5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の車板について、思うこと。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:23
別にカッコつけたいとかそういんじゃなくて。

最近スレッド乱立しすぎてますよね。
例えば、各メーカー叩き、特定の車叩きとか。
別にそれはそれでいいんだけど、
類似スレが立ったら、それより前にあるスレに誘導して、
後発は放置しません?
それ以前に、過去ログしっかり検索しろやゴルァ!
板ふっとび&過去ログ大削除を防ぐためにも、ぜひ。

よくスレが立つ話題は、ここにスレッドのリンクまとめません?

2 :>1:2000/11/04(土) 00:26
> それ以前に、過去ログしっかり検索しろやゴルァ!

↑こういう書き方は反感買うだけじゃ・・・?
「ゴルァ!」って事はないでしょうに・・・。

荒れちゃっても知らないからね。
でもこの意見、個人的には賛同します。
類似スレって多いもんね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:27
そういうお前がスレを増やしていることに気付け

4 :>3:2000/11/04(土) 00:29
激しく同意。

5 :・・・ってことで:2000/11/04(土) 00:31
========終了==========

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:36
3@`4@`5みたいなヤツが板飛んだときにdjスレッドを真っ先に作る。
もう少し頭使えよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:36
でも、最近レスが凄い勢いで付くスレッドって、煽りネタのスレばっかだな。
あと、女が絡むヤツとか。
やっぱし、みんなこーゆうのが一番好きなのね・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:38
ワラタヽ(´ー`)ノ このスレの結末

9 ::2000/11/04(土) 00:39
>6
悪いが俺は作った事ないぞ。そったらもん。
勝手に決めるな、アホが。
お前が頭を使えよ、あっ、無理かい?馬鹿そうだもんね、君。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:41
スレ使い捨て率bPじゃねえのか?ここ。

11 ::2000/11/04(土) 00:41
そら、馬鹿って言われてまで「作った事あるよ」って認める奴は
いねーわな。てめーが一番馬鹿なんだってことに早く気付く事を
祈るばかりだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:41
>4
うぜえ
煽るな
寝てろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:42
つまんねえ、引き上げだ!!
てっしゅ〜!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:43
じゃあ さげてね

15 :>11:2000/11/04(土) 00:44
じゃ、俺が作った証拠でもあんの?(藁
あんたさぁ、祈ること出来るほどの脳みそあんの?(大藁

16 :>12:2000/11/04(土) 00:47
あなたの書き込みが煽りです。
気づいてね!アンポンタン君。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:47
>15
ムキになってる時点であんたの負け。ちなみに俺、6ぢゃないよ。

18 :>17:2000/11/04(土) 00:48
”負け”って何?
勝ち負けってあんの?
君はコロコロコミックでも読んでなさい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:50
やっぱり叩き、煽りであふれてきたね、このスレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:51
>18
オマエモナー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:51
じゃあ さげてね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:51
好未は、駄スレ創りまくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:52
11は6じゃないぞ。

24 :>20:2000/11/04(土) 00:53
君は小学一年生でも読んでてね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:55
俺はマーガレットでも読んでるよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:56
この手の「板を改善しようスレッド」はことごとく潰れるネ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:56
>24
てめーは「よいこ」とか「めばえ」でも読んでな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:57
23は6じゃないぞ

29 ::2000/11/04(土) 00:58
すいません。全部、自作自演でした。

30 :>26:2000/11/04(土) 00:58
そうだね、結局ココはそうなんだ・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:58
>24
「ママは小学6年生」のほうがためになるぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:59
兎に角、1は逝って良し!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:59
俺は月刊特選熟女で抜いてるよ!

34 ::2000/11/04(土) 00:59
>24
「たまごクラブ」「ひよこクラブ」あたりが適当。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:00
>31
タイやフィリピンでありそうな話だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:00
23は6なんだな、これが。
残念!!また挑戦してみてね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:00
じゃあ さげてね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:01
>27
わかったからぁ・・・
読んで欲しければ買ってこいや。
読んでやるよ、君、字が読めないんでしょ?
かわいそうに・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:01
とにかく俺たちみんな逝って良し!!!



あ、NHKで宮沢理恵の濡れ場だ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:02
すげえ、ここ偽物だらけだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:03
昔はかわいかったなー、りえちゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:04
なんでこうなるんだろ。

1はいいこと言ってる。今は過去ログ掃除したばっかで少ないから
いいけど、掃除する直前なんて鯖不安定で毎日のように落ちてた。

新スレがたって重複だったら、
>がいしゅつです。こちらへどうぞ。
>スレッドを立てるまえに類似スレがないかどうか過去ログを検索しましょう。
くらいに書いて誘導ポインタを貼るようにしていきましょう。

板住人としても同じ話題で話題がばらけていくつもスレ覗かなきゃ
いけないのは嫌でしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:04
くっばれたか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:07
つーか、車板のひとけんか売りすぎ。
ちょっと気に入らないと消えろ、逝け、氏ね、はいはいヲタは死んでね。

1日でイイ、ほのぼのしてみないか?
毎月○○日はほのぼのの日!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:08
車板の住民は、基本的に大バカ野郎だ。人間的にもおかしい。
煽ることしかできないからな。
ま、バカ同士、頑張れや。

46 :42:2000/11/04(土) 01:09
何、1の自作自演だったの?マジレスダサッ>俺

…まあいいや。>>42の件、皆さんよろしくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:10
>>44
賛成です!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:10
免許の番号打ち込まないと見られないようにすれば
多少は改善するか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:12
あー ダメダメ。 そんなほのぼの君なんていねーから。
つーか、車持ってない奴もかなりいそうだからな。もちろん餓鬼も。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:13
どうやって番号を照会するのだ? テキートに打ち込まれて
終わりだと思うのだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:13
ううううう、ほのぼのしてえよー。
素直に車の話してえよー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:17
車持ってるやつはそんなに他人の車やメーカーを馬鹿にしないと思うんだ。
ペーパードライバーの煽りは確実に多いと思う。
俺なんか2ちゃんで遊んでるくらいだから自慢できるような車に乗ってないし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:19
最近の車板パターン。
1 ○○っていいと思うんだけど、どうよ?

