5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーナビスレッド2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:47
こっちで続けるぞ。
カロ、パナをメインとし、その引き合いに他社のアルパやソニーを出しても
良し。
パナからの反撃を期待!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:48
とりあえずカロがよさそうなので購入しようと思う

3 :乾餅:2000/11/03(金) 20:51
>2
楽ナビDVD?

4 :2:2000/11/03(金) 20:52
うん!

5 :乾餅:2000/11/03(金) 20:53
>4
結構いいらしいね。上級クラスの機能も一部盛り込んでるらしいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:55
楽ナビは今回のモデルチェンジでDVDになったよね?
つう事はCDの楽ナビのバージョンアップって今後もあるのだろうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:56
ナビは家電だから、家電板いってくれ。うざい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:58
じゃ、カーオーディオも家電になっちまうじゃねぇか。(怒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:59
23万円かー 値引き考えても取り付け費用
プラスで23万かかるよねー 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:59
>8
7のような馬鹿は無視したほうがいいですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:01
>>7


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:04
>10
激しく同意。
アルミホイールネタは製鉄関連板へ。ってか。
あるわけねぇか。(w

13 :乾餅:2000/11/03(金) 21:06
>9
 取りつけ費用って、バカにならないよね。
オイラは自分で取りつけたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:07
>12
ワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:09
DVD楽ナビってハードはサイバーナビ(D9100)と同じじゃないか?
機能面を減らしてコストダウンなんて実際はできるわけないけど
そういう意味じゃお買い得なのかもね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:11
>>6
CD楽ナビのバージョンアップ?
多分、来年にもう一回はやってくれると思うけどその後は続かない
んじゃないの?
その前のロードナビシリーズを持っていたけど、CD楽ナビシリー
ズが発売された後のバージョンアップを最後に、もうしてくれなか
ったからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:13
バージョンアップし続けてくれ、なんて言わない。
でも、せめて地図の更新は毎年やってほしい。
そんなメーカーってどこのですか?

18 :乾餅:2000/11/03(金) 21:16
国土地理院が5年に1回の地図更新を、1年毎にするって話しはどうなった?。
ゼンリンの住宅地図が、プライバシー保護法案で危なくなるって話も。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:27
ところで液晶モニタって車にどうやって固定するのですか?
もしかしてネジで直付けなのかなー 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:31
付属のTVスタンドに両面テープ付いてるからそれでペタッ。

21 :乾餅:2000/11/03(金) 21:33
危険な時はネジとめも出来ます。

22 :19:2000/11/03(金) 21:37
>>20
安定します?両面テープで
>>21
新車に穴をあけるのはちょっと・・・ 貧乏性なもので(涙)・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:38
結構強力だぞ、両面テープ。十分安定してる。
もち、エアバッグが当たらないような場所に貼るのが条件だぞ。

24 :乾餅:2000/11/03(金) 21:39
>22
 結構強いよ。リョウメンテープが分離するぐらい。
張る前に脱脂してからね。

25 :22:2000/11/03(金) 21:42
ああそれなら安心してカーナビ取り付けられます
サンキューです
23さん、24さん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:47
両面テープでもはがしたとき跡が残るよ。
ネジ穴よりテープの大きさの方が何十倍もでかいから考慮するべし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:09
>26
車種っつうかダッシュボードの材質によって違う。
初期型オデッセイから剥がしてみたら問題無し、といえるほど綺麗だった。
テープの材質も関係あるかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:55
>16
カロCD楽ナビぐらいで騒ぐな。
DVDだって初期のD909/D919系のバージョンアップは来年はなさそうだからな。

29 :あ、ああ、あ〜〜:2000/11/03(金) 22:56
カーナビ高い。v(´Д`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:58
カロは本気でバージョンアップを続けない気ではないかな?
カロ買う奴なんてスペヲタが多いんだから、新型出せば買い換えて
くれちゃうわけじゃない。
つう事で、バージョンアップを売り出しても買ってくれる客がもう
居ない、ってわけさ。

31 :宣言!:2000/11/03(金) 22:58
基地外なカロ信者と一緒にされる為、もうカロは買いません!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:02
>31
それじゃ、パナ買うってことか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:07
パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!
パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!
パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!
パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!
パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!パナ最高!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:08
>32
パナならいいね。ソニーもいい。

35 :34:2000/11/03(金) 23:09
>32
あ、でも33でパナ基地外も確認出来たから
パナも避けるかもな(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:24
>35
いや、33は明らかに加儲の仕業でしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:26
家電製品でソニーヲタつうか信者は大勢いるが、ここ車板でソニー信者が居ない
のはなぜ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:29
>36
そういうアナタはパナ党員じゃあーりませんか!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:29
オタクは良い物をメーカでは見ないということだ
性能第一だからね これはどんなオタクでも同じだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:30
17>バージョンアップし続けてくれ、なんて言わない。
17>でも、せめて地図の更新は毎年やってほしい。
17>そんなメーカーってどこのですか?
そんなメーカーって、パナじゃない?
92年モデルの2000年版地図も出すらしいし。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:32
>37
それは、ソニーがPS2で忙しくてカーナビまで手が回らないからですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:33
>37
ソニー板があるからじゃないのか?
ぜんぶソニー板で話ししてんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:33
>39
30の意見が正解なら、カロって会社は今後も継続使用ユーザーを
欺いて新機種に買い換えさえようとするアコギな会社としか思え
んな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:34
カロ最高!カロ最高!カロ最高!カロ最高!カロ最高!カロ最高!
カロ優秀!カロ優秀!カロ優秀!カロ優秀!カロ優秀!カロ優秀!
パナ最低!パナ最低!パナ最低!パナ最低!パナ最低!パナ最低!
パナ最悪!パナ最悪!パナ最悪!パナ最悪!パナ最悪!パナ最悪!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:39
パナとカロは購入検討からはずそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:40
>42
それがソニー板でも話題になってないんだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:41
>>44
タダの愉快犯だろ?
かき混ぜてやるウエヘヘとか思ってんだろ?(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:42
>40
1992年モデル用を出した、と言っても、前回から3〜4年ぶりに出すんじゃ
なかったっけ?
その間にシビレを切らして買い換えたユーザーが多く居たんだろうな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:43
>>47
そだよん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:44
>44
あんた昔っから居る加儲だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:46
>48
いや、パナは毎年出してるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:47
>51
すっげ〜〜〜!
パナ買おうぜ!みんな!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:48
>46
やっぱソニー自身がやる気無いからでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:50
しかし、92年モデルの地図買う奴いるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:51
サブノート+GPS。
2CHもヤフーも見れるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:51
メモリースティックナビが出るならソニー欲しいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:53
56>メモリースティックナビが出るならソニー欲しいな。
それアルパから出たよん。
エレショー(って名前変わったんだっけ)でソニーのブースに展示してあったよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:56
ソニーのブースにアルパが展示?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:57
パナと言えば、わいはー、元気かな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:58
メモリースティック応用商品として大々的(?)に展示してまった。
アルパのカタログまで置いてあるのが情けなかった。
あれ、やっぱ、ソニーはカーナビやる気無いぜ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 23:59
自分は、スクロールが早かったのと、ソニーならいいか〜。と思い、
ソニーにしました。ほかのメーカーは、イライラするほど遅かったので・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:22
加儲は、いったい何匹いるのだ....

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:08
ソニーは使いやすいですよ。
4度買い換えました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:21
パナソニック見直したよ。>毎年地図更新

そんな俺はNavin'You (w

検索?一瞬
スクロール?一瞬
地図?HDDに5GBほど。
費用?4万円。

でも地図がな〜〜〜(w

そろそろデルNAVIでも買うか…。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:57
たしかにパナは毎年ちゃんと更新してる。
ていうか全部のメーカー毎年更新してるもんだと思ってたわ(汗)

66 :ナビ初心者です。教えてください!:2000/11/04(土) 05:34
車の乗り換えとともに、ナビも乗り換えようとする時
現在のナビに登録したメモリ地点を次のナビに移し変えるのは
どうしたら良いでしょう??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:19
>66
住所か緯度経度をメモに書き写す。
結構面倒。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 08:26
100件近く書き写したことがある。疲れた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:09
>>64
すっとんきょな質問でしたらすいませんが、
パソナビだと音声自作可能って聞いたことあるのですが、
情報ありますでしょうか??

他のスレッドでナビ音声ネタがありますが、
あんなのできるのかなぁぁ(笑

70 :>59:2000/11/04(土) 09:15
わいはー、懐かしいね。あちらではすっかり見なくなったね。
でもきっとココは見てるよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:17
pasonavi
http://www.hari.f2s.com/bbs6/imgboard.cgi

72 :カロ信者:2000/11/04(土) 09:32
オレが使ってたDV2000まだ更新されてるんだな。しかも機能アップまでされてるとは、ちょっと感心。
それに比べてカロD3桁ユーザーは気の毒だよな。
バージョンアップに関してはカロは負けてるよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:54
>69
できるよ。
地点登録で音声エディットできます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:28
>71、73
お゛ー魅力的(笑!!

古いリブとかでそろえてみよーかな???


