5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルに出来てトヨタに出来ない事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:50
珍車ずくり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:25
ずくり・・・・・・・・・・(;´д`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:43
やはりあの水平対抗独特の感覚かなぁドコドコいうのはホントは
特徴じゃないよね
コーナリングすればわかる非常にフラットだよ
後はナチュラルな感覚の4WDだろうな、他には無い特徴だね
それはスバルの良いところだと思うし他ではなかなか味わえないね
イメージ先行で嘘を売らないところがあのメーカーのいいところだな
そんなメーカーは日本にゃ僅かだけどね

4 :名無しさん:2000/11/03(金) 09:11
×ずくり ○づくり

0点

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:13
トヨタだって水平対向も珍車も造れるぞ。

例 パブリカ ヨタハチ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:16
ひこうきをつくること。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:32
子ずくり

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 09:32
パワーストーンの同人誌 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:59
>1
スバル車の製造

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:22
>1
日産の資金を入れる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:34
ラリーで優勝すること。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:37
何でも280馬力表示で売リ出してしまうこと。
アニヲタみたいのが客層のメインなこと。

>11
トヨタもしてるよ ププ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:38
>12
一時のカローラWRCの強さを知らんのでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:39
Newイムプを自信満々で世に送り出す。
こりはスバルならではではないでせうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:41
>14
セリカとどっこいだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:42
>14
自信満々って、他に送り出す車がないから、とも言えるが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:42
>>13

スープラ優勝できなかったじゃん。
つーか、ST185の時代は終わったんだよ

今強くなけりゃ意味無いの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:42
>15
Will Viを忘れちゃ困るねぇ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:45
>>18
あれは見なかった事にしてくれ・・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:46
経営危機

これだけはトヨタキライだけどなりそうもないなぁ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:47
>17
多分、何年後かに同じことを言われるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:48
トヨタの役員が一同に集まる所へ飛行機でも落ちないとムリだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:48
さんざん世話になっておいた日産を捨てる事
何が貧乏メーカーだ.したたか者じゃねぇか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:51
ハァ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:53
>23
日産が株を手放すんで、仕方無しにGMにくっついていったんじゃなかったか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:54
>>24

スバルが経営危機になったとき、ニッサンが融資してくれたことを知らないガキ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:54
スバルの方が、捨てられかけたんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:56
>26
スバル側から捨てるわけねえだろ、ということを知らないガキ

29 :みらげ:2000/11/03(金) 14:10
富士重が捨てられたんです。
つまづいた日産が荷物を捨てて身軽になっただけ。

富士重が豊田に勝てるのは販売車種の平均売上。
小さな会社だから、数撃ちゃ当たるって経営じゃないからね。
豊田真似して車種増やして失敗したのが日産。

つーか、煽りスレか…


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:12
まー富士重工は今のままでコツコツ行ったらエエ。
無理して見栄張ろうとするとろくなことにはならん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:13
>30
そうだな。三菱のようになるし。

32 :みらげ:2000/11/03(金) 14:18
豊田と比べるには規模が違いすぎる。
豊田の20分の1それ以上の差があるからね〜
一つでも失敗すると経営危機になるから、一車種入魂で作ってるんです。

けど、NEWインプはどうだろ…
中身は良いんだけどなぁ… はぁ、デザインチャントシテクレ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:24
ヤフーでもあったけど、もうそろそろ世間に媚びた車を出してもいい頃だと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:26
ツリ目全盛期

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:26
>32
マイナーチェンジで、フロント回りを変えそうな気はする

36 :みらげ:2000/11/03(金) 14:27
最近、レガピーが調子よくって経営が安定してきたからかな。
レガピーが男性向け(おっさん)インプが女性向にしようとしたみたい。
今まで、インプ乗ってた人はどうすんだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:28
結局インテグラと同じ道を辿ることになるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:29
どうもスポーツカーを開発中らしいと。
ま、やってても外国向けだろうからオープンかな。

39 :みらげ:2000/11/03(金) 14:30
>38
先行開発中。
まだ、生産のめどは立ってないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:33
あくまでも希望ですが、オープンカーよりクーペが欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:35
やっぱアルシオーネでしょう。もう少し金あって年くってたら
買ってたなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:36
うーん。
余り詳しく知らないけど。
車重1t以下、馬力200前後、多分クーペかな?
ハッチになるかも。
まーまだ、机上での事だから、1,2年じゃでないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:38
EZ20はどうしてるべ。どこら辺に目標置いてるのじゃ。
世に出る寸前にならないと何も聞こえてこないからなあ。当然か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:41
スバル製ミニバンに興味ある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:41
可変バルタイのEJもモーターショーで出品してから発売までに5年かかり
ました。エンジンなんてテストやら色々しないとダメなんで随分と時間が
かかるもんです。すぐ載せるのは日産だけ。品質よりも話題だから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:41
1のいうとおり、

「珍車ずくり」だろうな
   づ

バカ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:43
じっくり良い物作ってもらいたいやね。待と。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:05
軽自動車。

