5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ チューニングはまずブレーキから。 ☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:49
雑誌の読みすぎでパワーばっかり気にしてるバカチンは死んでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:49
>1
君は真実を語っている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:52
解ってるけどさ〜 先ずはアルミホイール買っちゃわない?

4 :うなぎパイ:2000/11/03(金) 18:53
そのとおりだな。
つぎに、シートやベルトってところかな、飛ばす奴の話だが

5 :乾餅:2000/11/03(金) 18:54
それよか、まず車の癖を見ない?。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:54
>>3
どこのショップのスタッフですか(藁?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:55
ブレーキチューンってパッド交換以外は面倒くさいか高いかのどっちかなんだよな〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:56
チューニングとカスタムは別?
ブレーキワイヤーの調整の事か?(w

9 :1:2000/11/03(金) 18:58
ブレーキの次は・・・私の場合はライトの光軸調整かな。
対向車に迷惑をかけない範囲で高く調節して安全な視界を確保(飛ばすからね)。
特に左ライトはやや歩道がわに振って、飛び出しやギャルをいち早く発見する。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:05
ブレーキの次はクリアレンズだな。まぶしく目立って安全性大幅アップ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:06
パワーがないと、自転車漕ぐのは大変だよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:08
はぁ???
何言ってるの????
馬鹿じゃねえか???

まずは軽量化からだろ。
最初に後部座席と内装をはがせ。
次にホイールを軽量化してできたらボンネットも交換。
マフラーも軽い奴にかえて。(吸気系をいじることを考慮して選ぶ)

それからだブレーキなんてものは。

13 :ツインエンジンピアッツア:2000/11/03(金) 19:07
ブレーキなんざ、ノーマルでじゅうぶんよ。
高速からの減速はエンジンブレーキを使う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:08
軽量化。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:08
俺はまずボディーアライメントとるな… 何時も中古だから…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:10
>>12
・・・お前アホか?あきれる。
わざわざ書くのもアホらしいが、
そんな非日常的な仕様は論外だな!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:11
>>12
雑誌の読みすぎとはお前の事だボケ

18 :北見:2000/11/03(金) 19:13
>>15
ボディアライメントなんて言葉はありませんよ。

19 :12:2000/11/03(金) 19:13
>16、17
それくらいもできん奴がブレーキなんぞにこだわらないと
いけないような走りをするな。つーことだ。

チューンアップをドレスアップと勘違いしてる馬鹿が多すぎ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:13
とりあえずバネ切るけどな。

21 :ヤレヤレ:2000/11/03(金) 19:14
厨房のイメージトレーニング板かいココハ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:14
>>18
お前は漫画の読みすぎだな・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:15
1時間位ぶっ続けにサーキット走ってみたらブレーキ換えたくなった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:15
現在の車なら、ブレーキはノーマルでも不満は出ないな。
サーキットなんかを走らんのであればいじらないでいいと思う。
パッド交換すると、何かが良くなる反面、犠牲になるものも出る気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:16
>>18
ショップでやってくれるよ! おれ言葉間違ってる?
まずボディーの歪みを測ってから、足回りのアライメント調整してもらってるけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:18
車は危険な乗り物だから、パワーを上げたり、飛ばすようなドライブをするなら、
まずはブレーキからというのは至極当然だな。
軽量化して快適性や静粛性が失われては全く意味が無い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:19
>>25
結局それは4輪アライメントじゃないか?

28 :12:2000/11/03(金) 19:20
快適性や静粛性を求めるなら飛ばしたりパワーをあげたりするな。

重い車のパワーをあげてもブレーキを強化すれば安全だとでも
思ってるのか?き・け・ん なんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:21
>>25
しかもごまかしの・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:23
>>24
おまえ、本当に現在の車に色々乗って言ってんの?
雑誌のインプレッションでも。実際に乗ってもブレーキが頼りない車はいまだにある。
進化したのは一部のスポーティな車種やグレードのみ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:25
>>29
正解! でもイヤな事いうね〜
「リヤ3CM歪んでるよ〜 足ではごまかせないな〜」と言われてみろ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:26
まずはフルスモークだな。ノーマルじゃ車Hできんじゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:26
ブレーキが足りないと感じるような走りをする奴って・・・。
どんなやつだ???

