5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給油ランプ

1 :アコ:2000/11/04(土) 05:12
只今、検証中!!
ガス欠したことある人〜?
給油ランプついてから何キロくらい走りましたか?


2 :@名無しさん:2000/11/04(土) 05:14
60km。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:15
ゴメン、俺のクルマ、そんなランプ付いてねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:16
えーと、確か60〜70Kぐらいで止まったよ。
ちなみに車はドキュソ御用達のS13Q’S(ノーマル・MT)です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:16
>>1

シビックVTi(EG4)でつきっぱなしになってから
とまるまでに72キロ

マジでカスカスになるまで。
それ以外の車ではタメしていない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:23
>5
でも、そっから水入れると、さらに10Kmは走るよーん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:31
>>6
嘘つかないでクダサイ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:04
燃料より重い水を入れて、燃料を燃料吸い込み口の所まで持ち上げるって技があるのは本当だが、
そんなことしないで早めに燃料いれておけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:13
自分のもだいたい70kmくらいみたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:35
乗ってる車の燃料計が壊れてるので
トリップメータとランプが頼りです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:45
家のクレスタで以前燃料警告灯がついて母さんが気ずかず交差点で
ガス欠しました。幸い家の近くで俺が呼ばれて行くと非常点滅灯も
つけず道路のまん中で立ち往生していました。その後10分位歩いて
近くのスタンドにいきましたが、ガソリン10リッターは売れませんと言われました
なんかそのまま携帯缶を返さず帰る奴がいるということで!
しょうがなく1万を渡し、おつりは携帯缶と引き換えでした。
けっこうきつかったのでみなさん!
ランプがつく前には必ずマンタンにしましょう!
ちなみにバイクCBRには警告灯がついていませんなぜでしょう?
おっとここは車2ちゃんねる!
そういえばヤフーオークションで4400で売っている(送料、振り込み費用))で、
6000円?が3000円で売っていました。かなり安い?20リったー
缶です。今日買いに行く予定です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:45
いいから修理しとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:48
>>11
今のバイクにはリザーブタンクは付いてないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:48
11って頭悪そうだな。国語力Cマイナスぐらいか?

15 :11です。:2000/11/04(土) 07:49
売っていたのは燃料携帯缶20リッターです。
すんません!
燃費は悪くなるか?
重いので!

16 :11です:2000/11/04(土) 07:53
13さんへ
@いちをリザーブついてますが心配性なので!
おいこら14へ
@お前バットで潰すぞ!
みなさん朝からすいません!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:55
>いちをリザーブついてますが心配性なので!
「いちを」って何?だから頭悪いって言われるんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:55
>>バイクCBRには警告灯がついていませんなぜでしょう?
代りにリザーブコックがあるからだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:57
>>17
揚げ足取るのは男らしくないぞ


20 :>11:2000/11/04(土) 07:57
日本語勉強して出直しな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:58
17@`18へ
@そんなことわかっとるわ!
ばーーーーーーーーーーか!あほ

22 :>11:2000/11/04(土) 07:59
Can you understand Japanese?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:59
バイクはまあ根性があれば押していけるからいいよな。
車のAT車だったらセルモータで寄せるとか出来ないのでちょっと恐い。

24 :>11:2000/11/04(土) 07:59
@の使い方間違ってるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:00
キーの打ち間違いだろ グズグズ言うなカスヲタ!
おまえモテ無いだろう  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:00
2ちゃんねるは敵が多いな!
朝だぞ!おい20よー!
わざとに決まっとるやろー

27 :>11:2000/11/04(土) 08:01
あくまで推測だが、「@」じゃなくて「>」を出したいものと思われ。
キーボードの使い方がイマイチ理解できていないと思われ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:01
俺、11じゃないけど加勢したくなった
下らん事を攻撃のネタにするな 貴様 姑か!

29 :>11:2000/11/04(土) 08:03
あくまで推測だが、イチイチ反論してくるのは真性ヒッキーだと思われ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:03
けんかやめませんか?
くだらないと思いませんか?

