5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産に出来てホンダに出来ない事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:33
ホンダに硬派な車は造れますまい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:35
硬派=売れない、なら出来ません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:37
>1
その結果が瀕死か?哀れだね
というか、ナニをもって硬派なわけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:37
勝てないルマンにダラダラ参戦するなんてミットモナイ事できません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:39
あんなヤル気の無い営業所、作れません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:40
売れない車を作れること(^o^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:41
=================終了=================

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:41
エアロ

9 :インテ乗り:2000/11/02(木) 23:42
リバイバルプラン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:44
外人シャチョー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:45
日産に出来ないこと。
魅力的な車を作りこと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:46
ダサいデザイン
あっ!
ホンダモダ・・・・鬱だ氏のう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:46
うむ、ホンダにマネ出来ない事は沢山あるのう・・・・。
しかし どれも見習って欲しく無い事ばかりじゃ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:48
多額な借金。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:48
やはり相手が日産だとちょっと可哀想になるな。
反論無いし、ネタだなこりゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:48
どう考えても日産ヲタにしか売れそうに無い車を作る事。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:48
日産が硬派だなんて思ってる1は廃人確定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:49
倒産すること

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:50
赤字経営・・・ホンダは今回どうだろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:51
あ〜あ、滅茶苦茶な言われようだな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:51
>18
すでにしました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:53
ブタ鼻グリル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:01
ガソリンでエンジン冷やすこと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:05
心底、日産を憎むことは出来ないので
SAGEさせて戴きます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:15
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:17
もう議論は尽くした。
書く事ねーのにあげんな!ボゲェ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:17
薄暗いディーラー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:38
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

29 :ゴーン:2000/11/03(金) 05:16
ホンダに出来ないこと>高級車を作ること
日産に出来ないこと>ホンダの真似をすること

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:30
ホンダが出来ないこと?そりゃFR。
コストとか考えなけりゃ、2000cc、350万円くらいで
作れて当たり前だがな。
高級車つくったら1000万円くらいになっちゃうんじゃないの。
レジェンドはまだ完成しないようだし、FRスポーツセダンなんて
夢のまた夢だろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:30
>27
ワラタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:32
ホンダの技術力なんて日産と比較するよなもんではないな。
音響で言うTEACとAIWAくらい差が有る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 05:35
>32 は爺?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:36
AIWAってソニーなんですけど、実質。
ソニーは良くないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:38
>32
日産はAIWAじゃなくてAKAIでしょ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:44
>>35

父さんじゃん(笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:29
結果!!日産の100対1で勝ち!!

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:35
ラダーフレームの車

除く軽

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:39
八の字シャコタン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:39
結果!!日産の100対1で勝ち!!

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:41
ホンダオタでてこなくて寂しいニッサンorニッサン装いトヨタバカ逝って良し

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:42
結果!!日産の100対1で勝ち!!

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:42
結果!!日産の100対1で勝ち!!

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:43
結果!!日産の100対1で勝ち!!

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:45
>>37、40、42〜44

 日本語おかしくないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:49
>>42-44

連発で描いている人、あたま大丈夫?

病院要ったほうが良いんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 06:55
V8

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 06:57
フランス語

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:00
コストダウン。
NSXみたいなハンパ車がなんであの値段なんだ?GTRのほうが良心的価格に思える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:01
>>49

あたまおかしい君はGTRのっててください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:03
せーぶけーさつ車両低凶

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/03(金) 07:13
ホンダヲタク=VAIOヲタク

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:51
52>ワラタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:53
>52
オレがそうだな。
納得納得。
S−MX&C1

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:06
タクシー仕様車。
1ナンバーの商用ワンボックス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:16
ホンダ系列のレンタカー屋ってあったっけ?
日産はあるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:19
硬派な車って、粗雑の車のことか?
別にホンダ信者でも日産信者でもトヨタ信者でもないが、
日産って、トヨタの後を追いかけて、
少しでもスペック上にしよう、ってだけ「だった」からなァ。
その点、ホンダは個性あるとは思うよ。
俺は欲しいとは思わないけど。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:23
ホンダの車って、なんであんなにちゃちぃ感じがするのかな?
実際ちょっとハードなクラッシュすると即廃車だし
機械の癖にちょっとのトラブルで直せなくなるのは
明らかな欠点なのだが


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:25
>58
車の値段は他車と同じレベルで、エンジンが良いってことは、
当然、そのしわ寄せが他の所に来るのは自明の理。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:26
>>58

事故ルヤツは車に乗る資格無し(ワラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:27
>ちょっとハードなクラッシュ

どんなクラッシュ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:28
>61
矛盾しとるよな(笑

63 :58だよ〜:2000/11/03(金) 13:31
ホンダ以外のメーカーのヤツなら
ガワさえ換えれば済んじゃうようなダメージなのに
ホンダの車って必ずシャーシまで逝っちゃうって事だよん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:34
58は再三にわたりハードクラッシュを起こしドランカー症状を出してるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:35
>ガワさえ換えれば済んじゃうようなダメージ