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 15:39
友人のつてで最近アゼストのDVDナビを買ったんだけど、アゼストは
どんな感じでっか?
実は機能比較まったくしてないんだよね。
ほとんどつき合いで買ったみたいなもんだから...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:45
ゴミとは言わないが、何の特徴もないね。<アゼスト
ま、逆にいえばカロのような劣悪な部分もないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:16
72>それに比べてカロD3桁ユーザーは気の毒だよな。
いやぁ、来年、カロが”画期的”な新製品出したら
D4桁も他人事じゃないと思うぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:24
>>77
新製品だけ出し続ければ良い品質なのか?
これだからスペックヲタの”馬鹿カロ信者”は困るんだよ。。。(激藁

大事なのは買った消費者へのアフターケアだと思うが。
新製品作るのは悪い事じゃないがばっさばっさ過去のユーザー
切り捨てる様なメーカーは後で痛い目に遭うぞ。

79 :78:2000/11/04(土) 21:26
>>77
あ、すまん。
後で読み直してみたら逆の文章の取り方してたわ。(汗)
ほんとスマソ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:50
マルチビジョンの設定のある高級車に
後付けナビってどうですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:08
>80
びんぼーくせー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:10
>80
中古で買ったぽい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:13
>>80
付けない方が恥ずかしくないと思うぞ。マジレスだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:40
オレなら綺麗にハメ込んで取りつけるぜ。
マルチだろうがなんだろうが、純正装着のってあまり機能性感じないんだわさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:59
つう事は、長年使い続けるつもりならばカロはやめといた方が良いって事ですね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:15
つーか、長年使い続けるつもりがなくてもカロはやめといた方がいいぞ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:23
地図の間違いは多いわ、バージョンアップも3回くらいで打ち切り
だなんて、カロってアフター的には最悪なんだな。

88 :加賂:2000/11/05(日) 00:41
事実だけにぐうの音も出ない。--;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:46
さぁ、カロの立場が悪くなってきました!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:46
わくわく

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:47
でも現実だからなあ、しゃーないな(藁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:52
くっそぉ、反撃したる。

あのさぁ、パナって何の特徴も無いナビなのにシェアが高いのはどう言う事?
結局、パナ=ナショナル=松下 という安心ブランドってなだけじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:55
>>92
ん?それって良い事じゃないか??
だって安心だもん。
アフターケアがしっかりしてるしな
^^^^^^^^^^^


ゲラゲラゲラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:57
おお、パナが優勢になってきた!

どうした!?カロ信者達よ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:06
何だかんだ言っても俺は
無視してカロを買う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:08
>>95
どうぞ今のカロを買ってくださいな。
来年にJava対応ナビが出ることも知らないでか。

97 :95:2000/11/05(日) 01:12
楽ナビDVD買います

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:20
2年後、地図の更新されなくなるぞ。マジでやめとけ。
カロ買うならあと半年待て!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:33
>>98
確かにカロナビ買うなら来年の春モデルだわな。
でも、http://www.nakayoshi.com/cgi-bin/bbs/mkres2.cgi?taira みてると、
「最近、カロナビ買いました」っていう奴多いよねぇ。かわいそうに。
なんで、わざわざ商品寿命が半年程度のナビを買うかねぇ・・・??
あそこの常連もきちっと教えてやりゃいいのに。ケチじゃのぉ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:36
1万キロ位走ったらカロのディスクは、傷だらけになり読み込めなくなりました。
ちなみに車は1BOXで、町乗りしかしてません。
取り付けもカロ信者の間で有名なB−○LUSなので問題はないはずです。
カロを買って本当に後悔しています。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:51


 ▼宣伝▼

  ソニー信者速攻集合

  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972979112&ls=20

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:25
>>99
なんかあそこの掲示板見てると、カーナビ自体買いたくなくなるんですど..。


103 :名無しさん@危険物がいっぱい:2000/11/05(日) 04:02
パナはどうよ。 オイテカナイデ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:48
>102
あそこって、カロ信者が何を思ったか他メーカーナビ用の部屋まで用意してる
のは、太っ腹精神から?それとも、全体の流れから、ほれみぃカロがやっぱり
最高でしょ? と見せしめするために作ったの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:58
>>100
カロに連絡してディスクを交換してもらえば?
たぶん保証期間内なら無料交換でしょ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:00
B-PLUSだろ?最近、あそこ評判悪いぜ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:33
すっかり萎えたなカロ信者(藁

108 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/06(月) 01:52
カーナビ購入検討中なんですが、
あまり遠出しないなら10万程度のCDで十分なんでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:01
出るナビでいいんじゃない?
2ちゃん見れるし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 07:40
>>104
掲示板維持のために書き込みますっていう某他社掲示板は
実に寂しい(笑)。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:25
>すっかり萎えたなカロ信者(藁
なんでカロ信者(つうーか、カロ営業末端)が静かかといえば、それはね、
アフターケアのネタはカロの接客マニュアルに載ってないからなんですよ。

カロのマニュアルには、例えば、お客が「VGA」ときたら、
「視野角が狭い」「字が小さいでしょ」と言ったあげくに
「VGAじゃなくてもカロの方が綺麗」と言い張りなさい。
てな具合に強引な事が書いてあるんだけど
ことアフターケア/バージョンアップに関しては
「他社との競争についていくために不本意ながら
 バージョンアップは犠牲にせざるを得ません。」
とかいう弱気なことしか書いてないのね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:29
>111

すると、ここに出てくる「信者」って社員の方々?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:21
>112
マニュアルに則ったカロのプロヘルのセールストークを
真に受けてるカロユーザーって事にしていてやれや。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:27
いくらパナユーザーがカロを叩いても
所詮負け犬の遠吠えでしかないんだよ
おもしろいからもっと吠えてくれ
ゲラゲラゲラ


115 :カロ信者:2000/11/06(月) 11:35
まぁ、パナユーザーにとっては
カロを叩くことが彼らの唯一の
慰めなんだから許してやろうよ。
以前パナユーザーだった頃はオレ
もそうだったからなぁ。。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:57
こんどのカロナビはJAVAとか言うのがつかえるそうだけど
その利点て、なーに?

やさしく教えてカロナビのえらい人。

117 :>116:2000/11/06(月) 11:58
やだ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:00
パナ現行機を64bitマシンだと思ってる
ような人達に説明しても理解できないでしょう


119 :>:2000/11/06(月) 12:04
パナユーザーはその手の話にはついてこれないよ

「松下製品だし、ただなんとなく選んだ」



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:24
パナユーザーって、マークII買うユーザーに似てるよね。
ブランドイメージだけで買ってしまう、一般のパナユーザーはグランデ乗り。
ここで発言してる奴は、ツアラー乗りって感じだね。

「ツアラーVサイコ〜ッ!!」とか思ってる田舎のヤンキーみたい。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:58
カロ信者にJavaなんて聞くなよ、
まだセールスマニュアルに載ってないんだから(爆笑

122 :カロ信者:2000/11/06(月) 13:00
JAVAですか!
いま上司に聞いてきます。待っててね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:02
>>120
私には,カロッツェリアユーザがそういうふうに見える.

カロ最高!とか言ってて.具体的には,なにもなし.
あるいは,データも示さず,「地図の誤りが一番少ない」とか言う.
(寺社位置更新の間隔が短いから,遅走りにならない,とかいろいろあるだろうに.)

一番それらしいな,と感じるのは,メーカー名じゃなくて,ブランド名で呼ぶところ.
なんで,パイオニアって言わないの?
なにか,パイオニア製品の中で,「カロッツェリア」というブランドだけに特別なステ
イタスを感じてるのではないかと推測してしまう.

...ブランドにこだわる時点で厨房決定!型式名で語れ,加儲よ!

124 :>123:2000/11/06(月) 13:09
マークIIがどういう車なのかわかってないところがイタい・・・・。
パナユーザーには、そのことすらわからなかったとは・・・・。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:31
つーか、パナユーザーはブランドにこだわってないと思うよ。

「おれのナビさ、パナソニックだぜ!!」て奴いないよ。

「おれのナビさ、カロッツェリアだぜ!!」やつはたくさんいるが。

え、おれ?
テレビがパナソニックだなあ...
それとウチにある洗濯機も松下だ。

126 :116:2000/11/06(月) 13:42
ありゃりゃ。
だれもJAVAについて分からないの。
なんか俺のことパナユーザーって決めつけるし。
痛い奴らだな。

おれは、いまナビの購入を検討している。
カロユーザーによると「来年まで待て」って言っている。
で、JAVAも使えるって発言があったから質問したんだけ。

ずいぶんと排他的な連中だなカロユーザーっていうのは。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:45
Bー○lusで取りつけ検討してるけど、評判悪いってホント?

128 :>125:2000/11/06(月) 13:55
パナユーザーが、ブランドにこだわってるなんて言ってないんですけど・・・・。
松下ファン(いるのか?)ではないけど「松下製品なら大丈夫だろう」
っていう安心感だけで買ってるユーザーは多いと思う。
オレでも、どうでもよい家電買うんだったら松下選ぶしね。
こだわってないから、パナを選ぶんだろうね。
まぁ機能的にも、こだわらない人ならそこそこ満足できるだろうし。
そこが、まさにマークII的だね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:01
カシオならワイドナビがすごく安いのだけども、
ダメなんですか?

