5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覆面パトの見分け方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:26
ワゴンRじゃ無いことは確かだ。
郵便車もマズ考えにくい。
銀のセドリックは怪しい。
F355じゃ無い事は確かだ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:59
覆面パトと思われる車を猛スピードで抜いてみる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:03
頻繁に車線変更する国産セダン。
トランクには携帯のロッドアンテナっぽい無線アンテナ
二人乗り


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:12
現行スカイラインの4ドアを見たら、とりあえず疑ってみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:15
ソアラが怪しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:19
・ルームミラーが上下(または左右)二つある。
・左側高い位置にサブミラーがあることがある。
・青っぽい制服を着た男が二人乗っている。
・トンネル出口の上下線連絡用広場や、PA出口などを通過するときは
こいつが居ないかどうか必ずチェックしよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:30
基本的に白黒のツートンカラーで、警察署の名前が横にかいてあり、
屋根に赤いサイレンがついている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:35
俺、横横でCrewに捕まったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:45
ちなみに捕まったときは、真っ暗(横横は街灯というか灯りの無いとこ
多し)でしかも1台でそこそこ(というか用心しつつたらたら120kmぐらいで)
走ってたら捕まった。用心して(横横は覆面多いからね)抜く車は見てたんだけど
ああ暗くちゃ分からない。しかも1台でつながって走ってないので
いいカモだったわけだ。39kmオーバー。あと1kmで大アウト。
捕まったときに乗ったクルーは助手席側にルームミラー追加、
室内、天井の中央に赤色灯収納の出っ張り。
昼間なら引っかかりにくいけど、リアウインドにスモーク貼ってる場合
多く見つけにくいことが多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:45
近所の警察署の前を通った時にでも駐車場のクルマをさりげなくチェック。
結構あっけらかんと覆面パトとおぼしきクルマがいる事多し
(フェンダーミラーのセドリックセダンはやはり主流)。
後はそのクルマの色・形・ナンバーを覚えておき街中で出会ったら注意
する。

11 :名無しさん:2000/11/03(金) 09:45
>7
覆面パトじゃないじゃん。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:50
体格のイイ2人組。
助手席を倒して1人に見せかけたり、一般人に見せる為?
か野球帽をかぶったり大変ソーです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:58
昔は現行車なのにフェンダーミラーだったので結構目立ってた。
最近はドアミラーが多いのでわかりづれー。
測定装置のついた覆面は8ナンバーなので追い越す時はナンバー確認だね。
それと規則では赤ラン点けて200m以上の距離を測定する
事になってるから、赤ラン確認したら即減速です。
この時もフットブレーキだと減速中に測定記録されるからサイドを使用しましょう。
蛇足だったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:31
○80キロで走り続ける。結果前からしか登場しない。
上記してある特徴をそこで見分ける。
後ろから慌てて付いて来たら、やる気マンマン君か覆面だ。
拳闘を祈る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:49
フィルム貼っていかにもドキョソっぽく装ってる場合もあり。

16 :秋山・伝説:2000/11/03(金) 10:54
>1
すまないが、集計がすんだら報告してくれ。ここに。
>>15のような覆面も見た事ある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:01
あれっ?こんなとこに車が入ってくるところあった?
ってとこからマイチェン後希少者車ソアラが入ってきたのでよーく
観察したらミラーがふたつついてた。
東名上りの富士川SAの手前あたり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:20
>>17
そうだね、バックミラー2つ付いてるのね。
俺はそれで見分けている。いままでとりあえず捕まった事は
ないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:23
補助ミラーも必須ではないので過信は禁物。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:24
これはカンタン!覆面パトの見分け方
ドライバーとパッセンジャーが覆面をしているクルマがあやしい☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:25
最近はドキュソの目を欺く為に運転中に婦警がドライバーのティムポを
咥えている場合もあり。騙されるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:47
とりあえず
地元ナンバーの2人乗り大型セダンをぶち抜いたら
しばらく後方を警戒する。
17とか21とかのケースだとあきらめるしかない。
つうか、21みたいな覆面ならぜひ捕まってみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:52
まぁ、ちょっと怪しけりゃ乗組員をよく見るに限るな。
抜きザマに8ナンバーだとモロ怪しい。3や5ナンバーでも乗員チェックは怠るな。
夜間、高速で普通のセダンが後ろに付いたら1度前に出させるとかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:25
長崎方面、ソアラに注意。見かけるたびに、誰かつかまってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:28
いや、今はセダン以外の覆面もいるよ。もちろんセダン、フェンダーミラーは
要注意だけど、この頃は意外なのがいるからね。横横でやられて以来、
何台かかっ飛んでるのがいたら、まず先行させて様子見、そのあとその列の中に
混じるとかしてます。それでも時には2台とかまとめてやられるという話も
聞いたことあるけど。<真偽は不明

