5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイパーの拭き取りが悪い

1 :セックスマシーン:2000/11/03(金) 03:20
拭くとますます見えなくなります。
曇る感じです。
ワイパーブレードの交換でしょうか。
どうしたらいいでしょうか。


2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/03(金) 03:22
ガラスの油膜も原因の一つです。

3 :セクース機械:2000/11/03(金) 03:23
舌で舐めれ。
異常。

4 :セックスマシーン:2000/11/03(金) 03:23
なるほど。
そんな気もします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:25
ワックス等のシリコンが固着してると白く曇りますね。

6 :ファック種子島:2000/11/03(金) 03:25
油膜をとりましょう。
コンパウンド系おすすめ

7 :膣内射精:2000/11/03(金) 03:32
ウーロン茶がいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:32
私は歯磨き粉で磨いています。
そしてアメンボ−でも塗っておけばOK

9 :セックスマシーン:2000/11/03(金) 03:33
そういえば、ワックス掛けてからの現象のような。

10 :服部性交:2000/11/03(金) 03:36
コンパウンド系とか歯磨き粉ってガラスがキズ付きそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:37
>8
歯磨き粉って手もあったか。
俺もマネしてやってみよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:37
なんだこのエロスレッドわ!(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:39
>>10
専用のコンパウンドなら意外とキズは付かないよ。
歯磨き粉、効果は凄そうだけど大丈夫かな?
8、そこんとこどうよ?

14 :新四十八手:2000/11/03(金) 03:40
ギラレスワイパーってどうよ。
てゆうかまだあるのか?

15 :濡れまん:2000/11/03(金) 03:41
夜で対向車がいる時はライトでマジ見えなくなる。
危険だ。早急に対処すべき。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:41
歯磨き粉は大丈夫だと思うけど、
コンパウンドは傷つく場合もあるかも。

17 :フェラーる:2000/11/03(金) 03:43
名前に反して皆マジレスしてるとこが笑える。

18 :セックスマシーン:2000/11/03(金) 03:44
参考になります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:45
あ、歯磨き粉は、タバコのヤニ取り用は
研磨剤が多くて向かないかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:47
あまり強くこすらない事ですね。

21 :濡れまん:2000/11/03(金) 03:47
だったら塩はどうなの?関係ないかな。
潮じゃないよ。

22 :濡れまん:2000/11/03(金) 03:49
歯磨き粉って言うから歯ブラシでゴシゴシやるものと想像してしまった。
布で拭くんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:51
ワックスをかけた後、拭き取り後の粉が
ガラスに付着するので、ハタキなんかで
粉を取り除くと良いでしょう。


24 :ファック種子島:2000/11/03(金) 03:52
潮でも案外落ちたりして〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:52
歯磨き粉はスポンジに付けて磨きましょう。

26 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 03:55
歯磨き粉はどんなのがオススメ?
クリニカならうちにあるんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:56
潮の成分て何だろう???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:57
ワイパーアームが捩れていたりすると、ワイパーブレードが
ガラスに当たる角度がずれて、拭き取りが悪くなったり、
ビビリが出たりします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:58
クリアクリーンを使っているけど、
何でも大丈夫だと思いますよ。
フロントガラスに塗る前に、サイドかリアガラスで
試しに使いましょう。
フロントに傷が付くと最悪です。


30 :あなるん:2000/11/03(金) 03:58
うちの歯磨き粉は、ナチュラVとかいうヤツだった。
すげえマイナーだぁ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:00
ワイパーは半年でゴム替える方がいいみたい。
端っこから切れてくる。

32 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:01
>29
なるほど。サンキュー今度やってみます。

>30
マイナーといえば昔、ナス(茄子)成分配合の歯磨き粉ってのがあったぞ。
磨くと歯がギシギシ言ってそれはもう....

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:01
みんなワイパーブレードって、どの位おきに換えてるの?


34 :潮ザーメン:2000/11/03(金) 04:04
俺は窓拭いたついでにワイパーもふき取るが、真っ黒になる。
ワイパーの汚れも原因してんじゃないの?知らんけど。

35 :輪姦学校:2000/11/03(金) 04:07
>>34
確かに真っ黒だな。
でもあれはディーゼル粉塵とかじゃないの?俺もよくは知らん済まん。

36 :潮ザーメン:2000/11/03(金) 04:08
しかし、オクト?(ヤニ取り専用)あれって効かないな。
ヤニ取りアパガードにも騙されたぜ。
歯医者でキレイにしてもらうのが一番!

