5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピニングリールどこの使ってる?

1 :cfy74150@nyc.odn.ne.jp :2001/07/21(土) 19:19
漏れバイオマスター2500Mgとワゴンセールのダイワの3000円の2つしか持ってないなぁ
スピニングにはあまり金掛けてない・・・

みんなはどうよ?

2 :名無しバサー:2001/07/21(土) 19:21
(゚Д゚)ハァ?

3 :しげお:2001/07/21(土) 20:27
RolandのRS−9を使ってます

4 :名無しバサー:2001/07/21(土) 20:29
ダイワのリーガルZ。学生は金がない

5 :ナナシー:2001/07/21(土) 20:34
シマノのアルテグラ
通算6機目です。
スピニングはドラグが命ですからね。

6 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:19
バスごときにそない神経質にならんでも>ドラグ

7 :名無しバザー:2001/07/21(土) 21:21
>>5
ラインは何ポンド?

8 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:26
>>3
色々考えたんだけど・・・・
スピニングをストリングスと掛けてるのか・・・・
それ以外思いつかん

9 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:47
TDX2506Cを一個。
32000円ぐらいしたよ。けど、気に入ってます。
しかし軽いの使うと重いのが使えないっすな。
ベイトの軽いのと重いのはそんなに言うほどじゃいなけどなぁ。

10 ::2001/07/21(土) 21:49
軽いリールってそんなにいいの?ただ軽いリールは高くなるからいやなんだよなぁ。
学生さんは金がない

11 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:50
心配するな、所帯持ちさんも金がない

12 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:50
スピニングってあのチップ系のお菓子のこと?

13 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:50
バイオマスターMgs
これで充分

14 :う〜〜〜ん・・・:2001/07/21(土) 21:51
>>12
そりゃプリングルスじゃ!!(自信無し)

15 ::2001/07/21(土) 21:52
それでも充分高いやん。ケンクラフトの安いリールでもかおっかな(藁

16 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:53
スピニングってテストで答えを見ること?

17 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:53
ケソ買うんならアルテだろ。
ダイワと比べても、旧マミヤと比べても同価格帯
ではNo1だと思うが

18 :無理は止めて・・・:2001/07/21(土) 21:54
>>16
カンニングじゃヴォケ!!(自信あり)

19 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:55
スピニングってスタートの合図より早く出てしまうこと?

20 ::2001/07/21(土) 21:56
アルテってアルテグラ?周りでも結構使っている人が多いよ。そんなにいいのかな?

21 :「ング」だけじゃな〜か!!:2001/07/21(土) 21:56
>>19
フライングだよ・・・もうこの辺でいい?(ツッコミ)

22 :名無しバサー:2001/07/21(土) 21:58
それじゃぁ最後。田舎のほうでしか売っていない超リアルとか言っているあの腐れルアー?

23 :>20=4:2001/07/21(土) 21:59
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) < 使えば謎は、
 /  |     \____________
@__ノ

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <  解ける!!
 /  |     \____________
@__ノ

 ∧ ∧∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚≡゚Д゚) < オォ〜・・・てね
   /  |     \____________
  @__ノ

24 :・・・・・・・・:2001/07/21(土) 22:00
>>22
・・・・わからんぞゴルァ!!(モウチョットマテ)

25 :シンキングタ〜〜イム:2001/07/21(土) 22:02
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

26 ::2001/07/21(土) 22:03
それじゃぁお金ためてがんばって買ってみようかな。だいたい一万円ぐらいでしょ

27 :シンキングタ〜〜イム:2001/07/21(土) 22:04
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・
・・


28 :シンキングタ〜〜イム:2001/07/21(土) 22:04
ライフラインをお願いします。
オーディエンスで

29 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:06
貴方はもうすでにライフラインを使い切っています

30 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:06
>>26
アルテグラなんて標準スプールなら7000円弱、SDHでも8000円
位じゃないか?

