5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼▲▼ベンツのウニモグ▼▲▼▲▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:53
幕張で見て来た。カッコイイ〜 でかい、
ハンドルがダッシュボード上を左右に移動する。凄い。
足下どうなってんだろう? プロのカメラマンが撮影中
だったんで見れなかったよん。
欲しい〜けど・・・・・1530万だって〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:02
あんな高いトラック買って何に使うんだ?(藁

3 :HN1号:2000/11/04(土) 03:05
サンプラザは登れるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:08
ハッタリで乗りたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:09
ヴァカと思われるぞ。多分。まぁ、オモシロイかもしれないけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:20
俺も買うか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:46
軍用メインじゃないの?ウニモグって。
120段(位だっけ?)のミッションはいじってみたいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:24
ハマーよりは乗り易いだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:12
ウニモグは競馬場に行けばあるよ。
ダートコースをならすのに使っている。
関係者に知り合いがいれば乗せてくれるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:35
>>9
競馬場にあるのは旧型だろう?
26年ぶりのフルチェンジだって言うし、
やっぱり新型がいいな、あのデザイン最高!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:38
JR東日本で何台か発注しているのでJRのどっかで見れるだろ?
ちなみに今のタイプは横浜駅と大船駅でみたぞ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:39
ウニモグ・・・・・モグ・・・・・
クルクルバビンチョパペッピポひやひやドキチョの・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:41
うにもぐ
ひらがな表記だとカワイイ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:45
エリア88で初めてその存在を知った。
京都の消防局にも停めてあったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:47
日本車にもあんな多目的車両があればいいのに・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:48
なんで「グレート」で終わりなんでしょうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:49
セル塩ニ台分か


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:51
>12
それはモグタン(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:00
今までに、30台ほどが個人の趣味用に買われている、というからスゴイ。
どんな趣味なんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:01
日本だと林業関係者によく使われてるって読んだことが有るぞ。
2日前、八王子駅付近でウニモグ消防車を見た。異様な雰囲気だった。
いったいウニモグである必要性はどこにあるのだろうか・・・。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:03
>>20
消防系の自動車って何でも高価だから、ウニモグは安い部類では?
ハシゴ車なんてすさまじい金額みたいだし。

22 :乾餅:2000/11/05(日) 00:07
一億超えてたよね。高いのになると。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:32
日野の40メートル級はしご車で、1億6千万くらい。
特殊工作車タイプのウニモグは、3〜4千万だったと思う。
阪神・淡路大震災の時、ガレキの上なんかを走るのに、
こんな車両が必要だったみたい。
耐久性なんかの面で、やっぱりウニモグが有利なようです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:40
ウニモグの写真のあるページリンクきぼーん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:43
とりあえずこんな感じ?

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kobo2/unimog.htm


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:02
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1102/68nsh_yk1102_12.html?top

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:20
>15

国産もあったのだよ。かつては。

28 :24:2000/11/05(日) 01:32
>>25-26
ありがとう。
コレがウニモグなのねん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:54
エリア88のイメージとだいぶちがうなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:53
>>27
へ〜
みてみたいな・・・
詳細きぼ〜ん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:59
http://www.western-corp.co.jp/machine/tetsudou.html
鉄道マニアに是非

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:46
最近コストダウンが激しいメルセデスだけど、
こいつのクオリティはどうなんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:11
>>26
26へウニモグを見に行って、
>【東京ショー2000 写真蔵】もうダメ……コンパニオンの写真11点
>【東京ショー2000 写真蔵】ゆるして……コンパニオンの写真12点
‥‥という見出しに魅かれ、ついでにチェックしちゃったのは
俺だけか?

34 :そういえば、:2000/11/05(日) 23:19
ヤナセでクルマ買うと「YANASE Life」ってゆー月刊誌が送られてくるんだけど、
それの先月号か先々月号に載ってたよ、
旧型だったけど個人でウニモグ所有してるユーザー(たしか開業医)。

「ずっとウニモグに憧れてて、やっと手に入れました」だってさ。

いるんだねー、と思った。
真っ赤なウニモグで、結構アグレッシブだったよん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:38
>>33
俺も見たよ。好みのタイプはいなかったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:33
ウニモグ萌え

37 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/07(火) 16:16
田舎の役場にもあった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:39
去年走ってるのみたよ 目白通りで。
なんとお母さんが子供のせて走ってた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:22
来月車検なんだよね
どこも受けてくれなくてさー
しょっぷ紹介して
コンビニ行くには最高よ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:29
グモウニオーナーズ倶楽部会長の本多です。
車検はヤナセの部品センター(港北インター)ですね。
法定費用別で70万見といて下さい。
今月末の倶楽部ミーチングに来ますか?
皆で東名足柄SA集合、公園の芝を登ります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:18
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:34
>40
大型トラックが3・4台車検出来そうな金額だな・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:24
>>40

芝生は大事にして下さい。
環境破壊ですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:10
スマソ
岩山に変更します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:17
ウニ丼食いたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)