5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本に於いて左ハンドルの利点はあるか?

1 :GOLF4左ハンドル乗り:2000/11/04(土) 07:27
狭い道のすれ違いは、左に目一杯寄れて楽。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:32
シフトレバーが右利きには有利(な気がする)

3 :>2:2000/11/04(土) 07:42
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/   @`――――-ミ
/  / /   \ |
| / @`(・) (・)|
(6     つ  |
|     ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|       /\   \________


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:44
左に寄せられるくらいしかないかなぁ。オレは擦れ違い時は
左目一杯よせて止まり相手をやり過ごすが、クルマでかいので
ブツケられそうでコワイ。
やはり日本では右ハンドルの方がイイよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:44
ヲナニーが右手でも出来る気がした 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:47
>>3
どうせコピぺやるなら、醜いのでズレない様にギコペ等で
試してから貼りつける事をお薦めします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:47

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < >>3 氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!
 /|         /\   \________

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:02
ナンパの時に使えるな。昔、アメリカの映画でコルベットサマーっていう映画があったが、右ハンドルのコルベットを使っていたな。

9 :GOLF4左ハンドル乗り:2000/11/04(土) 08:13
>8
電柱に頭ぶつけるなよ(ワラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:21
今時左ハンにステータス感じるヤツがいるとも思えんが…
左側通行の国では、右はんの方が良いにきまってる。
あえて左ハンが良いとしたら、道路清掃車(これは左ハン)
くらいなモンじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:02
車種によれば構造上の理由で本国仕様の左ハンドルのほうが
いいというのは本当か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:04
>>11
本当
ペダルのフィーリングなんか違う車が多い。
左ハンドルベースで設計されたエンジンルームに右ペダルを押し込むとどうしても無理が・・。

13 :>11:2000/11/04(土) 10:06
ジャガーXJRや現行スープラも左ハンドルをメインに設計されているらしい。
だが、スープラは現在は国内専用車種。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:26
>10
ロードスイーパー(道路清掃車)は両ハンドル(左右ハンドル)。
シフトレバーがT形で左右にのびてる。
あと自衛隊の教習者(6WD)も両ハンドル。
1950年代に走っていた日野のトレーラーバスは何故か左ハンドル。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:30
左ハンドルはバス追い抜く時大変。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:32
>14
○教習車
×教習者

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:32
左ハンドルの方がペダル配置が自然なので長距離でも疲れません。
逆に無理やり右ハンドルにした輸入車ときたら足が疲れて困る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:33
オートマの小さい車だと左ハンのほうが足元が広くて良い。
アクセルペダルとホイールハウスが干渉しないからね。
あと路上駐車したときに後ろから来る車がいないから
すぐ降りられる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:50
画期的な左ハンドルのメリットってやっぱないのね。
外車の左ハン右ハン2台所有してるオレが言うから間違い
無いが、日本ではやっぱ右ハンの方がイイって事は間違いないわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:57
うちもどっちもあるが、右の方が絶対に良い。
ペダル配置だって、小さな車でない限り、全然不自然ではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:02
ゲーセンにあるゲームは左ハンドルばっかりだよな。 なんで?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:26
左ハンドルはガードレールのない崖道が怖い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)