31 :シンキングタ〜〜イム:2001/07/21(土) 22:07
・・・・・・・・・・・・

32 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:07
>>12 >>14
スピンじゃない?
ちなみにリールは、ツインパワー2500Mgs!!(思った程軽くない。)

33 ::2001/07/21(土) 22:07
ふ〜ん。結構安いんだね。どうもいろいろありがとう。

34 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:09
所詮スピニング(怒られるか?)エエやつ買うなら型遅れ薦めるぞ。

35 :9:2001/07/21(土) 22:11
>>4
軽いのはほんまにいいけど、ほんまに高いからね・・。
そのへんは納得した上で購入して下され。
ちなみに俺も学生でっせ。バイトの稼ぎ月6万(少ない!!泣)。
アルテグラ買うならリーガルZで十分なような気もするけど・・。

36 ::2001/07/21(土) 22:12
俺は厨房だからバイトもできない(-_-;)

37 :シンキングタ〜〜イム:2001/07/21(土) 22:12
モウダメ・・・・

38 :貧乏学生:2001/07/21(土) 22:12
でもステラかっこええ(w
買えんけど。

39 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:14
>>37ヒント。洗剤にも似たような名前のやつがある

40 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:14
リアル厨房か・・
肩叩きとか風呂掃除とかがんばれ(ワラ

でも、オレが厨房の頃は上州屋のセット(インスプール、ねじ込みハンドル)だったからなぁ・・・
贅沢すぎじゃゴルァ!!

41 ::2001/07/21(土) 22:15
風呂掃除は一回30円。みずやりも30円。肩叩きはお金をくれない。

42 :シンキングタ〜〜イム :2001/07/21(土) 22:16
洗剤?????
チャーミーグリーンとか?それともサブとか?

43 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:17
スマソ。洗剤というよりも柔軟材だ。

44 :貧乏学生:2001/07/21(土) 22:17
展開はえーなこのスレ(w

45 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:17
>>41
風呂掃除を一日10回やればひと月で買えるぞ(ワラ

46 :9:2001/07/21(土) 22:17
>>32
今度買おうか迷ってるんですが、使用感などどうですか?
巻き心地などステラに近いものがあるんでしょうか?

俺はスピニングでもハードに使用するので結構高いものを選んで買っています。
ワームはめったにしません。ほとんど川での激しいミノーイングでの使用です。
やはり軽い方が疲れないのと、ドラグもそれなりに必要と感じています。

47 :シンキングタ〜〜イム :2001/07/21(土) 22:19
柔軟材・・・
って、よく知らんのよ。家事は料理以外手伝わんから・・・
え〜と、ちょっと待て、洗濯場逝って来る(ワラ

48 ::2001/07/21(土) 22:20
>>45それは凄いピカピカなお風呂になりそうですね。
昔、買ったリョービのCYNOS(サイノス)だったけ?あれ結構いいよね

49 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:21
屁民具

50 :わかったぞぉぉぉぉ!!!!!:2001/07/21(土) 22:22
え〜っと何番にレスすりゃ良いんだ・・・・
ヲシ!!
>>22
そりゃ屁民具じゃヴォケェェェ!!

はぁはぁはぁ・・・・(疲

51 :9:2001/07/21(土) 22:23
>4>>36
中学生なんですか。俺は大学生やしそこそこ金稼げるしなぁ。
中学生ならってことはないけど、リーガルZで十分やろう。
むしろ、いい選択をしてると思うけどな。

52 :うぐっ・・:2001/07/21(土) 22:23
タッチの差で先に書かれてるし・・・・・

モヌネル

53 :49:2001/07/21(土) 22:23
俺の勝ち!

54 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:24
TD-Z2506C

55 :うぐっ・・:2001/07/21(土) 22:24
打ち間違えてるし・・・
×モヌネル
○モウネル


モウシヌ・・・

56 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:25
>>50ざんね〜〜〜〜ん(みのもんた風)

57 :うぐっ・・:2001/07/21(土) 22:26
でも、またどっかでショウモナイネタ振ってくれ。
次はガンバルゾ

58 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:26
金持ちが現れたね

59 :ステラコレクター:2001/07/21(土) 22:37
92年から全世代のステラを愛用。

60 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:40
おいらはベイトキャスティングもスピニングも
常にダイワの最高機種を使ってる.

