5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@多摩川のバス・ライギョ・ナマズ釣り@@@

1 :YOO:2001/07/23(月) 20:15
釣った事ある人いる?

2 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:20
ニジマスなら・・・

3 :YOO:2001/07/23(月) 20:25
どの辺でです?

4 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:29
>>3

上流行けば、放流してるからつれるんじゃない?

5 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:32
20年ぐらい前は調布や是政あたりで結構釣れたんだけどね〜
鯉狙いの外道でな

6 :YOO:2001/07/23(月) 20:41
>>5 結構釣れたんだけどね〜
何釣れました? 今は行ってないですか?

登戸付近行ってる人います?僕は夜行ってます!

7 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:43
バスならある。

8 ::2001/07/23(月) 20:49
ガキのころは機動力がないのでチャリンコでここいらへんが精一杯だったのよ
で、吸い込みとかミミズで鯉やフナを狙う…
すると雷魚やナマズが外道でかかるわけですな。
今じゃ行ってないからわからんけど護岸もきっちり工事されてるし釣れそうには見えませんな。

9 :YOO:2001/07/23(月) 20:59
今は魚の数もへっているのかなぁ?
明日の夜、中野島付近に行く予定です。一応、ナマズ狙いで!!

10 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:02
ナマズ狙いって、ルアーセレクトはどうするの?

11 :えせバスァー:2001/07/23(月) 21:12
夏の夜のナマズならノイジーが定番だよな。

12 :YOO:2001/07/23(月) 21:20
>>11
おお、いいですね〜!この手の話題は。
おたくは現役の方でしょうか?

13 :えせバスァー:2001/07/23(月) 21:34
ゴメン多摩川はいかないや。

14 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:37
聖蹟桜ヶ丘周辺、多摩川支流はナマズで有名。
あとは拝島辺りも数が多い。
稲田堤近くの堰も釣れるかな。

15 :名無しバサー:2001/07/23(月) 22:11
登戸付近にはたまーに
白センコーリグった奴等がいる

16 :YOO:2001/07/23(月) 22:57
あっ、それオレです。

>>14
稲田堤いいですね。何度か行った事ありです。
このあたりいってる人いないですかね〜?

17 :コテチン:2001/07/23(月) 23:15
豪雨の後が狙い目です。<鯰

18 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:22
去年、にこたまあたりで良く鯰釣ってたな。
クランクとバイブで。
ねがかり多いから、ダブルかシングルフックに交換。
やっぱり、夕方からのほうが良くつれた。
40〜50位が多いね。

19 :YOO:2001/07/23(月) 23:32
みなさん、やる気出てきたようですね!!
>>18
すみません にこたまのどの辺か憶えてます?
憶えてたら場所詳しく教えてください!どんな状況?
行ってみようかなぁ? 行ったときは結果報告します。

20 :18:2001/07/24(火) 01:22
>>19
にこたまと上野毛の間。教習所の近くだよ。
上野毛からのほうが近いかも。上野毛から多摩川方向にまっすぐ
川に向かって土手を降りてくと、ブロックの護岸がある。
そこでやってた。水没してるブロック際を通してたりして。
カラーはリアル系が多かったな。
良く出たルアーは、ピーナッツとベビー1−
スピナベにもでたな。
コウモリが飛ぶくらいに暗くなると良くつれた。
トリプルフックはよく根がかるから、気をつけて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)