の一般人の豪華志向はやはり強いと思いますが。
そんな人の判断じゃ、RRとMBではどちらが高級車になるのかな?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 21:23
スマートってベンツなの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 22:13
これでおわりなんか?
あっけないな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:37
ageeeeeeeeeeee

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 18:39
あげ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 16:57
age

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 20:54
5tuh

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 00:59
これ、別のスレに移動してるっての、みんなしらないの?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)