5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の釣果報告しましょう

1 :名無しバサー:2001/07/20(金) 05:27
みんなで釣果報告してチョ
できれば詳しくどんなのでつたかとかも書いてくれると
ありがたいです

では釣果報告GO!!

2 :名無しバサー:2001/07/20(金) 06:43
昨日、奥多摩湖で朝方3時間ほど
ラバジで25センチくらいの1本のみ。
デカイのが釣りてぇなぁ、オイ。

3 :名無しバサー:2001/07/20(金) 07:20
>>2
昨日の奥多摩湖は朝方が渋かった。
9時過ぎから釣れだして42.49.43.49ageたよ。

4 ::2001/07/20(金) 07:53
>>2
でかいの釣りたいね〜〜〜
>>3
すごいね〜
40UP4本ですか・・・しかも2本はもうちょっとだし・・

うーん
おれも最近でかいの釣ってないな・・・
俺のホームってサイズ小さいんだよね
45UPでたらランカーサイズだし・・
たまに行くとこはでかいのいるけど本にでてからあらされだしたな

5 :モグ=3です:2001/07/20(金) 08:13
>>1
実は恥ずかしながら50アップ釣った事ないんです。←バス歴15年
数回チャンスはあってもばらしたりして・・。
ネストたたいて釣った事はあるんだけど納得できなくて・・。
今年は奥多摩のコツを掴んだので口閉じで50アップ絶対獲ります。

明日夜から奥多摩か琵琶湖へ3日間逝って来ます。
釣果は帰って来てからハンドル名モグにしてカキコみます。

6 ::2001/07/20(金) 08:40
モグさんがんばってね
おいらは実はバス暦3年目です・・・
昔がきの頃に2〜3回やったことあるんだけど
初バスは40UPでした・・・・(しかも引物で
それから10年以上やるきかいがなくって
最近になってやり始めたんですが
50UPは始めた年に釣ってしまいました・・・(自慢ではないです・・
まぐれですがはまってしまいましたよ見事に
BASSの神様が降りてきたみたいです・・

7 :名無しバサー:2001/07/20(金) 08:58
>>5
ふぁ、バス暦15年?ベテランですな。
そのうち50アップも捕られることでしょう。

ところで、奥多摩の何処でお釣りになったので・・・?
ちょっと聞いてみたりして・・・

8 :名無しバサー:2001/07/20(金) 10:10

ただ今、北浦で30〜40を3匹。

あと、3時間釣りします。

9 ::2001/07/20(金) 10:12
ぬお
いいなー  くそー  俺も今から逝って来る!!

10 ::2001/07/20(金) 17:09
いってきましたでも釣れませんでした・・・・
でもちょっと気になることが・・
みなさん淡水でサヨリって見たことありますか?
うーん
あれはサヨリだと思うんだが・・
でも遠くにでっかいサヨリが泳いでた・・・80センチくらいの奴が・・・
おかしい謎だらけ
いや、考えたくないだけかも・・・・・

11 :士口:2001/07/20(金) 17:18
>>10 淡水ってか、汽水にはいるような<サヨリ
しかし80はでかい。

12 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:23
みんな〜!スケールはちゃんと持ち歩こうぜ!
実際、計ってみるとたいしたことないっての多くない?
(俺自身もそうだけど・・・)

13 :名無しバサー:2001/07/20(金) 17:35
サイズのこというんだったら計ってからってのが普通だと思うが・・・
けど、五〇以下だったら結構適当かも。
パっと計って45くらいって言ってしまうことあるし。
各人がどのくらいのサイズに対して価値を見出すか?
ってことだと思うね。

14 :名無しバサー:2001/07/20(金) 21:16
>>10 淡水って、完全な淡水?変な日本語スマソ

15 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:22
http://hyper2.amuser-net.ne.jp/~auto/b23/usr/1467/brd1/bbs.cgi

16 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:25
>15
勝手にどこでも横断しとけ。

17 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:35
俺も今日釣り言ったけど釣果ゼロ。
京都の高山ダムってほんまに釣れるんかいな・・・

18 :名無しバサー:2001/07/21(土) 00:49
テリーイトウ気持ち悪い。あの眼が
魚類みたいだもん

19 :ラヴクラフト:2001/07/21(土) 00:57
奴はインスマウスの混血児・・・(わからんて)

20 :士口:2001/07/21(土) 01:17
>>19 ハンギョ人萌えー

21 :名無しバサー:2001/07/21(土) 01:46
そのサヨリ、ガーパイクでは(w まさかとは思うけど。

んじゃ俺逝きます。
先週だけど、PM7時頃から琵琶湖の近江大橋付近でオカッパリ。
足下のカバーにサワムラバレット3inのノーシンカー(黒)をしつこくブチ込んで
40UP一本。ここではこれだけ。
におの浜付近に移動して、ひたすらプラグを投げ続け、カリブラJr(チャート)と
ハマクル(ベイビーバス)で35UP、30の二本。

