5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサーの財布の中身

1 :甲斐性なしの所帯持ち:2001/07/20(金) 11:45
釣行時幾らくらい入ってる?
オレは霞で陸っぱりなんかだと、ハイカさえ残ってれば、財布の
中身2000円位でも逝っちゃうけど。

さすがに河口湖あたりだと最低1万5千円位入ってないと逝けないな・・・
つーか、普段から最大でも2万位しか入ってないけど(泣

2 :名無しバサー:2001/07/20(金) 11:47
俺と似てます

3 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:33
貧乏人はバス釣りするな

4 :名無しバサー:2001/07/20(金) 12:45
厨房はいいなぁー

5 :名無しバサー:2001/07/20(金) 13:06
自分の収入を、好きなだけ好きなことに使えた独身時代が懐かしい

6 :名無しバサー:2001/07/20(金) 13:20
池原&七色だと2万は入れておきたいなぁ

7 :名無しバサー:2001/07/20(金) 13:22
交通費にもならん

8 :士口:2001/07/20(金) 14:13
財布すらもってねー。

9 :名無しバサー:2001/07/20(金) 14:23
河口湖で遊漁料
払ったことない

10 :名無しバサー:2001/07/20(金) 14:43
知り合いが道具は現地で揃えると言って
イクシオーネとブルーダーを買った。
色で選んだようだ・・・

11 :名無しバサー:2001/07/20(金) 14:58
かーちゃんに「おにぎり」にぎって貰って、
地元の津久井湖のレンタルボート代2000円にぎりしめて、持ち金なんかねえよ!
高級釣り場の河口湖へ逝ってみてえ〜!!あ〜、ガキ4人も作るんじゃなかった〜!

12 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:10
>かーちゃんに「おにぎり」にぎって貰って、
オレは自分で作ってるよ・・・

>高級釣り場の河口湖
ワラタ

13 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:11
河口湖って高級釣り場なの?
なんで?

14 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:20
>>13
ボート代、遊魚料が他と比べて高い。って事かな・・

15 ::2001/07/20(金) 15:23
同じ境遇の人間がいてチョット安心(ワラ
ところで、ここに来ている人間と、他スレで「ステラが〜」
とか「デスが〜」とか語ってる人間は同一人物・・・・じゃないよな(ワラ

16 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:26
>>15 ん?どゆこと?
どこでもだけど金持ちもいればびんぼーもいるし、
道具オタもいれば漁師みたいな人もいる。
それがでかい掲示板。

17 ::2001/07/20(金) 15:29
チョット、言い方おかしかった
>>2>>11>>12みたいな人は・・<以下同文>

18 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:29
\30000以上のロッドなんて恐ろしくて買えない。(手持ちのロッド3本中2本はヤフオクで)
1000以上のプラグ買うのなんて、年に数回。ほとんどワゴンのアメ。
ワームはZOOMとスライダーか、ワゴンのもの。
「シンカー」ではなく「噛み潰しおもり」愛用。
ラインは非バス用。
タックルボックスはホームセンターで買った工具入れ。
ベイトリールはピナクル、スピニングリールはRYOBIのワゴンものですが何か?

19 :18:2001/07/20(金) 15:30
もちろん常習大好き。

20 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:45
前はよく家族旅行のときに買ったハイカの残りで釣行してた。
次の家族旅行の時には、残が0。2回くらいそれをやったら、
旅行が終わると残ったハイカは、かみさんの財布の中に入るようになった・・(涙

21 :名無しバサー:2001/07/20(金) 15:58
>>20 ワロタ。チョーリアル

22 :士口:2001/07/20(金) 16:10
俺、竿とリール、フルセットで盗られたとき
貯金なんて無かったから頭金無しの24回払いで
ローン組んだ。とった奴、ゆ・る・さ・ん

23 :a:2001/07/20(金) 19:10
a

24 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:11
俺なんか、車上荒らしにあってエレキ取られた時、氏のうかと思った。

25 :士口:2001/07/20(金) 21:18
俺なんかその上に10ftのジョン盗られたことある!!
ちなみに上記の竿盗られたの、車上荒らし。
窓わられた・・・

26 ::2001/07/20(金) 21:48
いや、だから、財布の中身・・・・

27 :名無しバサー:2001/07/20(金) 23:36
ダカラ カネ ネエーッテ コトダヨ!!

