5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

280馬力以下の車はいりません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:09
走らなくてヨシ。
遅くて邪魔です。

2 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:10
お前が逝ってヨシ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:11
じゃあ280馬力も入ってるな。
国産車全てってことか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:11
放置。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:13
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:14
GTR以外買ってはいけないようです。
実馬力はみんな280以下。

7 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:15
6> そうでもないよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:16
280馬力未満の車はいりませんに訂正します

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:24
まだ馬力だけで車を語る馬鹿が生き残っていたか。
ご愁傷様。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:24
>>1
もうチン毛は生えてきたかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:29
>10
チンゲどころかイボ付きだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:31
馬力あろうがなかろうがどーでもイーヨ。
好きなもん乗ろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:31
お尻の青いあざ、もう消えた?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:31
>1
第一種普通自動車運転免許を持っていますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:34
ゼロヨンで13.5秒以上かかる車も逝ってヨシ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:37
>>1
新単位として、出力は「PS」から「KW」に切り替わります。(出力換算値:1PS=0.7355KW)

17 :通りすがりマン009:2000/11/03(金) 00:40
馬力、馬力と、パワーにばかりこだわってるようじゃ まだまだ車のことが
わかってないって、、ガキっぽすぎ。
 絶対的なパワーにこだわりだしたらキリがないってことがわからんか?
この超厨房が!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:42
17
キミモナー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:45
たぶん1はけいさんできないちゅうぼうだからおしえてあげるね。
280ばりきは206きろわっとだよ。わかったかい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:45
>>18おまえがだ!!このド厨房!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:46
280馬力に乗れないヤツは相当貧乏らしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:48
>20
オマエモナー


23 :無名君:2000/11/03(金) 00:52
>17
言わしておこうよ。
そういう奴に限って、口だけなんだからさ。
口だけで車は操れんよ(笑)

そんなに馬力馬力って言うんだったら、大型トラックでも乗ってたら?
300ps以上の車がぞろぞろありまっせ♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:52
23
アンタモナー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:55
>22
いい加減にせんと 射殺するよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:55
厨房が普段乗ってる車(トラック)を自慢したいんだろ
長距離ご苦労、かえってこなくでいーぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:56
うわ@`つまんねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:57
>>21
そうなのか… ショック!
そうだよな〜家の車は国産だし…
親父も何か会社起こせば良いのにな〜
今時「国民の象徴」なんて流行らないんだよ…




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:58
26
チミモナー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:02
てえかよ、しょぼいチューニングなんかしないで
マクラーレンでも乗ってろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:03
一匹モナーバカが まぎれこんどるな、、。実は1なんじゃないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:04
31
オマエダナー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:06
 280馬力未満じゃなくて 以下なのね・・・
 じゃあ国産車全滅じゃん
  なに乗ってんの?>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:09
           ____________
          ||                ||
          ||                 ||
          ||            ΛΛ
          ||          \ (゚Д゚ )
          ||________⊂ ι|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     |  |
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    UU~
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:12
 _________
 |レギュラー   105円 |
 |ハイオク    121円 |          ../\
 |軽油     78円 |         / @ \
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       ../∧_∧∧\
 ___■■____      / (´∀` ゚Д゚) \
 | ロッポンゾー 歓迎  |    . \ モナギコ石油/
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       \__ __/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___________________/
    |                              _______________
    |                             /280馬力以上あるぞ!ゴルァ!
    |                             |
    |                             |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  .._____                _∧∧___                    /
    |   | .|_____|             。//(゚Д゚ |) ヾ\_ __           _/
    ∧■∧..||〓〓〓||f        _─ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ──/ゝ   /
   (; ・∀・)| ̄ ̄ ̄`|]   ──・二      |    27    ⊂二二二二(二二二二二⊂二二
   (つ   つ  @ .|コ         ̄─_ノ______________\
    | | | |     .|」                 | |        \ \     \
   (_(__) ̄ ̄ ̄ ̄                 《| |         \_\___ \__
                                ◎