2 ○○は××がダメ。

3 ○○みたいな車しか作れないメーカーは逝ってよし!!

4 ○○信者発見!!

5 あーあ、これだから○○信者はイタいね。

6以下 運が良ければ埋もれる。
    運が悪ければ煽り合戦。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:20
>53
確かに・・・そのパターン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:30
煽り君達に痛恨の一撃ですな。
逃げてったよ。ああ気持ちいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
ほのぼの専用スレッドを作るとどうなるか考えてみる。
、、、、、、、、
ダメ、無理。
6あたりで荒れる。20あたりで放置される。
それでも作ってみないか?連休が終わったら、、、、


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:33
これだけほのぼのきぼーん者が増えれば叩き屋、煽り屋も減るだろうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:34
>56
作ってもいいけど、雑談にも厳しいでしょ?ここの人

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:36
でも何ですぐ信者って云うんだろ?
それが一番不思議。

60 :名無しさん:2000/11/04(土) 01:41
>>59
この板で、煽りや叩きをやってる厨房くんには
それしかボキャブラリーがないからです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:44
>>60
確かにそうかも知れない。厨房もたまにはベストカーでなく
エンジンテクノロジーでも読むべきだと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:56
9月以降から少しずつおかしくなって、10月に入ってから酷さが増した。
どうしてだろうね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:04
「自動車工学」を読むのが好きです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:06
ここ(2ちゃん)がかなり一般的になって来たと言うのも
原因の1つだと思うけどね。
特に、厨房とか餓鬼が多くなっているのは事実だろう。
あと、欲しい車に乗れない奴のヒガミ煽りも多そうだな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:09
オートメカニック立ち読みしてます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:12
モーターファンの毒舌読んでます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:17
>>66 読めるなら、読みたいです・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:19
そういえば最近兼坂弘氏を知らないっていう厨房がいたな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:19
>64
あと最近自動車業界の勝ち組と負け組に分かれてきてるでしょ。
業界人の妬みとか見下しが煽りの原因のような気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:20
マイカー選び購読してます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:23
現在煽りたがり屋さんが出没中。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:35
>>68
私は知らないです。どんな人ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:38
>>68
おれも知らんな。
厨房しか知らんやつの間違いでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:39
>>73
ドキュンの神様みたいな人。

75 :42:2000/11/04(土) 02:42
とりあえず>>1の言うようにいくつか誘導をこころみましたが、
効果があったりなかったり。stiスレなんか止まるどころか
ますます勢い付いたかのよう。

とりあえず誘導用テンプレート。
新しくスレ立てる前に過去ログを検索して類似スレがないかどうか調べるようにしましょう。
○○関連はがいしゅつです。以降はこちらでお願いします。

【スレタイトル】
http://

類似スレが立った時にはポインタを貼って誘導するようにしていきましょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:47
スバリスト叩きはおもろいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:35
あげてみた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:37
横断歩道で小学生がお辞儀したすれっど
ハプニング大賞

俺が憶えているほのぼのはこれだけだな。すさんでる、、、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:45
パソコンの普及率が急速に伸びて、ネチケットをしらん素人が
増えたってことでしょう。
煽りネタに対しての対策は簡単です「無視すること」これだけです。
それがどんなネタであっても絶対にレスはつけてはいけません。
ネットの常識です。ある特定のメーカーや車種のファンとして
許せない気持ちをぐっと押さえて無視することです。
みなが実行できれば自然と荒らしはさっていきます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:48
>>79
パソコンの普及率が低かった頃は、煽りは無かった(少なかった)のですか?
2chに限らず。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:53
>>80
煽りでなくframeは至る所で有ったけど。

2ch全体が春頃から比べるとかなり変わってしまった。
バスジャック以降、かなり人口が増えた。
夏休みで更に増加。(この辺までは問題無かった)
9月に入ると居心地良く感じた厨房?による煽りが増加。
10月になるとマジスレ減少・叩きスレ乱立
現在に至るって感じだろ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:03
frameはいいけど煽るだけってのはね。
結局マジレス出来ない厨房が増えたってことでしょうね。

83 :sakujyoya:2000/11/04(土) 16:20
> ポインタ係見習@車板さん
お疲れ様です。
がいしゅつで、あまりレスが付いていないスレは板の安定のためにも
削除してしまいますね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:27
ネチケットなんて久しぶりに聞いた。
ネット環境がその言葉のできた時代とはかなり変化してしまったので、
もはやネットに限定したエチケットはその意味がないと思います。
ネットに限定しないエチケットというか、モラルを持って欲しいです
よね。。。ネットも現実世界の一部だという意識を持って欲しい。。。
(所詮無駄な話ですが)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:27
自慢スレが消された!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:40
みんなマナー悪いから上げ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:26
昼の部はまだ良いが、深夜・休日になるとこぞって酷くなる。
朝の部に期待するしか無いか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:29
>87
テレホ組に良心的なものを期待しても、無駄ですから。

89 :必殺腹上死:2000/11/04(土) 18:37
消して消して消しまくり。
ていうか、フレッツI導入で昼も終わり気味。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:50
別に礼儀正しくやりたいわけじゃない。
意見の対立で白熱するのも楽しい。
1をちゃかすのも楽しい。