130 :>126:2000/11/06(月) 14:05
> なんか俺のことパナユーザーって決めつけるし。
> おれは、いまナビの購入を検討している。

クックックックックッ
パナユーザーってことを隠してるつもりか?
クックックックックッ

もうちょっとセンスのよい煽りを期待


131 :125:2000/11/06(月) 14:07
>>128
>パナユーザーが、ブランドにこだわってるなんて言ってないんですけど・・・・。

そう?
じゃあ、この発言は別の人なんだね。
つーか、この発言に対する発言が125だから。
>>120
>パナユーザーって、マークII買うユーザーに似てるよね。
>ブランドイメージだけで買ってしまう、一般のパナユーザーはグランデ乗り。

おれの曲解かな?

一般のひとはパナとカロを比べて「松下製品なら大丈夫だろう」
とパナを"積極的に"選んだりしないって言いたかったんですよ。
そういう意味に取れなかったら、おれの舌足らずが原因かも。

テレビを選ぶのと変らないと感覚で選んでる人多いと思うけど。

132 :晩餐館:2000/11/06(月) 14:09
>>130

ほんとに、カロユーザーってヒネクレテル....

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:22
で、JAVAはどうなったの?

134 :カロ信者:2000/11/06(月) 14:28
はい、ええと上司に相談しましたところ
次期製品につきましては、お答えしかねますとのことでした。
何とぞご了承ください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:31
> テレビを選ぶのと変らないと感覚で選んでる人多いと思うけど。

オレが言いたかったことも要はそういうこと。

ただ、ここ見てる一部のパナユーザーは、
少しはこだわりのあるユーザーなんだと思う。

ただそのこだわりっつーのが、「オレの車、グランデ
とは違うんだぜ! ツアラーVなんだぞっ!」
って言ってるみたいで滑稽だ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:18
で、JAVAは?(わら

触れてはいけない話題か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:26
> テレビを選ぶのと変らないと感覚で選んでる人多いと思うけど。

テレビだったらソニーを選ぶかも。
冷蔵庫なら松下だね。冷蔵庫といえばわいはー。元気か〜?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:28
ナビでjava使えてどれだけメリットがあるんだろう?
今度iモード携帯もjava対応になるらしいけど、
携帯でjava使ってもなぁ・・・。
ゲームができるって程度か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:35
単にJAVAが使えるといってもいろんな風に意味が取れるから....

まさか、カーナビ内部のプログラム言語がJAVAになるって意味でも無いだろうが...

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:40
その「まさか」じゃないすか?
パイちゃんの下請けでJAVA使ってカーナビ開発してるよん
という書き込みしてる兄ちゃんがカロ教本山に居たですよ。
外注し易くしただけなのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:02
JAVAで書いてる?ホントかよ?!

じゃあ、今度のカロナビもスピードは期待できないな。
激遅ナビになるんじゃないの。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:16
アプリックスのJavaOSあたり使えばいい線いくんじゃないの?
SH4@200MHzでD4桁ぐらいの速度は出ると思うぞ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:32
カーナビというか、工業製品のCPUって必ずしも
インテル互換じゃないんだよ。
カロはどうだかしらんが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:33
>SH4@200MHzでD4桁ぐらいの速度は出ると思うぞ。
ハード3倍速にして、業界最遅維持してたら意味ねえよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:34
カロナビ、SH4なの?

146 :乾餅:2000/11/06(月) 18:34
インテル互換CPU乗ったカーナビって、一代しか知らんが・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:36
やはりJAVAは触れてはいけない話題だったか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:38
D4桁は日電V830@133MHz
D3桁は日立SH-3@75MHz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:44
加儲の反論がパタリと消えた......(w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:56
やっぱ加儲は営業畑の人間だけだから話に入って来れないのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:58
116=122=126=132=133=136=139=140=141=147

つまらん


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:01
>151
なぜ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:03
>151
技術的に反論できないんだろ。(w
加儲は、機械解らないのに機械好きのヲタってことがバレバレ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:06
>加儲は、機械解らないのに機械好きのヲタってことがバレバレ。
そういう点では、iMAC出る前のMAC教徒に似てますな。
(以前も、こんな話あったなぁ)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:06
116=122=126=132=133=136=139=140=141=147=152=153

つまらん


156 :152:2000/11/06(月) 19:10
なぜかって聞いただけで"つまらん"か、、、
全部同じ人間が書いたと妄想しているみたいだな。

その調子で、がんばって等号を伸ばしてくれ。

157 :元パソ売り人:2000/11/06(月) 19:11
>>153
パソコン売り場で中途半端な知ったかぶりする野郎みたい。(藁
そういうやつに限って間違いだらけの知識なのにひたすら語りたがる。
周りから鼻で笑われてるよ(藁そろそろ気づいたら?(藁>カロ信者

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:20
そもそもJavaがなにか知らないんだろう。
でも、こんどは「Javaとかいうすごいもの」が使えるって
どっかから聞いてきた。
それだけだから、Java自体の話になると手も足も出ない。

そんなとこかな?
「つまらん」ってかきこみのが精一杯だったわけだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:24
それはそれとして、
Javaの数少ない効用の一つに
構造化しないと動かないのでバグが捕り易い
というのがあると聞いたんだけどホント?
ホントだとすれば、毎度バグでお悩みの加儲にとって
それなりの福音だと思うが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:34
>>159
簡単に言うとプレハブ住宅なの。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:54
>159

つーか構造化なんて、自前でキッチリやるもんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:58
これだけは言える。
JAVAを使ってもバグを出すところはバグを出すと!!
っていうか経験値の浅い奴が参加しやすくなるからかえって増えるかも。


163 :乾餅:2000/11/06(月) 20:05
話しの腰を揉んで悪いが、
 カーナビのルート検索はプリント基板用のCADのアルゴリズムを
流用したものだと聞いたが・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:08
さっきから事務系PGの端くれが低次元な煽りで
吠えまくってるけど、だれか相手してやれよ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:15
>>163
流用っていうか…同種の問題ってだけでしょ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:17
>カーナビのルート検索はプリント基板用のCADのアルゴリズムを
尤もらしい話だけどガセでしょう。
右左折の重み付けとか、道路の等級とか、一方通行とか
プリント基板に無い要素が多すぎるもの。
はっ! カロはプリント基板CAD流用だから一通逆送させるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:26
"JAVA"って書いてる時点で厨房PG
正式には"Java"


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:39
>127
私はBー○lusで取り付けてもらったらフォグランプが点かなくなりディーラー
に直してもらいました。電源の接続を忘れただろうと言ってました。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:46
JavaでもJAVAでもいいんだけど
カロがJava載っけても、外注に出し易くなるだけで
カロ信者の喜びそうなfeatureは無いってことなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:49
家の車が、パナのナビ、俺の車はカロのナビ。
どっちもバグがあって、修理行き。

売っている奴らは、「バグだとカロッツェリアさんの方で」
って、壊れてんの売るんじゃねーよ!!
こっちは高い金出して買ってんだよ!!!
来週旅行だってのに、途中で電源落ちたら意味ねーだろ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:51
152=153=154=156=158=159
お前が知らねーんだろ?つーか煽り?バカじゃねーの。
知ってんだったら質問すんなよ。ほんと自作自演はつまらん。一人でやってろ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:04
こいつの自作自演わかりやすくておもしれーぜ
次ぎは何書くんだい?


173 :k_2:2000/11/06(月) 21:04
本当の話。

最初VGAに引かれて展示品をいじっているとフリーズ!!
店員をよんで聞いてみると、結構よく落ちるとのこと。

しかも、まったく直らない。

で、「よくあるんですか?」と聞いたところ、答えは

「良くあります。はっきり言ってお勧めしません。後が面倒なので...」

っていわれました。
9月頃の話、今は違うかも?