37 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:08
>34
それはヨゴレじゃなくてゴムが劣化して
チョークのようになってるからタオルが黒くなるんだよ。
そうなったら換え時です。

38 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:10
>37
いくら拭き取っても黒くなるようなときです・・・

39 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:11
>34、35
舐めてみてよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:13
アメンボウとかガラコとか塗っていれば、
ワイパーゴムが劣化してくると、ビビリ音が出て
うまく拭き取れないので、その時が
替え時ですね。だいたい半年くらい。
自分で替えると何故かきれいに拭けなかったり
するので、ディラーで点検ついでに
替えてもらいます。費用はそれほど高くは
ありません。市販のやつも結構高いので
交換の手間を考えるとやってもらったほうが楽です。

41 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:14
>33
俺の経験では大体1年くらいで拭き取り面にスジが目立って来る。
そんときに換えてるかな。
しかしゴム自体が黒い汚れの正体とは知らなかった>37

42 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:16
>39
こんど試してみます。

43 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:17
>40
ガラコって塗り過ぎかギラギラしちゃうんだけど
いい塗り方ある?


44 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:18
私のも舐めてね。>42

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:19
塗った後、固く絞ったタオルで拭き取れば
大丈夫だと思うけど。

46 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:20
ザーメンとかあるからラーメン食べたくなっちゃった。
まこと家でも行ってこようかな。

47 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:22
>45
THANX
水で濡らしたタオルをって事だよね?

48 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:24
>46
しょうがないなぁ舐めるか。
で、まこと屋?
もしかしてチョー近所じゃないか?
一緒に逝くか(笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:24
>47
そうです♪

50 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:25
ザーメンとか言うからオーメン見たくなっちゃった。
TUTAYAでも逝ってこようかな。

51 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:27
まこと家って家系か?
裏ビデオ置いてないだろうな?(w

52 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:29
>48
驚きぃー!
何処何処?

53 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:31
>49
ありあり♪

54 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:32
>51
俺が知ってるまこと屋は家ではなく、独立の牛骨スープ。
うまいぞ。残念ながら裏ビはなかった(笑
ザーメンと言うからソーメンでも茹でようかな。

55 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:32
>50、51
恵比寿の人?
詳しい!

56 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:33
>52
共産党が市長のとこでしょ♪
俺は隣の自治体だけど、よく逝くよ。

57 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:34
>54
まこと家って家系だよ。
え?違った?

58 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:35
まこと家はいったことないが
吉村家@裏ビデオと六角家ならいったことあるよん。
ひさしぶりに家系くいたいなぁ〜

59 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:36
>56
え?何処?

60 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:38
>58
まこと家なら6時までやってるよ。
知ってた?ごめん。

61 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:39
>59
今速攻で調べたんだが、家系のまこと屋もあった。
栗ちゃんの言ってるのは青物かな?そこは家系とあったよ。
俺が知ってるのは狛江のまこと屋。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:40
俺も家系ラーメンがいい。
六角家って東神奈川だっけ?


63 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:43
>61
そう!青物横丁駅から1分くらいだよ。
15号線沿い。
絶対、美味しいよ。

64 :ファック種子島:2000/11/03(金) 04:44
>62
多分そうだと思う。
車で連れてって貰ったんで正確にはわからない・・・

65 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:46
>62
白楽駅の近くだよ。俺もたまに行ってる。

>63
行きたいなー。今からクルマで行こうかな(笑
でも1H弱はかかりそうだ....
狛江のまこと屋もオススメだ!こってり牛骨で替え玉もありっす。

66 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:50
>65
今までのラーメンの常識が覆されるかも。
なんて。でも、それくらい美味しいと思う。
オススメ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:53
>66
地図付きHPを発見したので場所は特定できたよ。
今日はちょっとアレだけど今度行ってみる。
大森チャーシュー+くきわかめなんてどう?

