5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車初心者です。みなさん教えてください。

1 :銀細工:2000/11/03(金) 13:21
みなさん初めましてこんにちは。
この板に書き込むのは初めてです。

この度、中古車を購入しようと考えているんですが、
その時に「見るべき所」というのは、どういうところなのでしょうか?
走行距離が少ない方がいいというくらいは
私でもわかるのですが、他に何か具体的な事があれば
是非ご教示受けたいです。

ちなみに今購入を考えている車の候補として
日産のR33スカイラインGTS25TタイプMと
HONDAのプレリュード(目が細かった頃の)です。

車両価格は、とりあえずいいとして
維持費(2000ccと2500ccの違い)とか
車検の金額とかもとても気になっています。
勉強しようと思っているのでここにきました。

真面目に聞かせていただきますのでよろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:43
なかなかつかんな
諸経費と税金は中古車情報誌を買いなはれ。

3 :銀細工:2000/11/03(金) 13:45
>2さん
 ありがとうございます。ああいう情報誌にのっているんですね。
 初めて知りました。今日買いに行ってみます。

4 :乾餅:2000/11/04(土) 20:31
少年ニヤケ

5 :ポインタ係見習@車板:2000/11/04(土) 20:57
新しくスレ立てる前に過去ログを検索して類似スレがないかどうか調べるようにしましょう。
中古車関連はがいしゅつですが、総合的なのは以下2つだと思います。
こちらで続けるのもよろしいかと。

【中古車を買うときのチェックポイント】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972979541&ls=50
【中古車購入アドバイススレッド 】
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972747516&ls=50

他に車種別の中古車スレッドがいくつかあります。過去ログ一覧から「中古」で
検索してください。
(スレのタイトルは質問内容がわかるような物をつけると答えてもらえる
確率が上がると思います。)

類似スレが立った時にはポインタを貼って誘導するようにしていきましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:44
似たようないたがあっても良いじゃない。いちいちうるさいんだよな。
逝ってよし!>ポインタ係見習@車板

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:49
>>6
> 似たようないたがあっても良いじゃない。いちいちうるさいんだよな。
似たよーないたがあったらいいよ、「板」がね。
そしたらこの板の住民には迷惑かかんないから。
それが無いから類似「スレッド」は排除されてるんだろ?
判ったかい? 半端厨房の逝ってよし!チャン(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:52
良くないからやってんだよ。>>6
リソース無料で使わせてもらってるんだから
そのくらいの協力はしろよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:56
>>6
もっとインターネットの仕組み勉強してから
でかいクチ叩けよ厨房。
HTMLもろくに書けないようなヤツが偉そうなこと言うな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:14
>9
パソヲタうぜえな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:16
HTMLって何?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:18
HKSの新しいパーツです。>11


13 :9:2000/11/04(土) 22:19
>>10
ヲタじゃねえよ本職だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:21
はぁ〜・・・・。
なんでいっつもこんな展開になるんだろ・・・。
車板だけじゃねぇの?
スレ立つ毎にこんな展開になるのって・・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:22
>9
HTMLを書くってどういうこと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:23
>6
無駄にスレッドたてたら過去ログが消えたり、板が飛んだりするんだよ@`ボケ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:24
>>15
HP作るための言語。
”<font size="****">”とかのことだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:25
>>14
そんなもん過去ログ読まずに同じようなスレ立てるヤツが悪い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:26
>17
どうも。知らなかった。
車とは関係ないんですね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:30
>>14
この世の中に初心者が何人いると思ってんだ?
そいつがいちいち聞きたいことがあるからって新規でスレ立てていたら
キリが無いだろ?
検索ぐらいしろや。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)