5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スタッドレス評価スレ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:08
5年前のミシュランを今冬も履くつもり。
しかし、買うとしたら何にすっかな?
皆さんの使用した感想をお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:15
>5年前のミシュランを今冬も履くつもり。
自殺志願者?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:23
1です。いや全然、それだけ良いってことで。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:32
5年も経ったタイヤと比べたら何を買っても満足できるでしょう。
しかもよりによってミシュランだし・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:37
ここ2年くらいいいらしい<ミシュラン
それより前のは減らない、止まらない、安いで有名

6 :1:2000/11/03(金) 03:47
ええ!そうなんですか。
確かに、現在の水準からすれば、また劣化していることを考えれば、
良いわけはないとは思っていましたが、
当時、グラスピックから履き替えて「こりゃすげー」と思ったんだけどな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:01
ゴム質が経年劣化で堅くなるので、一般的にスタッドレスは3シーズン
くらいが使用限界よ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:03
ミシュランは、雪や凍結には不向きだったが、
ドライ時の高速走行は安定していた。
意味無いじゃん的スタッドレスタイヤでした。
早く、ブリザック買わなきゃな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:30
ヨコハマあげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:35
オートバックスのオリジナルとかはどうなの?
安いから買ってみようかと思うんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:53
ガーデックスは2年が限度でした。
金がもったいないので4年間乗ってましたが。
下りのシャーベットアイスで事故してしまいましした。
FFだと前輪に1シーズンづつ使って2年が限界か?

12 :1:2000/11/04(土) 00:25
>>10
俺も知りたい。情報きぼんぬ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:43
>>10
韓国のハンコックのOEMらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:10
>>10
去年それ買ったらタイヤがめくれたぞ.
危うく,事故るとこだった.
オートバックスばかやろ〜〜〜〜〜!!!!

ワンシーズンならいいが,使い捨てのタイヤだと思って買った方がよろしい.

ところで,今年エスクード買ったけど,スタッドレスタイヤ履かずに雪山行くのはダメなのかなぁ
4WDって,アイスバーンでもスタッドレス履かずに走るのかい?
誰か知ってる人がいたら情報求む!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:17
>>13
超安物じゃん。ハンコックて。
カル○ンのセールで215/45R17 1本9800円だったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:25
値段とほぼ比例と思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:26
>>14
いくら4駆でもスタッドレス履くべし!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:27
BS>ミシュラン>ダンロップ>横浜>>TOYO>オーツ

19 :名無しさん:2000/11/05(日) 22:33
>18
ミシュランいいの?
ノーマルタイヤのウェット弱さから考えると
恐くて買えないけど
>>14
走るには走るけど、止まらんよ
面白いくらい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)