結局私はMP3再生のカーステにひかれて、kenwoodを購入。
(タッチパネルが、大変気に入っています。)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:05
こいつの自作自演わかりやすくておもしれーぜ
次ぎは何書くんだい?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:14
>174
あんたねぇ、そんな事言ってるから、お客一人無くしたみたいだよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972979112&ls=20


176 :k_2:2000/11/06(月) 21:54
ちがったらごめんなさい。
>174さん
私、173なんですが、私の事を自作自演とおっしゃっているのではありませんよね。

もしそうでしたら、違います。ここでは初です。
その証拠に、カロも買いませんでした。
第二希望だったので、カロについて聞くと、
「ブランドだけですねぇ。いろんな機能が必要なければ、値段・スピード・精度でケンウッドです。」
って進められました。

177 :k_2:2000/11/06(月) 21:55
ちがったらごめんなさい。
>174さん
私、173なんですが、私の事を自作自演とおっしゃっているのではありませんよね。

もしそうでしたら、違います。ここでは初です。
その証拠に、カロも買いませんでした。
第二希望だったので、カロについて聞くと、
「ブランドだけですねぇ。いろんな機能が必要なければ、値段・スピード・精度でケンウッドです。」
って進められました。

178 :>169:2000/11/06(月) 21:58
こういう奴って、コンパに来て欲しくない典型的なタイプだね
サブ〜イ話して場を盛り下げてんだろ?
てゆーか誘われないか
もうちょっと国語勉強しような

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:31
177>値段・スピード・精度でケンウッドです
これケンウッドのヘルパーじゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:52
>>179
たしかに(藁
ヘルパーは一台売ればバック帰ってくるからもうなりふり構わずだよ。
気を付けてくれ>>177


181 :k_2:2000/11/06(月) 23:03
>179さん

フェアとかなんとかで、最初パナを進めてました。(私の知識がなかったから?)
でも、フリーズがあり、突っ込んだ事をしつこく聞いたところ、173@`177のような答えが返ってきました。

それも、小さい声で「実は」ってなかんじ。
もし、それでもヘルパー(っていうの?)だったら、演技賞です!!だまされました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:12
>181
知り合いがアゼストの売り子でよくバックスに立ってます。
まさしくそういう手を使うことがあります。
バックスの場合の目印は、バックスの制服やツナギを着ずに、ハッピを着てたら
ヘルパーにほぼ間違い無いでしょう。


183 :180:2000/11/06(月) 23:20
>>181
>>182
俺もソニーのヘルパーが知り合いにいる。
一番信頼できるのソニーのヘルパーだよ。
絶対数少ないけどなんで信頼できるのかつったら
ソニー製品売ってもバック帰ってこないのよ(藁 そういう意味で。
完全時給制なので売っても売らなくても基本的にかわんないらしい。
>>182が言うようにハッピ着てる人間は9割方どこぞのヘルパーです。
とくにがめついのはカロ・アルパインです
(これはカロ信者への煽りでもナンでもなく本当のこと)
彼らはソニーと逆で売らないと給料入ってこないらしいので。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:21
>174
陰湿ですね

185 :184:2000/11/06(月) 23:22
>175の間違い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:26
>それも、小さい声で「実は」ってなかんじ。

別に聞かれちゃまずい奴がいるわけでもないのにわざわざ小声か。
でもその場にいたらオレも騙されそうだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:36
構造化ってJAVAの特徴なのか!?
初めて聞いた。

あとインテル互換のCPUってのはインテル製って事?
それともx86互換って事?
インテル製って事なら結構ありそうだが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:37
カーナビにインテル?
馬鹿言っちゃいけねぇ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:39
「構造化」なんていまどき懐かしい言葉だねぇ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:39
カーナビにペンティアムIIIでもはいんてる、とでも思ってるのだろうか?

うーん、落ちないな。(糞

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:45
>>183
売らないと給料がないんじゃなくて上乗せがあるんじゃないの?
いままでヘルパー雇ったけど歩合制なんていなかったし聞いたこと
ない。他社のヘルパーをてなづけて、自社のを売ってもらったり
するぐらいだし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:48
>>183
ソニーのヘルパーっていうのもあんまりいない。
信用できるんじゃなくて自社製品に自信がないんじゃあ
ないかな?地域はどのへんでしょう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:50
183じゃないが、ソニーのヘルパーはおれも知ってるよ。
183ほどじゃないと思うが、そのヘルパーもソニーだけでなく他社も売る。
おまけにアルミやタイヤも売ってた。(マジ)
こっちは神奈川。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:58
カーナビに詳しい方が多そうなので、お尋ねしたいのですが
純正カーナビ(例えばトヨタのDVD)の場合、
地図更新用のディスク等は、市販のナビのように
販売されているのですか?
また、純正のリアガラス等に埋め込まれているTVアンテナ
の受信性能っていかがなものですか?
是非教えて下さい。

195 :183:2000/11/06(月) 23:59
>>191
いや、時給が恐ろしく低いらしい。
だから最低限の給料はあるが売らないと満足できるような
給料にならないとか。
>>192
そのとおり!(藁
営業の人間すらやる気あんまりないのよ(藁
だからほとんど他メーカー売るらしい。
お客に勧めてもあんま関心持ってくれないらしい。
ちなみに俺は関西地区西部です。
>>193
タイヤもいるね。
前にブリジストンのヘルパーと会ったな。
こっちの方が給料とかの点で結構しんどいとか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:03
193さんの言うとおり、常駐のヘルパーならほんとの店員のように
お店に溶け込んで比較的なんでも売っていると思います。
ヘタに押し売りしたり、他社を買いに来た客を帰したりすると
「もう、こなくていいよ。」と言われかねない。そんなヘルパーを
見て、店員が「彼は頑張ってくれているからソニーでも売っとくか、」
ってな感じになるんではないでしょうか?ここは九州です。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:18
ttp://www.mapmaster.co.jp/
地図結局ナビ研はDVDでは何の意味も無くなり、パナナビやアルパのナビも
行き着くところはトヨタの純正。

198 :>167 :2000/11/07(火) 00:58
>"JAVA"って書いてる時点で厨房PG
>正式には"Java"

「Fortran じゃなくてFORTRAN!」とかいちいち訂正するやつ昔もいたよ。
この手の奴はいつもいるね。瑣末な揚げ足取りしてないで本質的な話をしろって。

ところでさ"PG"ってなに?ローカルな略語使う時点で五十歩百歩だよん。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:03
>194

トヨタのナビについては以下のところに情報があります。
//www.toyota.co.jp/toyota-navi/

トヨタはナビに力を入れているのでバージョンアップなども
やっているようです。
ディーラーではあまり積極的に販売していないようですが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:03
あの〜せっかくRISCが入ってるナビに
なんで糞ペンティアム入れなきゃならんのでしょうか・・・
8086逝って良し

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:18
だからぁ、カロナビでJava走ったらなにが楽しいんだ。
教えてくれ。結構、気になる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:30
あの〜、あんまり詳しくないんでいぢめないでくださいね

ナビもオーディオもそうなんですけど、通販とかで安く買って、
オートバックスなんかで取付けだけしてもらうことってできるんでしょうか
全然、値段ちがうんで、びっくりしました。
すでに出てたらすみません
(ちなみに自分では取付けで来ません)


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:31
>>198
プログラマーの略らしいよ>PG
俺は絶対つかわないけどな、そんな恥ずかしい言葉。

>>201
ゲームができる!


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:33
>>202
店によって対応が違う。
断られるところもあるし、有料で引き受けてくれるところもある。
通販で買ってしまう前にそのへんを問い合わせておくのが吉。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 08:33
交差点のレーンを案内してくれる機能が正確で情報量が
多いのはどこのナビですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 08:37
>202
新車ならディーラー行けば?

207 :k_2:2000/11/07(火) 10:02
>179さん

>177>値段・スピード・精度でケンウッドです
>これケンウッドのヘルパーじゃん。

で実際はどうなんですか?
値段は実際に安かったんですが、スピードは他と比べてないんで..でもストレスはまったくありません。
精度もよいような気がします。(なにしろ比べられない)
変な誘導もしないし..

182さん。バックスで制服着てました。
小声でしゃべってたのは、一応「パナ売れ」っていう日だったそうで、他のものは進めにくい状況だったそうです。
でも違う店で買ってたりします。

まあ、決定理由はmp3再生なので、だまされていたとしても後悔はありません。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:14
>202
206のいう通り見積の段階で交渉がベスト。
業者に頼む場合でも、ABは信用ならんので極力避けるべし!
聞いた話では、取付け専門店がイイらしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:16
Javaを使っているHPも表示できるってことか?

便利かもしれないがなくても困らないな。

いっそのことカーナビのアップデートプログラムをネットから
ダウンロードして自動アップデートできると面白いかもね。

しかしそれはそれで、ウィルスとか出現しそうで恐い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:22
ウイルスかバグか判らんだろー、カロの場合

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:06
>146 たしか,2代目もありましたよ.CarMartyでしょ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:11
207>値段は実際に安かったんですが、スピードは他と比べてないんで..でもストレスはまったくありません。
207>精度もよいような気がします。(なにしろ比べられない)
207>変な誘導もしないし..
今時のナビはどれ買ったってそこそこ使える。
本人が満足してれば問題無し。大正解。
加儲ばかり見てると、こういう人が清々しいね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:23
>207
清々しい人は毒されないうちに
http://linx.pe.to/mbs/bbs.cgi?room=taira6
へGO! (加儲の店子なのがイマイチだけど)

214 :k_2:2000/11/07(火) 12:51
> 212@`213さん

ありがとうございます。
(誉められてるんですよね。)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:57
某BBS発言数

1.カロッツェリアの部屋 for DVD 7922
2.SONYの部屋 3382
3.アルパインの部屋 3346
4.パナソニックの部屋 2396


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:07
>215

こうしてみるとカロってヲタ度が高いことがよくわかる....

