5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□ 最強のカーゲーは何だよ? □□□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:05
俺ってゲームしないんだけどね・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:15
アウトラン
----------------終了----------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:16
影の伝説
---------------終劇----------------------

4 :ポインタ係見習@車板:2000/11/04(土) 01:18
車板でも板違いではないのですが、こちらの方がいいかもしれません。
家庭用ゲーム板
http://cocoa.2ch.net/famicom/index2.html
アーケード板
http://yasai.2ch.net/arc/index2.html

車板にもこんなスレが立ってます。
【ゲーム「グランツーリスモ」の評価】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972763838&ls=50

参考にどうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:18
ニューラリーX
---------------FIN----------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:18
リッジレーサー(オリジナル)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:19
 ギアがチャ技で何台か壊しました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:19
PC版カーマゲドン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:19
下げるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:19
>>2
>>5

歳がばれるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:20
>7
おまえはスプリームSOLか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:20
リッジレーサーは確かにオリジナルが一番いいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:21
>>7

本当に上手い人はアレをソフトに操作します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:22
アウトラン・・・懐かしいな。キーホルダー持ってるよ2つ。
ヤフオクに出したら値段つくかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:23
ニューラリーXよりも難易度が高いラリーXの方がテクニカルで良い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:23
ジッピーレーサー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:24
ポールポジションだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:25
 デイトナUSA  死ぬほどハンドルが重いぞ

19 :2:2000/11/04(土) 01:26
アウトランのマジカルサウンドジャワーを携帯の着信音にしてるわしは 遺体?
名曲だと信じて疑わない今日この頃だ。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:27
アウトランは楽しかったな。レースというよりもドライブ気分。
BGMガンガン鳴らしてテスタで爆走!
あんな陽気なカーゲーはいまだ他に無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:28
>>2
どっかでダウンロードできる?
おれはDoCoMo何だが・・・。

22 :電波新聞社:2000/11/04(土) 01:28
 >19
  スマソ CD持ってる  鬱だし脳

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:28
>>19
もはや墓石かと・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:29
 スリルドライブ 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:29
カケフくんのジャンプ天国

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:29
あうとらん&あうとらんなぁず
今置いてある店ってある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:30
>>22
83年3月からベーマガ買ってた俺は・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:30
・レイブレーサー(アーケード)が好き。

・ジッピ―レースが正式名な気が。

・スプラッシュウェイブとパッシングブリーズも良い。
 コイン投入音も清涼感があってよろしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
>1
よかったね。このスレ繁盛して。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
>19
マジカルサウンドシャワーの着メロってどこかに置いてあります?
私もアウトランやるときはいつもこの曲でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
カラテカ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
スプラッシュウェイブに一票。

アウトランナーズはアウトランの気持ち良さが欠けてたね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:32
バルーンファイト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:33
>>19
俺もアウトランの茶組め濾器本。
あとパックマンとかディ愚だ愚とかまっピーとかギャラクシアンとかふぉ損とか・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:34
アウトランのギアガチャ技は決まれば293キロ固定・・・だったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:36
アウトラン・・・事故ると助手席の女も飛んでたな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:36
すぺらんかー

38 :2:2000/11/04(土) 01:37
あら?アウトラン見つかんない・・・ 詩嚢

http://www.h3.dion.ne.jp/~slomelo/melo.html
↑グランツーリスモあった スペランカーもスターソルジャーも・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:38
3和音(どうしても3重和音と言いかけてしまう。)の携帯だと表現難しそうだね。
2は何処で手に入れたんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:39
バンゲリングベイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:39
金タマリオ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:41
 おれは自分で作ったぞ>スプラッシュウェイブ 茶クメ炉

 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:41
>>40
ハドソンの鳴り物入りでデビューした超駄作。オリジナルはいいのに。
ハドソンのゲームは3000円テープ時代から駄作ばっかり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:42
カケフ君のジャンプ天国スピード地獄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:42
>>42
ウワっ大変そう・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:44
 >45
  大丈夫だ 昔のベーマガに載ってた楽譜があるからな

47 :2:2000/11/04(土) 01:45
あった
http://www1.webnik.ne.jp/~nishmako/ii.htm
ここにアウトランあり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:46
JフォンはFM音源16音なり。セガカラサイト(有料?)で落とせる気がした。

俺は工房1年の時、免許取ったら赤のテスタ(オープン)に
金髪のGALを乗せてマジカルサウンドシャワーをカーコンポで
聴きながら時速293km出したいと夢見ていた。
鬱だ詩嚢 藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:46
ファミリートレーナー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:47
>>48
俺は今でも夢見てるぞ!
絶対テスタ買ってやる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:49
>>47
ありがと〜〜〜〜〜〜〜!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:52
ゼビウスは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:52
今ダウンロードに夢中だな>ALL

