5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高いだけで全然魅力無い外車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:48
国産車ばんざい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:51
自動車ばんざい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:52
はいはい。
どんなことかいてほちいのかな、ぼく?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:56
ここはあっという間にsagaるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:01
ぼくにベーエムヴェーかってくだちぃ。

6 :名無しSAN:2000/11/02(木) 21:40
リスターストーム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:55
??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:01
アルファ・・・・・・・・・ボソッ(笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:12
あほちゃうのぅぅぅ。。。。。
なんかなんかふぅぅぅぅぅx。。

10 :アルファのり:2000/11/02(木) 22:59
>8
聞こえたぞ!

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:07
最近、R33スカイラインから、BMW323に乗り換えました。
シルキー6に期待してたんだが、日産のRB25より良いとは思えんかった。
まあ、いいのは名前だけかな今のところ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:50
Aクラ・・・・・・・・・・ボソッ(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:53
外車が本当にいいかどうかわからずに乗ってるオヤジが一番イタイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:56
こういうスレ見てると、なんか日本の自動車界が
7〜80年代のアメリカっぽくなってきてるような
気がする。すげえ自意識過剰で排他的。

15 :ベンツ乗り:2000/11/03(金) 00:19
今のベンツ全般。国産同クラスとなんら変わらん。
違うのは値段だけ。

16 :>15:2000/11/03(金) 00:20
おまえは便器にでも乗ってろ。

17 :ベンツ乗り:2000/11/03(金) 00:23
言われなくても乗ってるよ。2日に1回は必ず。


18 :ピッチ円直径:2000/11/03(金) 00:33
>>17
ウケた。
そりゃ人間として当然だわな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:38
「アルファを語ろう」というスレがあると聞いて来たのですが、
このスレのことですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:43
なに云ってるんですか、ココは、「フレンチブルーパーク」というスレですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:45
それじゃあ、このスレは
「アルファとフレンチブルーパークを語ろう」にするか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:05
青ライオン・・・・・ボソッ(笑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:05
関係ないんだけど、、

>>17
2日に1回って、少なくないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:08
>>17
俺は2日に1回は、オナニーした後、ティッシュを捨てにいくぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:12
>>24
つーか、
オナニするのが2日に1回なのか
たまったティッシュを捨てるのが2日に1回なのか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:21
>>25
面白いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:23
ところでフレンチブルーパークって何のスレですか?
気味悪い名前なので逝ってません。誰か教えれ。

28 :ベンツのり:2000/11/03(金) 01:50
>12
聞こえたんじゃ〜こら〜!

29 :プジョーのり:2000/11/03(金) 01:52
>22
ミーにも聞こえたザ〜マス!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:55
あ〜俺ってやせ我慢、やせ我慢のパンツも2枚しかないし、困った(本心)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:15
>スレ違い
by俺スペ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:48
走り屋より100万倍マシ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:55
日本車は世界の中の標準車。(´∀` )

34 :俺様スペシャル2000:2000/11/03(金) 03:03
>33
まったくだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:42
VOLVO

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:44
はっきりいって、関税とか、かかるから、外車ほぼ全部だろ?
ボッタクリカーなんぞ、かうやつは、基地外だね
とくに、BMWとか、BMWとかBMWとか、、、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:53
          ∧_∧
全くテスト。   (´∀` )

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 05:54
                 ∧_∧
俺はBWM(米プロレス団体所属)(´∀` )

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:29
>>36
あんたいつの時代の人?

40 :36:2000/11/03(金) 06:56
>39
ドイツと日本の価格表くらべてみろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:00
―――――――――
 外車って高いと思うギコ
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  そんなの、買える人はカンケーナイですよ。
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   @`@`)日(    )∇  < でもな、貧乏人はすぐ損得でしかものを見られないんだよ。
― /   |―-(    )――  \_____
\(__.ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:22
>41
激しく同意。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:28
ボルボ
どう、ひいき目に見ても
マジで100万円は高いと思うよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 08:57
>>36
関税0%です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 09:07
ボルボってデカイ箱だよね 造形が・・・
外車の中では韓国車についで買う気にならんメーカーだよ



