5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ナンバー=高級車と勘違いしてるバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:31
バアカ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:33
でも高い税金払ってるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:34
5ナンバーな車より高級車であることには間違いない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:36
>>3
オレのフォレスターも高級車。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:38
3ナンバーよりも2ナンバーのほうが高級車だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:42
3ナンバーで2000cc以下の「なんちゃって高額納税者」が多いようだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:43
まず、車幅1.7Mは必然的でしょうな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:43
今は排気量で区分されてるんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:46
50万円中古のクロノス1800(藁
これも3ナンバー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:47
日本の車階級制度で言えば、クラウン級以上を高級車としたい。
エンヂンは別に2000でもよし。
それ以下と比べて造りがグンと良くなっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:48
デリカスターワゴンは車高で3ナンバーだったと思う。
かなりマヌーだと思うので高級車とは認めたくありません。

12 :スバルオタ:2000/11/02(木) 20:52
N E W イ ン プ レ ッ サ
は3ナンバーなので高級ラグジャリーカーですが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:53
>>12
セリカの3ナンバーと同格です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:53
黄ナンバーで既に区分されてる軽カーは
可愛そうだ。
こういうところからイジメが起こるんだよ文部省っ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:54
>13
生産中止FTOも3ナンバー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:55
>>12
お前はアンチスバルを煽ってるだけじゃないか?
ネタくせーぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:57
>>1
40代以上はそういう人が多いかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:57
WRXは幅が3ナンバー
16は無知なだけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:57
高級車といっても、特権階級が乗るオーダーメイドの車の意味じゃないよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:58
>>12
ヨーロッパではSTIは高級車でしょう。並行輸入の値段高いもね〜

21 :スバルオタ:2000/11/02(木) 20:59
>>18 フォローさんくすです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:04
S14は高級車じゃねえだろ?おい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:07
RAV−4
CR−V
X−トレイル
トリビュート
エスク−ド2500
フォレスター

24 :(有)如月工房:2000/11/02(木) 21:09
まあ、バブル期頃に開発された三菱・ギャランやマツダ・クロノスも3ナンバー
だけど、高級感はないよね(笑)。

25 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:12
あなたは、またこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当に尊敬します。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いで
いっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方が
ありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
また、今後も2ちゃんねるの発展のために、このような素晴らしいスレッドを
どんどん立ててください。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:15
カローラの車幅を6mm大きくすると、3ナンバーになります。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:18
ボンゴフレンディオートフリートップ
高さだけで3ナンバー



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:20
今のクルマだと5と3ナンバー分けが中途半端だね。
7ナンバーってもともとは三輪車だっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:21
アルテッツアの立場が・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:22
>25
こいつだれよ?
新手の荒らしか

NEWインプレッタって売れてるのかい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:24
もはや3ナンバー意味無し。
税金はサイズで課税されるのではないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:25
810ナンバーって何ですか?
88とは違うのですか?
この前見ました。
車種はたぶんランクルでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:27
>32
マジレス希望ですか!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:29
日本最高級車はナンバー無くても堂々と公道を走ってる
プリンスロイヤルです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:37
今更、そんな事気にする人はいないでしょう。
今の若い人は、3ナンバーの税金がやたら高かった時など
知らないでしょうし、それなりの年齢の人以外どうでも良い事では?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:48
ネオン

37 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/02(木) 21:51
未だに3ナンバーお断りの駐車場ってあるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:55
>>33
ココをリンクしてってやつはやめてね。

39 :スパシーバ本郷:2000/11/02(木) 21:57
でも、高速道路の料金は、3と5、明確に区分分けされてる。。。
高速道路の料金、3ナンバーも5と同じにするべきだと思うぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:04
>>39
同じですよ。
http://www.japan-highway.go.jp/faq/toll/ryo.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:08
>37
立体じゃない駐車場なのに、「外車お断り」ってのもある。
>39
乗用車は、軽と普通車しかないのでは?

42 :屋根の上のカルタス乗り:2000/11/02(木) 22:15
>35
残念。ちゃんと「皇」ナンバーが付いているんだな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:24
アルテッツァが5ナンバーだったら
もっと売れていたと思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:31
ルノーサンクターボ
3ナンバーなほっとハッチ

45 :スパシーバ本郷:2000/11/02(木) 22:46
>>40
あれ?
昔、小型と中型に分かれていた記憶があるが…。
はっ!
5=小型
3=中型
だと思ってたらしい。。。撃つ出し脳。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:48
>>43
君はレスを読んでるか?
アルテが5ナンバーでも税額は変わらないぞ。
それとも駐車場問題?