54 :2:2000/11/04(土) 01:53
>電波新聞社

わしゃテープで持ってる。スペースハリアーとかアフターバーナーもはいてたなぁ
アフターバーナーでクルクル廻りたい今日この頃
あぁ 鬱だし脳

55 :OutRunダウンロード完了:2000/11/04(土) 01:54
おおお〜!懐かしい!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:55
福岡でアウトランできるとこない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:56
オホーツクに消ゆがある!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:58
飲み屋で3重和音って言って「は?」と聞き返されハッとした俺。
今ドキは3和音なのねん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:58
さんまの名探偵

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:00
アウトラン世代のみんな!!ココを見て涙しろ!!

http://www.nsknet.or.jp/~otayan/

61 :2:2000/11/04(土) 02:05
>60
なんだかなつかしぃ名前がズラズラとならんでますねぇ
なんだかスプラッターハウスやりてぇ!

ところでハドソンのシュウォッチを持ってたがファミコン持ってなかったわしって・・・板井?
遺体よね・・・ 氏脳


62 :1:2000/11/04(土) 02:06
いやあ、アウトランは俺もかなりやったよ。中学ん時は塾に帰りに、高校の時も殆ど毎日。
自動車学校でギアチェンジが荒すぎる!って怒られたもんね。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:07
ジョイカードマークUは便利だった。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:12
チャクメロサイトにハマってレスつけられない人多数。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:15
>>64
なるほど。下がったら頃合いを見てまた上げよう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:17
スッカリはまるのはいいけどパケット通信料が高くつくな。
PCでダウンロードして自分のサイトにアップしても・・・あ、いっしょか・・・。
メールに貼り付けて送ってみたけど文字列が出るだけで上手くいかん。
何とかならん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:18
ガストノッチ!


68 :通りすがりマン009:2000/11/04(土) 03:09
いやぁ、いいサイト教えてもらったよ。サンキュ。
さっそくゼルダとか、FFとか落とさせてもらった。 懐かしいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:09
>>62
あれ?ゲームしない人じゃなかったの?藁

アウトランのCD売ってるかな?車で聴きたくなった。

70 :1:2000/11/04(土) 03:59
>>69
今はしないんだよ。昔は殆ど毎日ゲームセンターに居た。
FM-7持ってたから家でもゲームはしてたけどね。
基本的にアーケード派だから家庭用ゲーム機は嫌いだった。
プレステ出るまではね(飽きてすぐ手放した)。
リッジレーサーを見て慌てて買ったよ。

ココ何年かはゲームやってないな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:01
アウトランのCDをクルマん中で聞いた日にゃまともな運転できそうに無いな。

72 :69:2000/11/04(土) 04:06
>>70
なるほど〜。オレ、X1ターボとか持ってたな。
セガサタンのアウトランは業務用そっくりだよ。1/60秒モードもあったり。
何て言っても最新のアレンジバージョンが入ってるんだよ!!
あれは聴いて涙するしかないよ。オレは聴いたときアウトランが
現代に甦ったと思ったね。マジで必聴!!

73 :1:2000/11/04(土) 04:11
え?アレンジバージョン?聞きたい!
そういえば確かCDでも出てたよな。聞いたこと無いけど。
どっかMP3ファイルでも無い?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:11
>70
お前多分俺の作ったゲームで遊んでるぞ
FM-7でね

75 :1:2000/11/04(土) 04:13
誰も突っ込まないが67のガストノッチってゼビウス語(なんだそりゃ遠藤君よ)で絶好調って意味だったような…。

76 :1:2000/11/04(土) 04:14
>74
じゃあ、俺の作ったアプリやゲームも…見たこと位は有るかな?
I/Oで。

77 :69:2000/11/04(土) 04:18
アレンジバージョンは旧アレンジならMP3どっかにあるかも。

サターンのアレンジはマジで良い。オリジナル作曲した人が新たに
アレンジしたやつだし。アウトランとサターンを中古で買うとか。
でもアウトランは白サターンでは動かないのでグレーのサターン必須。

ガウルダークジェネシス

78 :1:2000/11/04(土) 04:20
オリジナルを作曲した人なら間違いなさそうだね!
聞きたい!

>ガウルダークジェネシス

なんだっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:25
>ガウルダークジェネシス
ゼビウスのだっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:26
3Dのヤツ?