68 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 04:54
>67
あ、これ俺ね。
うっかり消しちゃったよ。
しかし凄いコテハンだ(笑

69 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:54
http://www.fsinet.or.jp/%7Et101/makoto.htm
これさあ、4分とかあるけど1分くらいだよ。
あと危険とかあるけど、全然危険じゃない。
みんな停めて食べてるよ。

70 :栗ニングス:2000/11/03(金) 04:59
http://www.fsinet.or.jp/%7Et101/makoto.htm
営業時間も違ってる。
朝の6時までやってるよ。


71 :肛門蹂躙:2000/11/03(金) 05:05
>69
HP行ってみたよ。マジ今度食べに行くよ。
俺が検索でHITしたのは
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei0.html
の中にある
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei/ie-makoto.html
家系ってかなり増殖してるんだねー。

72 :栗ニングス:2000/11/03(金) 05:20
>71
色々あるんだね。見いっちゃった。
ヤフーから見付けたのが、あとこれ
http://plaza16.mbn.or.jp/%7EHighBridge/r_makoto.htm
みんな結構、辛口だなって思っちゃった。
でも今までで一番美味しいと思ったよ。
それまでは「がんこ」だったけど、一気に逆転しちゃった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:05
らーめんスレになっている。(藁

74 :訓二:2000/11/03(金) 06:22
ラーメン板と間違えた来たと思った。
タクシーの連中が詳しいよ。
六本木にあった交差点近くの北京ラーメンが美味かったが
この前、通った時、潰れていたような。見当たらなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:18
&#9786

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:29
深夜(朝?)6時までやってるって珍しいですね。うちの方は
遅くても4時までです。24時間営業のラーメン屋ってないでしょうか?
でも、早朝は食べたくないかな??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:30
>76
 246馬絹交差点そばの「かとちゃんラーメン」が24時間営業。
 僕は家系の方が好きですけど、よく繁盛してますよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:48
>77
横浜市民ながら家系って食べた記憶ないのですが
ここで騒がれてるほど美味いもんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:41
亜外

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:51
さいきん、しょんべんのキレが悪いのだが・・・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:06
ラーメン食いたくなってきた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:19
同じく、ハラヘター。


83 :名無番長:2000/11/04(土) 05:33
最近、チャルメラってこねえなあ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:35
みんな、朝早いねor寝るの遅いね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:51
iamkaranemasu@`oyasumi-!

86 :乾餅:2000/11/04(土) 12:50
おはよー。

87 :慎吾ママ:2000/11/04(土) 12:52
>>86
おっは〜



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 14:06
本題に戻すぞ(笑)
水で洗う>クレンザーをスポンジにつけて窓ガラスこする>ふき取らずに水で流す>
ガンガン流す>キレイに水分拭う>ペーパータオルで再度ふく>キイロビン塗布
これで油膜は完璧に落ちる。撥水剤はキライ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:34
でも、らーめんだ。

90 :肛門蹂躙:2000/11/04(土) 22:32
[本題]
上の方に誰かが書いてたけど、ギラレスワイパーってやつが意外と使える。
なんせワイプ範囲に限ってはホントに油膜が付かなくなるからね。
最近売ってないんだよなー。

[ラーメン]
>78
こってり系が好きな人にはいいんじゃないかな。
ラー博に六角屋があるから試しに行ってみ。あれで大体の傾向はわかるよ。
ラー博と言えば、期間限定で出店してた函館ラーメンが美味かった。
あそこに行ったら最低2軒はハシゴしないと。高めだけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:14
PIAAのゴムはどうなんでしょう


92 :慶医だが:2000/11/05(日) 00:14
「二郎」ってどうよ。
三田は俺ラにとって関係ないから分からないのよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:22
ラー博って入場料とるんだろ?
なんかムカツクなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:23
>88
効き目は落ちてもいいが、もっと楽に出来ることはないか?

95 :乾餅:2000/11/05(日) 00:33
>94
 塩酸洗浄。

96 :肛門蹂躙:2000/11/05(日) 00:35
>94
パーツクリーナで脱脂を試してくれ。結果報告よろしく!

>92
三田じゃないが支店ならけっこう近場にあってたまに行ってる。
味は基本的にコッテリ。野菜ニンニク油多目で頼む人が多い。
チャーシューは圧巻。
慶医ってネタだよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:41
>92
二郎は三田本店がやはりよいね。赤羽店も評判だが。
味はこってりもいいところ。
にんにく・油・野菜は増やせるが、注文の仕方にルールがある。
10時頃から並びはじめて、2〜3時には麺が切れておしまい。
コストパフォーマンスはいいね。

「鍋二郎」はもっとお買い得だな。

98 :肛門蹂躙:2000/11/05(日) 00:50
ラーメン関係については、スレ独立させました。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973352966&ls=100

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)