26 :ツリ目の14ほわいとぼでー。:2000/11/03(金) 12:33
>17
その近郊のバイパスには、R33の覆面がいるぞ。
要注意だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:47
>25
同意。たいてい、馬鹿みたいに飛ばしてる車が必ずいるから、
そいつが走り去って、しばらくしてから行くべし。
こないだも、赤いNSXが東名でブッ飛ばして、
しばらくしたら、覆面に捕まってたよ。
アホに露払いされるのが、いちばんイイやり方かねぇ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:55
200km/h超だと追尾されないってのはホントかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:58
↑それも今や迷信。バイクの200kmオーバーでさえ追っかけまわされて
捕まった奴がいる。ま、赤灯ついたら観念する、その前に
出来るだけ予防措置取るってこってしょうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:59
>28
300qなら大丈夫だぞ、多分


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:01
マキビシ標準装備

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:02
>>29

でも、ディアブロとか、フェラーリとかだと見逃す可能性が高い。
金持ちはトラブルの元だから。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:02
バイクなら、腕と度胸と根性があれば逃げられるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:02
整備不良ディーゼル車ならもれなく煙幕が!

35 :28:2000/11/03(金) 14:06
>29、30
よしわかった。ミッション組み直すぞ。
一気に200マイルだ!(ばか)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:09
↑カワサキ乗りかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:09
>35
思いっきりハイギヤードにな。
ファイナルは2.000くらいにしろ(笑。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:10
スズキの隼なら大丈夫ですな、300q

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:11
>>37
思いきり風圧に負けそうだ

40 :カビルンルン:2000/11/03(金) 14:18
>>32
広島県の三原市でトラブル避けて見逃してたのが問題になってたな。
後日の速度超過も見逃してたみたいだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:20
>37
なんかカワサキで世界最速塗り替えたそうじゃん。
俺はバイクは詳しくないけど。<だいたい、まず乗れない
んでもさ、バイクの場合斤量によるからね<ウマか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:22
>>39

トルク120kgぐらいいるような気がする。

ちなみにバイパーは6速いれればアクセル踏まずにアイドリングだけで
120kmで巡航可能

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:24
ほほほ・・・ホンマですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:24
>42
さすが大トルクのアメ車ですな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:28
アイドリングが500回転としても5000回転すれば
1200km/h出るのですか?
そろそろ衝撃波が問題になるような速度だね。

46 :げすと げすと:2000/11/03(金) 14:30
>42
グランツーリスモ3では試した?>バイパー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:32
覆面パトの見分け方教えてください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:33
>>45

でも、ZR-1でもLT-1でもそうだったけど、だいたい300k前後で
壁が来るね。

計算でいけばそうなんだけど。
空気抵抗の損失分があるし、軸駆動の損失もあるし、タイヤのグリップ
損失もあるし、それは理論値(笑
アイドルは1000ぐらいだったと記憶しているが。<パイパー
ZR-1は900ぐらいだったかな・・針動かんからわからんわい(笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:34
>>46

実物の話はベストででとるのでそれ見れ。(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:36
>>46

ベスモのスーパーバトルでだった。卯津田氏脳

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:36
>48

では大マケして500km/hくらいなら出るのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:37
そもそもアイドルで120キロってのが本当なんかよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:38
>>51

ビビリミッターが解除できているなら、自分でタメしてくれ。
すくなくともおれはしないぞ。

たぶん、でないだろう。
ソルトレイクいってz32で427kってのが俺がそういうのに燃えていた時期の
限界だからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:43
>>52

そこらへんども自分で試せないならベスモ見れ。
たくやか田嶋息子が同じこといっとる。

55 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:09
東北で120キロで追い越し車線走ってたら後ろから薄紫のヤンキーカーにパッシングされた。
と思ったら覆面だった。前のバイクを追いかけてた。
薄紫はないよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:23
かなり有名な話ではあるが、外環と埼玉県内の東北、関越にはR33GT-Rの覆面が
それぞれ一台ずつ、常時パトロールしているそうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:04
面パトはラジオライフ見れ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:19
そんな故意にリークされた情報を信じるヤツも哀れ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:07
大昔、第3京浜で白のZが有名だった。有名になりすぎて
当局は何を思ったのかZにサーフボード背負わせた。バカだね〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:08
湘南地区に回せば多分ばれないと思うが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:09
そんな車で何キロまで出すの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:09
しょうなんですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:12
56の言ってる事は事実ぞな。
関越の所沢付近で白のR33GT−Rオーテックバージョンに
追尾されたことあるぞ。寸前で気が付いて、減速して走行車線に
戻ったら、その横をせる塩が追い抜いて行ったのでそっちを追尾
して行った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:13
>>62
貴様! 言ってはならん事を!!
 「ごめんなさい」を「こくごノート」に100回書いて来い!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:21
ごぬんなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:55
>64
こくごノート
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、
氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、氏ね、