>普通に運転してだぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:27
>>31
>「リヤ3CM歪んでるよ〜 足ではごまかせないな〜」

確かにそんな事言われるのはいやだな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:30
>>33
それなりにチューニングしたり、公道でもハードな走りをする事があるパワー志向ユーザーむけの話であって、
君のような普通に運転するハゲオヤジには無縁の話なんだから消えなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:31
ドラムだったら替えたくなる。替えれるの?

37 :乾餅:2000/11/03(金) 19:32
ドラムは切りこみ(スリット)を入れましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:32
>>30
旧い車に乗ってみろ。なんでブレーキいじらないとダメだったのかが解るぞ。
充分すぎるキャパがあると思うんだけどなー。最近のクルマは。
昔からブレーキ廻りはチューニングパーツ市場として大きいから、雑誌なんかで
未だに交換しないとダメと煽ってるのに躍らされてる気がするのだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:34
つーかさ、ブレーキの容量が足りないと思うくらい
いじったりするような車を公道で走らせてる馬鹿は死ね。

マジ、サーキット通いしてる俺らが迷惑する。

何度も言うが軽量化もできないチキン野郎がブレーキをいじるような
走りをしようとするな。車の用途は割り切れ。馬鹿。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:34
>>12
一般的なユーザーはお前みたいな極端な事は考えないよ。
速くしたいけど快適性能が落ちるないやだろ普通の感覚なら。
だからツアラーとかの人気が高いんだよ。
まずは業界のマーケティングを理解してから言ってくれ。
こんなアホがおるからいつまでの景気がよくならん。

41 :俺様スペシャル2002:2000/11/03(金) 19:36
俺ぐらい走りの腕が上級だと
凡庸ブレーキをテクでカバーできるけど
2ちゃんの素人さんは危ないから
まずパワーアップよりブレーキを触ったほうがいいな
1はいい事言ってるぜ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:36
>>38
そんな大昔の話をされても困っちゃうよな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:38
>41
フェードしちゃったら、どう腕でカバーするの?
スピード落とすの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:38
>>42
だからね、そういう反応をするとブレーキを使い切ってないってのが
バレバレなの。盲目的にパッドなんか換えちゃってるんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:39
>>40
景気のために馬鹿を煽るようなもんを売るな。
一般のドライバーが迷惑する。

そもそも公道で走るのにブレーキを強化させてどうする。
ショップの手先かお前は。

不必要なマーケティングなんか生み出すな。馬鹿。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:39
ちゅーぬんぐ娘はウゴウゴウゴウゴ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:41
>>39

サーキット通いを誇りに思うような精神異常者は車に乗ること自体キケンです。
どうか、公道を走らずに一生サーキットで走ってください(藁


ついでにいうと、自動車業界はお前のような偏った人間は喜ばしくないユーザーだ。
特にトヨタはよろこばんな。

まずストリートがあって、サーキットがある。
お前にいっても無理かな?理解できんだろ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:41
俺様ぐらい腕が低級だと
改造ブレーキに耐熱グリス塗っちゃつたりするけど
2ちゃんのもの凄いプロは真似しちゃダメよ
私みたいに死んじゃうから
1は小人さんです ボンネットから たくさんたくさん出てきた
小人さん 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:41
>速くしたいけど快適性能が落ちるないやだろ普通の感覚なら。

こういう奴が1番たちが悪いな。
ま、マークUとかに280馬力のターボ車をラインアップする
馬鹿なメーカーがいるのが1番の元凶なのだが。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:43
>>44
ブレーキを使いきってんだって〜?
へ〜すご〜い。絶対ウソだね〜♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:43
ブレーキに疎い人から質問。
具体的にどうするの?ブレーキをいじるって。取りあえず社外パッド
換えるとかは無しね。

