5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POPEYEってどうよ?

1 :GV:2001/07/21(土) 01:59
バスボート買いたいんやけど高いもんでしょ(笑)
ポパイって保障はしっかりしてるの?
メンテナンスは?
情報求む

2 :名無しバサー:2001/07/21(土) 06:00
バンバン潰れてるじゃねーか藁

3 :名無しバサー:2001/07/21(土) 09:24

7年前、通販でクリンクルカッツ4袋買った。

それ以来、かかわりなし。

4 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:12
どこのポパイいくつもり?

5 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:41
ポパイは「うちの店ほどいい店はない」
って言う態度が気にくわん!

6 :名無しバサー:2001/07/21(土) 11:40
どうよって言ったって、何が知りたいんだ?

7 :ハートランド:2001/07/21(土) 11:44
ポパイは高い

8 :名無しバサー:2001/07/21(土) 13:58
ポパイ、ウェブ、コム

9 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:22
確かに値段は高い

この前、糸オモリはないのかって店長に聞いたんだが、取り扱ってなかった
5日ぐらいして又行ったら、入荷してた(チョット感動)

10 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:38
ポパイったって店舗によって店員によって違うだろ。
近所のポパイ1はでかくて気楽に入れて好きだが161はなんか好かん。

11 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:39
関東だと、土浦店はゆっくり出来ていいが、環七店は店員寄ってきて
ウザイ

12 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:10
>>11
 土浦店は品揃えが悪くない? (というより狭い?)
 川越店の方がいいなあ。
 まあ、それを言い出したらアングラーズサイト51ってことになるが…。

13 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:14
>>12
煽るわけじゃないが、土浦ポパイが品揃え悪くて狭いって・・・
普段どんなこといってんじゃ?

14 :ポパイは:2001/07/21(土) 16:27
駐車場のレイアウトが最悪。特に環七。
渋滞時は良いが車がビュンビュン流れてる時は、早めにウィンカー出して減速
しとかないと後ろからぶつかられそうで怖い。止められる台数は少ないし
一階部分は屋根低すぎ。客層考えて設計しろ。
土浦店も入りにくいし、止め難いね・・・狭い駐車場にバスボ幾つも
止めとくなヴァカ!

15 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:51
>>14
環七店は出る時の方が恐い、植木が邪魔。
最近は裏から出入りしている・・・

16 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:51
駐車場のレイアウトごときで文句在るならくんなよ。ばか

17 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:53
>>15
確かに。入り口もう少し広げてくれれば良いんだけどね

>>16
チャリで生活してる厨房にはわからんだろうな

18 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:56
駐車場のレイアウトごときで文句在るならくんなよ。ばか

19 :名無しバサー:2001/07/21(土) 16:58
パパに連れてってもらう消防にはわからんだろうな

20 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:15
駐車場のレイアウトごときで文句在るならくんなよ。

21 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:16
環七行ってる人、鷺ノ宮のバンフィー○ド行く?
あまり話題にならないけど、良い店だと思うよ。

22 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:57
>17
芯を捉えたようで

23 :12:2001/07/21(土) 20:22
>>13
 いやいや、あくまで比較の問題で、ポパイ6よりポパイ254の方が明らかに
品揃えがいいってこと。

24 :13じゃないよ:2001/07/21(土) 20:35
>>23 いやー、オレ的にはR254<R6だけどなぁ。
   広さも品揃えも。。。
   まぁ、R254は不便なんであんまり行かないけどね(w

25 :12:2001/07/21(土) 21:59
>>24
 うーん、そっかなあ。ま、広さはともかく、例えばバークレイの品揃え
なんかは254の方が上だけどなあ。

26 :G。:2001/07/21(土) 23:16
レンジャーの保証ってないの知ってる?メカニックの判断らしい。連れが1台つぶされて知らん顔ポパ○の山○は云ってよし

27 :名無しのバサ−:2001/07/21(土) 23:29
確かに保証書ないの〜。アルミの下取り3万で販売なんで28万なんじゃ〜。
ぼったくりちゃうか。

28 :名無しさん@お腹イパーイ:2001/07/21(土) 23:31
L7の駐車場が不便だってお嘆きのみなさん。
246時代よりはマシでしょうが?(w

・・・って、246を知ってる人がどれだけいるのかが謎だが。

29 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:40
>>26
買ってみたら、エンジンと魚探の保証書しかなかったよ。
でも、保証書がついててもロクに保証しないボートもあったりするぞ(例:Cなど)

ところで、「つぶれた」ってどういうこと?
俺のはいたって元気だけど。

30 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:41
>>28
アレは駐車場などと呼べるシロモノではない

31 :29:2001/07/21(土) 23:44
スマソ、訂正します。
「保証書がついてても」→「保証がついてても」

32 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:48
ポパイってメガルアーの扱いはどうなってるの?
やっぱりポイント制とか?