あれ、マジレス禁止でしたっけ (^^ゞ

49 :栄光のスバリスト:2000/11/03(金) 15:30
”珍車づくり” じゃなくて ”珍車づくし” でした。
スバル=カワサキ のようなもんですね。
スバルばんざああい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:27
低グレードでもマトモに走るクルマ。さすが三河の商人、手を
抜くところはきっちり抜いてある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:36
スバルに出来てトヨタに出来ない事
ポルシェを売る事。

トヨタに出来てスバル出来ない事
VWを売る事。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:46
スバルが経営危機で日産傘下になって、いずれは吸収合併の予定だったけど
日産がヤバくなったんでスバルは吸収されずに済んだんだよね。
こんな話、今のスバリストとかブッコいてるヲタは知らないだろうけど。
スバルの工場でマーチとかも作ってたしね。スレの趣旨と違ってスマソね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:25
モデルチェンジでどんどん糞車にしないこと

トラックベースのクロスカントリー車作れないところ

WRCでインチキしない事

54 :>>53(w:2000/11/03(金) 19:28
WRCでインチキしない事
WRCでインチキしない事
WRCでインチキしない事
WRCでインチキしない事
WRCでインチキしない事

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:30
このご時世に燃費の悪い車を堂々と販売すること。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:31
ディーゼルはドウナル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:36
「ぜひ、買ってください」と
お客に土下座する。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
>55
アリストとかツアラーVとかクラウンアスリートとかの大排気量ターボは
燃費わりいけど堂々と売ってるよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:51
結局、富士重の株が上がったので得をした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:38
出る前に相手にされず出たときも評判悪いけどじわじわと評価を上げるのがスバル車。
出る前にみんなをめっちゃ期待させ、出た直後もすっげぇ〜と評価されるが段々ボロがでて
こき下ろされるのがトヨタ車。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:40
>>saga
人の評価でしか車を選べない連中が悪いな
それはそれとして,最近のスバル車は出る前に相手にされる事はないと思うが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:51
ユーザー編
スバル車を買うお客様;自分の価値基準のみ(他人の視線は関係ない)。
トヨタ車を買うお客様;他人の目が気になる人。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:28
いまどき280馬力を宣伝文句に使って売ってるところ。しかもワゴンとかセダン。恥ずかしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:32
ぢゃ、ミニバンか?
それはそれでどーにもならんと思うが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:37
============鈍クサイ4枚ドアしか作れないところ============

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:39
スバルのクーペ(オープン?)が出るなら
4WDは要らんからFRがいいな
今度こそゴチャゴチャ言われないように
極限までエンジンの搭載位置を下げてもらいたいドライサンプも使えば
なおOKだろう
地面を舐めるように走る超低重心の車で6速MTを採用して
思いきり効くLSDが欲しい
ドアもサッシュレスは止めて欲しいな
クーペだってサッシュ付きでも良い物作れるはずだからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:41
国内メーカーの市販車でドライサンプなんて出るのか?
腹打っても気にならん客が多いぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/04(土) 00:04
62さんへ。
逆の場合も多いでしょ。
トヨタ買う人は雑誌でどれだけ貶されようが、別に自分の用途には関係無いと割り切れる人。
スバル買う人の中には、スペックオタク、雑誌の評価など周りに流される人も多いと思うぞ。

あと、トヨタは割り切りが凄いだけで、技術が無いワケじゃないと思うぞ。あっても使わないだけ。

私はスバル、悪い車じゃないと思うけど、まだ媚びたところがあって嫌。細かい部分をあげれ
ばサッシュレスのドアとか、下品なデザインとか。レガシィTW、リアスポに濃色ガラスにし
てると、本当にゴチャゴチャしたデザインで下品。初代のレガシィは良かったのにね。トヨタ
くらい媚びていれば別にそんなものだと割り切れるけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:12
トヨタ好き:値段に見合った品質があればよし
スバル好き:オーバークオリティ萌え萌え.もしくは,中島萌え萌え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:15
スバルの技術は無駄な技術な気がするんだが。。。
特に乗ってるオーナーを見ると。。。。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:29
>70
>スバルの技術は無駄な技術な気がするんだが。。。
通常時にはあんまり恩恵ないけど、ここぞというときに
発揮されます。1回命拾いしたし。
>特に乗ってるオーナーを見ると。。。。。。
私の車も240PSだけどトロトロ走ってるよ(スピード出すと
怖いもんで)。
ていうか、安全マージン高いから乗ってて安心できるんですよね。
この前事故ったB4は安全マージンの高さを己の腕と勘違いしたか
らじゃないのかな。
ちなみに私はトヨタ車はなぜか酔うので嫌いです。
スバル以外は昔の日産とマツダが好き。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:25
>>67

過去に空冷ドライサンプのエンジン積んだへんてこな車はあった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:31
何ていう車?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:38
ホンダ1300クーペだかなんだったかと思う。

まあ、あんなのはあのメーカーしかださんだろう。

実用性とかは考えてない感じ。
きおくにまちがいなければ、あれはドライサンプだったと思う。
オイルタンクが上に有ったと思う。

もちろん、フィンつきで(笑

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)