5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーナビスレッド その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:21
900越えたので、第2弾作ります。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=966080675

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:28
昔、ICカードのカーナビってあったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:43
それ、パイオニア....
カーコンピューター(藁)の....

当時パイオニアって、ICカードのほうがCD-ROMよりずっといいと
宣伝してたんだよな。
バージョンアップも出来て将来性もあるって言っていたなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:47
もちろんです.当時のナビも,3Dマップ対応になります.
パナよりいっぱいビルが立ちあがります.

ただ,スクロールは当時のCPUなりの速度です.
カードに端子があり,オプションの3Dジャイロもつきます.

来年のバージョンアップでは,VGAディスプレイにも対応します.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:56
でも現実的には、そんなもの高い金だして買わないよね。
新品買っちゃうよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 12:01
>>2
カロの使ってたよ。画面では大半が建物の中や川を走ってた。
それに早朝や夕方はGPS電波を受信できない時間帯があった。
初期型のカードは県別のカードデータだったので、長距離移動の
場合なんか入れ替えが大変。後半は容量があがって全国版も出た
けどね(あんまり詳しくないけど)。
ルート設定なんかもできずに目的地の大まかな方向が示されるだけ。
地図だって主用道路以外は穴だらけ。でも最初はそれなりに便利
だったし、面白かったよ。今でもこのくらいの機能で十分って人は
多いんじゃないかな(地図と自車位置精度はともかく)。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 12:04
>4
ICカードでも3Dマップもあるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)