5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★三菱GTO★★★

1 :nana:2000/11/03(金) 13:13
売れなくても地味にマイナーチェンジしていったGTO
評論家達にボロカスに言われ続けたGTO
大きい図体と狂暴なマスクだけど衝突安全基準に達しなかったGTO
けど俺は大好きなんだ〜〜!!

今度は削除依頼しないでね!
2chでも不人気なのか!(藁

2 :鬼塚:2000/11/03(金) 13:14
俺がGTOだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:27
中古屋に4WDで速い車といったら
真っ先に勧められた。
売れねえんだろうね、すごい車なんだけど。

4 :nana:2000/11/03(金) 13:28
ぜひオーナーの方に、いい所を お聞かせ願いたい!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:29
>4
あるのか?
ところで、メアドに「age」入れても意味ないぞ。

6 :nana:2000/11/03(金) 14:53
曲がらない車なんだったらゼロヨンなんかには どうだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:56
たんなるGTとしてみるならいいんでないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:58
三十路。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:11
ほんとにいいよね。GTOは。
なんか2chではGTOの話は盛り上がらないんだよな。
乗ってる人、ここじゃ少ないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:46
”フロントタイヤにはヴィッツ、リヤタイヤにはアルト”と
同じ重量が乗ってているほど重い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:52
馬力ならヴィッツとアルトを足したよりある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:02
>10
そう考えると凄いな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:08
>>10−11
だったらダンプカーはもっと凄い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:12
>12
肉屋で自分の増えた体重分の重さの肉を
見たような感じか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 06:46
にせフェラーリ萌え〜

ていうか街乗りするならコッチの方がいいよん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:11
ツインターボにオートマがあればな。

アメ車風に安楽で乗りたいからマニュアルでは乗る気しない。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:12
16>
NAじゃだめ?
ATあるけど(藁

18 :オッス@オラ孫悟空:2000/11/04(土) 15:39
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:18
ターボよりNAの方が燃費悪いんだよね、GTOは・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:25
ホンとかよ。われのはNA。よくないといえばよくないかもしれないけど。
外人にはもてんだよ。2ちゃんのやつらはお宅でしょっぱい車ばっかしのってんからな。
スポーツできるもんじゃないけど。たのしいといえばたのしいよ。ところでどうして
あんなにおもいんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:32
前にGTOのUS版の画像あげてくれた人がいたよね。
あんな感じのイージードライブGTだったら>>16氏みたいな
人が買ってくれたかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:34
週刊プレーボーイでN1のGTOが応援されてたころ、
CPを変えただけで380ps・60kgm。
一発の速さではR32より上だったな。しかも160kgのハンデつまされて。
結局予選以外ではR32に勝てなかったけど。
この重さとパワーじゃノーマルのブレーキがもつはずない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:53
>20
NAどうですか?
やっぱりターボが欲しいと思いますか?
私もGTOをATで乗ってみたいので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 19:56
GTOはスポーツカーというよりは、スペシャリティカーっぽいと思うな。
曲がらんし、止まらない。そんな速くなぇぞ。
形が好きな人のみお勧めじゃ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:09
GTOってなんで、あんなに社外パーツが少ねぇんだ??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:17
>>23
ノンターボAT・GTOに乗ってますが、特にターボが欲しいとは思いませんね。
他社のターボ車にも乗っていますが、GTOの方が乗ってて楽しいです。
使い方と好みの問題でしょうけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:17
>>23
ノンターボAT・GTOに乗ってますが、特にターボが欲しいとは思いませんね。
他社のターボ車にも乗っていますが、GTOの方が乗ってて楽しいです。
使い方と好みの問題でしょうけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 23:29
これほどの直線番長はもう出てこないかもね。
GTO乗りには頑張って欲しいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:58
>27
NAはトルクとかどうですか?
カタログのトルクから見てATでは出足が辛そうな感じがしますが。

30 :もえ:2000/11/06(月) 01:03
スタリオンとどっちが速いですか?