ただ、いやみ合戦になるとア―あって思う。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:00
>>90
同感。
煽りにも、ホノボノ(?)した煽りと、不愉快な煽りが、あるね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:27
俺は今日で2chから去ることにした。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:30
>>92
卒業オメデトウ! お元気で…。

94 : :2000/11/04(土) 21:35
 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:44
灰バン刷れは1の方向性とはまるで違う所に逝っちゃってるけど、
今の車板の中ではホノボノ度NO.1でしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:04
あえてテレホ挙げ

灰バンスレのノリは俺も好き。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:27
そろそろ1000逝くかー?やつら、、、
パート2できたら怖い。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:32
代表的な無駄スレですな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:47
しかし、ここを含む厨房大繁殖中の板を見てると
2ちゃんの最後もそう遠くない気もするなぁ(´Д`;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:24
マナー向上祈願あげ

101 :ポインタ係見習@車板:2000/11/06(月) 01:33
言いたいことがあったらこちらで。

102 :sakujyoya:2000/11/06(月) 01:45
固定ハン叩きになるから、ポインタスレは消してます。
がいしゅつスレの対処法等、ここで議論しましょです。

103 :ポインタ係見習@車板shinjuku79-91.ppp-1.dion.ne.jp:2000/11/06(月) 01:48
>>101
わざわざありがとう。偽物さん。

さっきから自分にクレームをつけるスレを立ててる人へ。
ここ見ますんでここに書いてください。もう寝るつもり
なんで今日すぐには返事できないとおもいますが。

104 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/06(月) 01:49
>102
それについてはもう結論が出たのでは?
がいしゅつの無駄スレが立った時点で手遅れですし。
やはり、スレ立てる人の良識や注意力に委ねるしかないのでは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:51
最近フレッツ始まってからあまりにも酷いな。。。
もうちょっと見てニヤッっと出来る程度にして欲しいよ。
あまりにも最近の荒らしと煽りはレベルが低い・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:53
>104
確かに前のスレで結論が出てるな。
ポインタ係は不要、って事になってる。
完全ながいしゅつスレはともかく、
類似スレをわざわざ見つけて誘導しなくてもいいと思う。
傍目で似ているスレでも実は違う角度からの議論が出来るスレかもしれないし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:55
クリアテールスレの擁護派への煽りは結構レベル低そう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:56
しかしポインタ係の一番の罪は、ポインタ叩きスレを乱立させたことだな。
これだけでも逝ってよしに相当すると思う。
名無しなら叩かれなかったのにね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:59
>>108
激しく同意。
ポインター自信が一番自覚が足りん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:03
あれだけしつこくポインタたたきするスレ立ち上げるやつって
やっぱし駄スレ連発したから何度も言われたんだろうな。
してみると駄スレ立ち上げるやつって少人数じゃないかな?

111 :ポインタ係見習@車板shinjuku79-91.ppp-1.dion.ne.jp:2000/11/06(月) 02:05
まず、今後しばらくは名無しでやります。
あと明らかな既出スレ(車種別スレッド、範囲の極めて狭い限定された話題等)
以外のポインタ誘導をしばらく控えます。

ここまで荒れるとは思ってませんでした。
荒らす気がなかった事だけは分かってもらえればと思います。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:07
思われ。
が、気持ち悪い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:10
>111
それがいいと思うぞ。
前も書いたけど
「がいしゅつじゃゴルァ!過去ログ読めやボケ!このURLに逝け!」
くらいが車板らしくていいんじゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:10
いらんって言ってんのにしつこくポインタがでるからいけないんじゃないか?
結局削除人が大変。
これだとかえって逆効果だな。

115 :ガッツ右松:2000/11/06(月) 02:17

駄スレだろうが、マジスレだろうが、2CHには色んな遊び方が有ると思うぞ。
それを個人の判断で押し付けるのは、どうかと思うな、はは



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:19
>114
そうそう。今までも「がいしゅつです。」で済んでいたのに。
名無しでやるならともかく、コテハンでやるのが売名行為というか、偽善的で鼻につくな。


117 :sakujyoya:2000/11/06(月) 02:22
駄スレも好きなんですけど、そればっかり多くっちゃあ
大多数に迷惑なのでわ、と思いまする。

>ポインタさんに言いたいことある人
スレ立ててまで言うほどのことじゃないと思うんすけど。
すでに113で書かれていたことだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:24
age

119 :ポインタ係見習@車板shinjuku79-91.ppp-1.dion.ne.jp:2000/11/06(月) 02:25
偽善っぽさはあえて出した部分もあります。
とにかく今のマナーが悪い状況を皆に認識して
もらいたかったので目立つようにやりました。
>>116
自分の見るかぎり「がいしゅつです」では済んでないと
思います。脊髄反射的にどんどんレスがついていくパターン
の方が多かったと思いますが。

120 :ポインタ係見習@車板shinjuku79-91.ppp-1.dion.ne.jp:2000/11/06(月) 02:41
>>117
この週末でいろいろスレ消したりしてくれた方でしょうか。
どうもありがとうございました。またいろいろと御迷惑も
おかけしたようで申し訳ありません。
今後も車板をよろしくお願いします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:48
>120
その言い方が反感買うんじゃないかな?車板はあなたの物なの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:54
>119
かといって、君が誘導しても強制力は無いから同じ結果だと思う。
管理人や削除人が移転やスレストッパー、削除などをするのと違うからね。
君の行為は工事現場の信号やガードマンと同じ存在だよ。

