5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハチロク乗って腕磨け!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:34
別にハチロク限定じゃないけどね。
遅いクルマに乗って腕を磨いたらどうよ!
君たち、クルマのパワーに頼り過ぎなんじゃない?
サーキットには、君たちの様に280馬力車に乗った遅い奴が
たくさん居るよ。
見てて情けないので腕を磨いてから出直して来いよ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:37
ハチロクじゃなくて軽トラでも学べることはたくさんあるぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:41
>1
スレのタイトルにハチロクを持ってくるあたりがすでにイタイよ。

4 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/04(土) 07:42
あくまで推測ですが、灰バンでも腕は磨けると思われ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:45
うまくなりたいならバイクに乗ってみるというのも手だぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:50
FRのテリオスが新しくて好い

7 :DD:2000/11/04(土) 07:54
86なんざ、ちょっと軽くてFRという以外に特徴のないゴミみたいな
車は1にはお似合いかもな。わざわざ86でなくても腕を鍛える車は
他にもたくさんあるぞ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:57
>君たち、クルマのパワーに頼り過ぎなんじゃない?
>サーキットには、君たちの様に280馬力車に乗った遅い奴が
>たくさん居るよ。
パワーに頼りすぎなんじゃなくて、ほとんどの場合、
パワーの使い方がヘタなんじゃないのか?もしくは踏むのが恐いか。
その場合、アンダーパワーな車で練習しても上手くならないと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:18
>8、ど素人。
アンダーパワー車をロクにつかいこなせない奴が大パワー車を扱える
わけないだろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:21
>ハチロクじゃなくて軽トラでも学べることはたくさんあるぞ
軽トラで高速カーブを曲がるのはこわいぞ〜。
あと、荷物を満載にした時とか。ケツふりまくり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:21
最近は、テンロククラスの元気なクルマが少ないが、このクラスのクルマ
を使い切って走れば、上位のクルマをかなりカモれるのは、明白です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:23
>10、リアは、リジットだろ?
バンプラバーをカットするだけでリアの粘りが違うぞ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:23
>>9
それはまた一つ下の段階ではないのか?
例えばだな、AE85でドリフトの練習が出来るか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:32
ところで、旧車だとランタボあたりでは腕磨けないの?
あれもFRだし結構いけると思うんだけど??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:33
はちろくがだめなら、アルテッツァで腕を磨け!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:36
アルテッツアはFRらしい走りをしてくれないという噂だけど??

アルテなら中古でスカイラインでも購入した方がよくないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:37
アルテは遅いだけじゃなくて練習にも不向きだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/04(土) 08:39
>11
でも結局はパワーの差でチギられて地団駄踏むのがオチ。
貧乏人は50km/hでチンタラ走っていれば良し!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:41
地団駄って見てみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:41
1.5Lですが ワゴン系は余裕でちぎれます(あたりまえか・・・)

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 08:46
俺がヤマを走ってたのは10年ほど前だけど(バラードCR-X Si)、
ハチロクで俺より速い人って全然いなかったんだよなあ。
AWで速い人はいたけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:50
>>1
晒されていることに気が付いているのか心配だ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:06
86で腕は磨けるよ。
腕を上げたら「GTーR」。
…ただし、修理の腕だけどね。GTーRもKPGC。
早くステップアップして「レストア」に挑戦だ〜〜(藁



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:07
>>23
いいこというねぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:38
乗せられてるだけのスペックヲタが多すぎるって事だ!
タイヤ交換くらい自分で出来るようになれよ。
タコ共。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:16
86かっこ悪い(苦笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/04(土) 11:25
昔、ロードスターで練習していました。
ハチロクで練習するより怖かったです。
サスだけ替えてました。
そのせいか、スカイラインに代えてから
”こんなに余裕がある・・・”と絶句。
やっぱり、基本ができていないと有り難味がわかりませんね。
事故った数だけ上達するのかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:55
CR−Xは楽しい

29 :赤亀蟲:2000/11/04(土) 12:00
うーん
デカくて重い車で練習したほうが
うまくなるような気がするんですけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:09
>>10
そうかな? 軽トラや商用の1BOXは荷物積んでないときの方がケツ暴れるけどね。
特に冬なんて、荷物積んでない時は凄いぞ〜 でも楽しくない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:14
いちばんみっともないのは、大パワー車に乗っててコーナーでパワーのない車につつかれるヤツ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:16
86よりも個人的にはEP71の方が勉強になった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:17
>29
広〜い場所があればいいけど・・・ 日本は狭いからな〜

パワーが無さ過ぎるのも、練習するには辛いな。
俺は昔KP乗ってたけど、ドリフトすんの大変だったもん。
「突っ込み命」位のつもりでコーナー入ってかないとさ!

車は1ランク落としてもいいから、余ったお金でサーキットへ行く!
これ社会にも迷惑掛けないし、BESTな方法だと思うのですが。
自分はしてなかったけどさ・・・



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:17
>31、最近はそれ普通だよ。
280馬力車乗ってる奴って全然、速くない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:07
何馬力でもいいじゃん。好きで乗ってんだから。
要は、「走り込み」の量でしょ。1に練習・2に練習・3・4が無くて5に練習。
パワーの問題じゃ〜ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:11
石油資源のムダ使いだな。一生のうちに消費できるガソリンの
量を制限する法案希望。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:59
ところで腕を磨くとなにか良い事でもあるんですか?

38 :>37:2000/11/04(土) 19:18
腕が綺麗になるじゃないか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:22
1に歩き2に歩き、34が「いらっしゃぁ〜い」で5に歩き。

40 :>1:2000/11/04(土) 19:33
遅い車買って腕磨くより、速い車買った方が手間暇かからず早いよ!
だいたい車なんかただの鉄クズだろー!
あほやないか!

41 :>35:2000/11/04(土) 19:36
お前みたいな奴に限ってボロボロの86乗ってそうやな!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:36
俺の毎月のローンは鉄くずに払ってたの… ショック!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:44
>>41
新車でピカピカに磨いてコワゴワと乗るより
ボコボコだがガンガン踏むやつのほうがカッコイイと思うのはおれだけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:54
どーでもイーヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:00
とっくに製造中止になった車なら、いろいろ言っても叩かれる
心配がない、ということで86信者の漫画オタが多いんだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:01
どっちが偉いというわけでもないというのが分からんのだろうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)