31 :27:2000/11/06(月) 01:03
>>29
うん重く感じる。
だから早く走りたいだけならターボなり他の車に乗ればいいと思うよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:08
>31
GTOのスタイリングにすごく引かれるのですが仕事がトラックなので
自家用車くらいATがいいんですよ〜
けど速い方がいいしっと悩んでます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:09
>>30
スタリオンがモデルチェンジしたついでに名前も変ったのがGTOだと思ってくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:11
NAのAT買って、ボルトオンターボで馬力UPは
邪道ですかねえ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:13
>33 ネカマにマジレスしてんじゃねーよ!ぼけぇ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:16
>>32
中古屋さんに行って両方試乗してみるのが手っ取り早いでしょうね。
好みの問題でもあるので。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:18
>>34
ATが心配です。それなりのATに乗せ替えを考えないと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:19
>>34
トルコンの容量が足りないんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:20
>>37
載せ換えに使えるATなんかあるか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:22
強化ATフルード入れたぐらいじゃ駄目ですかねえ?
>37,38

41 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/06(月) 01:27
地雷を踏んでも無傷です。
接触しても無傷です

42 :絶版車乗りかあ・・・:2000/11/06(月) 17:06
こいつは世間で言われているほど直番ではない。
むしろノーマルだとストレートが弱いくらいだ。
慣れればコーナーでこそ速いよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:09
>41
戦車の製作ノウハウが導入されたと言われています。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:14

後世に残る、ダミーエア印テークの迷車。
数多くのアンチ三菱ファンを生み出したことでも有名。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:45
GTOの新車(NA・AT)を買うつもりでマイナーチェンジを
待っていたが、どうしてもリトラクタブルライトがほしくて
(スーパーカー世代のすり込みだ)マイチェン前の中古を買った。
ドアが2枚しかなく、室内・荷室も狭い事も俺にとっては大した
ことではなく、スタイリッシュな実用車として重宝している。
重いといっても、クラウンセダンより軽いだろう。
あと、幅の広さだけは場所によっては要注意だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:47
GTOの見た目でで萎える場所といえばやっぱり車高だと思う。
FFベースだから極端には下げられないと思うけどどのくらい下がるのかな?

47 :もえ:2000/11/06(月) 17:48
>43
ちがうわよん 戦車のノウハウ使ったのスタリョンよん♪
それをフィードバックしたのがGTOよん♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:52
もえ、死ね!!

49 :もえ:2000/11/06(月) 17:54
>46
もともとシルエットが高いのでダメなのよん。
スタリョンはFRだけど全然下げられないのよん。
元々タイヤハウスのクライアンスが渋いのよん。

50 :43:2000/11/06(月) 17:55
>もえ
シャレだっつーの!
マジレスあほくさ。

51 :もえ:2000/11/06(月) 17:58
>50
マジレスとうけとった貴方は奇特よん♪
でも本当よん♪

52 :43:2000/11/06(月) 18:03
>もえ
もえのHNで某所で裁判沙汰の大問題になっているから
変えたほうがいいぞ。

53 :もえ:2000/11/06(月) 18:16
>52
ふーん じゃあ世の中のもえちゃんはみんな改名しなきゃね。


54 :もえ:2000/11/06(月) 18:21
>52
日本中のもえちゃん頑張れ

55 :もえ:2000/11/06(月) 18:25
>52
もえはHNではなくて カテゴリーです。

56 :もえ:2000/11/06(月) 19:58
もえさんたち、一度みんなでお会いしたいですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:48
もえちゃん、萌え〜〜〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:51
もえちゃん、萌え萌え〜〜〜。

膣嘗めます。

59 :もえファン:2000/11/06(月) 20:53
>>52 どこ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:35
ったく、もえの名前が出てくると荒れるよな。
せっかくのGTOのスレなのによ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 23:53
萌え萌えあげ