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:20
>216
ヲタ以外にも粘着や嵐が多数存在。キモイヨ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:52
>215
このネタは先週やったじゃん。またやるんか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:57
<<メーカー別発言数ベスト10>>

1. カロッツェリアの部屋 for DVD 7924
2. SONYの部屋 3382
3. アルパインの部屋 3347
4. パナソニックの部屋 2396
5. アゼストの部屋 1192
6. ナビラ@`イクリプス@`ケンウッドの部屋 1147
7. カシオ@`クルーズメイトの部屋 830
8. トヨタ@`日産@`本田@`三菱等純正ナビの部屋 787
9. カロッツェリアの部屋 for CD 716
10. ミツビシ@`ザナヴィ@`ゴリラ 等の部屋 185

この事実がある限り、パナユーザーがいくら
ここで吠えても、負け犬の遠吠えでしかないんだよ

素直に負けを認めなさい


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:03
一般人対象でないので
コテハンがカキコ増やしてるだけやん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:51
>>219
だから、発言数が多いから一体なんなんだ?
何が言いたいんだカロ馬鹿?
それが人気があるとでもいうのか?
タダ単にヲタが集まって発言してるだけじゃねえか。
素直に負けつったって別に勝負してるわけじゃねえしなあ・・・
ただ、カロ信者は異常者だって言ってるだけなのにな。
全くの謎だ。

222 :194:2000/11/07(火) 16:11
>199さん
お答えありがとうございます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:57
>221

こういうことで、自慢できるとおもっているのが異常ですな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/07(火) 17:02
カロユーザーはブランドイメージだけのヲタという事で・・・・・・・

−−−−−−−−−−−−−−−こ の ス レ 終 了−−−−−−−−−−−−−−− 

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:31
くだらん

いいかげん負けを認めたらどうだ。
そんなにカロがほしいか?
指をくわえている顔が目に浮かぶよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:34
カロは欲しいな 確かに
金があったら楽ナビDVDを買いたい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:36
カロは素晴らしい。
考え抜かれたユーザーインターフェイスは、パナじゃまねできないね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:00
215、219さん。それってどこのBBSですか?
いろんな意見見てみたいんでリンク貼ってください。お願いします

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:01
パナユーザーの発言はひがみにしか聞こえないね。
パナユーザーはカロに嫉妬する。これが宿命です。


230 :>228:2000/11/07(火) 21:05
ニフティだよ。
アカウントないと見れないけどね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:07
まだあったの?ニフティサーブ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:12
ニフティの「カーナビフォーラム」といえば
この手のBBSでは最大でしょう



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:33
いやー粘着質ってことでは加儲には誰も勝てないんじゃないかなー

粘りがちです。あー参った。まいったよ。

カロユーザーにはかてないや。

というわけで

===============終 了 ====== 終 了 ==================

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:04
おお!
カロには負けたよ。まったく!
この信者の基地外ぶり、たちうちできねえや!(藁


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:20
わかった。カロ信者には負けた。パナの負け。負け。
だから、もう、パナ標的にするの止めてね。
カロ信者に絡まれてるおかげで、「カロ、パナ、以外のカーナビ」スレ
作られちゃって混ぜて貰えなくて困ってんだよ。
今度からは、カロ信者は、アルパかアゼストあたりに絡んでくれ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:41
235>だから、もう、パナ標的にするの止めてね。
ご愁傷様。
大仁田に引退試合の相手せがまれてる猪木みたい。
加儲もいい加減にパナにしがみつくの止めなよ。
DQのライバル自称して売ってた頃のFFみたいだぞ。

235>今度からは、カロ信者は、アルパかアゼストあたりに絡んでくれ。
SONYに振るのは勘弁ね。相手しないけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:43
パナユーザー自体は別にカロに対抗もなにもしてないからなあ(藁
どっちかいうと対アルパインの方が対抗ネタ一杯あるような気がするんだけどな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:53
某自動車短大

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:03
>237
そりは、パナとアルパ(アイシン)の方が好取組という意味?

240 :>237:2000/11/07(火) 23:08
>パナユーザー自体は別にカロに対抗もなにもしてないからなあ

「してない」じゃなくて「できない」に、速やかに訂正してください。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:09
>>239
カロとアルパインだってば。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:09
>>236
カロ信者の最も大切な評価尺度が219だとすると
本来、カロ信者の標的はソニーじゃん。
次からは、カロvsソニー でやっちくり。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:12
>>240
ああ、はいはい。そうですね「できない」にしときますよ
だから取りあえずそばに寄らないで基地外のカロ信者くん(藁
ここで折れとかないとナニされるか解ったもんじゃない
コワイコワイ(藁

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:14
>242
はい、決定! V830同士で喧嘩してくれ。
カーナビ関連スレは、これからは、CPUの玉で分けよう!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:30
ところで、カロナビって、他社を落とさないで語れる美点て、あるのか?
例えばパナだと、6年間毎年地図更新とか、何も考えないで安心ナショナルとか、
幾つかあるけど、カロの場合は、BBSで熱く語る信者動員数の他に
なんか具体的に世間一般的な納得性の得られる客観的な美点て有るの?
カロはバグが多いってのは世間的に認知されてるけど、美点じゃないし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:36
245は、これ結構難しいぞ。
カロの自社位置精度は割と良いと思うが
これを他社比較無しで語れるのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:39
>>245
あらら、いっちゃだめだってソレ(笑
カロ信者暴れるよ(笑

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
く、くっそぉ〜〜〜、カロだって・・・

ウェザーライブ、萌え〜〜〜〜!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:06
パナがカロを敵対視してないって?
そりゃないだろ。
カロ信者最大の某掲示板ですらパナ党員が大暴れしてるじゃないの。
はっきり逝って見苦しい。

おまけにパナ専用の掲示板を起しているヤツなんかも(ストレート
にカロに吠えると恐いせいか)遠回しにカロ批判してるじゃないの。
最たるところがコレ。
http://www.netpro.ne.jp/~ken2/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
>>249
少なくともこのスレでだよ。
よそはしらん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
>246
カロの自社位置精度が良いのは都心だけ。
ここ福島じゃパナやソニーと同じ程度にずれる。
でもこないだ東京行った時はドンピシャだったんだよね。
カロは地方都市での地図精度が悪いのかもしれない。

252 :249:2000/11/08(水) 01:11
>250
なるほど、ごめん。
厨房だけのスレだったのね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:15
>>249
だいたいよその掲示板持ってきて熱弁してるの
カロ信者だけだしな(藁

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:36
てゆうかカーナビ信者自体がうざい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:55
んがぁ? 俺はカロの9500買って、あまりの遅さと腹立ちに
パナに変えたぞ?
カロは探索速いし誘導開始するのも遅いし、交差点拡大図はよく
わからんし、2画面もまともにつかえんし。地図スクロールのあの
カクカクはなんじゃ?しかも前方を広く表示しているときにスクロー
ル始めると一度センターに地図が戻ってきやがる。欠陥商品か?

カロがいいなんて言ってる奴は見事だよ、まさにヲタクの「ぱいおにあ」
だな。Java???車でパソコンやる気かよ(わら

カロユーザー CMのふぇらーりにあこがれたスーパーカーブーム時代の生き残りヲタク

#でも音声認識と自車の動きはカロがいいね(^_^;

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:57

カロのルート探索はどこでもUターンさせるからむかつく。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:28
わかりやすく言うと、車好きはマークIIには乗らないってことよ。
マークIIをすばらしい車だと思えてしまう貧しい価値観、次元の低い者にはパナがよく見えてしまう。
車好きに、「マークIIは最高な車さ!」って言ってるようなもんだよ。
鼻で笑われてることに気付かないの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:29
>257
バカ発見・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:32

わかりやすく言うと、本物志向はブランドにこだわらないってことよ。
ブランド物がすばらしい物だと思えてしまう貧しい価値観、次元の低い者にはカロがよく見えてしまう。
本物志向に、「ブランドイメージが最高な物さ!」って言っているようなもんだよ。
鼻で笑われてることに気付かないの?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:36
257は鼻で笑われそうなつまらん車に乗ってそうだが、
安月給が吠えたところで寂しいだけだそ?
普通に「パナがイヤなんじゃ!」 と言えないのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:20
249>パナがカロを敵対視してないって?
ABの店員に、「カロの松っつあん対策マニュアル(ああ言えばこう言え問答集)」
を見せて貰ったことあるけど、「パナのカロ対マニュアル」は無いって言ってたぞ。
カロの営業はパナを目の敵にしているらしいけど
パナの営業はカロだけを相手にしている訳では無いのね。
ここで、「営業」を「ユーザー」に置き換えると、このスレの状況と一緒だね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:39
>>249
>>カロ信者最大の某掲示板ですらパナ党員が大暴れしてるじゃないの。
最近あっち行ってないけど
「パナVGA買って3日で返品したビギナーに加儲が成り済ましたけど
 あっけなく見破られて、やっぱ加儲はオバカであることを再確認事件」
の後にも、なんか騒ぎあったの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:05
地図で十分。国土地理院万歳! by爺

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:15
カロは嫌いじゃない。でもカロ信者嫌い。ウザイ。
おまえもなー レスきぼ〜ん(^^;

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:53
パナの発言はカロに嫉妬してるパナユーザーの典型だな。
悔しい気持ちが痛いほど伝わってくるよ。
キミたちの負け惜しみを聞けば聞くほど優越感に浸れるよ。
気が済むまで吠えるがよい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:03
>265

そういうのを負け惜しみって言うのだが....(わ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:24
作ってる人間が言うなら分かるがユーザーがいがみ合ってどうする。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:24
ナビの前に地図を読めるのか、おまえら。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:11
ニフと某BBSのパナ部屋、久々に発言あったから、
暇つぶしに覗いてみたら、デルナビの話題しかなかったぞ(w
ほんと寂しいよな〜
パナユーザーってのは、デルナビユーザーしかいないのか?



