5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   日産の理想的なプラットフォーム分け。   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:31
日産の理想のプラットフォーム分け

FF
マーチベース   1000〜1500cc
サニーベース   1300〜1800cc
プリメーラベース 1800〜2500cc
セフィーロベース 2000〜3000cc

FRスポーツ
シルビアベース  1800〜2000cc
Zベース     2500〜3000cc
FRセダン
セドグロベース  2000〜3000cc
シーマ      フラッグシップシャーシ


サファリベース  クロカンシャーシ
セレナベース      ミニバン下
エルグランドベース   ミニバン上

計11種

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:33
これ以上削ったら小型メーカー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:34
>1
そのようにするメリットデメリットを述べよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:34
日産は全部サニーベースで作れ 

5 :AAA:2000/11/03(金) 11:41
希望としては、その通り。

でもプラットホームは、基本的には車自体の大きさには関係し無いので、
希望する車室の大きさで選択しても良いと思う。

だから、もっと減らせるかもね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:20
しかし質感の事を考えるとこの住み分けは飛び越えは出来ないのではないかい?

現にサニーベースでティーノの質感を失敗しとるし。(イメージ的にも実質的にも)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:24
今の日産はどうなの?
誰か説明できる人きぼーん!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:28
1の案は削るとこなし!
日産はドコのクラスの手を抜いてるのだ?

というか日産はアホだからクラス被った意味の無いシャシー作ってそう。
しかもたくさん(涙
あぁ、ムダずかい。

9 :名無しさん:2000/11/03(金) 14:28
で、何か意味あるの?これ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:34
ーーーーーーーーー反論無しという事で終了!ーーーーーーーーーーー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:53
>8

ルネッサベース。
セドグロベース。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:56
一塁ベース
二塁ベース
三塁ベース
ホームベース
ホワイトベース

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:20
FRはプラットホーム1つでええで。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:25
>14
ブイヤベース

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:29
シルビアベースはいらんかも、、、、。
クーペはサニーベースで作れるから。
Zはある意味代表としておいておかねばだめだし、、、。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:06
シルビアベースでサニー創ってほしいと思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:10
逆かい!

と突っ込んでみる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:47
優良あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:51
まじめに考えよう、日産のために!

マーチベースで軽4を作ってみてはどうだろうか?
あそこならブランド効果が発揮されるはず。

20 :AAA:2000/11/03(金) 16:58
>15・16
シルビアをFFにするかどうかだね。

>19
軽4か。
エンジンはスバルから購入かな?
日産って、軽を作るノウハウを持って無いんと思うよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:39
サニーベースのシルビアを作って
シビックベースのインテグラときそわせたい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:03
サニークーペがインテグラに勝てるわけねーっての。
日産は何をやってももうオシマイ。
あ、僕はトヨタ・マツダ派ね。でもコレは常識としてわかる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:04
それを言っちゃあおしまいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:17
こうなったら日産車すべて100円均一じゃ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 12:29
それなら欲しい!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)