62 :GTO乗り:2000/11/07(火) 00:03
なんか定期的にGTOスレが上がるな、ココ。
なんだかんだいっても2chでも人気あんじゃん(笑)
重いだの遅いだの言われてるけど、GTRと迷って買ったりする
ヤツぁいねぇ〜っつーの。アレはスタイリングはともかく、乗ってる
時点で「珍しい」って思われるから所有欲自体の満足度は他の車より
も大きいと思うんだが...。
ま、当時であの性能で全グレード400万円切ってたのはスゴイと言
えばスゴイと思わない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:07
モーターショーでHSXの名で参考出品された時はメチャクチャカッチョイイと思った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:08
GTOあげ〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:10
直線♪直線♪
直線番長〜♪

66 :もえ:2000/11/07(火) 00:10
先輩のスタリョン萌え〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:14
>>44
俺もあのダミーエアインテーク好きになれないな。
というか機械屋として許し難いものを感じる。

68 :>62:2000/11/07(火) 00:14
珍しい=所有欲を満足させる?
珍妙な車に乗ってるって好奇、いや哀れみの視線だよ。

69 :62:2000/11/07(火) 00:48
>68
哀れみでも充分!目立ちたがりにはその視線でもイイんだよ。
別に人に良く思われようと思ってるわけじゃないもんね!
人にイタイ奴だと思われてもそれが気持ちよかったりして...

...って書いててなんか負け惜しみっぽくなってきたな(笑)

70 :もえ:2000/11/07(火) 05:10
三菱もえ〜〜〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:13
>>62=69
うちの近くだとスープラやらGT-RよりもGTOが多い。
かなり嫌な街かもしれない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:21
GTOの現行型など、かなりかっこいいと
思うんだが、みんな何がそんなに気に入らないんだ?

デカいから?重いから?三菱だから?
実際、乗り続けると中々気に入ると思うんだがね。

73 :72:2000/11/07(火) 05:26
下げちゃった。
あげなきゃ、、、、。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:28
>>72
スポーツカーとしては言語道断ってくらいに成立しないレイアウトなのに
三菱がスポーツカーだと言い張るから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:38
>>74
どのへんが言語道断なんだろう?
レイアウトってことは重さの話じゃないよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:46
エンジン重量の70%以上がフロントオーバーハングにある
スポーツカーなんて嫌だ。
しかも横置きFFベースの4WD。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:52
排気量の多い車は今の内に乗っておこう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:57
スタイル良し、スペック良し、国内仕様ディアマンテクーペ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:04
いつから税金が上がるんだっけ?

80 :もえ:2000/11/08(水) 05:10
またスタリョンにして....。
三菱さん、お・ね・が・い.....。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:54
輸出用のFFを国内で販売すればよかったのに
もっと安く、軽くなるし
あのかっこしてれば買う人は買うんじゃないの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:45
GTOの私設HPを探してもパーツリストとかないけどマジ、パーツが
少なそうですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:48
今度はいつ復活するのかなあ、、、。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:53
ダミーのビラビラ(笑)で逝ってよし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:12
>>22

CP交換ったってあのCP、2000万だし(笑)
N1GTOってまだT&Sに置いてるのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:37
ダミーのインテークダクト嫌なら穴空けりゃいいじゃん。
必要ないけどブレーキくらいは冷やせるだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:40
GTOよりラムダ復活希望〜!

GTOって聞くと、あのドキュン漫画思い出すのでキライだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:41
あのダクト、最初はダミーだったけど後で開口したよな。
必要なら最初から開けとけよ、かえってマヌケだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:48
88>
そこがまた、三菱らしくてよい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:05
量産FF車の横置きエンジンを使ってスポーツカーを作ろうとする時、
トヨタもホンダもマツダもローバーもフィアットもルノーもロータ
スもオペルも180°回転させてリアミッドに積んだのに、三菱はディ
アマンテそのまんまだった。自動車作りにあんまり情熱をもってい
ないっぽい三菱の人達に乾杯だ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:53
あげ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:53
オーナーさん出て来て〜!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 17:33
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)