5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらい飛ぶ?

1 :名無しバサー:2001/07/21(土) 07:44
飛ばす人は飛ばすよね?
オラは30〜40mが限界だ・・・

2 :名無しバサー:2001/07/21(土) 07:46
オラは、50cmが限界だ・・・

3 :名無しバサー:2001/07/21(土) 07:48
>>2
まるで、今試しましたなんて雰囲気ですな。

4 :名無しバサー:2001/07/21(土) 08:20
漏れは35cmだったよ、(鬱出汁悩

5 :名無しバサー:2001/07/21(土) 08:33
天井まで飛んだ!

・・・10年前は

6 :名無しバサー:2001/07/21(土) 09:10
え?飛ぶものなの?
え?俺ヤバイ?
え?半角版逝ってヨシ?

7 :6:2001/07/21(土) 10:08
抜いてきたけど、やっぱ飛ばないや・・・

8 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:12
10m位ならだいたい車2台分って感じでわかるけど、
それ以上ははっきり言って、目分量だけじゃわからん!!
結構、みんないい加減なんじゃないの?

9 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:21

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`) < あははははははははは
   /   つ  \ >>8 君の正解!!みんな適当
  (人_つ_つ   \メジャーで測ったの? 

10 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:26
うちのカレシは全然飛ばない・・・

11 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:00
>>10 羞恥プレイの女王様ですか?

12 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:07
>>8-9
リール何回巻いたかで
だいたいの距離が分かると思われ・・・

13 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:14
>>12
それは飛んだ距離ではなく、出た糸の長さだと思われ

14 :12じゃないが:2001/07/21(土) 14:17
>>13
飛んだ分、ラインが出てるんじゃないのか?

15 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:20
>>12
そんなことはわかってるよ。
でもね、飛距離を気にする人に限って10mとか
20mとか10m単位なのよ。
スプール・ハンドル・ギャー比でも違ってくるじゃん。
まーあんまり気にせんどいてよ。

16 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:25
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`) < >>14 そーじゃないでしょ。
   /   つ   \ ルアーが弾丸ライナーで
  (人_つ_つ    \ 飛んでるの?
            

17 :13:2001/07/21(土) 14:26
>>14
あんまりこれこだわって書くと荒れるから・・・
例えば極端なテンプラキャスト、強風による糸のたるみ・・・
出た糸の量=飛距離じゃないのよ。
特に遠投すればするほど、糸のたるみが出るからね。

18 :13:2001/07/21(土) 14:27
モナーとかぶった・・
でもさっきからチョットずれてるぞ>>16

19 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:33
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`) < あははははははははは
   /   つ   \ >13 ごめんね。
  (人_つ_つ    \__________

20 :12:2001/07/21(土) 14:34
>>15
ハンドルは関係無いと思われ
強いて言うならライン径かと思われ・・・

21 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:45
漏れは10mごとちゃくちょくされたラインを使っているぞ

22 :12・飛距離の目安:2001/07/21(土) 15:16
測るとき、ラインスラッグは、出来るだけ取ってからして下さい。
沈むものなら、カーブフォールで底に着けてから
ルアーが動かないように、ゆ〜っくり巻くと綺麗に取れます。
風と平行に投げると、弛みは少なくなります。
あと、ハンドルを一回転させると、何センチ巻くかも
測って置いてください。(測れる範囲内であれば、
巻く回数多いほうが誤差が少なくなります)
また、キャスト前とキャスト後では、ラインが出た事によって
スプール径が違う事になるので、中間あたりを測るといいです。

質問があれば何か?<手足の長いモナーでも受け付ける

23 :名無しバサー:2001/07/21(土) 15:32
投げ専ライン使えば判る25mと10mごとに色かわるから

24 :名無しバサー:2001/07/21(土) 15:49
70Mぐらい、かな?

25 :名無しバサー:2001/07/21(土) 15:59
上手い人で200Mくらい

26 :ココはバス板です:2001/07/21(土) 16:03
ナス錘25号とかは、無しな<ワラ

27 :10:2001/07/21(土) 16:27
やっぱり良く飛ぶ人の方が強いんですか?

28 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:29
てか、そんな限界まで突き詰めて飛距離出す必要のある
シチュエーションってどれだけあんの?

29 :ビッグマーラー:2001/07/21(土) 16:38
>>27
強いって言うか、溜まってたんだろうな<w

30 :10:2001/07/21(土) 16:43
>>29
ってことはどこかで出してきてるのかなあ。

31 :名無しバサー:2001/07/22(日) 07:07
29です。
そのチャンで出してしましました

32 :名無しバサー:2001/07/22(日) 10:17
ふらいの飛ばし方で

33 :名無しバサー:2001/07/22(日) 13:22

最近、TD−Z103に換えたんだけど、結構飛ぶ。
最長70mぐらいかな。

34 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/22(日) 13:58
亜美飛んじゃう〜♥

35 :名無しバサー:2001/07/22(日) 14:10
くりいむヲタ キショイ

36 :名無しバサー:2001/07/22(日) 14:17
>>35
オマエモ・・・ナンダロ?

37 :35:2001/07/22(日) 14:24
さすがの俺も炉利では逝けぬ

38 :名無しバサー:2001/07/22(日) 17:08
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)