マナーが悪いのは今にはじまった事じゃないし、
マナーが良いBBSがいいならYAHOO板等にでも行けば良い。

あと、121も言ってるけど車板はあなたのモノじゃ無いでしょ?
「2chの為」「車板の為」は余計なお世話だとひろゆきさんも言ってるだろ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:59
>「2chの為」「車板の為」は余計なお世話
そういう意味じゃないな。
あれはそのために消せ!って言ってくる電波さんに対して
言ったものじゃ。
車板の住人が板を自治するという意味でポインタさんは
呼び掛けをしたってことだろ。過去ログ見ないがいしゅつスレ
乱立って状態は健全じゃないし、板自体が不安定になる。
みんなでやりましょ、って呼び掛けだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:04
>123
ポインタ見習いは、移動が成功したらがいしゅつスレを削除依頼出す気らしい。
これは余計なお世話だと思うぞ?
書きこみの無いスレは下がって消えていくだけだし、
そもそもがいしゅつスレが立った時点で手遅れなんだから。
前にも書いたけど、新規スレ立てる人の良識に委ねるしかないと思うけど。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:04
だいたいこの時間にいる人たちに同意ダス。
口が悪いのは気楽でインだけど、マナーが悪いのはやっぱやだな。

ポインタが出てさらに荒れたけど、気のせいか荒らしや低レヴェルな
こきおろしを無視される場面が増えたような。

ひらがなすれでもうちょっとあそびたかったきもする。じゃ、おれねる。

126 :ポインタ係見習@車板fisianasan:2000/11/06(月) 03:04
>>121
ここに書き込む人皆の物でしょう。
自分の物「でも」ある、と思ってます。
もちろんあなたの物でもあります。

127 :ポインタ係見習@車板fusinanasan:2000/11/06(月) 03:07
>>126
うわ、ふしあなさんのスペル間違えてる。ダサッ>俺

128 :ポインタ係見習@車板shinjuku79-91.ppp-1.dion.ne.jp:2000/11/06(月) 03:08
鬱だし脳

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:08
>126
ポインタ係見習@車板fisianasanってなんやねん?
あなた最近でしゃばりすぎ、なにもの?デカイ面しすぎ。
小さな親切大きなお世話だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:14
今さっきできたポインタ逝ってよしなんてバカすれは無視する世、俺は。
ネタ刷れなら参加するけど、ここで言えばいいことはスレッド立てる必要なし。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:17
>130
ポインタ叩きスレは、立てては消されの繰り返しだな。
多分5回くらいやってるんじゃない?
あれがポインタの一番の罪だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:18
つづりを間違えようが知った事じゃない。
とにかく出てくるな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:19
>>129
話しむしかえしてない?
反省してる。っこまで荒れると思わなかった。
ただ問題提起したかった。
だからあえて叩かれてもポインタのハンドルでやったってさ。
俺もうざいと思ったけど、本当にうざいのは厨房でしょ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:23
>ポインタへ
そのフシアナが反感買うっつーのよ、まだ解らんか?
普通、本音は覆面(名無し)で書くでしょ。
言いたく無いけど、私も普通はコテハンですよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:26
>>131
5回どころか10回くらいやってるぞ。多分。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:27
>>134
偽者が荒らしたから、やってんでしょ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:27
みんな、怒らないで。寝て夢の中で大冒険すれば心スキリーで明日への活力が湧いてくるはずさ。
さぁ〜て今日もアドベンチャー。ヤッホヤッホヤッホ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:30
>135
そんなにやってるのか?削除人も大変だな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:34
削除人たたきスレも5回以上は・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:37
つうか一言このスレか向こうに書きゃイイだけの内容を
わざわざ新スレで立ち上げるやつウザ過ぎ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:38
>>140
お前がコテハンだったら叩きスレ立ててやったんだがな(ワラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:39
最近の車板について思うこと、
ちんこがねじ切れるほど笑わせてくれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:42
>142
ねじ切れたら再生できないよー

144 :ガッツ右松:2000/11/06(月) 04:01
でも、今はいいけど、明日になれば、又学校からの厨房、工房が
過去スレも見ずに荒らすんだろうなぁ、、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:07
それを見つけたらだれでもいいからすぐ叩く。
「がいしゅつです」と。これぞ自治。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:14
スレ立てる前に過去ログ検索してくれないかなあ。
がいしゅつスレ立つたびに検索してURLコピペするのもめんどーだし。
俺って暇だな(汗

147 :ガッツ右松@"風紀委員":2000/11/06(月) 04:15
>145
了解、荒らし叩きだーいすき。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:19
>>146 あなたひょっとして…

149 :"ガッツ右松@風@`紀委員":2000/11/06(月) 04:20
キャップ付いた?

150 :また糞スレ立ちました:2000/11/06(月) 04:25
他の板みたいに上に注意書き貼った方がいいんじゃないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:33
>150
同意、前からコテハンの誰かが言ってる事だけどね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:50
駄スレ、駄スレって、自己の価値観で決め付けて削除すること自体、
何かサヨク的正義感のようで怖い。

自由な2ちゃんねるの風土が破壊されないことを祈る。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:59
>150

               ______
         ∧_∧   |
        (´∀` )< そだね。(マジレス
    ___/ @`  @` ||| |______
  _/_/  /|)○ ノ||
  0三三0 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄i
 (ニ口ニ()ニ◎ニニニ◎ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:34
でも、最近実際に車に乗っている奴が減っているような印象を受ける。
以前有った、「冬道の運転」「気持ちのいい道」等、実際の経験が語るであろう
スレは伸びることが無くなった。

これは、そういう事へ参加できないタイプの人間
(あえてこのような表現を採りました)
が増えてきているからでは?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:36
>154
例のバスジャック事件以来、2chのアクセス数が、
とんでもない事になってるしねぇ。仕方ない傾向だとは思う。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:38
厨房チェッカーできないかな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:05
車を趣味的に乗る人間はぜったいにトヨタには乗らないのだろうし
そういったトヨタの趣味的なすレは育たない。<そういうのないから
他のメーカーの趣味的な話についていけない、もしくはそういうのすら
いやな厨房が評論家気取りでバカな臭いを巻き散らかすんだと思う。
車なんて極論で言えば、だれが何に乗ろうがどのメーカーにかねはらおうが
その人の勝手なのだ。
実際に乗っていることで話せないやつ、他者を批判することで自分の存在
を見出すことしかできないやつが多いのだろう。