これでどう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:57
ダメです。
やり直しなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:57
ごぬんください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:02
>64
ブルーノート
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、逝く、
逝くゥ〜ン。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:20
>69
色っぽいじゃねえか(藁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:05
11年前、中央で東名との合流15km前地点で
パトカーに追跡されて、東名までそのまま逃走、無事川崎まで逃げた。
バイク(ZX−10)だった


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:07
あのー
11年前にZX-10と言うのは・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:38
いや、そんなモンだろう。
俺も買ったぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:51
>72
ZX−10って1989デビューじゃなかった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:12
岡山県地方では高速パトはGTOというのは常識。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:24
フェンダーミラー アヤシイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:35
東北道、鹿沼近辺はNSX使ってる
税金無駄使いしやがって!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:37
>>77
ああいうのは地元のJCとかが寄付してるのが多いぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/03(金) 23:45
都会には色んな覆面パトがいるんだねぇ。
地方だと、ほとんどが黒いクラウンか黒か白、あるいは灰色のセドリック。
しかもフェンダーミラーで8ナンバーだからすぐ分かる。
変わりダネとしてC32ローレルがいるが。
アレは分からん。ナンバーも5ナンバーだし、それくらい古い車だと
フェンダーミラーでもおかしくないからな。
パトライト載せてたから分かったんで、普通なら気が付かないね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:37
>59
今は第○京浜の覆パトは白のクラウンが大半です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:39
関越道はGTRでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:43
神奈川県警は、あまったキャバリエを覆面に使わされてるらしいぞ。
交機じゃなくて捜査課のみたいだけど。


83 :現・潰し屋:2000/11/04(土) 00:45
>79
覆面のセド/グロ、クラウンで黒ってのは無いよ。それは大体、紺の
見間違いだよ。

84 :タク上がりマークII乗り:2000/11/04(土) 00:51
>77
あれはホンダが寄付したらしい

>79
そのローレルは「捜査車両」つうやつだろう。刑事課の刑事さんなんかが乗る車。
最近、うちの地方でも増えたねえ。80系マークIIセダンもいて、よく間違われたものさ(藁)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:55
>82
捜査車両でキャバリエってのは全国的。入札ん時に2@`000ccセダンの値段
と同額か安い金額で2@`400ccのセダン持ってこられたら官公庁は飛びつく
だろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:31
∴夜間は判別しづらい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:38
常磐道の福島地域には紫メタの
ソアラ(今の型)が張ってます。

88 :モトホンダノリ:2000/11/04(土) 01:54
抜く瞬間にドライバーと助手席見りゃ確実に分かる。
後ろにつかれてもおとなしく走行車線に戻れば問題なし。
捕まる奴はまともにミラーも見てないか前しか見てない奴。
ちなみに最近R34・4ドアスカイラインが増えている。
色は白、銀がほとんど。
赤色灯をフォグランプの様に付けているから速攻で分かる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:56
噂板にこんなのあった。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uwasa&key=972442182&ls=50


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:03
以前阪和道でシルバーのE300に捕まった。
結構速かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:37
むか〜しどこかで覆面を見分ける名人がいたな。
的中率95%以上とパソ通で豪語していたが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:43
>91
俺、100%見分けられるぞ(交通系覆面のみ)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:05
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 逝ってよし!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
            |

はやまるな!あなたの人生。
まずはお電話を。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:11
>>56
これはマジです。
2度くらい遭遇しました。
絶対に逃げられません。
あんな車つかまえるなんてな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:18
>94
がいしゅつだよ。63が追尾経験アリってレスしてるよ。

96 :94:2000/11/04(土) 05:19
Sorry.

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:32
常磐道にも白のE320がいる。
どこかの医者が寄付したらしいけど
その医者が寄付した覆面に捕まったら
やっぱり見逃してもらえるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:36
>97
無理だと思われ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:51
東関東には、現行ソアラがいます。
普通のミラーなので全然気がつきません。
成田空港に急ぐベンツがターゲットかな?

100 :名無しさん:2000/11/04(土) 23:59
岡山県警・倉敷署には旧型グロリアセダン。けっこうボロい。
男性2人乗車、トランクリッドに黒い警察無線アンテナ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)