52 :俺様バイオレットbP:2000/11/03(金) 19:43
>39
>マジ、サーキット通いしてる俺らが迷惑する
何が迷惑なんだよ、アァ〜ン?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
まあ、フェードひとつにしても
フルードで出てるのか、パッドで出てるのか、プレートで出てるのか
ちゃんとわかるようになってからイジるのならいいかな。
ABSが誤動作してるとかいう低次元なやつはイジる必要無し。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
何もめてんだよ。
チューニングを否定するならノーマルで充分。
いじるんだったら安全装備からいじれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
>>47
むきになるなよ。お前の言ってる事がヘンなんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
チューニングと厨ニングが入り交じってるな、ここは。

57 :39:2000/11/03(金) 19:47
>>47
えらいとは思わんがな。
ただ、すみわけ くらいは考慮してるつもりだ。

心配しなくても公道を走るためにデミオを1台持ってるから。
ストリートも自分にはあるぞ。

あのさ、好きなことをするには金がかかるの。判る。
それを無視して他人に迷惑かけるのは馬鹿というの。

あ、俺まだ学生だけどそれくらいは解る分別はあるつもり。
バイトが大変だがな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:47
>51
空論ばっか言ってる厨房はほっといて、年に一回はフルード交換する
とかで良いんでない?

59 :俺様スペシャル2002:2000/11/03(金) 19:48
このスレ異常に盛り上がってないか?
やっぱチューニング卓上理論ヲタがおおいな2ちゃんは。
俺のテクは理論じゃねーんだ
アーバインやマンセル系の感覚的テクニックなんだ。
オプション誌受け売り理論ヲタには理解できねーだろーなー。
よってフェードもしない。感覚的に他の要因で車を制御しているんだ
わかるかな?まぁ〜無理だとは思うが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:49
>>49

はあ?
どこがいけないんだ?
ああいう車をメーカーが保証付で出せるほど技術が進んだんだぞ。日本車は。
むかしはチューニングという、しかもアングラな手段を選ばないと手に入れられなかった世界。
高度に熟成されたメーカーならではの安全性能の数々。
アフターマーケットでは成立しがたい高バランスな商品性。

ツアラーVというクルマはもっと評価されるべき車だ。

61 :俺様バイオレットbP:2000/11/03(金) 19:49
>39
どう迷惑なんだよ、説明しろよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:50
俺様のホームグランドは全長26Km
俺は一般道だと思っていたが、友人が「これ国営サーキットだよ」と
教えてくれた。それ以来俺はサーキットだと信じてる。
このコースはアップダウンがきつい!
ノーマルのブレーキだと必ずフェードするぞ!
但し280PSも出してる車はどうか解らん!
そんな高い車は火炎!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:51
>>51
まずはパッド交換で十分だと思うよ。ついでにフルードも換えるとモアベター。
それで十分だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:52
>59
またまた現れたね、電波系厨房が。

65 :39:2000/11/03(金) 19:52
公道でドキュンな走りをして事故ってる奴らと
同じ目で見られるんだよ。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:54
>>65
お前見たいなのと同類に見られるのも迷惑な話だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:54
>>53
フルードで出るフェードって何?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:54
ピョロ〜ピロピロピロ〜ピピ〜
フルードは高いのでそうそう替えません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:55
ブレーキ外して軽量化しろ。

70 :39:2000/11/03(金) 19:55
>>66
そうか、なら走るな。
以上。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:56
>>67
いい突込みだ!
53はちゃんと弁解しなさい!

72 :俺様スペシャル2002:2000/11/03(金) 19:56
>64
悪いが電波系じゃねいぜ。俺の走りは銀縁メガネ君には一生理解できない
テクだしわかって貰えなくていいよ。日本の安っぽい走り屋から
レーサーばかり生まれているから、いつまでたっても国際的な
一流レーサーが日本人から生まれないんだよなー。
こんな広義な話しても2ちゃんじゃしょうがねーかー。

73 :俺様バイオレットbP:2000/11/03(金) 19:57
>39
>あのさ、好きなことをするには金がかかるの。判る。
 それを無視して他人に迷惑かけるのは馬鹿というの。

 あ、俺まだ学生だけどそれくらいは解る分別はあるつもり。
 バイトが大変だがな。

オマエのくだらねぇ自己満足の苦労話はど〜でもいいから
どんな迷惑か言ってみろ!