61 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:40
>>57それじゃあ明日のこの時間にでも

62 ::2001/07/21(土) 22:41
自慢するなよ〜〜。うわーもの凄くうらやましくなってきた。

63 :ステラコレクター:2001/07/21(土) 22:47
ダイワの最高機種なんてシマノの普及機種じゃん。

64 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:49
厨房が一人紛れ込んでいるな

嗚呼夏厨ノ季節…

65 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:53
>厨房が一人紛れ込んでいるな

4じゃ無い奴な

66 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:12
スピニングに限ったことじゃないけどリールってやっぱり、シマノとダイワが多いの?
それ以外のを使っている人の感想をきぼーん

67 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:18
低レベルのうんこスレ

68 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:27
>>67
激同意。
お前がいるからな

69 :9:2001/07/22(日) 00:35
>>63
ステラは別格だけど、それ以外の同価格帯モデルどうしだったら
ダイワの方が使用感などすべての面で上回ってない?
まぁ、それも人によって違うかな。

シマノはあまり好きじゃないけどステラは全然違うよな、ほんますげー。

70 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:45
てんかんは脳に傷等の欠陥があって、定期的に泡を吹いて卒倒したり
気絶したりする。身体的偏向はないが性格的に偏向があり、
気が短く執念深いと言われている。
その為に職業が限られたり、車等の免許取得にも制限がある。
カッとして人を殺したという事件があるが、てんかん持ちであるという。

71 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:49

( ノ゚Д゚)????

72 :名無しバサー:2001/07/22(日) 01:18
モリゾーもリョービックから手を引いたしやっぱシマノはええんかのう

73 :名無しバサー:2001/07/22(日) 08:16
ダイワの方が安売りをよくしていると思うのは俺だけ?

74 :名無しバサー:2001/07/22(日) 10:13
いやそんなことはない!ダイワはいかんよシマノにせぇ

75 :名無しバサー:2001/07/22(日) 11:44
ダイワのABSとシマノのSHIPSが合体したら最強だと思うのだが。

76 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:32
>75
たしかに。

おれはツインパワー使ってる。シマノのリールの方が
ダイワよりなんていうか、カチってしてるから好き。
ビンディングもK2やし。

77 :ゲバラ:2001/07/22(日) 13:32
ステラとTD-Zd迷いましたホントに。軽さで選ぶか蜜巻きにするか・・・
いつからスピニングを買うのにこんな迷わなきゃいけなくなったんでしょう?

78 :名無しバサー:2001/07/22(日) 14:25
>>76 ケー2はマグナだべ。俺はポジリンだけど。
ステップインか?

79 :名無しバサー:2001/07/22(日) 14:35
>>73
ダイワはモデルチェンジが異常に多く
旧型をしょうっちゅう投げ売っているので
そう思えるのでは?ダイワ逝って良し。

80 :名無しバサー:2001/07/22(日) 14:50
>78
いた違いだがステップイン使用。

81 :ゲバラ:2001/07/22(日) 19:16
>>79
確かにダイワは出しおしみの傾向があると思います。
からみ難さを売りにしたエアベールですが、からむ事例に出される初代ドデカの
ラインナップ(これがホントにカタログ通りによくからむ)からはなぜか好評
だったカラマンローターが無くなってました。今思えばエアベールを見越した
販売戦略としか思えません。

ちなみに磯用のレバーブレーキのラインナップでは、先代ドデカラインナップ
についてエアベールへの交換を有償ですが一万円前後でやっていました。
両方やる私としては、ルアーフィッシングの市場を舐めてる気がしてちょっと
腹立たしかったです。

82 :名無しバサー:2001/07/22(日) 19:20
男なら黙ってベイトリールを使え。

83 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:54
誰かいますか〜

84 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:41
はーい

85 :82:2001/07/23(月) 00:32
>>82
ベイトばっか使ってると釣りが下手になるぞ。
バス釣りしかやらんのなら別に知ったこっちゃねぇが。
「男らしい=ベイト」と思われるのはいやだかんね。

86 :名無しバサー:2001/07/23(月) 02:41
ワシのトーナメントZはエアベールにならんのかのー?

