5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東名大井松田→御殿場右コース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:50
分岐から合流まで何分で走れる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:15
週末の昼前ならこの季節だと渋滞で1時間はかかるんじゃねーか(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:53
右コースは週末深夜の中井PAに、ポルシェ、GT−R、スープラ、
チェイサー等タイムアタック組が集まるという噂があるな。
首都高と違ってアタックする度に往復の通行料金がかかるから大変だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:47
右コースの中井PA?<あったっけ?
東名大井松田→御殿場右コース?<大井松田から入って右コースに行けたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:38
>右コースの中井PA?<あったっけ?
無い
>東名大井松田→御殿場右コース?<大井松田から入って右コースに行けたっけ?
行けない
よって1と3は厨房

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 10:31
で、やっぱり右がお勧めなのかな。

ところで、あの区間って覆面多くない?

7 :1でも3でもないが:2000/11/03(金) 11:08
>右コースの中井PA
中井PAは分岐より手前。よって集合すればそこから右コース進入可。
右にないのは鮎沢(だっけ?)だね。
>大井松田から入って右コースに行けたっけ
微妙。少なくとも出口は分岐の直前。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:15
>大井松田から入って右コースに行けたっけ
イケネーヨ

9 :田舎者:2000/11/03(金) 14:18
右コースって何よ、追い越し車線か?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:22
>9
田舎者にはヒミツ

11 :田舎者:2000/11/03(金) 14:28
>10
ネタだよ、ばーか。

12 :名無しさん:2000/11/03(金) 15:43
>>11
悔しそうだな(w           ゆ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:51
>11
マジになんなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:10
いっぷくしようぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:10
自作自演もね(はあと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:12
俺のは右まがり

17 :ガッツ右松:2000/11/03(金) 16:16
なんだ?呼んだか?


18 :1でも3でも7でもないが:2000/11/03(金) 16:18
7の言うとおり、中井PAは秦野中井〜大井松田間だよな。
だいたい、ちょっと考えれば、中井なんて名前のPAが
大井松田より先の御殿場側にあるわけないってのは、厨房でもわかるわな。
知ったかぶりの5は、恥ずかしくて穴に籠もったのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:21
>18
ネタスレにマジレスするバカ発見

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:22
↑いたいた、5が(笑  いいわけが見苦しいねえ。

21 :DD:2000/11/03(金) 17:26
俺の今までの経験だと覆面の出現率は右コースより左コースの方が多いな。
まぁ、左の方がスピードを出しやすいからかも知れないが、左コースを走っていた奴が
合流で捕まっているのをよく見かける。
俺は断然、右コースが好きだけど、皆はどっちが好き?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:07
深夜だと右コース空いてるけど、あそこでタイムアタックしてるような奴は
いないよ。
たまに、ばかっ速いクルマも走ってることは確かだけど。
オービス無いのがわかってるから、とばしてるだけだよ。

23 :RPS13(mi):2000/11/03(金) 18:11
こんにちは、RPS13(mi)です。
私、このコース大好き!!!
am1:00頃が、いいよ!
あ、あと、東京方面に帰る方は、R32PCに気を付けて。
覆面ソアラ(シルバーブルーのヤツ)とツルンデ囮やってるから。
そいじゃぁねぇ、バイバイ!!

熱くなった方、さぁ、ここへGO〜
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/
ご機嫌なカキコ待ってるね、アハハハ!!

それじゃぁねぇ、バイバイ!!

24 :5:2000/11/03(金) 18:35
>20
18はオレじゃないよーん

25 :5:2000/11/03(金) 18:39
タイムアタックしてるヤツはいないけど、バトルしてるヤツはいるぜ。
ギャラリーもいないし超高速本物志向バトル。

26 :a g e:2000/11/03(金) 18:40
a
g
e

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:51
一応、高速道路だからパワーのあるクルマが速い道だな。
ただし、いい気になってとばすと、カーブにある舗装の継ぎ目で
クルマが横っ飛びしてヒヤリとするな。

28 :Z432:2000/11/03(金) 19:00
東名名神はしょっちゅう走るので、当然この右コースも走っているけど、
タイムアタック…は見たことがないねぇ。覆面にもあったことはない。
看板だけはあるけど。でも、いないという保証にはならないな。
スピード乗せてコーナーリングするのに、ちょうど気持ちいいコーナー
が続いてるんだよね。いつもいい眠気覚ましになってくれている。

29 :俺様スペシャル2001:2000/11/03(金) 19:16
俺のホームコースじゃねーか・・・・>東名

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:16
>28
しょっちゅうってあーた。
そう毎回毎回やってはいないだろうに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:19
>28
覆面いるよ。
法定速度で走ってたらなかなかあえませんよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:22
近所の自動車専用のバイパスでの俗に言う高速アタックらしきことをしている現場に
ギャラリーとして来ているネーちゃんや兄ちゃんは路肩にあぐらをかいで見物していた。
また、路肩でカップラーメン食ったり、ねそべって見ている奴もいたな。
イタイを通り越して・・・・なんか笑ってしまった。以上。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:23
29 ちびでばかでぶー♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:24
用賀→御殿場間でバトル相手探しながら流してる連中もいる。


35 :32:2000/11/03(金) 19:24
すまん別んとこと間違えて書き込んだ、まっ、似ているスレなんでええか

36 :aGe:2000/11/03(金) 21:07
aGe

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:46
昨夜の豪雨の中、右コースを130kmアベレージで走ってたら、コーナーの
鉄ギャップで滑って1m近く横に吹っ飛んだ。こえ〜〜〜〜!

