5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鯉釣り師はバス釣りの敵か?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:53
邪魔じゃないですか?
格好のポイントに置き竿を5本も6本も並べて占領、竿出してる
本人はあたりをセンサー任せにして、車の中で昼寝。まじ、うざいっス。

2 :名無しバサー:2001/07/23(月) 18:59
ライン引っ張って逃げろ

3 :名無しバサー:2001/07/23(月) 19:27
ドッチがそのポイントに先に居たんだ?
先に居た方が優先されるのは、釣りするヤツの暗黙の了解
後から来て占領してるなら、一声かけたらイイし、
コッチが後から入ったなら、文句は逝ってはいけない
トラブルの元
ヘラ師以外にも、対立関係を作るなよ

4 :名無しバサー:2001/07/23(月) 19:55
本音はちょっとうっといかぁって思うけど・・・
>>3が正しい。

5 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:02
????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????

6 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:03
????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????



7 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:49
そもそも釣りにおいて>>3の言うことは暗黙の了解でもなんでもなく、
ごく一般的な常識だったはず。
ではなぜ>>1がその常識を知らないかというと・・・



          ブーマーだから


ちなみにがいしゅつスレだよ。

8 :あえて問う:2001/07/23(月) 21:04
「鯉釣り師」ではなく「クォイ釣り師」はバサーの敵ですか?

9 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:06
>>8
違います。世間全体の敵です>クォイ釣り師

10 :えせバスァー:2001/07/23(月) 21:08
更にそのクォイ釣り師からも敵視されるバサー・・・
合掌

11 :abc:2001/07/23(月) 23:29
私は鯉釣りもバス釣りもしています。
鯉釣りの時、竿は2本出しでセンサーなんて無くて鈴を付けてやってます。

鯉釣りをしている時にバサーが近くに来ると、
心の中では
「ごめんなさい。投げる場所を減らしてしまって…」
と思っています。本当に。
でも、表情は
「俺が先に取った場所やから、俺が優先で当然!」
って顔をしています。

だから鯉釣りは深夜にすることが多いですね。
バサーも深夜は少なくなりますから。

あと、先日深夜にバス釣りに行ったのですが
夜中でもワーム(グラブ、センコー)で釣れるのにビックリしました。
見えてるのかなぁ?

http://www.hcn.zaq.ne.jp/asakun/index.html

12 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:03
>>3に同意した上で。

だからぁ、敵とか味方とかじゃなくって、世の中全て
お互い様なんだってばっ♪
生きていくタメの人としての常識です。
と、説教してみる・・・。(-_-;)

13 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:07
クォイ師の大半はDQNです

14 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:36
=、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 徹底的にやる!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

15 :名無しバサー:2001/07/24(火) 02:44
>>14
わおっ

16 :名無しバサー:2001/07/24(火) 03:27
バカーもなー 阿呆親子はみていてハラが立つわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:36
>>3
まじ?先に釣り場に居れば竿を何本だしてもおまえ的にはOKなのか?まじ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:51
>>11
あなたみたいな人ばかりだといいんですけどね。

19 :名無しバサー:2001/07/24(火) 13:06
>>3が書いたことは常識のはず
そんなこともわからない>>17は逝ってよし

20 :名無しバサー:2001/07/24(火) 13:34
バスフィッシングシーズン真っ盛りのこの時期になると
バサーのマナーの悪さが特に目立ってきます。
先日はボート禁止のダムを一斉摘発していました。
警察がきて免許持ちは10万円の罰金か、免許没収。
免許無しは(馬鹿ですねぇ)当然10万円の罰金。
20艇ほどが出ていました。
またフローターたちは不法進入扱いされていたそうです。
こんな連中がいる時期はまともには動けません。

21 :名無しバサー:2001/07/24(火) 15:35
>17
5.6本なら許してやれよ。20本とかならいざ知らず。
アメリカでもヨーロッパでも「待ち」の長いエサ釣りだと
竿をいっぱい並べるのはあたりまえだぞ。
ルアーとフライだけが釣りじゃねーぞ。もっといろいろ興味持てよ。

22 :名無しバサー:2001/07/24(火) 15:43
けど、置き竿で、センサー付けて当りがくるまで車で待ってると
言うのは、ふざけてるんちゃう?

23 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:13
それって釣りかな?
竿を持たないつりって意味あるのか?
イカつりの全自動ツノ上げ機を船にセットして
自動でイカを取るのに似てるな。
もやは鯉つりはつりじゃないだろ。
とかいうと、置き竿のメゴチ釣りもつりじゃないのか?とか
言われそうだな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)