47 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/02(木) 22:52
>43は
駐車場問題でしょう
排気量で3ナンバーにされた車はかわいそうだ・・・

48 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/02(木) 22:53
しまった、アルテッツアは幅が3ナンバーだ。
鬱だ篠羽・・・・・・・・・・・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:56
5ナンバーなら買うとかなんとか言ってるけど、要はアレだろ、FRとFFの関係だな。
FRは無条件にFFより面白いって言うアレ。

「3ナンバーより5ナンバーの方がスポーティなんだよ」

「へー、なんで?」

「みんな言ってるから。よく知らんけど」

自分の意見が持てないやつね。
3だろーが5だろーがそんなに差があるわけねえ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 22:57
アルテ乗ってる人はアルテを高級車って思ってるのでしょうか。
Jフェリーって徳大寺がベタ誉めしてたが全然売れんかった。



51 :俺様すぺしゃる99:2000/11/02(木) 23:05
>50
特大痔はチンカス。 奴の記事は カネの為の物。
奴の言うとおりの車をメーカーが作ったら そのメーカーは
倒産。 エレガントさを執拗に語るが てめえの容姿が
既にエレガントと無縁。 こ汚い老年小男のクダラナイ
自己陶酔オナニー記事を読まされて楽しいのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:25
おもろいどお>51
ハンドルネームが厨房ですね笑えません。

53 :名無し君:2000/11/02(木) 23:31
ウチの父親(今年51歳)は
3ナンバー=高級車
5ナンバー=庶民の車
と思っているようです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:34
センチュリー以外は全て庶民の車ですよ。

55 :h31:2000/11/03(金) 01:48
そういや、私のデリカも3ナンバーだ。
高級とは思えんなぁ。
エンジンが3リッターで全高が2メータを超えているだけ何だけどなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 01:51
3ナンバー=893

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:37
プジョー206が納車されたとき、近所のオバはんに
「外車なのに、なんで3ナンバーじゃないの?」と聞かれた。
ひょっとして馬鹿にされたのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:38
そんなヤツまだいるのか??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:39
>54
馬鹿発見

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:42
>59
庶民が背伸びしたらなんとか買える車以外を高級車といふ。

61 :名無しさん@おっぱい:2000/11/03(金) 02:42
左ハンドル至上主義者もいるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:44
5ナンバーでも8000CCとかの車(そんなの無いが)の方が贅沢だと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:45
>60
庶民の定義がわからんって!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:45
>61
左ハンドルの英国車乗りはなにかんがえてんだろうねぇ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 02:48
おれ、「・893」のベンツにあおられた経験あり。

66 :俺様スペシャル2000:2000/11/03(金) 03:17
>65
そのベンツ、そーとーイタイな。本物じゃねーよ絶対。
本物は番号足して9で割り切れる数字のナンバーだぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:20
>66
その心は?

68 :うなぎ餅:2000/11/03(金) 03:23
>62
排気量が2000ccを超えたら、5ナンバーはイヤでも3ナンバーになるんじゃないか?
ネタ?

69 :毒地蔵:2000/11/03(金) 03:23
>65
 帝国金融(なにわ金融道の)の車だな、きっと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 03:25
>65
実はヤクザじゃなくて、「パクさん」で大和田獏だったりするかも。

71 :名無しさん@おっぱい:2000/11/03(金) 03:27
>70
ちょっと苦しいな。

72 :ファック種子島:2000/11/03(金) 03:28
バクザン先生のバクザン発言じゃねぇか?

73 :>68:2000/11/03(金) 09:59
ディーゼルは排気量制限はありません。
4リッターのトラックで4ナンバーっていうのもある。

74 :俺様スペシャル2000:2000/11/03(金) 10:18
>66
ナンバーの数をそれぞれ足して9で割り切れる数が本物さんの
車というのは定説。
なんでも9はカブでブタ(=0)の意味だから自分達の事を
わざと卑下して表現している業界の慣わしらしい。
ちなみに暴対法以降は本職らしいシノギで食ってる
本物さんは極端に数が激減してるし、カタギ系の仕事している
舎弟企業なんかも不景気で金まわりがよくないため
昔良く見たわっかりやすいベンツ(フルスモ、フルエアロ、ドケドケ走行)
とかセンチュリーとかはいなくなったよ。
もっぱら2個前のセルシオとかマジェ、セドリックのプチVIP系
セダン(ホイルのインチアップとローダウンだけ)が最近の愛車。
関東だったら新宿周辺の練馬ナンバーとか千葉ナンバー
(埋めたて利権王国)関西だったら和泉ナンバー
(中心部から都落ちした団体が南下している)
の足して9で割り切れるちょっと汚れている型遅れの
プチVIP系国産セダン煽ってみると
普段味わえない非日常的な出来事が経験できるかも


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:00
ノーマルアコードがユーロRになって3ナンバーになったことを嘆いていた奴。

