5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャート系のワーム

1 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:57
ハードはチャート系とか、タイガー系とかばっかりなんだけど、
ワームはどうも釣れる気がしなくて、ナチュラル色ばかり。
せいぜい白。
どう?使ってる?

2 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:59
釣れるよ。ハードと同じ。

3 :名無しバサー:2001/07/21(土) 11:13
 おいおい! 釣れるって! 使ってみい! こちらからの視認性
も良いし。 でも本人の「釣れる気がしない」ってことはまずそこから
変えてみよう! 1匹釣ったら変わるって!

4 :名無しバサー:2001/07/21(土) 11:30
ナチュラルで釣れないときに使ってごらん。
一種のカラーローテーションよ。

5 :1でやんす:2001/07/21(土) 11:33
厨房の頃は、なんか目立ちそうっていうんでチャートばっかり買ってた
て〜か当時ワゴンにはわけわからん舶来メーカーのチャートが山ほど(ワラ

でも、最近はスイカとかかぼちゃばっかりなんだよね。
頑張っても白と黒あとは赤か・・
バブルガムピンクなんてとても手が出ない・・・
少しワームボックスカラフルにしてみようか・・

6 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:33
ピンクがつれるよん。

7 :名無しバサー:2001/07/21(土) 15:59
はやりチャートがいいゾ!
ちなみに小バスには色なんて関係ないのだ!

8 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:04
んでもチャートはギル釣れ率アップなのが好かんなあ。

9 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:50
2インチセンコーバブルガムは
ギル爆釣です。

10 :1でやんす:2001/07/21(土) 16:59
>>9
嬉しくないな・・・
そういや去年の夏、霞でチャートのクラッピーグラブでギル爆釣だったな

11 :9:2001/07/21(土) 17:26
バブルガムはクリアーレイクでもいいよ。
見えバスを釣るのに、よく見えるから
パールよかいい時がある。

12 :名無しバサー:2001/07/21(土) 18:08
>そういや去年の夏、霞でチャートのクラッピーグラブでギル爆釣だったな

なんだ! 使ってるぢゃないか!
バブルガムもいいがレモンイエローもいいゾ!
あと、黄色や緑色のラバジは釣れるのか? そっちの方が心配、、。

13 :1でやんす:2001/07/21(土) 18:13
>>12
いや、あまりにも暑くて、つれないからギルでも・・
と思ったらちっこいワームが10年前に買ったそれしかなかったもんだから(ワラ

14 :名無しバサー:2001/07/21(土) 18:34
ラバジじゃないが、チャートや白のハンハンはあんまり釣れん。

15 :名無しバザー:2001/07/21(土) 21:20
とりあえず、2インチグラブのバブルガムとレモンイエロー?が欲しい

16 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:25
 北海道にだけ咲く黄色い小さい花があってそれの名前が「チライ・ア・パッポ」と
言うんだけど黄色いワームでやるハンハンや黄色いラバジはチライ・ア・パッポリグ
と呼ぼう! ちなみに同名の漫画もあった。悲しい物語だった。作者は矢口高雄。
そっちの方が心配、、。

17 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:40
おお、なかなかナイスなスレじゃ。
参考なりまする。

18 :沢村バレット:2001/07/22(日) 01:00
みんな使わないみたいだけど、バレットのチャートって
牛久沼で春には40アップがボコボコ釣れたよ。
他の色も試したけど、やっぱりこの色が一番だったけどな。

19 :名無しさん@お腹イパーイ:2001/07/22(日) 01:03
牛久はゲーリーの5インチのチャートも( ・∀・)イイ!

20 :名無しバサー:2001/07/22(日) 13:17
あげとこか

21 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:08
白はチャート系(アピール系)に入るのか?
それにしても最近のマット系のプラグは見飽きた!

22 :ぶん厨:2001/07/23(月) 23:13
激安ルアーもマット系
採算度外視ってナンの事や

23 :1でやんす:2001/07/23(月) 23:21
sageで書いてたんで気づかんかったスマソ>>21

自分的には白と黒はアピール系だね
あんま使わんけど・・

ところでチャート系のワームの話になると必ず「視認性」(=サイト)
の話が出てくるけど、やっぱりサイト時の視認性のためにチャート
使う人って多いん?
自分はサイト嫌い(てか苦手)なんで、ラインを見ることはあっても
自分の投げたワームをみて釣りすることってまず無いんだけど・・・

24 :ホンマかいな:2001/07/23(月) 23:22
だーれも釣れてない真夏の真っ昼間。
友人が何を思ったか、ど派手なピンクのストレートワームをキャストした。
そしたら途端にヒット!
なんでも、ピンクはバスを興奮させる効果があるらしい(友人談)

25 :1でやんす:2001/07/23(月) 23:26
>>24
・・・・
次の釣行までには確実にピンクとチャート2〜3種類買ってると思う・・・・・>自分

26 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:39
>>1
No169よく釣れる。
http://www.gary-yamamoto.com/

27 :名無しバサー:2001/07/24(火) 01:52
>>26
イイネ!
俺は156がお気に入りだけど。

28 :名無しバサー:2001/07/24(火) 11:40
葦攻めなんかでチャートテールのワームはよく釣れる気がする。
アメリカもんには多いけど日本製にはそのカラーあんまないけどね。
自分の気に入ったワームにそのカラーがなけりゃワームダイで
テールだけ染めちゃったりするよ。

29 :名無しバサー:2001/07/24(火) 11:57
ホントチャートラインナップしてるとこ少ないねぇ
何処でも手に入るものだとゲーリーとズームくらい?

30 :名無しバサー:2001/07/24(火) 15:13
>26,27
同意
でもNo.208も良いよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)