あえて他人と違うものを選ぶ人間はむやみやたらと他人を貶すことなどしない。
しかし、なんとなくみんなと一緒ナ物を買ってしまった人は、そういう行為
をみたときに自分が「マチガッた?じぶんがばかにされている!」というふうに
うけとるやつが多いんだろう。

別にバカにしていない。けど、語るべきものなど無いものを語ろうとするから
相手にされず、最後には他人にケチをつけることで精神の安定を保とうと動く
ひとが多いように思える。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:13
何もageて書かなくてもいいと思うんだけど・・・

莫迦や脳足りん、常識なしや情緒不安定がしゃしゃり出て来ちゃうのは
仕方ないと思うのよ。免許なくても雑誌なんかである程度の耳学問はで
きちゃうから。車って。

相手にしなければいいのに、レス返すから調子に乗るんじゃない?
無視すりゃいいと思うんだけどね。どうしてみんな相手してやるかねぇ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:14
青春謳歌しようぜ

160 :最後まで匿名:2000/11/06(月) 14:23
自分も最近は「車板」にモノを書く気が失せてきた。

チョット前までは、「ユーザー車検」や「ラテン車」
「クルマ業界 裏話」のスレで面白いディベートを
展開してたんだけどね。
傲慢かもしれんが、教えてクンの乱立や、ディベート
が成立しない煽り、明らかな厨房スレをみると、
なんか価値観があまりにも違い過ぎてなあ。。。

(俺と価値観が近かった)れんぢ乗り氏 や
Z432氏も元気なくなっちゃったし。。。

このまま無節操で低レベルなスレに占拠されるようなら
ワシはここらで失礼させてもらうよ。ありがとさん。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:27
本当に、車板は変わってしまったね。
自分もこの辺で失礼します。
それでは。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:53
これが自由というもんだよ。
去っていく人も、気になってきっと舞い戻ってくるさ..

だから自由を侵害しないでくれ、削除人さん。

163 :もえ:2000/11/06(月) 18:58
わたしたちのお家をちょうだい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:21
>>162
最近自由をはき違えてるやつが2ちゃんねるには多い。
勝手に何でも書き込んで良いと言うワケじゃないと思う。
ほんの1欠片でもいいから良識は持って欲しいのな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:30
>>164

いや、それは日本の餓鬼全体に言えることで、その縮図が2CH。

生きてく上でのルールもモラルも、餓鬼にはわからんだろうし、それを教える義理も俺には無いよ。
今にして思えば 昔の自分もそーだったし。。。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:08
今日、夕刊でインターネット普及率60%を目指すような
事が書いてあった。家庭にインターネットが普及するのは
いーんだけど、子供にやっていい事と悪いことをしっかり
教えないと大変なことになりそー。厨房だらけになってさ。
車に関係なくてスマソ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:00
バカにするような内容がおおくて面白くない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:31
2ちゃんなんだしバカにするような内容のスレも別に構わん。
だが、毎日毎日いくつもいくつも似たようなスレが立つのはウザイ。
まともなスレがクズスレの中に埋もれていってるよ。
昔のような内容が濃かった2ちゃんが懐かしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:21
悪循環だろうね。

厨房増えたり、厨房スレが乱立すると、良識派やプロが
愛想を尽かして去っていくから・・・。
そーすっと、本質を指摘されなった厨房が勘違いして、
また調子に乗って増殖する。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:23
なんか路上でも似たようなことが起こってる気がする。

171 :もえ:2000/11/07(火) 14:39
あたし達の家が欲しいな。建てていい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:44
厨房が入ってこれないBBSを作ったら、ノーベル賞。

173 :インテ乗り:2000/11/07(火) 14:51
>172
入場時に、厨房チェックの簡易テストやらせる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:59
強請コテハンとどっちがイイ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:04
>173
例えばどんなの。
がいしゅつネタは使えなくなるんだから時間の問題じゃ・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:19
つーか串禁止、ip監視、イエロー2枚で退場(レッドもあり)
こんな風にできない?

177 :もえ:2000/11/07(火) 15:21
>176
だったら他の掲示板いけばいいとおもうの........。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:24
>177
おまえはなんでここに居るの?かまってほしいから?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:26
でも、自分が知ってるなかでこれだけ色々見ているのは良きにしろ悪きにしろ
勉強になって良いです。 匿名だけあるね
さすがに詳しい事は話せないけどね。
でも、いやなら>>177の言う様に避難所を作るなりすれば良いだけだと思う。

180 :もえ:2000/11/07(火) 15:29
とくめいだからこそ普段は聞けない人間の本音をきけるでしょ。

社会と同じ人付き合いがしたければ、他のBBS行けばいいと思うの..。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:34
なこたぁ百も承知なんだよ
おれ去年から居るし、さんざ議論されてんの
問題は荒すやつだっていってんだろ

182 :もえ:2000/11/07(火) 15:38
>181
それも人間のほんねよ..........
だから疲れたら性格の良い人はほかのBBSに逝ってしまうの。
夏にいたコテハンどれだけのこってる?
でもそれも時の流れなのよ。


183 :ピーポ君:2000/11/07(火) 15:38
>26さん この手の「板を改善しようスレッド」はことごとく潰れるネ…。

おっしゃる通りですね。
辟易しています。
ふぅ〜。


184 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 15:42
>>182
夏にいたコテハン・・・
霊心愚だっけ?
”昔、名乗ってたコテハンスレッド”を立ち上げて見る

185 :もえ:2000/11/07(火) 15:45
その他にもいっぱいるわ あれだけ多く居た餅・愚連隊も最近
減ったわ絶滅の危機
匠も裁判官も過去のお人...........。

186 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 15:48
>>185
俺的にはアルテネタで盛り上がった スカトロンX氏あたりが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:53
今のサッカー板はもっと酷いぞ(藁
悲しいくらい荒れとる。

188 :ネ(゚Д゚)オ:2000/11/07(火) 15:56
ふぅ・・・過去のひとになっってしまたか....