33 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:49
メガは見たこと無いなぁ・・
インスパ系は最近よく見るけど>定価又はそれ以下

34 :G。:2001/07/21(土) 23:49
○パイはPL法を1から勉強すべし。○パイ逝ってよし。

35 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:51
>>14
あそこって元々あった建物を店にしただけじゃあないのかなぁ?
もし更地から建ててるとすれば頭わるいかもしれんけど・・・
>>28
確かに246は入れるのも出すのも大変だった。
道路に出たと思ったら左折車線だし(w

36 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:51
26>
それって山形のポ○イ(PAL-1)って事?

37 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:53
なんだかんだ言ってみんな利用してるな(ワラ
まぁ、若干割高なのを除けば、ルアー消耗品は全て揃うしな。

38 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:55
うん
なんがかんだいっても利用価値アリ

39 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:57
平均であと数%安くしてくれると助かるんだけどね

40 :名無しバサー:2001/07/21(土) 23:58
L−7は元々紳士服屋だよ。
確かに246時代に比べれば雲泥の差だよね。>駐車場

41 :名無しさん@お腹イパーイ:2001/07/22(日) 01:05
>>40
ゴルフ屋だよ。

42 :名無しバサー:2001/07/22(日) 09:37
ポパイって、ある程度物買うとステッカーくれるよね?
L−7は6000円でもくれたけど、254は4万以上でも
くれない。貼るつもりないけど、なんか254はケチと思った。

43 :名無しバサー:2001/07/22(日) 09:50
店の雰囲気はL−7より246時代のほうが好き。
246のころは、ちょっと買い物しただけで、
ステッカーくれたよ。

44 :コテチン:2001/07/22(日) 11:08
何でみんな車にポパイステッカー貼ってるの?

45 :名無しバサー:2001/07/22(日) 11:14
チャージャー扱うのやめたのか?
最近見ないぞ。

46 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:02
>>44
俺貼ってるわ。
なんで貼ってるんだろ・・。きずいたら貼ってた。
剥そうと思っても剥せんから、今もそのままで、まぁ別にええかって感じ。
貼ってるのはポパイ1京都のステッカー。
なんかもう車に馴染んでるよ。。

47 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:15
ポ○イの品揃えが悪いって言ってるけど、
ポ○イ以上に品揃えがいいところなんてないんじゃない?
それまでは常○屋とかフィッ○ャーマンとかしかなかったんだし。
なんだかんだ言ったって日本にあれだけの規模の
バスプロショップができただけでもよかったと思うなあ。

48 :名無しさん@お腹イパーイ:2001/07/22(日) 21:35
>>42
店員の質の違いだと思われ。
254も最初のころ(元L7の人とか、本牧の人がいた頃)
はステッカー5000円でもくれたんじゃ?

てか、ポパイって関東の方は店員が長続きしないが(w

49 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:28
>>47
九州に出来てそう感じます。
九州にはろくなショップ無かったし。(品揃えの意味で。)

50 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:32
滋賀のPOPEYEの店員むかつく!

51 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:50
L7のデブ店員むかつく!

52 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:52
>>50,51
じゃあ行くなよ!

53 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:53
な〜んかこの前からポパイ関係者がまぎれてんな(ワラ

54 :名無しバサー:2001/07/23(月) 10:18
L7店のバス大きくなった?
40pから45pまでになったのは憶えているけど、
もう50pぐらいか?・・・最近行ってないなぁー
かなりの挙動不審だよね。

55 :名無しバサー:2001/07/23(月) 18:42
お店の水槽のバスって、弱くなる前に入れ替えるんだって。
でもその前にサイズがいいのがいたら交換するらしいけど。

56 :名無しバサー:2001/07/23(月) 18:42
をいをい、入れ替えたバスは何処に行くんだ?

57 :名無しバサー:2001/07/23(月) 19:04
ところで、テムジソポパイエディションって出んのかな?

58 :名無しバサー:2001/07/23(月) 19:48
玉皮エディションじゃなくて?

59 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:09
BAY無くなったけど、他にある?

60 :名無しさん@お腹イパーイ:2001/07/23(月) 22:07
>>59
千葉に出来たが何か?

61 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/23(月) 22:20
オパイてどうよ?

62 :名無しバサー:2001/07/23(月) 22:37
ここのほとんどが関東人なんか?
ど〜でもええけど車にポパイステッカーを
ベタベタいっぱい貼ってる奴はドキュソに思えるのは俺だけなんかな?
1枚やったらまだしも、、、、。

それとポ○イとか書く奴!
スレの名前に『ポパイ』って書いてるのになんでそんな事をするんだ!

>1
ここに書いてる奴らのほとんどは陸っぱりバサーと見た!
ここに来る人の意見より雑誌なんかで色々と調べて
自分で出向いて色々と話しを聞いて見た方がええよ。

俺はバスボートには手が届かなかったんでスプークに乗ってるが後から考えてみたら
色んな店を見て回れば良かったと思ってるんだ。
どっどっどうよ!

63 :コテチン@スレッドストッパー:2001/07/23(月) 22:46
で、オパイてどうよ?

64 :名有りバサー:2001/07/23(月) 23:30
スプークいいじゃん!

速いし、
寿命長いし、
かっこいいし、

…高いけどね(笑)

ポパイは、オリジナルグッズと、米国製ワームが充実してる以外は、普通に量般店。
〜多摩革みたいに悪い話は聞かないし(笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)