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:58
>>39
おまえが勘違いしてエラそーな事言うのがまちがってんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:00
>72
そういうのが電波系だって。第一種普通自動車運転免許、持ってますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:00
>>39
もうちょっといろんな車に乗って、いろんな乗り方・ジャンルを楽しんで、ホザイテネ。
じゃないと、ココにいる、一部の業界人には一生論破されるよ(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:01
いえ、原付の牽引は持ってますが・・・

78 :39:2000/11/03(金) 20:02
そうだな、車を転がしてる奴らって頭悪そうなやつらばっかだから
こんな話して「自己満足の苦労話」にしかならないんだろうな。

勝手に転がして公道で事故ってくれ。
後始末が大変だろうがな。

ま、すみわけ もできない馬鹿は死ねば。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:02
ほな帰って寝れ

80 :39:2000/11/03(金) 20:03
おう、帰って寝るよ。
時間の無駄だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:03
あくまで推測ですが、原付とは原辰憲付き朝練習の略であると思われ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:04
>俺様スペシャル2002

面白い! でも何故にごまかして走る! ちょと金出せば直るじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:04
>>76
うん、激しく同意。
>>39
お前が一番わかってない。視野が狭い。76の書いた事を理解できんのも仕方ないかも知れんが、
かなり井の中の蛙だな。
もっと勉強しなさい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:05
すみわけすみわけ煩い。

まともに走っていれば損なこと問題にならん。

確信犯ならだまってやれ。
こんなところで能書き垂れるな。うっとうしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:05
39は79に便乗して引き篭もったと思はれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:07
>>39
だいたいサーキット通いって何やってんだ?
ちょっとサーキット走ったくらいでえらそーな事書くよなー?
詳しく書けよ、どこのサーキットでどう走ってんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:10
39は学生というだけでも痛いのに・・・
どうせ走行会とか草レースだろ?
なんであんなに偉そうなんだ?
免許とっていままで運転を経験した車の台数も大した数じゃないだろうし。

典型的な2ちゃん厨房だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:10
39じゃないけどさ、
ほんのちょっとブレーキを教化して
ほんのちょっと公道でいきがれる走りができて
ほんのちょっと快適性があって
ほんのちょっと実用性があって

で、ほんのわずかだけ公道で車を転がしてる気になれる。

そんな車を運転してて(それも自分では飛ばしてると勘違いしながら)
楽しいのだろうか?

これこそ自己満足の極みじゃない?
自分は39くらい極論で楽しんだほうが良いと思うけどな。
かかるお金は変わらないのではないかな。


89 :俺様スペシャル2002:2000/11/03(金) 20:13
ここらへんの議論のレベルが日本の2輪と4輪のレーサーの
レベルの差を露呈してるんだろーなー。
小手先のチューニングなんてブレーキだろーが軽量化だろーが
どうでもいいことなんだ。
だれか動物的感覚で車を操ることができるテクを理解してくれないだろうか?
弘法筆を選ばず。東名を走る三菱純正イエローオルペンのチューンドスタタボ
の走りを見てくれ。「走り」の根源がわかると思うぞ。もちろんドライバーは
俺だが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:13
>>88
やめとけ。
ここに来る連中にそこまでの気力があるかよ。
そういうことを書くと39みたいに叩かれるだけだぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:13
>ほんのわずかだけ公道で車を転がしてる気になれる。

世の中の殆どの人はそれで十分なんだよ。
特にこれからはもっと増える。そういう人が。
他にも金かけたい事いぱい有るし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:14
クルマ乗るっていう行為自体が自己満足でショ。よって
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:15
ま、中途半端な人生で満足できる人が増えたからね。
平成時代の特徴だよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:15
トラック運ちゃんも自己満足か・・・
凄い脳味噌


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:16
このスレ凄すぎるでちゅう〜  色々新しい発見が出来たでちゅう〜
>>12
サーキット走るのにはブレーキチューンは必要無いでちゅね!
>>53
フルードで出てるフェードがあるでちゅね!

