5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンハンジグって

1 :名無しバサー:2001/07/21(土) 09:57
なんか自分でも作れそうだけど釣れるの?
こんな時に効くとかあったら教えて。 

2 :ラスカル:2001/07/21(土) 12:00
ハンハンジグはフックが折れやすいし高いので、自分で作ったほうがいいよ!
友達が作ったのを見たけど良い出来でした。(。・_・。)

3 :名無しバサー:2001/07/21(土) 12:59
作ったほうがよいよ。
スピナベ用スカートとかでもいい感じ。
何かモノがあるところのシェードにフワっと落とす。
ツネキティワームとか付けてフォールスピードも落とす。

4 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:09
本当にハンハンジグって折れやすいよね

5 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:45
HMKL2の片隅で店長がチマチマ作ってるハンハンモドキ(350円)が結構良い。
亀山とか河口で結構つれるよ。
作ってる本人は横利根のおかっぱりで良い思いをしてるみたい
本家よりラバーが細いのでフォーリングスピードはちょっと速いかも。
フィナのジグヘッドを使ってるせいか、ごみの引っかかりは少ないね。

6 :コテチン:2001/07/21(土) 13:48
見えスレバスには効くさ。

7 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:47
にしても高い ふざけんなよな

8 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:49
ラウンドヘッドにスピナベ用のラバー巻いて適当に切りそろえるだけじゃ
だめなん?

9 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:57
うん駄目だね

10 :名無しバサー:2001/07/21(土) 22:10
>>9
ハンハンジグだって一色を除いてスピナベ用のラバー巻いてるだけでしょ。
>>8
というわけでそれで十分だよ。
ただ、スピナベ用のラバーって最初からバラけてるから
巻くのにちいとばかしコツがいるかな。

11 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:11
 ハンハンジグ自体に罪はないんだけどさ、
 何が頭にくるって、スカートの長さが商品ごとにあまりにもマチマチ
なのはひどすぎる。
 値段も含めてどうにかしろ>ケーグッド。

12 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:01
自分で巻くにあたり、ヘッドはどれくらいの重さのを選択すればよいので
しょうか?
また、重さ別の使い分けなどは?

13 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:12
>>12
2gに負け

14 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:23
ショップで見かけたことないんですけど、
相場はいくらなんですか?

15 :12:2001/07/22(日) 00:29
>>13
分かりました
使い方もレクチャーしていただきたいところなのですが、これは
自ら模索してみます

16 :名無しバサー:2001/07/22(日) 00:47
                       Y
                    八  ヽ  
             (   __//. ヽ,, ,)    
              丶1    八.  !/   
               ζ,    八.  j  
                i    丿 、
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
           / ̄       '   !  ̄ \
        /   │           │   \
       , ノ     \         /     |
      |       ヽ      /      |
     /    Y    \    /    Y     \
    /     |             |     \、
    ノ      /                 \     ヽ
   ,!      |                \      !、
   │     /                   |    `!、
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、          ,/ ̄\ \__ 、 ,ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__――――── ̄ ̄ ̄`――´\、ノ   "\_―'ヽιノ Uuuヽ
/                       \   ,__Ξβ             \
!                    __,―'~― ̄                   |
|                  /                           /
 \            ,__、,/                          /
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄   " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`―――――――.、___/

17 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:11
>>12使い方の一例
1)とりあえずフリーフォールさせる。
2)フォーリングで食わなければシェイク気味にリフトアップさせる。
3)ジグが視認できるぐらいまで上げたらもう一度フォールさせる。

*3)が結構効くのでおためしあれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)