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:13
 _________
 |レギュラー   105円 |
 |ハイオク    121円 |          ../\
 |軽油     78円 |         / @ \
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       ../∧_∧∧\
 ___■■____      / (´∀` ゚Д゚) \
 | ロッポンゾー 歓迎  |    . \ モナギコ石油/
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       \__ __/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___________________/
    |                              _______________
    |                             /280馬力以上あるぞ!ゴルァ!
    |                             |
    |                             |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  .._____                _∧∧___                    /
    |   | .|_____|             。//(゚Д゚ |) ヾ\_ __           _/
    ∧■∧..||〓〓〓||f        _─ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ──/ゝ   /
   (; ・∀・)| ̄ ̄ ̄`|]   ──・二      |    280馬力    ⊂二二二二(二二二二二⊂二二
   (つ   つ  @ .|コ         ̄─_ノ______________\
    | | | |     .|」                 | |        \ \     \
   (_(__) ̄ ̄ ̄ ̄                 《| |         \_\___ \__
                                ◎




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:14
テレホタイムだゴルァ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:16
 _________
 |レギュラー   105円 |
 |ハイオク    121円 |          ../\
 |軽油     78円 |         / @ \
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       ../∧_∧∧\
 ___■■____      / (´∀` ゚Д゚) \
 |  ジェット機お断り  |      \ モナギコ石油/
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       \__ __/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___________________/
    |                                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |                       ┷===〓□┘ ∧=∧< 1000馬力オーバーだぞ
    |                           _┗ __(゚Д゚ )_\_______
    |            ____        / ̄ ̄ > 7 /   /==|=== ̄||
    |  .._____ 〇 )))) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄))  // Г/ 〇)./ ▽  |  ⇒⊥______
    |   | .|_____|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|回 ̄] (( /_7  " /     | ☆ / \  >   ヽ
    ∧■∧..||〓〓〓||f           __ >――ゝ __ /____ |__\_ノ__ ノ__ノ
   ( ・∀・)| ̄ ̄ ̄`|]         ∠__ / ̄ ̄ ∠___// ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄¬}
   (つ   つ  @ .|コ          〈==={\ ̄ ̄ 〈==={ (◎)                (◎)/
    | | | |     .|」           ゝ==\\_  ゝ== > ((◎) ((◎) ((◎) ((◎)((◎) /
   (_(__) ̄ ̄ ̄ ̄             ゝ==ヽー ̄ ̄ ゝ==ヽ===========



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:16
ところで、開けた給油口に火を近づけたらどれ位の爆発が起きるのだろう。
威力の程までは見たこと無いので不明

40 :カルソニックSu27:2000/11/03(金) 01:18
1氏ね。

41 :カルソニックSu27:2000/11/03(金) 01:19
レギュラー  105円か高いな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:19

                                      /\
                                    /    \
                                  /∧_∧∧ \
                                / (´∀` ゚Д゚)  \
                                \ モナギコ石油  /
                                 \_____/
                              ___■___
                                 |レギュラー  105円 |
                                 |ハイオク   121円 |
                                 |軽油     78円 |
                                ̄ ̄ ̄■ ̄ ̄ ̄
                              ___■■__
                                 | ロッポンゾー 歓迎 |
                                ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___| 大したこと無いよ ________________/
      ̄V ̄ ̄ ̄ ̄

                                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 ------------- 、.  |ガソリンのふたの爆発凄い?
                               /  ̄ ̄ ̄.// ̄   || | <________
                              /    .∧// ∧ ∧.|| |
     ∧■∧  オーライ              [/_________.(゚//@`[ ](゚Д゚ @`)|| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ・∀・)                    ||_ @ ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |__________________________________|  ガア
    (つ   つ                  .lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニニニニl.|
     | | |                    |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_______| l⌒l__||   ブルゥン
    (_(__)                     ∴∵ ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄`--'  `ー'
__________________________/



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:23
mailto:sage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:25
あくまでも推測ですが給油口は給油口キャップとは違うと思われ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:28
>1
280馬力以上の車の方が邪魔だね(苦笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:30
あがりまざす

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/03(金) 02:04
俺の車は45馬力。
リッター19km。
280馬力は膿が未発達の人がのるもの。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:13
47
そんな遅い車ははっきり言って危険
やめなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:44
>>48
47は250ccのバイクではないかと思われ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:47
俺なんて1馬力だぞ。(´∀` )

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:47
俺なんて1馬力だぞ。(´∀` )

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:47
250cc45馬力
50cc7.2馬力


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:49
>>50-51
あそこが?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:54
>52
歳いくつ?そんなこと書いたら歳ばれるよ。
いまは250ccは40ps。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:17
>54
それを訂正できるあなたって・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:35
同じ穴の狢と思われ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:36
北の国風味