87 :名無しバサー:2001/07/23(月) 08:45
>>85
スピニングでねちねちやんのが、男らしくないってゆうてんのじゃ。
ベイトでハードルアーで釣るのが、バスフィッシングじゃ。

88 :名無しバサー:2001/07/23(月) 10:20
>>85
激同意。
つうか、ベイトで巻物の釣りばっかりやってたら、下手になった。
ワームの当たりに合わせられん。
やっぱ、両方バランスよくやらんとダメだね・・

89 ::2001/07/23(月) 10:55
ワームはスピニングと思ってる夏厨発見!
お前はベイトでテキサスやらねーの?
どんな釣りしてんだよまったく

90 :名無しバサー:2001/07/23(月) 10:59
わざわざ「ベイトで巻物の釣り」と書いたんだが・・・
>>87は「ベイトでハードルアー」って書いてあるし
>>82=87
ベイト=ハード=男らしい、スピニング=フィネス=男らしくない
と言いたいみたいなので、ハードばっかじゃ下手になるって言いたかったんだが・・・

どっか書き方おかしかったか?

91 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:05
SZMのベイト(マジよ)ですが、それでも男らしいですか?

92 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:07
その言い回し自体がおかしい。
つか、うざ

93 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:08
>>90
もー、これだからド素人は困るわ。
どのみち、朝一からスピニングでねちねちやって、コバッチー釣って
「俺ってバスフィッシングがうまい」って勘違いしててください。

94 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:18
スピニングでトップからクランクまで使ってますが何か?

95 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:20
>>93
日本語読めんのかね・・
てか、ただの煽りか

96 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:50
>>95
何を訳わからんことゆーとんねんコバッチーキラー。

97 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:54
なんだ、真性か・・・

98 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:55
>>94
トップからクランクの間に何があるの?

99 :名無しバサー:2001/07/23(月) 11:58
>>98
ロングビルとショートビルミノー、スピナベ、ジグスピナー、あとバイブ
もちろんワームも・・

つうかヒジョーに普通。それぞれが小さ目の使うってだけ

100 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:01
>>97
ごめん、ごめん、的を得すぎたか?

101 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:04
>>99
けど、スピナベとかは、フォーリング中の当りとったり、バジング
するのが難しくないか?どんなサミングしてんの?

102 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:10
スピニングはワームだけと思ってる夏厨の93へ

>もー、これだからド素人は困るわ。
>どのみち、朝一からスピニングでねちねちやって、コバッチー釣って
>「俺ってバスフィッシングがうまい」って勘違いしててください。

ここまで勘違いがひどいと困るね(ワラ
なんでスピニングで釣ったらコバッチーなんだよ。まったく・・・
ベイトでやったらデカイの釣れるの?
王様のファンか?こいつ

103 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:12
>>101
ベイトも使ってるよ、さすがにスピニングでバジング
はやらんわ(ワラ
フォーリングはサミングでできるだけ余計な糸出さないようにして
着水した瞬間にベール戻してカーブフォールのみ。
フリーフォールは当たりとるのがチトムリだと思う。
なんかスピニング=セコリグと思ってる人がいるみたいだからさ。

104 :王様ファン:2001/07/23(月) 12:15
王様はスピニングでもデカイの釣るぞ!!ムキー!!

105 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:25
2人以上に言われるとダメみたいね(ワラ
そもそもオレベイトで巻物ばっかやってたって書いてんだけど
なんで
>どのみち、朝一からスピニングでねちねちやって、コバッチー釣って

ってなっちゃうんだろ?

