5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマ評論家ってどう?

1 :車寅次郎:2000/11/03(金) 00:12
奴らのコラム読むとどうしても欧米崇拝、懐古趣味で共通しとる。



2 :俺様すぺしゃる99:2000/11/03(金) 00:22
日本人に是とされるのは内罰、自虐主義。
日本は、日本人は、日本製品はまだまだダメだ!とか言われる
言う事を知的な啓蒙活動だと信じている。
これは一種 宗教が育たなかった日本にとって宗教観ともとれる
存在。  謙遜の美徳から由来するとも思われる。

これの功罪は、 この精神で何事ものぞめば 無尽蔵の向上心が
得られる事。 例え既に 日本が上回ってしまった事でも 重箱の
隅をつつくように 弱点をあげつらい自らを貶める。
これにより より完璧な成功、完成へと上る事が出来る。
罪は この精神の真の意味を理解出来なかった者が 西洋信仰に
陥ってしまうことと 此処につけ込まれて不当な値段で
西洋ブランドを売りつけられてしまうことである。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:35
新型セリカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:38
>>3
??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:39
>>2
>日本人は、日本製品はまだまだダメだ!とか言われる
言う事を知的な啓蒙活動だと信じている。

その典型がmagXの総括や“本音のクルマ選び”とか仕切ってる
両角岳彦ってワケね。
ヤツに自分の愛車や好きな車貶されてヘコんでる諸君、
恐れるこたぁないぞ。
ヤツだってほんの10年前くらいに清水和夫にドライビングのイロハを
レクチャーされるまで、(最近話題の)某親方と五十歩百歩の運転しか
してなかったらしいから。(所詮クルマ評論家なんてこんなもんだ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:40
辛口批評とかで国内ではダートや砂浜は乗入れ禁止だし
道端で仮眠してても警官に職質されるだけだから、4駆の
SUVは必要ないみたいな事が書いてあった。
必要かそうでないかなんて価値観で語るなら100キロ以上
出るクルマや何百万するクルマはすべて無用なんじゃない?
三本さん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:41
テレビ東京の新車自動車番組の司会の人。
見当違いないんねんをつけすぎ。
カローラのトランクにスキー板が入らないから、
後部席に穴があくようにしろと駄々こねていたが、
スキーによく行く奴は、カローラセダンは
買わんよ。

8 :10円パンチマン:2000/11/03(金) 00:46
>1
名前負け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)