28 :名無しバサー:2001/07/20(金) 23:43
盗まれるやつは日頃の行いが悪いからだ

29 :名無しバサー:2001/07/20(金) 23:43
そうだよなー、河口湖は高級釣り場かもなー!
高速代にガス代に遊漁料にレンタルボートでトーナメント出たりしたら、ものすげーな!

30 :士口:2001/07/20(金) 23:43
ソノトーリダヨ!!

31 :1:2001/07/21(土) 00:08
で、「いつも10万以上は入ってる」とかはいないのか?
いや、俺は記憶にあるかぎり一度たりともそんなに入ってたことねーけど

32 :生活レベル;下の中:2001/07/21(土) 00:13
>1
女連れてたり、車に乗ってたら
財布に10万なんて無理。

少なくとも俺には・・・(爆死

33 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:18
500万だけどなにか?

34 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:20
うん。君がバカだって解った。

35 ::2001/07/21(土) 00:22
現金無いからってボート屋でカードってわけにも逝かんしなぁ・・・
結果釣行の半分以上がオカッパリ

36 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:24
>1
普通。恥でもなんでもない。

37 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:25
http://hyper2.amuser-net.ne.jp/~auto/b23/usr/1467/brd1/bbs.cgi

38 ::2001/07/21(土) 00:34
>>36
ちょっと安心(ワラ

39 :名無しバサー:2001/07/21(土) 08:33
カードでボートを買うと言う選択肢は無いのか?>1

40 ::2001/07/21(土) 08:51
引き落とされるべき金がない

41 :39:2001/07/21(土) 08:58
すまん、余計なことを聞いてしまった、許してくれ!

42 :後戻り@不可:2001/07/21(土) 08:59
道具オタだったのでデス使ってました
結婚が決まりました
あっという間に金に化けましたとさ
財布はガソリン満タンで一万円(霞方面)
これだとねえ現地の釣り場で掘り出し物見つけてもおいそれとは買えない
まだ独身だが独身時代が懐かしい

43 :1:2001/07/21(土) 10:09
>>42
まだまだ。
スタート地点にたったに過ぎないね。
財布に1万円?掘り出し物が買えない?
甘い甘い。
昼飯を食うかルアーを買うかで迷ったことある?(藁

44 :後戻り@不可:2001/07/21(土) 10:43
まだそこまでは‥
給料入ったんで今月の購入しなくてはいけないものを確認中です
はあカットテール・センコーがないねえ
学生の頃はハードオンリーだったけど就職したら金が続かん
あのころが一番金掛けてたなあ
これからはセンコーみたいに両方使えるのにしようっと

45 :名無しバサー:2001/07/21(土) 10:49
>44
チョトマテ!、ハードとワームじゃ、ワームの方が金かかるだろう。

ハードだと、根掛りとかしない限り金要らないが、ワームは

確実に消耗品だぞ!

46 ::2001/07/21(土) 20:24
ageさせて・・

47 :名無しバサー:2001/07/21(土) 20:49
夏休みで、クソスレ乱立してっから大変だな(w

48 ::2001/07/21(土) 21:17
まぁ、そのワリにはいいレスつけてもらってる方では無いかと・・(ワラ

49 ::2001/07/22(日) 17:51
今日も1度だけ、ageさせて・・・・

50 :名無しバサー:2001/07/22(日) 18:18
高速代が3600円(往復)
10000円もって二日間頑張ってきます。
ま。ヨユーだね。はじめ5000円の予定だったのが
ちと臨時収入あったし。

51 ::2001/07/22(日) 18:26
>>50
頑張ってねぇ♪
10000-3600=6400
昼飯、飲み物は持参がよろしいかと・・
奥様いるようであれば、今夜は家族で外食に逝き帰りに
スタンドよって、「財布忘れた」で奥さんの財布で満タン。
コンビによって、お菓子、ペットボトルを仕入れときましょう(ワラ

52 :名無しバサー:2001/07/22(日) 18:41
彼女いて弁当作ってくれるし、一日目の食費は安泰。
クーラーボックスはいつも持参。

もっと貧乏な時はガスと水持参でカップラーメン食べてる・・・
今回も念のため持っていくけど。
多分よゆー

53 ::2001/07/22(日) 18:46
>彼女いて弁当作ってくれるし
いいなそれ・・

てか「彼女の手作り弁当」と「かみさんに作ってもらった弁当」
って考えて見れば、同じ意味合いのモノのはずなんだけど
なぜか「かみさんに〜」の方が寂しく感じるのはオレだけか?
どうよ?>既婚者(但し結婚3年未満は除く)