106 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:31
ベイトのノーシンカーやスプリットでも釣れるよ。
おいらは川がメインなのでほとんどベイト。
最近スピニングの出番が少なくなった。巻き物でも
十分釣れるし。

107 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:41
まーまー ケンカはしなさんな。

108 :105:2001/07/23(月) 12:50
本当にすみませんでした。
ベイトでは重いルアーしか投げれないと思ってました。

109 :名無しバサー:2001/07/23(月) 12:58
>>103
コバッチーキラーが何偉そうなことゆーてんねん。
ほな、スピニングで、ランカー釣ったことあんのか?
大体、4〜6ポンドの糸で、ワーム投げて飲まれたら、
どうやってランカーあげんねん。普通切れるやろ。

110 ::2001/07/23(月) 13:03
リアル厨房ですか?
初心者の質問で聞いて見てください。
ここでそんな事言ったら笑われますよ。
貴方の為を思って言ってるのですよ私は

111 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:04
(゚Д゚)ハァ?

112 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:05
>>109
>>103じゃなくて>>102のコバッチーキラーへでした。

113 :105:2001/07/23(月) 13:06
まだ頑張ってるヴァカがいるな(ワラ
>>106は別に煽ってるわけじゃないと思うけど・・
ベイトでノーシンカー、スプリットもいけるね。
ただ、使えるワームが限定されちゃうけど。
陸っぱり時は最大でも2本までしか持ち歩かないから(ベイト1、スピ1)
ハード、ワーム関係なく、重さで使い分けてる。
重い(大きい)ワームはベイトで投げるし、スピニングで投げた方が
楽なハードはスピニングで投げる。

>>109
>>103の人はどうか知らんが、スピニングのMLロッドで52までなら
上げたことあるよ。ラインは4lbのフロロ
あんたの言うランカーが55以上とか60以上って話ならそもそも
釣ったこと無いからわからん

114 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:13
>>113
なんでMLのロッドで4ポンドラインやねん。まーそれはいいとして、
58をベイトで上げたことあるけど。スピニングでは、無理だと
思うから書いとんねん。

115 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:22
>>105
自作自演ご苦労さま。

116 :105:2001/07/23(月) 13:24
>なんでMLのロッドで4ポンドラインやねん
いや、少ないロッドで広範囲カバーしようと思ったら
なんかそんなになっちゃうのよ。
あんまり軟い竿だと小型ハード使うの使いづらいし、
かといって、ライン太いと小さいノーシンカー飛ばないし

まぁ、58は難しいかもねぇ・・
足場の高さとかシチュエーションにもよると思うけど。
完全なオープンウォーターで足場が低ければ何とか寄せられるんじゃない?
ランディングが無理かなぁ・・

117 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:36
>>116
よく4ポンドで、52なんか上げたな。なんぼMLでもきついんちゃうか
無理せんとベイト使えよ。バスフィッシングはどうがんばっても
最低スピニングとベイトの二本はいるねんから・・・。

118 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:38
ベイトの方が必然的に出番が多いような。
河口湖系はスピニングかな。

119 :105:2001/07/23(月) 13:44
>>117
>無理せんとベイト使えよ
いや、52掛けようと思ってスプリット投げてたわけじゃ無いし(w
ベイトでハード散々投げて、重めのノーシンカーとかワーム系も
一通り試してもイマイチだったんで「とりあえず何とか一本」とおもって
ヘチ際をズル引きしてたら掛かっただけ
最初から50upが来るとわかってればベイト使うよ(w

120 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:54
>>119
スプリットでランカー?、あんなリグ、でかいのかかったら、シンカー
部分で切れると思とった。やるなー。

121 :85:2001/07/23(月) 14:11
>>87
スピニングはねちねちやる為だけのもんじゃないんだよ。
君は「釣り」をバス釣りから始めたってことないかな?
「スピニング=ねちねち」って構図しか考えられないなんてさ・・。
俺はスピニングでもベイトでもワームはほとんんどやらんよ(たまにはやるよ)
スピニングでのミノーイングってやったことあるかな?
めちゃんこハードでクランクただ巻きなんかよりよっぽど疲れるよ。

>>109
スピニングでのミノーイングで何本ものランカーをあげてるよ。
川バスだからすんごい引きだよ。 めちゃんこおもろいぞい。
ラインは6ポンド。 俺はバス釣りだってドラグは絶対に必要だと思う考え。
これからもスピニングで何本ものランカーあげてくつもり。