189 :もえ:2000/11/07(火) 15:57
>186
そう 煽りと慣れ合いが交錯するところ2chねる。
心の真実を見ることができるが、それ故にこころに哀愁も感じてしまう。
人は、救われないものなのかな...............。

190 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 16:01
>>189
そういう所があるからマジレスしてあげると。
本人からは感謝される。実にうれしい ^^;

191 :もえ:2000/11/07(火) 16:04
>190
ここで擁護してもらったりマジレスもらうとなんか
本気で言ってもらえてるようで凄くうれしいですよね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:08
とりあえずレベルの低い煽り叩きをなんとかして欲しい・・・。
ちゃんと理論的に成り立つ様な煽り叩きは歓迎するが。

193 :もえ:2000/11/07(火) 16:14
>192
人間は、物事を深く考える人もいればそうでない人もいます。

その人間性を否定している貴方は、レベルの低い叩きをしている
人と同じですよ。
私は、貴方を否定していません。感情的な生き物が人間なのです。

194 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 16:18
>>193
まぁ。一番良いのがそれなりに実の有るレスをカキコすることだと
思います。それが悪循環でなく、良い感じで循環すればいい事だと。


195 :もえ:2000/11/07(火) 16:19
そうですね。スレを立てる方には責任感をもってほしいですよね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:22
個人的にはコテハン禁止きぼぬ。
別にうらみはないが、2chでは元凶のような気がするので。

197 :もえ:2000/11/07(火) 16:35
>196
もえシリーズ困っちゃう.......。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:35
マジレズ?

199 :>196:2000/11/07(火) 16:40
なんでコテハン禁止?

200 :名無しさん@考えちゅう :2000/11/07(火) 16:44
>>199
コテハンでカキコしていて、カキコに関係無く叩く奴が多いから。
以前は酷かった。

201 :もえ:2000/11/07(火) 16:45
>199
196じゃないけどねん
固定ハンは、煽りやすいしイメージを引きずるからなのよん♪
だってあのスレ以後にでたもえでも煽られるわん♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:46
>199
長い歴史があるんだよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:47
>199
あと騙り(偽物)が出てくるからね。

204 :もえ:2000/11/07(火) 16:49
>203
イヤンもえは、名前じゃなくてカテゴリーだからね。

205 :もえ:2000/11/07(火) 16:52
どう♪
ものほんっぽいかなん?

206 :もえ:2000/11/07(火) 17:03
>205
さいしょから本物はいないわん

207 :インテ乗り:2000/11/07(火) 17:20
>202
古い人?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:43
冷静になって考えてみてください。
2chてのは、情報交換したり知識を深めたりする
場ではありません。2chは、元々いい大人が子供
に帰って、”チンコ”とか”オマンコ”とか”氏ね”
とか信じられないくらいバカなことを言ってみたりし
て日頃のストレスを発散してスッキリした気持ちで朝
を迎える厨房達のためのパラダイスなのです。
冷静になって考えてみてください。
あしたになっても、あさってになっても、2chは、
いつも2chですよ。

209 :もえ:2000/11/07(火) 17:51
もえ煽りじゃないもん。

210 :もえ:2000/11/07(火) 17:52
>208
そのとおりよん♪

211 :もえ:2000/11/07(火) 17:56
もえティンポくちゃくないもん。

212 :もえ:2000/11/07(火) 23:21
もえのまんこゆるゆる。

213 :もえ:2000/11/07(火) 23:23
きゃー、いっちゃった♪

214 :もえ:2000/11/07(火) 23:24
あン.......。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:28
僕はもえたんに恋をしました。
膝枕とかさせてください。
文通とかさせてください。
追伸
僕のすねげは白髪まじりです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
昼組はまともな議論しているのに、夜組はまともな書き込みがないのぉ・・・。
コテハンについては、今の車板がコテハンを許容出来ない厨房ばかりなので
どうしても使いたいなら荒らしに使われるのを覚悟するべきだと思う。

217 :愚痴モード:2000/11/08(水) 00:59
今日はいつにも増して使い捨てスレが多いぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:20
と言うより本当に酷い。マジレスが皆無。
本当に良心派は去ってしまったのかも…。
厨房暴れまくりだな。


219 :もえ:2000/11/08(水) 05:10
みんなで楽しい車板をとりもどしましょうね....。
もえもがんばります...、みててね、せんぱい.....。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:26
このままでは終わってしまうぞ、本当に。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:56
>>220
しょうがねーんじゃねぇの?終わっても。
良識派は待避所に行ってしまい、固定ハンは煽られるから居なくなる、
残ったのは重箱の隅つついて喜ぶやつと煽り専門の妄想厨房のみ。
おまけに鯖氏にまくりで過去ログも安定しないからいつ見ても
似たような話してるしさ。
これじゃ情報源としては存在価値は無い。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:58
毎晩のクリテル議論についてはどう思う>ALL