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:22
はいはい、そうそうデルナビユーザーだけだよ。
ぼく君の言うとおりだ。
はいはい、寂しいね。寂しいね。
ぼく君のいうとおりだ。




271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:34
> はいはい、そうそうデルナビユーザーだけだよ。

やっぱりそうだったんですね。納得できました(^-^)
これでデルナビしか売れてないことがわかりました。
ありがとうございました。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:44
満足できましたか?よかったですね。
はやく病院から帰宅許可がでるといいですね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:55
>272

事実なだけに反論できないところが苦しいだろ?
だから早くカロに乗り換えたほうがいいよって
アドバイスしてあげてるのに
そうすれば負い目を感じることがなくなるよ
いつまで指くわえて見てるつもり?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:58
267>作ってる人間が言うなら分かるがユーザーがいがみ合ってどうする。
作ってると言えば、ヤフーに、
所沢のカーナビメーカにお勤めのエンジニアの方が立ち上げたスレがあるけど
この人はいい人だぞ。
SA解除でGPS誤差が3σで1m切ってて道幅や交差点の大きさより小さいから
もはや自車位置精度は地図データ精度の問題だと言い切ってるし
自分のとこのナビは地方の地図データ精度は弱いとあっさり認めてるもん。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:59
>273
いやー完璧に負けです。ぐうの音もでません。 グー

カロナビ最高ですね。うらやましいかぎりです。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:03
202です
ありがとうございました
「取付け業者」ってどういうところなんでしょうか


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:05
パナだったらデルナビがベストな選択だよ
その割り切りがいい
無意味な上位機種(3000シリーズ)買うってことは
マークIIの3LグランデGを買うのいっしょ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:11
マークIIがすきだなあ....

パナがマークIIとするとカロは何でしょうかね?
フェラーリあたりでしょうかね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:14
この加儲は、なんでマークIIのグレードに精通しとるのだ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:16
シビックとかのRあたりじゃないか?
「ぶいてっくサイコー!」とか何のことか本人よくわかんなくても
吠えてるやつがいないかい?
そういう奴らがつけてそうだ。
「赤バッジは違うんだ」「カロは優秀!」ってね。
にてるでしょ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:25
>>279
マークU乗りばっかりだからじゃないか?
車にとりあえずでナビに金掛けるんだろう。
カロ信者恐るべしってとこだな(藁

とりあえず、地図更新をこまめにしないとな。
この地図更新と宗教的な考えを持つカロ信者のせいで
かなりカロナビ自体印象悪くなったよ(藁

本体は性能いいのにねえ。
いいものを作りすぎると危険なヲタが集まるのは宿命なのかね。
ソレを見越して敢えて地図更新をせずに新製品買わせるカロも旨いのかもね。(藁
メーカーにもてあそばれる熱狂信者ってとこか。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:53
カーナビって何万もかける価値有るのか?

283 :>282:2000/11/08(水) 16:04
> カーナビって何万もかける価値有るのか?

パナに何万もかける価値はないです



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:34
そういえば、カロは地図更新しないって
ホザいてるけど、本気にしてる人っているの?
そんなネタにひっかかるのはパナユーザーだけだよ(w
しかもマジでひっかかってるところが笑える


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:41
両方とも似たり寄ったりでしょ。
カロに比べると、パナの方が地図は綺麗だし
地図上のスクロールが速いし、
でも、載っている件数が少なすぎる。
精度が良くないとか。

自分のこだわるところとマッチするのを選ぶのがいいんじゃん。
俺は、パナとカロの良いとこ取りがあったらベストかな。
あたりまえか・・・。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:50
>>284
そういうことは、
ロードナビゲーター系CD-ROMナビゲーション用地図ディスク
の2000年版をリリースしてから言おうね。
未だに98年版しかリリースしてなくて恥ずかしくないのか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:24
ロードナビ系って、97年にD3桁出た時に新製品あっただろ?
それが98年で止まってるの? マジで?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:25
気になったんで調べたのん。

カロ板
オデッセイ、MOVE、Z32、カローラツーリングワゴン、
レガシィツ−リングワゴン、BMW-Z3、ナディア、
パジェロ、ハイラックスサーフ、RVR

パナ板
アストロ、オデッセイ、R34、UBS69、エスティマ、
セレナ、PAJERO MINI、CR-V、マークU、VOLVO240、
B4-RSK、レガシィツーリングワゴン

確かにマークU居るけど、
カローラツーリングワゴンと相打ちじゃねぇか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:42
age

290 :けん2:2000/11/08(水) 23:13
> 249 さん

URL 書いていただいたページを作っている「ヤツ」です。はじめまして。(--メ

私は特にカロッツェリアのナビに対して敵対心はまったくありません。
それどころか、カロナビの機能に対し凄いと感心しています。
(オフ会の報告をご覧ください)
カロナビはただ使ったことないだけです。(貧乏なので複数台所持できません)
パナナビの操作に慣れてしまっているので、代々使用しています。

それと、私がただパナナビを所有しているのでページはパナナビメインとなっていますが、
伝言板では特にパナナビに限った内容を書くということまでは制限していません。
なぜそんなに敵対心剥き出しで私のページにケチをつけるのでしょうか?

> ストレートにカロに吠えると恐いせいか

人のことを勝手に想像しないでください。(--#

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:17
ああ・・・・ マジレスやめときゃいいのに
ここ、煽り厨房の聖地だよ


292 :けん2:2000/11/08(水) 23:29
> 291 さん

「ヤツ」ってのが気になったので。(^^;
ま、この手のネタは繰り返し語り継がれていくのでしょうね。(-o-)
ユーザ同士の自己満足の場といったところでしょうか。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:32
>けん2さん
1週間もすれば収まるから じっとしてたほうがいいよ
ここに書き込むと厨房が思い出して酷いカキコしますから

これはマジレスです


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:43
> 293 さん
そうですね。楽しいトークバトルを外野で見ることにします。
そろそろ寝ま〜す。(--)ZZZzzz...

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:54
>>251
それじゃあ、九州は福島より都会ってことだな。よかった。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:59
>(オフ会の報告をご覧ください)

パナのナビだけで集ったの?気持ちわりいー。
ここで2chやニフの事を話題にしてたねえー。
さぞかし人を小馬鹿にしてたんだろうな。
ま、厨房の集りだと思われてっからしゃあねーか。(糞

293はそこの掲示板のアクティブと見た。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:02
>>296
ここでって、いつ?

298 :293:2000/11/09(木) 00:03
>296
あなたみたいな粘着質で気持ち悪いのがいるから
292に注意喚起したまでです。
それにしても災難だね ほんとに気持ちが悪い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:04
>>297
すまん、間違えた。
けん2さんのオフ会の報告の事。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:06
カロ、パナ、関係なく、ナビ系掲示板って教えて君が多いよな。
数画面スクロールすれば分かるようなFAQ的質問を平気でするなちゅーの。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:06
いよいよアヤシイのー。>>293=298
なんでそこまでしてかばうのか?パナ愛?(糞


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:08
同じ車のオーナー同士が集うホームページも気持ち悪いが
同じナビのオーナー同士が集うホームページも匂ってくるくらい臭い。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:10
>>301
キモイな 精神病?




304 :ななしさんあっとおなかいっぱい。:2000/11/09(木) 00:10
まぁまぁ、おさえて。
ひらがなでかくとおちついてほんわかできるよぉ〜〜〜。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:12
>301
パナ愛
ワラタ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:12
カロの9900Vですが、いきなり電源が落ちることがあります。
同じような症状の人は居ますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:15
けん2さん、案の定ここを見てたんだね。
もしかしてそれまでに出てきたパナ党員のいくつかも貴方?

308 :@2:2000/11/09(木) 00:17
>306
バッテリー容量不足です。
バッテリーから直接電源線を引っぱれば多少は誤魔化せる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:18
> 307
うんにゃ、ちゃいます。
たまたまログから逆引きで戻ったらここだったので見てみただけです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:19
>>302
>同じ車のオーナー同士が集うホームページも気持ち悪いが

激しく同意。
その手の掲示板を見てると
おまえらホモか?と言いたくなる。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:20
>309 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。

やっぱりねー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:32
そもそも290や292ってホンモノのけん2氏なのか?