これがハードクラッシュ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:35
58はきっとなに乗ってもダメだな。(笑

つーか、ヘタクソってことさ。

たぶん、なに乗ってもかわんないよ。クラウンでものってろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:37
>64
そうだよなぁ。一回のクラッシュじゃ、
メーカー云々とか、そこまで確証を持って言えんだろ。
あるいは、世間の風評を間に受けて、
自分の腕じゃなくて、車のせいにしてるだけとかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:02
>57バカかおまえ芯でくれ!売れるとみるやバカの一つ覚え
のごとくバンばっかし造りやがってどこに個性があんだっ
個性車はスバル車で充分だっ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:03
>>68

少ない車種で個性を出すのがあの丸いライトのへんちくりんかい?

トヨタにも劣るね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:04
ガワだけが個性かね(ワラ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:08
ただ、中味が個性的なら、外観でもそれを訴求できないと、
やっぱし「下手」なメーカーだと思うのも事実。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:10
スバルは中身で勝負してんだろ。ガワのデザインのヘタさは仕方ねえ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:11
外側ばっか良くて中身足漕ぎオモチャだったら買いたくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:12
>72
仕方なくは無いだろ(笑

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:12
要は、中味はいいのに、もったいない、って事かね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 14:14
ウケ重視かどうかだよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:09
リコール隠しマニュアルは造れないだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:12
あくまで推測ですが、7速マニュアル製作はやってやれないことはないと思われ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:14
>推測バカ

こんなトコにも居やがったのか、ゴルァ!
ウザイから氏んでくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:16
あくまで推測ですが、79は勘違いも甚だしいバカと思われ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:16
>推測バカ

こんなトコにも居やがったのか、ゴルァ!
ウザイから氏んでくれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:18
あくまで推測ですが、照れ隠しと思われ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:22
>推測バカ

まだ居やがったのか、ゴルァ!
ウザイから氏んでくれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:12
駅前ロータリーに似合う車だっぺ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:14
日産に出来てホンダに出来ない事
クレームの隠ぺい。
三菱に続いて買っては、いけないメーカーに認定。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:22
>>81 >>83
ワンパターン。
もっと気の利いたセリフないですか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:26
あくまで推測ですが、私も今度からこの書式を使うと思われ。

88 :名無しでGO!:2000/11/03(金) 21:31
サッカーで負けたら日産は相当恥ずかしいと思われ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:26
日産に出来てホンダに出来ないこと?
ん〜売れない車種を作れちゃうことかな〜(笑)

90 :あなたの日産自動車(有):2000/11/03(金) 23:29
>89
本当のこと言ってはダメです。(藁


91 :ぼったくり日産:2000/11/04(土) 00:11
月々3500円でマーチ,キューブに乗れる。
バカヤロー何年かかるんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:16
よく見るとボーナス云々
学生ってボーナスあったっけ?

93 :ヲタオヤジ:2000/11/04(土) 00:34
日産に出来てホンダに出来ないこと?
ラインオフしたら最後、二度と取れない場所にリレーを付けること。

#U12のブルーバードだったかな、確か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/04(土) 09:35
>1

リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し
リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し リコール隠し



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 09:39
リコール隠しはホンダの専売特許だと思っていたが・・・
まぁリコールが発覚する前に壊れる車が殆どだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:12
HONDAはミニバンが売れなくなれば倒産するかもしれません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:14
ていうか、落ち目の日産を
絶好調のホンダがわずかに抜いたからって
そんなにすごいことなのだろうか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 17:16
昔、3位の三菱を抜いたときもそんなこと言われてたね。>>97

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 18:39
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 21:31
燃費の悪い車を作るところ

101 :ヲタオヤジ:2000/11/04(土) 23:24
>94
アンタ、なんか楽しそうだな(ワ

リコール隠しってもんでもないよ>U12
リレーが逝ったときには、別の場所に付けるだけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:27
ホンダには安全なボディーを造れないな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:38
ホンダ車はもはやRVのメーカーだろ?
セダンなんてほとんど売れてねぇぞ。
よって、いすゞと同類!
ダハハハハハ!

104 :うなぎパイ:2000/11/04(土) 23:53
メーカーの事でゴチャゴチャ言ってる103みたいな奴って
みんな阿呆に見えるな・・・、嫌いならフツー無関心だろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 23:54
>102

その内できるんじゃないかい?
国内メーカーで唯一
屋内型実験設備造ったから。
(トヨタもまだ持ってないハズ)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:00
>105
実験を始めたら結果のひどさに一切、社外秘になるな!(藁


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 00:02
>105
どんな設備?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:03
ホンダなんて所詮、二輪メーカーからの成り上がりもの。

二十一世紀はロボット専門メーカーになるのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:04
>ホンダなんて所詮、二輪メーカーからの成り上がりもの。

ペーペーのお前が言うセリフじゃないな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:18
>>108
それを言ったらトヨタは織機屋だろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)