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:18
次々にコテハンがいなくなっても
良識派が別に待避所に行ったっていいじゃん
んなもんいなくなっても どんどん ここに来るんだし
ここを去る奴は単に2chにあわなかっただけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:19
>222
厨房合戦だったな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:45
クリアテール議論?
どう考えても非難されるべきはクリアテールの方だろ、と思って
まともに読んでなかったら長々と続いてたね。613は俺。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:51
情報源ってのは2ちゃんに対しては大袈裟な要望だったかな(藁
自分で書いといてなんだけど。
まあ、固定メンバーの掲示板等はすぐマンネリ化しちゃって
先細りになるけど、2ちゃんにはそれが無い。
鯖さえ安定すれば面白い遊び場であることは確か。
あとは、厨房っぽいのがもうちょっと減ればなぁ。
全く無くなるのも寂しいんだろうけどさ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:59
固定ハンが減ったのは新規にキャップを取れなくなったのも
大きいと思うよ。すぐに偽者が荒らすからさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:36
このスレの名無しのうち何人がアクティブかわからんけど、
とりあえずみんなでマジレスしまくってみればいいんでは。

夜は無駄だろうから、まずは昼から。マジレスにつられて
マジレスした経験ないですか?名無しでやるのが条件ですが。

初めはうざがられるだろうけど、厨房ならすぐ飽きるだろうし。
どでしょ?

229 :>228:2000/11/08(水) 14:47
賛成です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:17
新規流入はバスジャックがまた起きない限りそんなに期待できないよ…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:16
最近の2chは午前中が一番まともなレス付くみたいだね。昼も夕方近くなってくると
アホスレ、バカレスが増えていき、夜にはdでいく。夜中は夜中で煽り、叩きスレ
の大活躍で質問スレ、技術スレの沈むのが早いこと早いこと。
ホントに最近の車板って厨房ばっかりになったな。


232 :>226:2000/11/08(水) 22:19
今時「鯖」とか言うのは恥ずかしいのでやめようね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:22
>>232
そんなことはないですよ

234 :>232:2000/11/08(水) 22:32
そう言う、しょーもないことにこだわる、お前みたいなのが、典型的な厨房。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:42
出たーUG気取り

236 :sakujyoya:2000/11/08(水) 22:43
トンドルスレやら消したのが10個近く。
アホばっかやね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:43
とりあえず今思ったこと。
トンドルスレ立てすぎ。

238 :板違いすいません:2000/11/08(水) 22:45
削除屋さん質問いいですか。
削除されたスレッドのログって読めるんですか。
もう一度読みたいスレッドがあるんですが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:47
>238
俺もあるぅ〜!

240 :>234:2000/11/08(水) 22:50
今度は「厨房」ですか
はぁ・・・ダサ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:53
カラス魔せつ子スレどこ逝った〜!だせ、ごるぁ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:53
>>236
sakujyoyaさんお疲れさまです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:57
この自動車板の感想を述べます。はっきり言って、オタクの集まりです。
ジャック犯人のような奴がいても何も不思議なことはないなと思いました。

その理由ですが、わけのわからない専門用語です。「逝ってよし」
「ドキュン」「萌え」「氏ね」などなど・・・こういうわけのわかんない言葉
が飛び交って、しかも逆にその言葉を知らない奴のことを見下しているようで
す。呆れたもんです。実際は、そういう言葉を知っていれば知っているほどオ
タクだというのに。

一番驚いたのは、わたしが書き込みの最後に「(笑)」という、笑っている表
現をつけたところ、他の人が、「漢字で(笑)なんて書くなよ、ドキュン決定!
(ワラ)というレスを返しました。それに対してまた別の人が、「今時全角で
(ワラ って書く奴がいるんだな。恥ずかしい奴(ワラ)と半角で書いていま
した。どうもここでは「(ワラ)>「(ワラ)>「(笑)」という順位でかっ
こいいのだと思っているみたいです。(実際そうなんですか?)ここの人たち
の、専門用語を作ったり、文字を半角にして喜んでいるレベルの人らをみて、
あまりの幼稚さに呆れるのを通り越して、こいつらかわいいな・・・って思い
ました。もちろんそうじゃない人もたくさんいると思いますが。。

結論ですが、幼稚でもオタッキーでも別にかまいませんかわいいだけですから。
人に迷惑をかけないのなら別にいいんですが、しかし今回のバスジャック事件
でもわかりますように、オタッキーと犯罪者の相関関係は非常に高いと思われ
ます。ここで変な専門用語を作って喜んでいるようなレベルの人間では、あな
たたちもバスジャックのような犯罪を起こす可能性があるということを言いた
いのです。

このスレッドを読んだ人は、今一度自分がどんな奴なのか考え直しえてくださ
い。きっと恥ずかしくなるはずです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:59
オタッキーとはまた古風でおじゃるな

245 :saku:2000/11/08(水) 22:59
過去ログ置き場に逝ったスレッドは保管してあります。
http://piza.2ch.net/car/dat2/
http://piza.2ch.net/car/dat3/
元のように読むには、おふらうを使うとか。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:00
激しく同意

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:00
どこのコピペ?なかなかいい出来です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:05
2ちゃんねる用語の最先端を行きたがる者は、
救いようの無い2ちゃんねる中毒。

「“XXX”は、もはや2ちゃんねるではダサイ」とか。

249 :240:2000/11/08(水) 23:07
>>248
俺のこと?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:07
次に2チャンから犯罪者が出れば、ココもタダでは済まんだろうな。
管理の立場に居る人たちは、IPが分かるらしいから
今度から「監視人」ってのを付けた方が良いかも。
けど、車板の荒れ方ってハンパじゃないね。
と言うか、なんか車関連のHPとか掲示板って、荒れる宿命にあるのかな?
YAHOO掲示板も今じゃ、ある一人のバカ厨房が私物化してるような状況だし。