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:51
俺の車330.975KW。
おまえら亀さんはチョロチョロするんじゃない
ちなみにパワーウェイトレシオは2.37だ
どうだ厨房ども参ったか
はっはっはっは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:05
俺の暖房は1.5Kw すぐに暖かくなる強力な代物だぜ!
おまえら冷血動物は前にこいよ ゴルァ
ちなみにパワーは横浜の火力発電所のものだ!燃料は重油だぜ!
どうだ厨房どもまいったか
キューキョキョキョ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:10
ZR-12R
乾燥重量220Kg - 178ps
バイクに負ける車はクソ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:15
>>60
そりゃすごい。
ただ、車とバイクを同じ土俵で比べるのは痛いと思うぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:23
1はアチキではないかとおもわれ...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:33
最低でも実測400馬力は出てないとかったるくて乗ってられないよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:42
>60
ぶつかりっこするか? 負けねーぞ。

65 :名無しさん:2000/11/03(金) 10:46
>64
負けないだろうけど、公道でやったら裁判で負けるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:46
このスレの大馬力信奉の奴って基本的に免許もってねぇだろ?

特に63、妄想丸出し。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:11
車板荒しスレだな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:19
EXZ75J2

600PS、210kg・m


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:20
何を。ヲレサマの愛機は推進力5万ポンドダーゾー。

70 :63:2000/11/03(金) 13:07
>66
SRにT300Sタービン付けてるだけど何か?
雑誌のドラッグでは全国クラスのタイム出した事もあるけど文句でもあるん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:09
おーいみんな〜出たぞ〜!
自称糞レーサーが
叩け叩け!!(^○^)ワッハッハ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:15
>71
本物だとしても、ここで自慢するのがイタすぎる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:19
>72
いえてるいえてる
馬鹿丸出しだよな〜
名を名乗れとか言っても、いろいろとやばいからな、とか書いて
逃げるヤツばっかし(^*^)ウププ

74 :創価学会会員:2000/11/03(金) 13:22
>70

あなたは救われない。池田会長のアナルでね舐めてろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:29
そうそう
ここじゃ自慢話なんて全然威力無いもんねぇ・・・。

所詮は文字だからさぁ・・・。

70はほんといたすぎるよ。リアルな世界から遠ざかっている。

さよなら〜・・・。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:31
匿名BBSじゃ、みんな同じよ。
肩書きなんて、何の意味もないって。
だからこそ面白くもあるんだが。
文句あるん? って言われてもなぁ(苦笑。

77 :あいるとん瀬名:2000/11/03(金) 13:37
わたしは、ほーみゅらわんで、せかいちやんぴよんになりました
文句あるん?<ぎゃはははは

78 :RPS13(mi):2000/11/03(金) 18:01
またまた、こんにちは!
RPS13(mi)です。
私、個人的には普通車の280馬力自主規制止めにして欲しいよ。
スピードリミッタ−180Km/hってのも、何か変。
あのリミッタ−って・・・もしかして税金対策??
ほら、速度超過させる為の・・・なぁ〜んてね。
さぁ、むかついた方はここへ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/
ご機嫌なカキコ待ってるね、アハハハ!!

79 :age:2000/11/03(金) 18:39
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:06
国産車ってまだリミッターついてんの!
知らなかった〜

81 :agE:2000/11/03(金) 21:08
agE

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:09
俺の1100CCのバイクも国内仕様なんで
180km/hでリミッターきくゾ

83 :ツリ目の14ほわいとぼでー。:2000/11/03(金) 22:16
俺のは280出てると思いたい。。。
出てるはず。。。出てなきゃおかしい。。。
きっとシャシダイがぶっ壊れてたのさ。。。

84 :匿名くん:2000/11/04(土) 00:03
馬力・トルクの最大値で走っている時って、どんぐらいあんの?
もし、いつもだったら精神保健法・第三十三条で保護入院。
逝って良し。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:06
>77
わたしもせかいちやんぴよんになりたいです。
どやるとなれますか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:06
すさまじいクロスレシオで時速30kmまで0.05秒。ただし時速30Kmが最大スピード。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:13
爆音馬鹿は気分だけならいつでも最高出力だろうな
ある意味肩輪、精神異常者だから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:15
いつから100キロ超えてもキンコン鳴らなくなった?