いろいろ勉強になったなでちゅう〜
これで最速でちゅう〜

さ〜 だれでもかかってくるでちゅよ!
WEBバトルさいかいでちゅう〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:16
面白い人が多いね。
でも、いろいろなキャラクターの人がいるから目立たなくて残念。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:17
今の世の中、
39みたいに自分のことに突っ走れる人って異端児だからな。

でも自分はそういう人は好きだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:17
39は ここのスレでうざったがられているのに気付け!!
お前の考えが極端すぎなんだよ。
>>まずは軽量化からだろ。
>>最初に後部座席と内装をはがせ。
>>次にホイールを軽量化してできたらボンネットも交換。
>>マフラーも軽い奴にかえて。(吸気系をいじることを考慮して選ぶ)
更に
>>何度も言うが軽量化もできないチキン野郎がブレーキをいじるような
>>走りをしようとするな。車の用途は割り切れ。馬鹿。
 なんで割り切らなきゃいけないんだ?お前にそんなことを言われる筋合いは
ない。まずは軽量化からだと?アホか?視野が狭すぎる。
>>チューンアップをドレスアップと勘違いしてる馬鹿が多すぎ。
 馬鹿はお前だろうが、、、。
まあ一生サーキットで走っててください。公道走行禁止ね。
 ちなみに、俺は公道では安全運転してますよ。


99 :1:2000/11/03(金) 20:19
あらら、いろんなレスが付いきましたねー。
基本的には一番ありがちなストリートでのユーザー像を前提に立てたスレなんで、
サーキットとかレーサーの話ってどうでもいいんだけどね。

とりあえず走りの刺激をもっと求めてチューニングするなら、先を見越して、まずはブレーキを強化する。
これはスゴ〜く当然だと思いますね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:21
喧嘩と煽りは2chの日常的風景です 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:22
>99

ブレーキを強化しといて損はないですもんね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:23
>>95
サーキット走るならブレーキチューンは必要だろ!
平和なサーキットで平和な走行会するなら別だけど、ちょっと責めたらスグ逝っちゃうようなコースもあるし。
俺がよく行くMINEサーキットはブレーキチューン無しだとかなり相当キツイぞ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:24
98さんは公道で安全運転してるなら
なぜチューンなんかしてのでしょうか?

素朴な疑問。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:24
日常使用デヤル意味なっしんぐ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:24
>>98

おまえも39程度の煽りばかり目に付くようでは視野狭いよ。
オマエもかなりウザイ。

俺は行動では安全運転って。当たり前のこと自慢するのがウザイ。
ココに書くな。そんな分かりきったことは。
どうもバカばかりで困るね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:24
俺なら快適性能の強化だな カーナビとかオーディオとか
マッサージ椅子とか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:25
105はきっと公道で飛ばして警察の世話になりっぱなしなんだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:26
>>98
俺はお前に同意。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:26
多分、交通刑務所からだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:27
>>101
ディスクの攻撃性を犠牲にしたようなパッドもあるぞ。
そんな場合はディスクの交換サイクルが短くなるね。
あと、フルードもDOT値が高くなるほど交換サイクルが短くなる。
市販車状態ではある程度の寿命も考えていると思うけど、
それが無くなるってのがデメリットかな。乗りっぱなしは危険。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:27
103=105=39(このまま黙って引き下がれるわけ無いから落ちた振りをしているの♪)。

112 :実話です!:2000/11/03(金) 20:28
昔、免許をとったばかりの頃、中古でかった86レビンで走っていて
家に帰り洗車!なんの知識もなかった俺はブレーキディスクが錆ついている
のを見てショックを受け、やすりで綺麗にさびを取り(ぴかぴか)
なぜかCRCをたっぷりスプレーした。凄かったです。事故をおこさな
かったのが不思議です。素人は恐い!(本当です)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:28
低温では効かないパッドをはめてる馬鹿もいるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:30
>>107

ハア?
あたまおかしいんじゃないの?