31 :>11:2000/11/04(土) 08:03
あくまで推測だが、28=11だと思われ。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:04
オマエダケガナ

33 :>11:2000/11/04(土) 08:04
あくまで推測だが、28=30=11だと思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:05
>>31 不正解な上に推測野郎はウザイので死ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:11
あ〜面白い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:14
なかなかイイ感じの荒れ具合だなぁ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:15
昔、ネット上の言い争いはドキドキしたもんだが
2chにいるせいか全くドキドキしなくなった
これは成長したのか ある部分が退化したのか
よくわからないが、煽りや荒らしに対するスキルは
急上昇したと言えましょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:21
あくまで推測だが、いちいち反論する34は厨房だと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:23
何が「思われ」だ 死んどきなさい
低学歴の38に厨房呼ばわりされたくありません
推測野郎はウザイですよ 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:24
34では無いがお前はウザイよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:25
今ごろ、スレ立てた >1は、これ見て、何を思っている?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:26
以前そういう書込みがあって以来、すっかりお気に入りなんだよ。
38は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:27
荒れるスレっての大抵1人の馬鹿がきっかけだよな。
このスレの場合は11だが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:34
トドメは推測クンでスレの沈下が止まらない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:35
そうなんだよな。11がトロいレスつけるから荒らしがここぞとばかりに
荒らし始める。典型的なパターンだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:38
推測だが、「ウザイ、ウザイ」と言ってるお前がウザイと思われ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:38
お〜い >11 出て来い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:39
他人のフリして出てたりしてな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:39
この場合、「11」が悪いのか「>11」が悪いのか、どっちダ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:40
自作自演臭ぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:40
>>46
どっちもだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:41
あくまで推測だが、3連休の中日なので11はまだ寝ていると思われ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:42
推測野郎がウザイと思っている人 その1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:43
その2だな。

55 :>52:2000/11/04(土) 08:43
ドキュソなら今日は御仕事では?

56 :11の母:2000/11/04(土) 08:45
11の母でございます。
 このたびは、息子があのようなレスをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に母親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日2chでね、せこいドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子
なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         11の母より

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:45
学生引き篭もりは休み
今日働くのはドキュンとは限らない


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:47
ところで11はそんなにまずい事書いたか?
少し文章が下手なだけでは?

59 :>>56:2000/11/04(土) 08:47
母親なくして、なぜ母親がカキコする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:48
精神病だからね 56は

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:49
>>58
2ちゃん(特に、この板)は、些細なことが
荒れの引き金になるんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:49
11は素直に認めりゃ良いのにキレて反論し始めたのがマズかったんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:50
>>59
そこがギャグなんだろ。オリジナルは父だったろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:51
頑張って、このすれを沈下させよう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:52
海いってきます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:42
そろそろ上げよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:58
1が可哀相age

68 :>11:2000/11/04(土) 10:05
>家のクレスタで以前燃料警告灯がついて母さんが気ずかず交差点で
>ガス欠しました。幸い家の近くで俺が呼ばれて行くと非常点滅灯も
>つけず道路のまん中で立ち往生していました。その後10分位歩いて
>近くのスタンドにいきましたが、ガソリン10リッターは売れませんと言わ
>れました なんかそのまま携帯缶を返さず帰る奴がいるということで!
>しょうがなく1万を渡し、おつりは携帯缶と引き換えでした。
>けっこうきつかったのでみなさん!
>ランプがつく前には必ずマンタンにしましょう!
>ちなみにバイクCBRには警告灯がついていませんなぜでしょう?
>おっとここは車2ちゃんねる!
>そういえばヤフーオークションで4400で売っている(送料、振り込み費用))で、
>6000円?が3000円で売っていました。かなり安い?20リったー
>缶です。今日買いに行く予定です。

高卒か専門卒丸出しの汚くて稚拙な文章です。
いい大人がこのような破廉恥極まりない文章を書いて恥ずかしくない???
しかし、滅多に文章を書いたり、思索に耽ったりすることもないから
しょうがないといえばそれまでですかね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:08
68もマタしつこい。
君もウザい、氏んでくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:16
69もわざわざ上げるな。
これだから、高卒は嫌→すぐ働きたくない→
めんどくさいけど専門学校でも行くか、の図式野郎は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:17
テメーも上げるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:19
>>70
いや、晒しあげだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:26
あ〜あ また始まっちゃったよ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:28
厨房君は連休ヒマなんです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:30
レス入れてる時点でみん阿呆なんやって。

76 : :2000/11/04(土) 13:57
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:59
マジレス
外車はメーターゼロになると本当に空なので気を付けよう。

