5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテグラってどう??

1 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:04
インテグラ欲しいなって思ってんですが、どうなんですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 15:19
自分で乗ってみよーーーーーー


おわり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 15:24
だめ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/02(木) 15:28
>3
理由は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 15:31
うちの母も買おうとしてます。
新車です。特別仕様車で129万と値引きでビッツとか買うのと
変わらなくなるから得かと思ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:01
絶対ビッツ
売るときインテグラなんてウンコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:02
ビッツもウンコじゃん・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:13
ビッツじゃないよ
ヴィッツだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/02(木) 16:13
クイントインテグラ
リトラのやつが欲しいのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:14
タイプRじゃなくても、ウルサイですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:16
ウンコはいらん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:23
R以外は存在価値はありません
ビッツの方が賢明だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 16:25
何度も言うけど濃く三は氏値

14 :インテ乗り:2000/11/02(木) 17:31
で、かうの?
荒れるのを、期待してるだけか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 18:05
モデルチェンジが近いようなのでやめたほうがいいと思います。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:10
ベースになってるのが先々代のシビックだからなー。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 18:44
欲しい車を買うがよろしいかと。>1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 19:26
じゃあ、買います。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/02(木) 20:26
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:28
     でぶおたせんよう

す                    かんちがいどきゅん
ぺ              
っ     @@@ いんてR @@@


か  やすぐるま
               まけるといいわけ
    
     「たーぼのくせに・・・」

 おれ
  は               すごいくるまなんだぜ〜
  や
  い
  んだ



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:20
>>20
ワンパターン。もうみ飽きた。

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/02(木) 21:30

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ@`@` @`)
      丶1    八.  !/
       ζ@`    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   ●     ●  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <   そうでもないよ
                      \__________




23 :5:2000/11/03(金) 23:14
荒れてますな。
ビッツは気に入らないのでインテになりそうです。というのも今までうちの母は
3代目プレリュードに乗ってまして、ビッツでは足がフニャフニャすぎて不安感が
あるからです。ま、勿論、値段的な問題もありますけど。
既に生産中止になったので、いわゆる新古車のような形ですので、一応、13万引き
ぐらいで1.6のATを120万位で買うことになると思われます。(契約はまだ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:20
インテRはいいですよ♪

25 :5:2000/11/03(金) 23:37
あ、あと下取り心配してくれた方もいらっしゃいましたが、
そんな無価値になるまで乗り続けるので大丈夫です。

26 :名無しさん@古ホンダ好き:2000/11/03(金) 23:44
13万引きくらいじゃ高すぎない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:46
あと半年待てば新型出るぞ。

28 :5:2000/11/03(金) 23:47
>26
ですかねー。ただ、おなじようなのが中古車で115万位で売られて
ますからその辺を考慮するとこんなもんかなと思ってます。
ちなみに本体価格119万、コミコミで150万弱です。

29 :5:2000/11/03(金) 23:48
>27
ディーラーの人もそういってました。ただ、プレリュードの調子が悪いので
今必要だし、安さの方が重要なので・・・。

30 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/03(金) 23:50
4ドアが112万カーナビつきで売ってたぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:54
そもそもスポーティタイプのクルマって、新型が出てからしばらくは
中古での下取りも高いけど、旧型になると一気に安くなる。
モデルチェンジ待ちのインテグラを今買うのならば、乗り潰すくらい
のつもりで居た方が良いと思うぞ。


32 :名無しさん@古ホンダ好き:2000/11/04(土) 00:20
あんまり好きじゃないんだけどシビックも見てくれば。。
カローラとかも、いくら何でも丸目がでたのがもう7年くらい前だから、
新車で買うには古すぎる気がする、タイプRならまだいいかもしんないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:20
でもおそらくエアロとかもついてるだろうし、女性が乗ってる分には
いいんじゃない。
タイプR乗ってる人ほど酷使しないだろうから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:24
インテグラはトランクとか広いし、よく走るので、
ヴィッツよりぜんぜん実用的で良いです。

35 :5:2000/11/04(土) 00:57
>30
それはすごいですね。ただ、ディーラー側にそこまでしなくても的な余裕があるので
そこまで攻めるのは難しそうです。が、一応もう少し頑張ってみます。

>32
シビックはさすがにこの値段では無理だと思われます。安さ最優先ですし、中古も
考えてた位なのでインテで十分のような感じですね。

>33
エアロはついてないですね。でも、オーディオ類は4スピーカー&CD・カセット
付きなので十分だと思います。乗るのはおっしゃるとおり、うちの母でいいオバサン
ですからね。

>34
ありがとうございます。でも、燃費はビッツよりさすがに悪そうですね。
でも、今乗ってるプレリュードはリッター7キロなので、燃費は我が家では
そんな重要なテーマではありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:59
>35
>今乗ってるプレリュードはリッター7キロなので、燃費は我が家では
そんな重要なテーマではありません

我が家で重要なテーマでも無くても、世の中では重要なテーマだぞい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 00:59
     でぶおたせんよう

す                    かんちがいどきゅん
ぺ             
っ     @@@ いんてR @@@


か  やすぐるま
               まけるといいわけ
   
     「たーぼのくせに・・・」

 おれ
  は               すごいくるまなんだぜ〜
  や
  い
  んだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:06
>>37
バカのひとつ覚えだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:15
130km/hぐらいになるとハンドルがぐにゃぐにゃになるよ
もちろんType-Rじゃないけど
燃費は良いんじゃないの 高速14〜16  街乗り9〜13ぐらい
1.6だとヘタクソでも心置きなくアクセルが踏めます(ワラ