アタリ前のことでしょ。公道安全運転。
あたりまえのことなんか自慢になるかっツーの。
あんたデンパ?もしかして書いてない言葉の間まで読める人?
警官の世話?なんで交通違反してないのに、安全運転しかしてないのに
警察のお世話になるのだ?

ちょっとオカシイ人がまたきたよ、どうにかしてよ39だけじゃないよ。やっぱり。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:33
>>112
面白い!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:34
>>112
笑っちゃったよ。そういう人って結構多そうだね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:35
§無改造の車に乗っているドキュン発見の法則§

交差点の停止線を車長の半分程度、必ず超えて止まる奴

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:36
>>114
107=39なんだよ。許してあげよーよ、連休だからバス乗っ取ったりしたら大変だよ。
もう車板飛びまくり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:37
>>117
無関係な話題はよそのスレに書いてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:38
俺はまず自分のテクをチューンしたい……。

121 :素朴な疑問:2000/11/03(金) 20:39
快適性を残してチューンする人に聞きたいのですが。
公道で安全運転をするのが当然なんだと語るからには
公道では道交法を守られてるのだと思います。

なら、あなたのそのチューンは何のためにされてるのでしょうか?
もし、サーキットに通われてるというのでしたら
39の意見はかなり極論で真似をする人は少ないと思いますけど
39のやり方が1番理想的なのではないでしょうか?
サーキット用の車、一般用の車二台持つことが。

39を思いっきり否定して、自分は安全運転してます
と語られても、信用できません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:39
>>俺は行動では安全運転って。当たり前のこと自慢するのがウザイ。
>>ココに書くな。そんな分かりきったことは。
別に自慢なんかしてないって。
そんなことでもいちいち書いとかないと、煽る奴がでてくるからね。
しかし 書いたら書いたで、お前のようなバカが煽ってくるし
困ったものだね。
それにしても111の言う通りっぽいな   

123 :103=121:2000/11/03(金) 20:42
105さんの名誉のため書きますが、別人です。
39とも別人です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:43
>>121
あんたの主張は解るが、そんなにクレバーに徹しても面白くないのも正直な人間の欲望。
日ごろは安全運転だが時にはワインディングや高速でチョッピリ野性的な走りをしてみたい。
その程度で満足できる人が多いんじゃないの?
そんなときはもちろん違法な速度だったりする事も有るだろう。
それは確かに許される事ではないが、
でも、世の中そのくらいのレベルで上手く回っているのも事実。


125 :124:2000/11/03(金) 20:46
そしてそんな人こそ、ブレーキからやるべきだね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:46
両馬鹿ガンバレー 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:47
>>120
カッコイイー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:47
>121
俺は速く走りたいと言うよりも、長くその車に乗りたいのでチューンしたい。
自分の車の弱いところを補って、耐久性を上げるチューンもありなのでは?
夏場の渋滞に巻き込まれると水温が怖いので、ラジエターを大型化とか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:47
>>112
おもろい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:48
>128
ブレーキは?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:50
ブレーキは回生ブレーキです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:50
快晴ブレーキって何?

133 :乾餅:2000/11/03(金) 20:52
>131
ぷりうす?。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:53
プり薄が積んでますけど 多分

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:53
怪声ぶれーきだろ?

136 :132:2000/11/03(金) 20:54
>>134
サンキュ。

137 :乾餅:2000/11/03(金) 20:54
>131
インサイト。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:55
峠とかサーキットを本気で走るなら必要だろうけどねさ、
かる〜く飛ばすくらいなら、ノーマルで充分だよ!
なにか問題ある? 有るなら教えて!