54 :ごんべい:2001/07/22(日) 20:42
作ってくれるだけ幸せと思うぞ。
釣行の時は、いつもコンビニのおにぎりだもんな(;_;)。

55 :士口:2001/07/22(日) 20:43
意味合いは全然ちがうとおもうぞ。
彼女>良いとこ見せるために甲斐甲斐しく作ってくれる。
かみさん>釣りばっかり行くろくで無しの為に弁当。

絶対かみさんの方がえらい。愛されてますなあ。

56 :名無しバサー:2001/07/22(日) 20:44
俺は貧乏だから、財布なんかめったに持っていけないよ

57 :名無しバサー:2001/07/22(日) 20:47
俺は釣り場が歩いて5分なので、持っていってもせいぜい1000円。
途中でポカリを買うくらいかな。

たまには遠くに行ってみたいYO!

58 :士口:2001/07/22(日) 20:48
あ、ゴメン俺未婚だわ。

59 :名無しバサー:2001/07/22(日) 20:55
結婚を控えた俺。
彼女も一緒にバス釣ってくれる。(もともと釣り好き)
道具は俺がそろえてる。その他の費用は彼女持ち。
でも、道具買うので釣行時はほとんど金持ってない。。。
それでも今は良い身分だと思う。マジで。
この身分も後少しで失われるけど・・・・。

60 :士口:2001/07/22(日) 20:58
>>59 今なんか俺じーんときた。

61 :名無しバサー:2001/07/22(日) 21:09
うちは、結婚8年目だけど、事情は>>59と似てるな!
嫁さんもたまに一緒に釣りに行くけど、道具はすべて俺持ち、費用は
家計から出してくれる、だから遠征はほとんど嫁さん同伴、
これって、恵まれてるのか?

62 :59:2001/07/22(日) 21:10
じーんときてくれた?
ずーと楽しくバス釣れるといいんだけどね。
世間的にも風当たりきついしね。いつまでやれるんだろ?
「金はあってもバスつり逝けない」
なんて事にはなって欲しくないね。

63 :59:2001/07/22(日) 21:13
>61
俺は結婚するとバスに逝く回数自体かなり減ると思う。
会計は嫁管理になると思うから。
独身だから「恵まれてる」わけで・・・。

64 :士口:2001/07/22(日) 21:18
俺はバス釣りが自由なものであるうちは続けます。
釣り堀みたいなとこや解禁直後の渓流みたいな
フィールドばかりになったら考えますが、
今のところはまだ大丈夫。

65 :讃岐バサー:2001/07/22(日) 21:23
みなさんたいへんですな〜
あっ オイラが金持ってるってことじゃなく、
コッチは、野池がいっぱいあるからすくなくとも交通費は心配しないってこと。
車で、数分から数十分で、釣り場があるから、所持金ゼロで行くこともあるよ。

66 :士口:2001/07/22(日) 21:26
>>65 うどんさんのとこにも顔だしてやっておくれよ。

67 :59:2001/07/22(日) 21:42
俺も1人で行くときは野いけなんで、
金なくても問題ないです。

68 :52:2001/07/22(日) 21:47
てか俺明日彼女に噛切ってもらいます。
なんせ金ないもんで、3発行く金がない。

69 ::2001/07/22(日) 22:49
なんか・・・
「貧乏人ウゼー」とかで煽りまくられるかと思ったら・・・
みんな苦労してんのね・・
安心したよ。今週も5千円札握り締めて釣り逝って来よう。
出発前におにぎり握ってね(自分で・・・)

70 :讃岐バサー:2001/07/23(月) 12:28
>士口殿
うどんさんとこいってるよ。
マジレスさんにHNのことでしかられた奴です。

71 ::2001/07/23(月) 17:30
今日もageさせて・・・
ってもうネタも尽きたかな・・

72 ::2001/07/23(月) 17:30
sageちった・・

73 :厨房:2001/07/23(月) 20:37
漏れは釣り場へほとんどお金を持って逝かない。
飲み物は家から空のペットボトルにお茶を入れて持って逝ってる。
モーヲタと兼業だからお金が厳しい。
そんな漏れでもタックルはTDバトラーとTD-Xを使ってる。(w
今は合計3万未満のタックルしか買えんと思う・・・。

明日はザ☆ピースのフライング発売日だ・・・・。
購入後残金2000円也・・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)