5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ドライブスルー・コンビニ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:19
今日マックに車で行ったらふとおもった。
なぜないんだろう?車通りの多い道に作ったらはやるとおもうんだが。
別に問題点なんてないよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:20
立ち読みできん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:22
立ち読みできねえぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:22
>1
マックもそうだけど、混んでる時間帯って結局ドライブスルー使った
方が時間かかったりするんだよね。だから、一概に良いとはいえない
のではないですかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:22
万引きできねえぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:23
トイレもドライブスルー??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:24
ぱんつ盗撮できねえぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:25
入り口でたむろできねえぞ。

9 ::2000/11/03(金) 23:26
考えてみたら、そのぶん敷地を余分に確保しなきゃいけないですね・・
・・・・結構もんだいあるなあ。

10 ::2000/11/03(金) 23:28
>業界関係者の方
採算がとれそうな段階にまで話がすすんだら、格安でこのアイデアの
権利お売りします。(結構マジ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:30
平日半額なのにわざわざ・・・

12 ::2000/11/03(金) 23:33
でも出来たとして、店員に(たべっこどうぶつ)ください!
なんて言っても店員がその商品を知らなきゃだめだなあ。
わかりやすい商品名しか買えないかなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:36
>1
高卒でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:41
>>13
それ聞いてどうするの?1の時給決めるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:43
>>14
じゃ750円出そう。

16 ::2000/11/03(金) 23:45
>13
高卒ではないが馬鹿であることは否定できません。
すいません。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:47
でもこの程度のアイデアだったらとっくに誰かが考えてるとおもうよ。
ないってことはビジネスとして成り立たない部分があるんでしょうね。
きっと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:47
>>15
えっ?うーん、おねがいします。明日からでもきます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:49
馬鹿を自覚してるとな、ふむ。良い眼をしておる、、、
若いの、ぬしは大きくなるじゃろう。

20 ::2000/11/03(金) 23:53
茶化すのはこの辺にしていただいて、ホントに問題点など考えてみま
せんか。自分真剣にこれはいけるんではないかと思うので。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:07
>>20
じゃあ真面目に言ってあげる。
コンビには欲しいものが何時でも買える利便性がレゾン
デートル。
つまり品揃えの豊富さ、ニーズへの即応性がキモなの。
その店に今置いてある商品を、車から降りずにどうやって
確認するの?ショッピングカタログでもめくるの?
店に入ったほうが楽でしょ。品揃えだってめまぐるしく
変わるんだしさ。

本気で言ってるとは思わなかった世

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:13
昼なるとずらーっと弁当の列できるよね、あれが車になるんダス。
たとえ店員がすべての品物を完璧に暗記しているとしても、
選ぶ俺ら客はどんな品物があるかわからないよ。

目的のものを持ってレジに向かう途中で、おっ!これ買ってみるか?
という売上もなくなるんだよ。
問題点は沢山出ても利点ってあるか?ない。じゃ、お休み。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:14
ドライブスルーの弁当屋はどうだ?>1
そっちの方がまだ可能性はあるぞ。

24 ::2000/11/04(土) 00:18
もう何も言いません。ネタとはいえ私が馬鹿でした。

・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・
自ら削除依頼だしときますんで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:20
じゃあね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:24
買いに来るお客の車は、どうするの?
1台の所用時間が10分とかだったら、とてもじゃないが
やってけないよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:24
>>1=24
>ネタとはいえ

これが一番馬鹿丸出し(藁
もう来んなよ。ばいばい

28 :GMオタ:2000/11/05(日) 12:23
メニューが限られてる吉牛なんかだったら逝けるぜ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)