5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車の基準って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:01
高級車の基準って何?newブルーバードは高級車なのか??
プライス?装備?それとも??
どこからが高級車なのかねえええええ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:02
基準?んなもんねーよ。
強いていえば、自分が買えない車が高級車。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:03
>1
newブルーバードって何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:31
100km/h走行時の車内騒音が、62dBを下まわる車。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:38
スリーポインティッドスターが付いているか否かです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:51
その車の過去の歴史が必要です。
歴史のないすべての日本車には当てはまりません。
高価格実用車や高価格大衆車は有ります。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:56
コンセプト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:59
乗ってる人による。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:01
>>6
歴史だけが高級車の定義つーのはかなりイタイ意見だね。
自分でも本心から言ってないでしょ?(苦笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:03
純正ホイールに
金がかかっているか、いないか。

11 ::2000/11/03(金) 02:07
>9
「歴史は必要」に訂正。
でも、日本車に高級車は無いと思う。
良く出来た車はたくさんあると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:33
中古のBMW程、金の無いくせに見栄を張ってるように見える車はない。
つまり中古に威厳はない。
俺的にはディアブロとか360モデナあたりしか高級とは思えなくなってしまった
何故か?
俺は実用性の有る高級車っていうのは貧乏臭いという気がするんだなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:04
高級車の基準ってのは難しいが、
1.始めから少量生産でハンドメイドに近い生産体系にて生産される。
2.その際に使用されるパーツはコスト度返しの高額なパーツが奢られる。
まぁ、これが基準だろうが、個人的には高級車という基準はどうでもいいと思う。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)