81 :69:2000/11/04(土) 04:27
えーとね、ファミコン版のゼビウス続編の敵キャラだったかな 藁

プログラムしたゲーム知りたいな。74の人のも。

アレンジCDは頑張って探して見てください。
セガサターン版アウトランCDとかでHITするかも。
ちなみにサターンソフト・アウトランをCDで再生してもアレンジは
聴けなかったと思う。あれ?PCで開けば聴けるのかな?
オレがMP3をアップすればいいのか。でも違法だしな 藁
じゃ、眠いのもう寝ます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:30
ガウルダークジェネシスは「スーパーゼビウス・ガンプの謎」の中ボス?
アンドアジェネシスの凶悪型。

83 :1:2000/11/04(土) 04:35
>ガウルダークジェネシス
見つけた。アンドアジェネシスの改良版?らしい。
スーパーゼビウス〜ガンプのなぞ〜(なんかそんなの有ったな)に出てきたキャラ。
あの変になると〇▽ガンダムみたいで興味湧かなかったな。

88SRのテグザー見たときは悔しかったな。オープニングでぶっ飛んだ。
なんで88でココまでできるんだ?って。Ysも。

あ、カーゲーに話し戻そう。
アウトランの直後に出た・・・なんだっけ、バイクの奴。アレのBGMもなかなかだったね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:41
>>83

ハングオン&スーパーハングオン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:44
>>83
エキサイトバイク

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:49
>>83

すまん、たぶん、エンデューロレーサーのことだろ。
まちがえた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:53
PCエンジン用ソフトで、パックインビデオのF1ドリームだっけ?
あれやった事ある人いる?
ビジュアル、サウンド、マシンの動き・・・
あれこそ最強だよ。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:55
ニチブツのF1サーカスってのもあったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:57
ニチブツっていえば、
ムーンクレスタのBGMほし〜な!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:59
>>87

すまん、パックインビデオって聞くだけでランボーゲームを思い出す。
ちなみにおれは雷電のプログラマだった(爆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:02
チェイスH.Qは燃えた。
S.C.Iも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:07
いまかんが得るとフルスロットルの稼動筐体ってかなり恥ずかしいデザイン
だよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:08
ポ、ポールポジション・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:16
>>90
雷電・・・seibuだっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:20
>>94 そだね。

最初にカーゲームでしょうげきうけたのは「WINNING−RUN」
かなー。曲もカッコ良かった。<3曲しかないけど

96 :乾餅:2000/11/05(日) 00:37
とりあえず、カーゲームのBGMは危険だということで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:42
じゃん拳甲子園

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:09
F355チャレンジ。
昨日久しぶりに池袋にやりに行ったら、
デラックスタイプが100円になっていたので、
やり込んでしまいました。
汗ダクダク。

99 :1:2000/11/05(日) 18:24
ハングオン・・・それそれ。スーパー・・・もエンデュロー・・・も良かったね。

ムーンクレスタ・・・小学校の時、ゲーセンの不良なオネーさんに「ね、合体だけやって・・・。」
と無理やりさせられ・・・失敗しました。

う〜ん、今思えばオネーさんと合体したかった!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:57
昨日ストックカーのヤツにはまりました。
スリップに入ってないとステアリングが超重なので、
今日は両腕張ってマス。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:05
F355チャレンジでヒールアンドトウやるのは実車より全然難しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:07
バトルギアU

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:11
セガラリー(アーケード)も凄かった。

ファンタジーゾーンのBGMも良かったな。

104 :名無しだよもん:2000/11/05(日) 19:20
ターボアウトランとパワードリフトはどう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:37
やっぱりばとるギアでしょう。
超怒級コース
あれ長尾とうげだよ。

106 :1:2000/11/05(日) 19:39
>>104
あのへんも良いけど元祖アウトランが一番爽快で良かったと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:39
ニチブツといえばクレイジークライマー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:52
ファミコン版のF1レース。
他車にぶつかると即爆発してしまうのが今ではとても新鮮。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:53
ニチブツならテラクエスタだと思うが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:57
>109
テラクレスタでは??

111 :109:2000/11/05(日) 19:59
大いなる間違い ゴメン
打つ出し嚢

訂正してくれてありがとう これで心置きなく逝ける


112 :名無しだよもん:2000/11/05(日) 20:22
>106=1
たしかに、爽快さではかなわないですね。音楽も良いし。わたしは
パッシングブリーズが好きなんですけど。
サターン版買っておこうかな。MD版しかもってないし・・・。

ファミコンのナムコサーキット(だったかな?)もわたしは結構
燃えました。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:59
スリルドライブに1票

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:03
爆走!デコトラ伝説が好きな人はいませんか?
アーケードならトラック狂走曲と18ホイーラーとクレージータクシーが好き。
でも東京バス案内はちょっと・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:14
パワードリフトにはまってた。
全コース1位だとアフターバーナーの戦闘機でもう1レース遊べたっけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:59
>>113
私も1票追加!いつも営業バンを選択して日頃のうっぷんを晴らしております。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)