わざわざ相手を煽るような事まで言ってるから胡散臭そう。

313 :ななしさんあっとおなかいっぱい:2000/11/09(木) 00:36
>304

なるほど。こりゃいいなあ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:36
>308
 電源が落ちると言っても、ナビだけです。
 それでもバッテリーからの容量不足なのでしょうか。
 電圧は走っているとき常に14Vぐらいありますが、ダメなのですか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:40
加儲にマジレスしちゃ駄目なんだって。
>>249には、>>262で餌蒔いてんだからさ。

加儲の戯言には淡々と事実突きつけて追い込むのが一番いいのよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:43
>>312
加儲に、そんな芸当は出来ないよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:44
質問。実際はできないけどもしも
カロのナビにパナの地図が使えたとし、
パナのナビにカロの地図(陰栗)が使えるとしたら
どっちを使う?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:46
やった。
ようやくパナ様優勢になった。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:47
>316
つうか、他のパナ信者の仕業かとも思える。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:48
295>それじゃあ、九州は福島より都会ってことだな。よかった。
は、
274>自分のとこのナビは地方の地図データ精度は弱いとあっさり認めてるもん。
を参照の上、ヤフーでご指導を仰ぐように。

314>電源が落ちると言っても、ナビだけです。
あなたもヤフー掲示板に行って設計者に質問した方が良いでしょ。
それ、バグです。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:49
しつもーん。
加儲ってどういう意味ですか?カロとは違うの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:52
>>319
確かに、309あたりはパナの下っ端かも知れぬ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:53
パナは羽茄ですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:54
>320
 URL教えてくださーい!
 

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:56
「儲ける」という字は、「信者」と書くんですねぇ
と教えて下さった金八先生みたいな人が命名したのよ。
それ以来、「カロ信者」は「加儲」となりけり。
なお、「加儲」と表記した場合には、一部、カロ営業末端を含む。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:00
>300
激しく同意。
安く上げるために取付けを自分でやろうとしても電気知識がまったくないヤツも
居るねぇ。で、それが分からないから掲示板に聞く。

自分で配線できないなら金払ってショップでやってもらえっちゅうの。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:01
>325
さんきゅ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:09
しかし、アホなカロ信者のせいで一つも話しすすまねえよ(藁
同じトコ繰り返しつついて話が堂々巡り(藁

不毛だな、このスレも。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:29
324>URL教えてくださーい!
ごめん、話を振っといて悪いけど自分で探してくれ、車板の一般あたりだ。
328読んで気が変わった。アホのカロ信者が押しかけたら申し訳ないや。
あそこのスレ立てた人は所沢のカーナビメーカ関係者とは思えぬいい人だから。
技術屋に悪人はいないのだな、やはり。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:36
317>カロのナビにパナの地図が使えたとし、
317>パナのナビにカロの地図(陰栗)が使えるとしたら
この質問は、こうした方が面白いぞ。
改訂>カロのナビにアルパの地図が使えたとし
改訂>パナのナビにもアルパの地図が使えるとしたら
だって、陰栗なんか問題外の外だもん。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:43
カロのナビにパナの地図の綺麗さと、
リモコンの反応の良さが使えるので良いんじゃん。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:50
>>324
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834570&tid=a5aba1bca5ja5sa4k4xa49a4k5bflda4ka4aaeza4a8a47a4dea49&sid=1834570&mid=1&type=date&first=1
だと思う。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:17
ヤフーの掲示板見てきました。
カロのすばらしさが再確認できました。
パナユーザーがここ見たら、嫉妬が更に
激化しそうなのでよした方が身の為ですよ。



334 :>329:2000/11/09(木) 13:44
すばらしい掲示板紹介していただきありがとう!
ますますカロファンが増えそうですね!


335 :>274:2000/11/09(木) 14:08
> SA解除でGPS誤差が3σで1m切ってて道幅や交差点の大きさより小さいから
> もはや自車位置精度は地図データ精度の問題だと言い切ってるし
> 自分のとこのナビは地方の地図データ精度は弱いとあっさり認めてるもん。

またそんなウソを。どこにもそんな発言ないよ。
悪質極まりないね。ったく・・・・。
まぁ、それよりもあそこ見れば、カロがナンバー1
ということが証明されて、ますますパナユーザーが
後悔することになりますよ。


336 :>274:2000/11/09(木) 14:17
> SA解除でGPS誤差が3σで1m切ってて道幅や交差点の大きさより小さいから
> もはや自車位置精度は地図データ精度の問題だと言い切ってるし
> 自分のとこのナビは地方の地図データ精度は弱いとあっさり認めてるもん。

いくらGPSの精度が上がっても、GPSが補足できない
場所なら、結局自立航法しかないんだよ。わかってねーな。
それにGPSでは高低差まで判断はできないって。
高低差まで正確に判断できるのは、カロの3Dジャイロ
しかないんだよ。
そこの板にも書いてあったでしょ?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:20
ヤフー見て知ったけど、パナのW−VGAって
かなり難ありなんだね。よい勉強になったよ。


338 :>335:2000/11/09(木) 14:22
アドレス書けない本当の理由が分かったよ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:58
そうやって社員店員はイイ人ぶって見せてカロを売る。
なかなかセコイ手段じゃないですか。
何もしないパナは最高です!

ヤフーのW-VGA不具合はガセです。
パナがそんなものを作るわけがありません。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:07
333みたいのがカロをのぼせ上がらせてしまうと思う。
大した製品でもないのにね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:33
ほらほら、嫉妬するでしょ
だから、ヤフー紹介しない方がよかったのに


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:25
ageていい?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:59
カロパナな連中の高慢な態度を見たくないから

********** 終 了 **********

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:29
>>336
GPSって衛星4つ捕捉すれば3次元測位できるんじゃ??
「3D測位中」の表示がウソなのか??


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:45
パナはお店に対し、びっくりするようなリベートを払ってます。
だいたい卸がバッテリー屋の場合が多いし、カネで釣るしかないでしょ。知識とか営業力とかないんだから。
でもボクらは売るんだよ。最近上も粗利にうるさいから。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:57
334へ
ウソじゃないし、カロの3Dジャイロの性能もまんざらウソじゃない。
でもカロのそれは地図データに高低差データが載ってる箇所じゃないとリン
クのしようがないから全国的には意味が無い。
都心とか、雑誌「カーナビの達人」のテストコースのような場所しかないね。
そういう意味では336は店子に騙されてるんだな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:32
>346
カーナビの達人、今年もそろそろ発売じゃないの?
去年の場合はどの会社もこの雑誌対策と思えるテストコース地図の
ドーピングで話題になったよね。
店でカロD9900V見たけど、昨年新設された新テストコース部分は
しっかり直されてた。
そんなマイナーなとこより日常良く使う道をもっと直せよ、ゴラァ!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:41
山梨の甲府昭和IC近くに住んでます。
この近辺は数年前まではどの会社のナビも間違いだらけでした。
でもメーカーにしつこいくらいに文句を言ったら翌年は地図が直ってきました。

349 :>346:2000/11/10(金) 10:30
カロの3Dジャイロがあれば高低差データは必要ありません。だから全国で高低差が判断できます。
パナのようなGPSだけで高低差を判断してるナビは、高低差データがないと全く意味がありません。実際パナは、データがほとんど入っていません。GPSが補足しにくい都心で、坂道を走るともうどうしようもない。
正確に高低差が判断できるのはカロしかないんですね。他社が3Dジャイロを採用できないのは、カロの技術に、まだまだ追いつけないからなんですよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:39
パナDV3500のディスクですが発売延期になったそうですね!
不具合が収束しないらしいですよ!

http://www.mci.panasonic.co.jp/aced/navi/catalog/soft.html


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:51
>349

うんちく垂れるのもいいけど、「高低差データ」の意味を間違って解釈してるよ。

もう一回勉強しなおし!(藁

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:04
なんだ。この加儲は、よくでてくるけどGPSの原理知らねえのか。

知ったかぶりがばれたな。(激わら)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:08
カーナビなんていらないからどっか別の板でやってくれないかな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:30
>>351

ここ読め。阿呆。

http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834570&tid=a5aba1bca5ja5sa4k4xa49a4k5bflda4ka4aaeza4a8a47a4dea49&sid=1834570&mid=86
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834570&tid=a5aba1bca5ja5sa4k4xa49a4k5bflda4ka4aaeza4a8a47a4dea49&sid=1834570&mid=87


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:34
>>352

ここ読め。阿呆。

http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834570&tid=a5aba1bca5ja5sa4k4xa49a4k5bflda4ka4aaeza4a8a47a4dea49&sid=1834570&mid=86
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834570&tid=a5aba1bca5ja5sa4k4xa49a4k5bflda4ka4aaeza4a8a47a4dea49&sid=1834570&mid=87


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:38
>>351
>>352

おい、阿呆ども。見てきたか?
自分の無知さがわかっただろ



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:44
>>351
>>352

恥ずかしくてもう出てこれないだろ?ん?(´Д`)y−.。o○


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:52
>>351
>>352

悔しさで手が震えてキーボードが押せないのか?


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:55
>>351
>>352

パナユーザーには、無知なままの方がよかったかもな。
ちょっと酷だったかな。。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:17


  @`ー -〜、
 ( へ@`ζヽ)
  (//)(//)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ~~~@`ソ < ミニにタコができました。
 (     )   \_____________
 | | |
 (__)_)


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:28
つーと、カロナビって高速は必ず高架であることが前提か。
そうじゃないところだと、おかしくなるんじゃねえの?
どうよ?>カロユーザー


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:34
あげ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:42
> つーと、カロナビって高速は必ず高架であることが前提か。
> そうじゃないところだと、おかしくなるんじゃねえの?