40 :5:2000/11/04(土) 01:22
>39
情報感謝しますです。

>36
おっしゃる通りですね。ただ、世の中にはもっと燃費の悪い車に乗ってる
人もいますし、リッター10キロぐらいで勘弁して下され。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:04
age

42 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/04(土) 06:32
伝聞なので真偽の程は分かりませんが、かつてのクイント・インテグラという車は下記のようなコンセプトだったらしいです。
1.値段が比較的安い
2.スポーツ走行が楽しめる
3.ファミリーカーとしても使える広さがある
4.スタイルが良い
私がかつて所有したDA7インテグラZXは、上記のコンセプトをなかなかのレベルで満足した
良い車だと思います。DA7は4ドアハードトップですが室内やトランクはかなり広かったです。
デュアルキャブのZCはパワーこそありませんでしたが、扱いやすく良いエンジンでした。

DBやDCになってからは少しスポーツ志向が高まりすぎて、かつてのユーザーを逃してしまった
感がありますね。代わりにインテグラ・タイプRというスポーツカーが人気あるのでいいのでしょうが・・・。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:27
>130km/hぐらいになるとハンドルがぐにゃぐにゃになるよ

ヴィッツで130km/h出すと死ぬぞ(笑)。ま、冗談だけど、
ヴィッツは70〜80km/h以上になると風の音がうるさい気がする。
レーンチェンジも冷や冷やもんだぜ、ブレーキきかねーぜ(汗
町中のとりまわしや見切りなんかはヴィッツが圧倒的によい。
インテは小回りはちょっと苦手。見切りも結構辛い時がある。
あと、夜はちょっと暗い。HIDぷりーず!

>デュアルキャブのZCはパワーこそありませんでしたが、扱いやすく良いエンジンでした。
今の1.6ZCはPGMになってたと思うけど、SOHCになったZCは
非常に扱いやすく燃費もかなり良いみたい。カム一本分のえばりは効かないけど
普通に乗るには1.6DCインテも非常に良い車だと思う。
ホンダって「スポーツ」ばかりに目がいくけど、結構普通車も真面目で良いもの持ってるよ。
タイプRのスポーティカーとして見た場合、現行のあの「普通」なデザインは
「押し」に欠けるけど、普通車として見た場合、けれん味もなく、スマートなデザインじゃないでしょうか。
プジョー306クーペにも似てるし、(禁句?でもプジョーが後出し)俺は好きだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 10:28
ぱっとしない車だったのを売れるようにあれこれしたら
結局シビックとプレリュードを食っちゃったんだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:16
車自体は悪くないとは思うけど、エアコン、オーディオ周りの操作性は悪いね。
内装もチープだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 11:27
「FFでスポーツカーなんて言う奴はバカだね バカ。」

H○S関西代表 過去の発言より

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:01
誰それ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:03
チューニングショップスレで糞みたいに言われてた人。

49 :5:2000/11/06(月) 02:39
今日、無事契約したようです。


>42
なんとなく使用目的がそれに近いですね。ただ、スポーツ走行はしなさそうですが。

>43
ビッツも試乗しましたがちょっとした郊外の走行でもコーナーリングは怖かったです。
その辺もビッツを買わなかった理由の一つです。

>45
内装の話だと、チープさとは関係ないですけど、ビッツのセンターメーターが
かなり自分にとっては見にくかったです。


50 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/06(月) 02:48
>43
確かにみんなVTECばかりに目が行くので、普通のエンジンはなかなか注目されませんね。
普通のOHCでも良く回り、運転していて楽しいのがホンダの良さだと思います。
後期のDB/DCインテグラはデザインもプレーンでいい感じなのがセールスにつながったと思います。
普通のグレードは結構安いですしね。
>45
エアコンのSW類やオーディオ部分が引っ込んでいるのがいただけませんね。
DAのインパネはBMWのパクリでしたが操作性は良かったです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:55
実はサー、俺クイントインテグラれすとあしてんだなー。
3年馬に乗りっぱなしなのに、ばらして飽きてそのまま、、、


52 :名無しでGO!:2000/11/06(月) 03:01
しかし4ドアHTのくせにプレセアやEDみたいな可愛げが無いよなあ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:24
>>52
プレセアやEDに可愛げがある?
頭おかしいんじゃないか?

インテグラにも無いけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:51
DA7(SOHC1.6ZC)の頃がリッター7.5km。
インテRにしたら同じ通勤路でリッター10.5km。
どういうことでしょ。


55 :ぐっさん:2000/11/06(月) 18:06
>>54さん
考えられる事としては、

1,DAに比べ、コンピュータの進化に伴う燃料制御マッピングの進化により
  燃費性能が向上した。(当時のF−1ではターボ車に燃料量制限があった為、
  領域によってはシビックより薄い混合気であったそうな…ひ〜え〜〜)
2,インテRの方がパワーに余裕があるため(というか、町中ではカッ飛びすぎるため、
  アクセル開度が自然と控えられ、パーシャル多用・高めのギヤ比選択になったため。
  (高回転時にはほとんどのメーカーが燃料マッピングを濃いめにしていますから。)

実際、重い車の場合、パワーの無い小排気量車よりも、大排気量車の方が燃費が良い、
等ということは、良くある事のようです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:10
乗ってぐら

57 :>54:2000/11/06(月) 20:02
ハッキリ言って、そのDA7はハズレです。

リッター12キロ は いかなくては オカシイ。(都内でも)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)