139 :128:2000/11/03(金) 20:58
>>130
自分の乗っている車はブレーキが弱いと感じないので、多分いじらない。
でも、たまに他の車に乗ることがあると
「何でこんなにブレーキが効かないんだろう?」と思う事が結構ある。
自分の車だったら、多分いじってる。

140 :クルマよりネーちゃんが好き。:2000/11/03(金) 20:59
まずは大人のオモチャを購入。車内に標準装備。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:00
下半身のブレーキが効きません。どうしたら良いでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:01
>>138
必要だろうけどねさ> 恥ずかしい! すいませんね…

143 :RPS13(mi):2000/11/03(金) 21:01
コンバンハ、RPS13(mi)です。
ブレーキさぁ、イイのにこした事ないけどね。
冷間時の初期制動に注意せよって感じ。
そんじゃぁ、またね、バイバイ!!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/


144 :乾餅:2000/11/03(金) 21:07
踏んだ時の節度感のないブレーキって萎えるよね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:11
>>144
同意。
ブレーキは絶対的な効きだけじゃなく、そのフィーリングがもっと大切だよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:16
トップグレード以外はブレーキのスペックって大した事無いよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:16
キャイン!とか痛い!
とか言うブレーキあったら嫌だなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:21
踏み込みが浅い時にはほとんど効かないクセに
ある一点を超えると、いきなり効き始めるブレーキは嫌い。

ブレーキのフィーリングをよくするには
やっぱマスターシリンダーストッパー付けるとか
ブレーキライン換えなきゃダメ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:22
>>147
ブレーキが鳴く!ってことか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:23
>148
パッドを変えれば十分。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:29
パップラドンカルメはどこに売ってるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:32
>>150
パッドによって変わるね。その辺は結構。それでダメならストッパー入れたり、ラインホースを換えたりするしかないかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:36
ブレーキはやっぱり機械式に限るね!
油圧式は微妙なタッチがいまいちでないね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:38
もしかして油圧じゃなくてワイヤーなの?自転車?

155 :153:2000/11/03(金) 22:06
ハットレスの機械式さいこ〜!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:14
ブレーキパッドから煙がモクモク出るような運転してるなら、パッド交換は必須で
しょう。フルードも換えようね。

157 :カレー大好き@黄レンジャー:2000/11/03(金) 22:33
>>154
きっと>>153はマスターバック無しの事が言いたかったと思う。
#昔の310サニー等のレーシングカーみたいな奴。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:12
age。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:21
間をとってノーマルのパッドを使いきったらチューニングするっていうのはどうだ?
パッド(ストリート用に限る)とフルードを交換するくらいなら誰にも迷惑はかから
ないだろ?

160 :ツリ目の14ほわいとぼでー。:2000/11/03(金) 23:24
プロμのHCチタンはすぐロックするから、ちょいと
慣れるまであれだったが、使い方判ると最高。
だが、あのダストの量と鳴きはなんとかならんものか。。。
ホイールがすぐ汚れて洗うのがめんどい。

161 :153:2000/11/03(金) 23:25
>157
だから〜
ハットレスさいこうなんですよ〜

162 :カレー大好き@黄レンジャー:2000/11/03(金) 23:35
>>161
ハットレスってなに?
ごめん。わからん。

163 :153:2000/11/04(土) 00:32
>162
ごめん!
昔乗ってたカートのブレーキがあまりに良かったもので
つい書いちゃったよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:01
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:22
調子こいてFドリ&スピンターンの練習を3時間
フールド吹いてペダルスカスカ
これって容量不足?

166 :左ひねり:2000/11/04(土) 02:01
>165
脳味噌の中の冷静な思考を司る部分が容量不足!!
っていうか時々冷ませよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:45
既出だけど、エンジンブレーキで減速してから、ブレーキ掛ければ
いいんじゃないの?
別にサーキットを走るわけでもないしさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:36
>>167
そんなオヤジな運転するならクラウンでも乗るわボケ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:48
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:01
ブレーキチューンの初歩の初歩?
なるべく遊びをなくしてダイレクトに反応するようにする。スパナが1,2本あれば
十分ね。

171 :乾餅:2000/11/04(土) 18:51
とにかく、ロックするまで踏んで見るってのは、ドウダイ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:53
ブレンボってパッドが良くて効くの?キャリパーの性能がいいの?
普通の車乗ってるからわからん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:54
>171
ABS付いてるから…

174 :乾餅:2000/11/04(土) 18:56
>173
 漢だったらABSのフューズを抜け!。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)