251 :>248:2000/11/08(水) 23:42
2chでなくてもダサいよ。こんな事は知ってると思うが
そもそも鯖だの串だのはモロに書いたら具合が悪い場所で
バカIMEの誤変換を利用した隠語として使われだしたんだよ。
それがこれだけ広まったら隠語として意味を成さないし、
しかもここはUGでも何でもない車の掲示板だぜ?
普通にサーバーって書きゃ良いものをわざわざ鯖と書く意味はどこに?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:59
文字数を節約できる、というのはどうか。
2chでは字が少ないほうが板やスレッドが見やすいから。

ここでは鯖=サーバで通ってるからどっちでもいいんじゃないの
ださいださくないで語る話題でもないだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:52
自由などと言ってクソスレ擁護しているやつとかみていたら
いっそヒロヒトと化して板が壊滅するまで自由に荒らしてやりたく・・・・。
あぁ、馬鹿な事を考えてしまった。鬱だ、寝よう。

254 :253:2000/11/09(木) 02:05
誤解されたら嫌なので、補足しておくけど俺はヒロヒト軍団じゃないよ。
それくらいしてみたくなるほど今の板の状況に嫌気がさしただけ。
ここは自由だ自由だと暴れるだけ暴れて、結局は遊び場を壊してしまうガキ供にはこりごりだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:02
鯖って書いてる人です。
252氏と同意見ですが、どうしても不快だとおっしゃるなら
サーバと書きますよ。別にこだわりは無いんで。
重箱の隅的な話ですが、「サーバー」はちょっと違和感あります。
最後の棒線は省略するのが当たり前の業界にいると。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:48
あーあー、細かい話になってら。
鯖って好きだけどな。一文字で「2ちゃんねるのサーバ」を現せるから。

人のことを、しかも細かいどうでもいいようなことを
あーだこーだ言ってストレス発散させてる人が多すぎるんじゃ?
「ダサい」とか人に言って自分を優位に無理矢理もってって。
車はあふれてるし、雑誌を見れば免許の無い奴に受けそうなことばかり
書いてあるしでかなりいろんな人が車板を見てると思う。
いろんな人が多いんだからいちいち目くじら立てんなあげ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:53
昼間っから飛んでるの?
うーーーーん。これじゃ固定客も付かんわな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:58
↓のような流れが最近多いらしい。コテハン減少。

2chで知り合う→意気投合→BBS作る→そこに行く→コテハン減少


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:00
BBSも正式名称で言えばよか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:02
>258
原因は別だな。

1.煽り・叩き・騙りが酷かったり、荒らし厨房が多い。
2.板が重いし飛ぶ。

原因はこんな感じだろうな。
厨房ばかりじゃまともなコテハンは飽きるって。




261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:10
>>260
そうだよなぁ。
重かったり飛んだりってのは利用者じゃどーしよーもねーとして、
なんで煽り・叩き・騙りが酷くて荒らし厨房が多いんだ?

262 :260:2000/11/09(木) 13:16
>261
サーバ増設などで対策はしているんだろうけど、残念ながらまだまだだな。
ひろゆきが非営利でやっている趣味なんだからしょうがないな。

自分と違う意見を認められない・間違いを許せない=煽り
一人だけ目だつのが許せない=叩き
他人を陥れようとする=騙り
気に入らない物は壊す=荒らし

こんな感じだろうな。実に厨房らしい行動だな。
昔の車板は煽り・叩きが多かったけど、最近は荒らしが多い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:19
厨房は自分の発した煽りに乗って周りが騒ぎ出すのが楽しいんだと思うよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:45
やっぱり、他の板みたいに車板ガイドも作るしかないんじゃないの?
批判要望板で頼んで、スレッド作成上の注意について書いたものを板のトップに書いてもらう。
初心者になら効果はあるだろうし、厨房がクソスレ作っても「ガイド見てスレ作れゴルァ」と言えるので作る価値はあると思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 05:15
ガイドブック、きぼーん
糞スレは ハァも終了もなしで、完全無視が一番
でも、自作自演であげるんだろーなー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:03
>264
ガイドブックは確かにいい案だが、過去ログもろくに見ないでスレ立てるような奴が
ガイドを見るとは思えない。よしんば見たとしても内容なんて忘れているのが関の山。
全板共通の「2chのおやくそく」ですら守られていないんだから。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:53
>263
まさにその通り。煽りレスに関しては無視を決め込むのが一番。
煽り「スレ」に関してはsageレスで煽りを楽しむ(苦笑)
等、上手く使い分けると良いと思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:42
下がり過ぎてるから上げとこう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:55
上げても語る話なんてあるのかいな。
まあせっかくだし、もしトップに注意書きを書いてもらうなら
どんなのがいいか文面でも考えてみないか?
まず「新規スレッドを立てる前に過去ログを検索して類似スレッドがないか調べましょう」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:35
あめぞうってニチャンネルのパクリなんでしょ?
あそこの車板ってコテハン率99%だね。ここと正反対

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:38
>270
逆でないかい?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:41
>270
あめぞうをパクッたのが2ch。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:58
ここしんみりしてて、いいね。一息つけるよ。

274 :インテ乗り:2000/11/12(日) 00:01
>273
そっか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:22
>>267

俺も最初は煽りレスに対していちいちマジレス返してたが
最近「無視」の快感を覚えた。うーん、やめられん。
吠えるだけ吠えてみろ、そこのワンちゃん!って感じで。(w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:27
>>275
そうそう、煽りには無視が一番だよね。
実際、煽りの後に普通のレスが2,3個付いた
だけで、いなくなるのが多いし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:55
ここ2,3日少しずつ良識派が頑張ろうとしているのを感じる気が。
思い過ごし?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:57
俺はわざと煽っている。
無視してください。
煽りを無視できる人が増えるためにも、俺は煽りをやめない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:00
同じねたのスレッドができたら荒らしている。
過去ログを読まずに新規スレ作るやつが減るまで俺は荒氏をやめない。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)