46 ::2000/11/03(金) 11:48
アルファロメオ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:53
日本車はあまり燃えたり壊れたりしないのでつまらない。
少しは外車を見習え!糞国産車!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 11:57
とにかく外車が嫌い = ヒガミやさん = 友達にはなりたくない人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:02
>47
焼け氏んでよし。

50 :独り言・・・:2000/11/03(金) 12:21
最近になってやっと国産も・・・なんていってきているけどさぁ
よく考えたら昔々から国産メーカーって国から保護されてきて
やっとここまできたんでしょう?
その時に言われていたことって、燃費が良いとか壊れないとか
安いとかって・・・今と変わらないじゃん。
その当時って本当に良い物が作れていたのか私は疑問を持ちま
すね?
あくまでも産業を保護することを目的にした国と手を組んだ情
報操作があったからなんじゃないかなって感じるんだよ。
当時本田宗一郎だって疑問持っていたでしょう。

だから今時国産はサイコーなんて言っている奴ほど頭んなかが
20年も前から進化してないんじゃないのかって思う。

もうそうゆう枠組みを取っ払ってさぁ考えないとだめだよ。

あとさぁ、いい加減前評判だけのルマンは辞めてさりげなく
優勝するくらいの技術力を見せてくれよ国産メーカー・・・。

でもマツダはすごかったよね・・・おれは涙流してテレビ見
ていたよ・・・うれしくてうれしくて。
でもあのとき国産のあるメーカーの連中はレギュレーション
が味方したんだよって陰口してたでしょう?
酷いと思わない?
あのときヨーロッパのメーカーはマツダのルマンに対する地
道な挑戦が勝利に結びついたんだ! マツダには優勝する権
利があるんだって言ってまじめに受け止めていたよ。

この違いは何?

だからこうゆう奴らが作っている車は信用できねぇーんだよ
な。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:24
結局は1みたいなのは貧乏人の僻みと言います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:08
先代オペルアストラ。導入当時はサニーみたいなスタイリングで300万円近くもしたので売れなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 13:18
>>50

激しく同意 マツダサイコーとは言わないが、奥田のバカたれはちょっと反省するべき。
地道な技術、独自技術の真価はとってつけたような改良?では得られない。

おもえばトヨタの4AGのインテークの改良とか、ただたんにコストダウンで無くしたもの
が結果的にそのときは良かっただけっていうのもある。

あれは恥ずかしい。どれも同じエンジンを載せた車は、狙いが見えずに低迷する。
トヨタのスポーツカー?がそれ。

ありゃ、はっきりいってスポーツか?と言うのばっかりになってきた。
MR2が最後の良心だと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:09
三菱(の工場)でベンツつくるかもしれない時代だから、国産も外車も意味が
なくなりつつあると思う。
実際、海外だと外車のブランドで日本製の車を売っているわけだし。
マツダとか(笑)。
各社が技術開発は共同でやって、製造は自分の得意分野に専念して、販売は
各国の系列会社でやる。

こうなってくると、いつの間にかトヨタがおいてけぼりにされてしまうかも。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:17
アスト・・・・・・・・・ボソッ(笑


56 :俺様スペシャル2000:2000/11/03(金) 18:11
しかしさー輸入車ってハッタリ多くないか?
どう考えてもアルファやボルボの内外装は国産同等クラスに
比べて値段が高いし、100歩譲って国産車にはない独特な世界観が
良しとしても決してあのエンジンじゃスペヲタじゃないけど
輸入車それぞれ独特な雰囲気はだしているが値段に見合った
「いいエンジン」とは言えないと思うけどな〜
インポーターや販売店に問題があるのか?
それに輸入車=乗ってる奴ぁセンスがいいって思い込んでる
輸入車ノリもイタイしな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:41
>55
きこえてんだよ!
ちょ〜ムカツクンだよ!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:37
そういうあなたに無色透明、ノーイメージのフォード車。特に広島で作るフォーカス。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:44
>58
何だ?広島で作るフォーカスって。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:46
ちびでばかでぶー♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)