「ユーロR、3ナンバーか。せめて5ナンバーに収めててくれればなぁ。」
「でもフェンダーが張り出したのと、エンジンが2.2になった程度の違いだろ?
フェンダーって言ったって、せいぜい左右あわせて3センチ程度だろ?」
「その3センチが重要なんだよ!その差が都心では運転に影響するのさ。」
「...でもドアミラーまで入れたら、横幅変わんないよ。」
「・・・・・・・・」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:03
>>75
ウケタ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:48
>>75
レガシィのB4は真性5ナンバーだけど、
ミラーを含めた実質幅はアルテッツァよりも
広いらしいね。

初代ソアラの2.8リッター車も5ナンバーサイズだけど、
エンジンで3ナンバーなために、お断りの駐車場が
多かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:57
ふと思ったんだが、カブ(9)とブタ(0)は違うんじゃないの?
「8」「9」「3」を足すと0になるから嫌ってるのかと思った。

いや、その手の業界のことはサッパリ判らんので聞き流してクレイ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:24
3ナンバー車所有者の平均年収と
5ナンバー車所有者の平均年収を
比べれば
明らかに3ナンバー>>>5ナンバーは疑いようもない事実

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:24
3ナンバー車所有者の平均年収と
5ナンバー車所有者の平均年収を
比べれば
明らかに3ナンバー>>>5ナンバーは疑いようもない事実    

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:25
確認の意味も込めて、
>>68
5ナンバー(小型乗用車)枠というのは、
 全長 4@`700mm以下
 全幅 1@`700mm以下
 全高 2@`000mm以下
 排気量 2@`000cc以下(ディーゼル車の場合は無制限)
の車の事を指し、この4要素の内1つでもこの数字を越えるものがあると3ナンバー(普通乗用車)になります。

現在では、自動車税はエンジン排気量だけによって算定される為、
RAV4やCR−Vなどの「全幅だけ3ナンバー車」が出た以降は、3ナンバーの意味は薄くなってきています。
但し、5ナンバー枠優遇が長く続いてきたという事は、
現在でも「通行する車の全幅は1.7m」という前提で建設された道路などが多く存在する事を意味しています。
我が国の道路事情(特に市街地)は決して諸外国に比べて恵まれてはいませんから、
「取り回し易さの指標」という事で、特に全幅において、5ナンバー枠を認める意義はなお大きいとも思います。
それに、所謂「3ナンバー車」所有者の虚栄心を満たす事も出来ますからね。

5ナンバー枠をもっと重視して欲しいという事は、三本のオッサンも言ってました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:27
関係無いが
3ナンバー車所有者の平均余命と
5ナンバー車所有者の平均余命を
比べれば
明らかに5ナンバー>>>3ナンバーは疑いようもない事実
なんかな?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:52
>>82
いや、金持ちの方がきちんとした医療を受けられるから
やっぱり3ナンバー>>>5ナンバーだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:54
>>83
ふっふっふ。
面白いのう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:58
関係無いが
3ナンバー車所有者と
5ナンバー車所有者の
成人病かかり率を比べれば
明らかに3ナンバー>>>>>>5ナンバーは疑いようも無い事実
だと思われ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:59
85はちょっと違うんじゃねーの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:03
>>86
しかも御丁寧に>が増えてるな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:10
>86
流れから考えれば、あながち違うとは言えない。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:36
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:36
age

91 :俺様スペシャル2000:2000/11/03(金) 19:00
今時3ナンバーだ5ナンバーだごちゃごちゃおかしくねーか?
そんなこったぁ〜どうでもいいだろ?
問題はだれが一番走りの腕があって、それに見合う車があるかってことだ
俺のチューンドスタタボが東名でいつでも勝負を受けるぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:03
ちびでぶ参上!ワラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:09
ちびでばかでぶー♪

94 :俺様スペシャル2001:2000/11/03(金) 19:11
>92、93
おいお前ら、自分は何p/何キロあるんだ?こら
本当は俺より背が低くてデブだろう。それに愛車は自転車か?(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:20
ちびでばかでぶー♪
びびでばびでぶ−♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 19:38
アルテッツァは3ナンバーです。てへっ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:03
最近各スレに電波君が多いな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:29
カリーナEDとコロナExivが3ナンバーって事を肝に命じろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:29
やっぱ3ナンバーも大した事ねーな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 20:34
昔は3ナンバーになったら、自動車税が一気に倍以上に跳ね上がった(ハズ)
2600CCなんて乗ってるとちょっとしたもんだった。

101 :>俺様スペシャル:2000/11/03(金) 21:36
EP82だろ?(ワラ
氏ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:45
こんなとこにも俺様スペシャル・・・
イイ加減ウザクなってきたよ、オマエにも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)