はぁ???
自分の言ってることが分かってるのか?
こんな発言してるからパナは馬鹿にされるんだよ。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:57
馬鹿なのでおしえてください

365 :>363:2000/11/10(金) 14:59
教えられないんならそういえよ。
ごまかすなって。

366 :>365:2000/11/10(金) 15:21
営業マニュアルに書いてないからわからねーって言ってるやろ!阿保!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:26
パナをお使いなら誰もが経験されてると思いますが、
高速走ってると高架下の一般道に落っこちたり
高架下を走ってると高速道路に飛び乗ったりします。

> つーと、カロナビって高速は必ず高架であることが前提か。

必ず高架であることが前提ではありません。

> そうじゃないところだと、おかしくなるんじゃねえの?

おかしくなりません。

それでも疑問なら、カロのカタログ読んでください。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:37
>>351
>>352

どうやら敗北宣言したようだな
口ほどにもない奴だったよ


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:23
加儲、今日は楽しそう!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:30
>368
敗北宣言....ってカロ信者が勝ったことになっていたんじゃないの?
アルツですか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:59
>370
年寄りをいぢめちゃいかんよ。
おじいちゃんの退職後の楽しみなんだから。
朝ご飯を何回食べようと、昔はいい人だったんだ...ぅ ぅんだ。ぅぅ。

いつも、おじいちゃんの相手をしてくれてみんなありがとうね。グス..グス
ぅぁぁぁ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:20
>371

さむすぎる。わらいのセンスないね。
コンパでモテないタイプと見た。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:29
コンパに出てこない 隠し球でしょう(ワラ)

374 :乾餅:2000/11/10(金) 19:31
最終兵器だ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:41
> 年寄りをいぢめちゃいかんよ。
> おじいちゃんの退職後の楽しみなんだから。
> 朝ご飯を何回食べようと、昔はいい人だったんだ...ぅ ぅんだ。ぅぅ。

> いつも、おじいちゃんの相手をしてくれてみんなありがとうね。グス..グス
> ぅぁぁぁ。

一生懸命さは伝わってきたな。
しかし、何度も読み直すと恥ずかしくなってくるよ。。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:45
しかし、みんなが負けたって言っているのに
この加儲はなにが気に食わないんだろう。

実社会では、係長にしかられてうだつの上が
らないリーマンなんだろうな。
かなーり鬱屈してるもん。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:46
>375

何度も読み返すなよ(W

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:50
> 年寄りをいぢめちゃいかんよ。
> おじいちゃんの退職後の楽しみなんだから。
> 朝ご飯を何回食べようと、昔はいい人だったんだ...ぅ ぅんだ。ぅぅ。

> いつも、おじいちゃんの相手をしてくれてみんなありがとうね。グス..グス
> ぅぁぁぁ。

ん〜、読めば読むほど恥ずかしくなるな。
顔赤くなってきたよ。。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:55
>>376
たぶんどうなっても気にくわないんだろうね(藁
カロを誉めるまでは。

つーか”機械は性能いいのに信者が基地外”って何回も書き込んで
るのになー。

パナの人間がカロの性能にパナが勝ってるなんてほとんど言ってないんだけどなあ。
アフターケアとかは現実カロの方が不利な部分あるけど。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:58
>>371
こいつの文章はホントに最悪だ。
くすりとも笑えない・・・・・つーかどう反応しても良いかわからん
くらい下らない
こんなやつコンパ連れてきたら雰囲気ぶちこわしなんだろうな・・・(藁

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:10
>380

加儲よっぽど、不愉快だった模様。プププ

382 :>381:2000/11/10(金) 20:41
カロユーザーでなくても、これ読んだら気持ち悪くならないか?

> 年寄りをいぢめちゃいかんよ。
> おじいちゃんの退職後の楽しみなんだから。
> 朝ご飯を何回食べようと、昔はいい人だったんだ...ぅ ぅんだ。ぅぅ。

> いつも、おじいちゃんの相手をしてくれてみんなありがとうね。グス..グス
> ぅぁぁぁ。



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:22
この発言も負けないくらいさむかったな。

> ところで、カロナビって、他社を落とさないで語れる美点て、あるのか?
> 例えばパナだと、6年間毎年地図更新とか、何も考えないで安心ナショナルとか、
> 幾つかあるけど、カロの場合は、BBSで熱く語る信者動員数の他に
> なんか具体的に世間一般的な納得性の得られる客観的な美点て有るの?
> カロはバグが多いってのは世間的に認知されてるけど、美点じゃないし。

「納得性の得られる客観的な美点」
「美点」ねぇ。。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:25
もういっちょう

> JavaでもJAVAでもいいんだけど
> カロがJava載っけても、外注に出し易くなるだけで
> カロ信者の喜びそうなfeatureは無いってことなの?

”feature”とは、また難しい英語を使ってきましたねぇ。。



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:29
カロ万歳!勝って良かったね〜

というわけで日曜にパナナビ買ってきまーす(笑)。楽しみだなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:16
>>385
当店の粗利UPにご協力いただき、ありがとうございます。キャンペーンだ!!
パナを売らねば!!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:50
>>382-384

単に自分が気に入らない発言ってだけじゃないか。
一番寒いのはお前。もうそろそろ気がつけよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:52
>>382-384

単に自分が気に入らない発言ってだけじゃないか。
一番寒いのはお前。もうそろそろ気がつけよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:56
サーバーがつらいみたいね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:57
すみません質問します。
アルパインのDVD 099はどうですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:50
>他社が3Dジャイロを採用できないのは、カロの技術に、
>まだまだ追いつけないからなんですよ。

へぇ、カロはジャイロも作ってたんだぁ。
もしかして全部自製してるのかなぁ。
世の中を知らないって幸せだなぁ。

つーか改行しないバカが多いな。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:20
一部連中の高慢な態度を見たくないから

********** 終 了 **********

393 :>391:2000/11/11(土) 16:22
また出てきたよ〜、おマヌケ発言くん。
この手の人は苦手なのでパスします。
どっかのパナ板で質問したら答えてくれるかもよ。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:45
>393
はいはい。

運転するときはカーナビばっかり見てないで
たまには前もみろよ。

395 :>394:2000/11/12(日) 02:03
いろいろ荒してくれましたねー。siranaizo



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:11
荒らしたのはお前だろが。負蛙基地害に行っても無駄化いな。

397 :傍聴人:2000/11/12(日) 02:44
はぁ?荒らしてないけど?monkuarunoka konoyarou

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:15
>また出てきたよ〜、おマヌケ発言くん。

どっちがおマヌケなんだかね。
ほんと社会に出てみたほうがいいよ。
ま、こういう無知に売る営業は楽だわ。(藁


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:12
今度3年ぶりに新しいDVDカーナビ買おうかと思うのですが…
VICSって使える機能ですか?FM-VICS、3メディア対応など…
お願いします。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:02
>399
あれば便利だよ。でも、4万近く値段が上がるので自分の
性格(渋滞嫌いとか)と相談したほうがよいかも。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:35
ナビの音声案内で一番かわいい声はどのメーカーですか?
ついでに一番おばちゃん声なのは?
おばちゃん声で案内されるのはやる気がなくなる...

402 :399:2000/11/12(日) 17:04
>400
レス ありがとうございます。実用に使える渋滞情報が出れば嬉しいです。
今度買う新しいカーナビはつけてみようと思います。

403 :400:2000/11/12(日) 17:13
>402
実用に使えるかは人それぞれの感じ方なので難しいとこですが、
私は満足してます。実際渋滞を回避するとその渋滞がどれくらいか
分からないからいまいち実感がわかないのですよ。
自分であの渋滞はすごかったんだと言い聞かせてます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:43
>>401

おばちゃん声といえば、パナでしょう。
というのはちゃんと理由があって、ユーザーの年齢層が高いためなんです。
ナビよく知らないオヤジ向けってことだね。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:47
VICSってあのアンテナがどうにもカッコ悪しなんですが、
何とかなりませんか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:51
>>401

ババァ声がイヤならパナはダメですね・・・・。
熟女好きなおれには向いてるが。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:43
>>405
フィルムアンテナ装着のこと

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:09
σ(^^)は分配機かましてロッドアンテナで兼用してるけど>406

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:12
>>401
年齢順でパナ>アルパ>カロってところかな。
個人的にはアルパに一票。ババァ声にならず一歩手前の
上品さがよい。カロのキンキン声は二日酔いだと辛そう。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:59
age

411 :401:2000/11/14(火) 00:07
ババァ声だけは耐えられないのでパナは対象外ですね。
という訳でカロかアルパで迷ってます。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 16:56
パナはナビ起動する度に、ばばぁ声で、
「はろぅ、ぱなそにっくなびげーしょんしすてむ」
ってしゃべります。
はっきり言ってうっとうしいです。
設定で消すこともできません。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 22:06
あげてみる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 18:12
ヤフーの掲示板で、「パナはソフトが弱い」というカキコが
多数ありましたが、本当なのでしょうか?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 18:18
もうひとつ質問ですが、同じくヤフーの掲示板で
パナVGAがテレビの映りが悪いという書き込みが
ありましたが、どれくらい悪いのでしょうか?
実際使っている方の意見をお聞きしたのでよろしくお願いします。


416 :age:2001/01/06(土) 12:16
age

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)