89 :あいるとん瀬名:2000/11/04(土) 00:27
せかいちやんぴおんの、みちわけわしいです
はやねはやおき、いちにちいちぜんが、きほんです
それができないひとはだめです、あっちいけです、おならぷうです
それができたら、つぎははっせいれんしゅうです
えいえいえおーです、あえいうえおあおです
そのあとはかくじがんばってください、わたしがいえるのはそこまでです。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:31
>>88
'88年以降の新規車種およびモデルチェンジ車からだったと思う。
自信ないけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:34
大馬力の車は3ヶ月で飽きるのが定説だよな、、、
ランヘボ4あきたよもう、、、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:35
ランパブでも可

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:52
大馬力だろうが小馬力だろうが好きなもの乗れ

94 :現在600馬力ちょい:2000/11/04(土) 04:54
100馬力以下:かったりー、走らんのぉ
150馬力以下:そこそこ走るなぁ、苦もなく不可もなく、でも満足もなし
200馬力〜300馬力:ほぉ、けっこう良い加速するね〜
300馬力〜400馬力:おひょ〜、すごいすごい(ただし1ヶ月半)
400馬力〜500馬力:全開加速はあんまし変わらんのぉ
500馬力超:どこで全開できるかなぁ?宝の持ち腐れだね、こりゃ(^^;


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:55
>89
読みにくいから読んでない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:57
>>94
現在の心境も書いて見てください。

97 :学生:2000/11/04(土) 04:58
せっかく大馬力でももたもた走っている人って多くありませんか?(親父カーに多し)
僕のオヤジの1.6lエンジン車よりもゆっくり加速して。
あれじゃ、馬力の無駄ですな。
走りやさんは違うのだろうけど。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:59
って、500馬力超って書いてある…。
ウトゥだぁ…、寝よう…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:59
結論として1は愚か者ってことですね。
??????終了??????

100 :学生:2000/11/04(土) 05:02
エンジンは目一杯回してやんなきゃかわいそうです。
どうせ、寿命はいつか来るのだし。

101 :学生:2000/11/04(土) 05:07
ごめんなさい、個人的な趣味ですが、
どうせそんな高速で走る技術も無いので、
せいぜい75馬力のクルマの限界近くで走っているほうが楽しいんです。
アクセルは、ほとんど底まで踏みます。レッドゾーン直前まで引っ張って。
東京ではこれで充分です。

102 :現在600馬力ちょい:2000/11/04(土) 05:11
セカンドカーは1600cc130馬力のヲヤヂセダン(≧▽≦)
でも乗ってて一番遊べるんだよな〜 振り回すのも楽だしさ
600馬力は月に3〜4回しか乗らない
ガス代馬鹿みたいにかかるし、どこもかしこもガチガチだから
自分自身のテンション高くしないと、あっさり車が裏切りそうな気がする(^^;



103 :学生:2000/11/04(土) 05:12
参考までに、ある特定の区間(自宅、友人宅間)の過去最短所要時間の比較。
(都立大学→鶴川)
都内から神奈川にかけて一般道の深夜です。道のり約22キロ。
友人の200馬力のクルマ。37分
家のオヤジの90馬力のクルマ。35分

多少加速が良くても時短効果殆どないっす。



104 :学生:2000/11/04(土) 05:15
>>102
102さんのように、たまにしか乗らないなら、環境にも優しいし
趣味として楽しめそうですね。
それを日常乗る意義がわからなくて、
>>103
みたいな比較しました。


105 :現在600馬力ちょい:2000/11/04(土) 05:17
>103
速い車で時短効果を感じるのは
200〜300キロ(距離)以上連続で走らないと
実感は得られないよ〜

106 :学生:2000/11/04(土) 05:19
僕、鉄ヲタなもんで費用対効果っていつも考えちゃうんです。
加速度向上は、そんなに意味無いんですよ。
昼間は、他の車がじゃまだし、深夜は、信号に引っかかる回数も少ないので
加速している時間もわずかですしね。ブレーキングはどのみち大した差がないし
赤信号に突っ込むのにブレーキ距離を詰める必要も無いですね。
簡単な積分の計算で求められます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:21
直線番長が一番ってこと?
そりゃないべさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:22
各々が良いと思うもの乗れば良し。コメンドクセー事なんぞどうでもいい。

109 :学生:2000/11/04(土) 05:23
>>103
ドイツのアウトバーンで恩師の大排気量のメルセデスで長距離走ったときは、速い車の実力を知りました。
以前、Aクラスのディーゼルで行ったときに比べて、かなり速かった。
でも、200キロ超のスピードは慣れないもんで高速で長時間走って疲れて、休憩時間が長くなりました。(藁


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 05:26
あーー確かにパワーない車が楽しいってのはわかるな。
2Lの150馬力くらいが過不足なくいろいろ使えるな
車重にもよるんだけどね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)