「スピニング=ねちねち」って頭ごなしに思うのだけは辞めて欲しいし、
それは間違っていると思うよ。

122 :105:2001/07/23(月) 14:18
>>120
>シンカー部分で切れると思とった
切れるとすれば多分フックとの結び目でしょ何度かスプリットでラインブレイクしたけど
ノットか傷のある(あったらしい)場所ばっかだし
 巻き込まれるようなストラクチャーの無い場所だったから
ドラグユルユルだったし。時間はかかったね。でもラージって海の青物
見たいに走りつづけることってまず無いから、ライン持ってかれっぱなし
ってまず無いし。夏の昼間だったのでモターッとしたバスだったてのもあると思う
「スプリット引いてたら釣れちゃった」って感じだったよ(藁
同じようなタックルで上げたスモール40upのほうが大変だったかも、
結構走るし、ストラクチャーも近くにあったし。ライン6Lbだったから
若干ムリが出来たけど

123 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:19
キャストより歩くのが疲れる。
>>121
確かに川のスピニングはスリルがあるね。
でもラインを岩やテトラにこすられる事が多いので
ベイトの出番多し。
初心者の友達ほど朝5時から常吉シェイクをずっとやる人多いんだな。

124 :士口:2001/07/23(月) 14:29
>>122 ちょい読みでのレスゴメン。
ノットとスプリットシンカーの質によりけりだよ。
ノットが完全に近ければスプリットのとこから切れるだろうし。
ナイロン管推奨です。面倒くさいけど。

125 :105:2001/07/23(月) 14:39
>>124
使ってるよ。面倒くさいけど(w>ナイロンチューブ
さすがに河口湖あたりでスプリットリグるときは使わんけど(w

126 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:49
>>122
>>124
ごくまれにスプリットする時って、シンカーはズレ防止の為に一回巻いてから
噛ませて使うので、でかいのかかったら切れてしまうと思ってた。

127 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:57
>>121
>スピニングでのミノーイングで何本ものランカーをあげてるよ。
何本やねん。数えられへんのか? もー、嘘はダメでちゅよ!
あと、一般的にランカーって50cm以上のバスの事をゆうのでちゅよ!
もー、暑くて頭の中が「ねちねち」でちゅね!困ったもんだよ・・・。

128 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:04
>>127 いやー、ホント困ったもんだ。
2ちゃんねるの夏って感じ。(ワ

129 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:09
>>128
で、出た中身なしの煽りマン登場!!!

130 :かみなりごろごろ:2001/07/23(月) 15:11
カーディナル!
永遠の恋人さっ!

131 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:13
子供のケンカだな(ワラ

132 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:18
>>131
しょーがねーよ、夏休みなんだから・・・
リーマンなんて俺とお前ぐらいだよ、きっと(w

133 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:21
↑俺も居るぞ!もう仕事に戻るけど。

134 :105:2001/07/23(月) 15:32
すいません、私も社会人
鬱駄仕事に戻ろう

135 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:36
僕はTDZ2500C。
買っちゃった、買っちゃった。

136 :135:2001/07/23(月) 15:44
>116
あのぉ〜僕、MLのロッドで4lbのライン巻いて、56cm釣ったんですけど、、
確かにドラグがかなり鳴ってましたけど、そんなに大変ではなかったです。
いくら4lbのラインでもチェックをちゃんとしてれば、
ほとんど切れることが無いんですけど、、
そんなにおかしいですかね、、MLに4lbっておかしいですかねぇ?
以上、自慢話でした。

137 :名無しバサー:2001/07/23(月) 17:41
>>109
そんなすぐに切れないって・・。アホかおまえ?アホやろ?ぷプ。
おまえがへたなだけでっしゃろ?
ベイトのパワーにたよってるから獲れないんだよ。
へたにいわれて103もかわいそうだね。
笑っちゃったよ。ぷぷ。

