5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■三菱に続いて日産もか■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:44
http://www.yomiuri.co.jp/04/20001103i301.htm

三菱に続いて日産も隠蔽工作。
捜査のメスが入る。
日産もこれでとどめか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:45
ダイハツもスバルもやってたからね〜。
きっとみんな隠蔽しているんだよ、きっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:53
消費者をなめてると痛い目に遭うぞ、これからの時代は。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:55
もうあってるよ、Nさんは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:55
このマニュアルって「マガジンX」に載ってたんじゃないの?メーカー名は一切伏せてたけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/03(金) 11:06
マニュアルが有っても、別に良いんでは無いかい。
自己申告してるわけだし。
それに、作ってないメーカーって有るのかな?

>5
やっぱり、アレが発端みたいだね。
社内のゴーン潰しか、マガXのユスリか。


7 :ぽこん:2000/11/03(金) 11:16
友人のトヨタハイエースだったか(ディーゼルターボ)2〜3代前の奴
はエンジンブロー(ガスケット吹き抜け)でトヨタで大修理がただだった
他にも何台かでたらしい。
8万キロ乗ってけっこうやれていた奴なのに。

トヨタもやっているよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:18
あくまで推測ですが、大量生産の工業製品である以上多少の不具合の発生は抑えられないと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:23
「マスプロ製品に一定品質なし」だ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:25
少量生産でもフェラーリはバラツキ大。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:25
あくまで推測ですが、その不具合を隠蔽しようとする行為自体が問題であると思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:28
やっぱり三菱はいけない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:59
>>7
それも構造的な問題だったんですか。
うちは2世代前のライトエースワゴン(2000ccディーゼルターボ)だったのですが、
やっぱり8万キロ走ったところでエンジンがお陀仏になりました。
その時は、「修理代が20万円かかる」と言われて泣く泣く廃車にしました。
もっと早く三菱の隠蔽工作が明るみに出ていれば、或いはうちのライトエースは……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:03
>13
三菱の件で各社とも、かなり焦ってたみたいだよ。
でも、一番イヤなのはクレーマーかな?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:26
運輸省の監査に対する対応マニュアルでしょ、これって?
どこの会社にもない?対応マニュアルって。(お客さま相談室くらいかな)
実際、リコール隠しがあるかどうかはまだ調査中のようだし。
しかし、世間のイメージは悪化するのは間違いない。
突っ込まれそうなものを隠すっていうのは誤解を生じるから、疑われてもしょうがない
だろうが、三菱も今回の日産の件もそうだが、読売の過剰反応が気になるのは
俺だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:39
結局、どこのメーカーも一緒。
いい加減三菱がかわいそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:53
今は判らないが90年代前半、日産の不具合隠しは間違いなく行われてた。
昔、その仕事した事ある自分が言うのだから間違い無い。

でも、2ちゃんで言っても説得力ないよね(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:14
俺日産より三菱の方が好きだな。
日産車乗ってると頭悪そうにみられるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:18
>18
同じだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:19
ランヘボほど恥ずかしい車はないと思うのだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:45
族車、ヤン車には負けるよ<はずかし具合

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:52
日産の車は、ノーマルでのれないせいか、みんないじってるから
クレームがすげーすくないって聞いたけどね・・・ずいぶんつぶしやすかったとか
R32のブレーキは、だめだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:04
>22
ノーマルじゃ恥ずかしいってことか?(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:09
>23
  Vスペじゃ無いグレードは 確か住友製のキャリパー
 だったような・・・ ドリルドローターは初期型のみ?_

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:51
東京に本社があるとばれやすい?
愛知や広島まで取材に行くのは大変そうなので・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:11
でも次は愛知や広島だったりして。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)