78 :ガッツ右松:2000/11/04(土) 15:03
ゴミども!
全員死ね


79 :名無しさん@危険物がいっぱい:2000/11/04(土) 15:39
給油ランプ点いてから50kmでメーターが0に
0になってから5kmも走らないうちにガス欠
ドイツ車こええ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 15:49
ランプの付いていない車だけど、、、
失火するようになったら、アクセルをそっと踏むようにすると、2km位走れたかも。
#1kmは逝けた。。。
その後給油して吃驚!、公式?容量30Lだけど、29L入りました。<タンクは良く出来てる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 15:54
でもきっちり仕事をしてる気がするな。
日本車は客をバカ扱いしてるのでマージンがデカイ。
だからマージン見越してるとエンコ。
結局同じ事なのにね。
ドイツ方式の方が大人社会と言える。

82 :sage:2000/11/04(土) 15:56
>ドイツ車こええ
まだ、誰も書いていないようだから…
昔のスバル360にゃ、警告灯も燃料系も無かったんだじぇー。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:11
ドイツ車のメーターね!
俺もタカをくくってたら
ガクンガクンなるエンスト症状を久々に味わったよ。
高校の頃、スクーター乗ってた時以来だ。
あれビビルよな〜。80みたいに冷静に対処できず
思わずアクセル踏み込んじゃったよ。
まあスタンドは見えてたんだけどね・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:16
どのくらいまで減ると給油ランプが点くかと思って乗っていたけど
なかなか点かない。でそのうちスカー、となってエンスト。
なんで、と思って説明書をみたら給油ランプというものは
無かった。そのとき初めて無いクルマもあるということを知った
ちなみに前々型アルトでした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:18
上り坂だと点く。平らになると消える。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:18
それ普通。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:19
っつーかフロートがタンクのどこにあるか次第か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:36
走ってるとつく。信号で止まると消える。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:57
>88
自分の車は逆だ。

90 :俺もB4ユーザ:2000/11/04(土) 16:59
全部国産だけど、今まで乗ったクルマはだいたい、ランプがついた時点で
10リッターは残ってたよ。

91 :Y32:2000/11/04(土) 17:10
ウチの車は15リッター強で付くみたいですね。
ただ、入ったスタンドのあんちゃんが
ちゃんと満タンまで入れてくれたか怪しいんですけどね(^^;

92 :乾餅:2000/11/04(土) 18:54
ランプってパット点くもんなの?。それともじわ〜って点くもんなの?。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:58
>92
付く時はパット付いたけど、消える時はじわ〜〜って消えてったよ。
CB5インスパイアの場合。

94 :乾餅:2000/11/04(土) 19:02
>93
 りょうかい。いや、ぱってついたり消えたりしたら
走ってる時うっとうしいかな〜とかおもっちゃったりしたから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:37
今朝の荒れ具合からは一変してるね

96 :乾餅:2000/11/04(土) 20:07
水を入れるってのに問題があったのかな?。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:43
アメ車は、燃料がタンクの中で暴れるのをメーターの針で確認できる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:44
あくまで推測ですが、私のホンダ車は燃料警告灯が点灯してから5@`60km走っても
15Lぐらい燃料が残っていると思われ。

99 :Z432:2000/11/04(土) 20:52
ダイナ・ルートバン…警告灯がついて30kmももたない…。ガスケツ歴
4回(うち、私が2回…)。一度、あと1メートルでホースが届く…とい
う状況で止まってしまい、ガソリンスタンドにささやかな笑いを提供して
しまったことも…(苦笑)。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:54
>>98
うちのは残らんかった。

101 :Y32:2000/11/04(土) 21:04
>92

なんか、ウチの親父曰く電熱線のような物を使ってるから、
じわ〜っと付くんだそうで。真偽のほどは謎ですが。

友達の軽自動車(車種は失念)はやたら揺れますよ。燃料計。
ウチの車もこころなしか前より揺れるような・・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:09
昔、陸送のバイトやったときは、ランプ消えた状態で走ることは
ほとんど無かったな。工場の近所のスタンドで「3リッター」とか
入れて、ギリギリで走った。何度かガス欠もやったな、そう言えば。
ランプ点きっぱなしになって5リッター、と言われてた。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:26
>101
タンクの中にフロート(浮子)が入ってて、その先っちょに
可変抵抗器がついていたと信じています・・・。

104 :乾餅:2000/11/04(土) 22:32
しかし、出来た当時から今まで構造がかわってないっていうのも、寂しい話しだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)