138 :137:2001/07/23(月) 17:47
>>87 >>93 >>96 あたりもアホ決定のボケだな。ぷぷ。
一生ベイトのパワーにたよって釣りしとけや。ベイトしかでけん厨房めが。
スピニングがねちねち?アホかあんたら?そんなこと言って恥ずかしくないのか?
まぁええわ。ほっとこ。大人げなかったな。ほな、さいなら、厨房よ。

139 :137:2001/07/23(月) 17:54
>>136
おかしないで。それでええんや。俺ならフロロ5かナイロン6やけど。
MLのパワーあるんやし竿のパワーを生かせれば十分いけてるよ。

140 :105:2001/07/23(月) 17:58
先生、私の書いたことにおかしなところは無かったでしょうか?
基本的にヘタレなんですが、スピニング=セコ釣りを煽ってくる
ヴァカに熱くなってしまいました・・・

141 :121:2001/07/23(月) 19:51

>>127
君になんか嘘言っても仕方ないやんか・・。
もうちょっと大人になって発言しておくれよ。
それと君は109なのか?なんで名無しなんだ??
これからは自分の発言に責任を持って発言してくれよ。
君が109なら俺は、君にあきれたよ。
勝手にしてくれや。

142 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:36
スピニングだかベイトだか知らんがMLと言ってそれを
じゅっぱひとからげに議論できるのがすごいぞ。

143 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/23(月) 20:51
ベイトだスピニングだって言ってると
タイコリールで100mフカセんぞ!

144 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:12
>>143
おいおい!!ここで縄文ちゃんかい?
大爆笑しちゃったよ。
それにしてもまだくだらん言い争いしてるとは…

145 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:24
ボクもカーディナル
C2,C3,C4を使ってます
重いし、糸はよれやすいけど、まぁいっか。

146 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:09
結局、どこらへんがお薦め?
厨房だから、5k\くらいでまとめたいんだけど。
教えて厨房なので、さげ。
ちなみに、スピニングで12lbライン使っているけど、へん?

147 :かみなりごろごろ:2001/07/23(月) 23:22
>146
カーディナル。
初心者やったらなおさら。
ラインのほつれ直すの上手になるよ。
魚とダイレクトに戯れられるよ!
ジリジリギィィィー!

148 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:26
昔のカーディナルはいいよね、今のはどうか知らんけど。
昔アウトスプールのc3、c4がまだ現役。
TVでやってた「バスプロマッチプレー」で
田辺さんも使ってたよね。

149 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:29
なんの話してんの?
スプリットにはビニールテープ噛ませてるよ

150 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:37
アウトスプールのc3、c4はベールアームのバネがすぐ折れる。

151 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:41
今日、ヤフオクで買ったTDーZ2504C初めて使ったよ
確かに軽い、そして長時間使ってても飽きないことが
ええな

152 :コテチン:2001/07/23(月) 23:52
>>146
ちっとも変じゃないよ。
スピニングには6〜8lbがベストだと思ってる。
でも漏れは訳あって今の所3lb入れてる。

153 :かみなりごろごろ:2001/07/24(火) 00:05
カーディナル33と、ダイワのBHホッパー!
ヘタレトップの最強コンビです。

154 :名無しバサー:2001/07/24(火) 00:23
サイノスは?

155 :名無しバサー:2001/07/24(火) 01:11
>>150

そう、あのバネ良く折れる。もって半年ほど。
でも、一個200円だから、許す。
あのリールは味があっていいよ。
c3はすごく軽いし。その分糸よれがひどい。

156 :名無しバサー:2001/07/24(火) 15:32
>>137
>>138
もー、ベイトリール使うとバックラッシュして投げれないからって、
そんなに毛嫌いすんなよ。ど素人君。

157 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:19
>>156
いいかげんにやめろよ。おまえが一番最悪だぞ。

158 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:26
>>157
で、何が言いたいんだよ。

159 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:30
>>158
あんた、誰?

160 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:32
>>158 >>159
で、何が言いたいんだい?

161 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:32
>>159
で?

162 :名無しバサー:2001/07/24(火) 16:32
>>158 >>157
ほえ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)