50km/h規制は守りましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:55
>37
はぁ?豪雨とか故障車ありとかで速度制限がひかれたときに
そんなの守ってる奴いねーよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:00
>38
おめー、夕べの雨の右コースを走ってねーだろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:04
俺はこの区間で真っ昼間に覆面じゃなくて、白黒パンダにつかまった(号泣)
右ルート走ってるときから下の左ルートにパンダがいるのは見えてて、合流
過ぎて真後に着いてきたけど「15km/Hオーバーなら捕まんねえべ。どっかで
車線変更しよ」と思ってるうちに、クォ〜ン!って御用。
そしたら「36km/Hオーバーだ!」っつうから はぁ?と思ったら、あの区間
御殿場まで80km/H区間なんだな。数え切れないほど通っててずっと知らなかっ
が、そん時はなんかしらんが車間距離不保持違反で勘弁してくれた。
とにかく、真っ昼間にパンダにお縄なんて恥ずかしくて、情けなかった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:07
右コースを飛ばすのも悪くはないが、左コースで走る車達をパイロン
の如く抜いてくのも面白いんじゃないか?
タイムは出せないけどね。

42 :FD5型:2000/11/03(金) 22:14
都合で東名厚木〜沼津間を週に一度は必ず往復するんだが
あの右コースではタイムアタックしたことはないなあ
まあ、なぜかムキになって走ってしまうんだが(藁


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:30
タイム計る時は、
分岐の中央分離帯の白線が始まったところからスタートして、
合流の中央分離帯の白線が終わったところまで計るのかな?
それで良ければ夜中に通るとき計ってみるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:17
それよりさ〜〜〜

幽霊出るってホント?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:22
出るよ。時々、窓ガラスにへんな手形が白く付いてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:27
>45
ちゃんとガラコしてる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 04:11
今、ちょうど右コース通ってきたよ。
120〜130km/hで普通に走って、約8分だったな。
ホントに速いクルマでとばせば、4分切るんじゃない?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 07:26
6分台出したことある。
でも正確には測定してねぇんだよな。
7分切った事は確かなんだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 16:09
そうすると速い車でも5分くらいか?
4分切るのは無理なんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:33
都夫良野トンネルは恐いぞ。
あそこ走ってて突然得体の知れない恐怖感に襲われて80km以上出せなくなった
ことがある。理由不明。それがトラウマになり、以降トンネルに突入する時今
でも時々恐怖を感じる。
友達でも都夫良野で突然今自分が何してるのか判らなくなりパニクッた経験を
持つ奴がいる。オカルト云々とは言わないが・・・

51 :FD5型:2000/11/04(土) 18:15
ちょうど1時間前に帰ってきました。
でも、計るの忘れた。。。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:23
>>50
それ、どこにあんの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:25
左コースにある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 20:18
都夫良野トンネルは、右コースにもあるのでは?
あれは、新都夫良野トンネルだっけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:03
右コースのは第三都夫良野トンネル。
第二都夫良野トンネルは幽霊多発地帯のため閉鎖。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:54
>>55
閉鎖ってマジ?
右コースってかつての上り車線でしょ?
トンネル新設だなんて聞いた事ないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:13
タイム出すなら朝5時辺りが一番空いてて良いと思います。
でもこの時期から寒くなり始めてるので、橋で且つコーナーのギャップが
結構恐いのよね。

58 :ガッツ右松:2000/11/04(土) 23:14
ゴミが!
死ねよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:56
ガッツ右松ウザイ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:58
これ以上煽ったらイスズスレをぶっつぶしてやるよ。>左松

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:02
>60

すまぬが左松はオレがバイク板で使ってるHNなんだわ。
右松はオレが過去使ってたHN
をパクったんか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:35
右コース、左コース、上り車線、3つの都夫良野トンネルの真相きぼ〜ん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 04:27
右コースは最高!。リズミカルにコーナーが出来ていて
GT-Rで全開で走るととても気持ちがいい。
FISCOに行く前のウォーミングアップに最適です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 09:49
現下り左コース都夫良野トンネル…旧下り線都夫良野トンネル
現下り右コース都夫良野トンネル…旧上り線都夫良野トンネル
現上り線都夫良野トンネル…新上り線とともに新設(平成3年〜)

閉鎖されたトンネルなんかないよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:11
>>64
どうも。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:32
>>64
キミハ道路公団職員カネ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:35
>61
嘘つくんじゃねー、このボケッ!!

68 :64:2000/11/05(日) 22:46
>66
こんなこと通りなれてるやつなら誰でも知ってるって。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:23
御殿場アウトレット渋滞あげ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:27
左、右とか言ってるけど上りか下りかどっちから見て言ってるか分からんです。
今度逝く予定なんで教えてきぼんぬ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:36
下り、のことです。つまり名古屋方面行きてことです。
秦野中井以東から東名に入れば、左右ルート有りの
看板が出てくるので、右に行きたいなら追い越し車線を
走り続けましょう。そうすれば自動的に右ルートへ入ります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:42
>71
さんくすです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)