どーでもいいけど、1さんと境遇似てます。
消防〜厨房とやって一度やめて、再開して今年5年目です。
同じく、50UPは再開した年に釣りました。以降全く釣れないけど。

22 :ナイアルラトホテップ(もういい):2001/07/21(土) 01:47
うわぁ・・・知ってる人がいたよ・・・(汗
しかもアンタってのが意外すぎる。

しぐっちゃんてディープだったのね・・・
(人のことは言えない)

23 :1:2001/07/21(土) 02:54
>>14
完全な淡水と思います(だって湧き水で有名なとこだもん・・・・
>>21
うわーん
ヤッパリそ思う?はう〜〜〜〜
でっかいのは一匹しか見てないけど
ちびはかなりの数泳いでました
今から逝って網で取ってみるかな・・・捕まえてみて考えるか・・・
ガーって適応能力高かったっけ?

24 :21:2001/07/21(土) 03:24
>>1さん
ちびはかなりの数?まじでっか〜
写真も忘れないでね。(可能であればアプキボン)
適応力は高い筈。日本での越冬も可能らしいし・・。
しかしほんまにガーならえらいこっちゃ・・。

25 :名無しバサー:2001/07/21(土) 05:48
age

26 :お前名無しだろ:2001/07/21(土) 07:06
昨日丹沢湖逝ってきました。オカッパリで。
スゴイ減水してて、デカイのはつれなかったけど、
常吉ワームの常吉で小さいのが6匹。
午後3時から逝ったにしては釣れた。

27 :名無しバサー:2001/07/21(土) 12:15
みんな暑いのにがんばるね。
オレは暑いのだめなんで、釣りに行く気になりません、

28 :HP士口:2001/07/21(土) 14:14
灼熱好きさ♪でも一日中やるからしんどいよ。<夏
日が長いんだもん。

29 :名無しバサー:2001/07/21(土) 14:30
淡水サヨリをしらんの

30 :21:2001/07/21(土) 16:57
熱帯魚の?<淡水サヨリ

31 :名無しバサー:2001/07/21(土) 17:20
昨日利根川にて3人で17匹。サイズは25〜35 確実に小型化してるね〜

32 :1:2001/07/21(土) 18:13
今さっき逝ってきました
朝方にも行って見たけどそのときは確認できなかった
しかし今逝ってみたところやはりいる・・・TT
捕まえることはできなかったけど
ほぼ間違いなくガーだと思う・・・
フライ持っていったけど風が強くて使い物にならなかった・・
なんかいい方法ないかな?
誰か知恵を貸してチョ

淡水サヨリどんなのか写真あったらUP希望

33 :21:2001/07/21(土) 18:33
マジでガーですか(w
いや〜〜・・・・・・・・。

良い知恵はないですが・・・。
自分ならPE巻いてトップで挑みますな。
若しくはフローティングミノーか。

頑張ってくださいヨ!!
かげながら応援しとります

34 :アンチバサー:2001/07/21(土) 18:33
http://www.town.tamatsukuri.ibaraki.jp/museum/fish/fish13.htm

でも、どんなに大きくても80にはなりそうにないなぁ。

体全体をくねらすように泳いでいればダツの仲間だろうし、動きが
直線的ならガーかもね。

35 :釣行記録:2001/07/21(土) 23:51
場所:川
釣果:ナシ

ここは特にプレッシャーに左右されやすいようだ。

36 :1:2001/07/22(日) 01:02
>>34
うーん
似ているような似てないような・・・・
微妙ですね・・・
も少し調べてみます
ってか捕まえるまでがんばります
バスは今度釣に行ってきます

37 :名無しバサー:2001/07/22(日) 10:42
すいません
自分で建てたスレなのに板違いな事を書き込んでしまいましたね
ガーのことはいずれ捕まえたら報告しますので
ココからは
バスの釣果を書き込んでください(勝手なこと言ってすいません
よろしくお願いしますm(__)m

38 :名無しバサー:2001/07/22(日) 11:05
今帰ってきたけど、釣れなかったよ。汗をかいただけだよ。

39 :名無しバサー:2001/07/22(日) 12:28
ワニだと間違えて通報するのは止めてください

40 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:05
場所:近所の野池
釣果:バス10-20*数えてねえ/バス30-40*3/クォイ40UP*1

ラジカセ持ち込みで大はしゃぎのドキュソ軍団(当然ボウズ)を尻目に
センコーとパニッシュで爆釣。サイズはアレだけど。

途中ドキュソの一人がルアー偵察に来たので、すかさずケソのバスパーに
チェンジ、何食わぬ顔でキャストを続けているとまさかのヒット(w
バスパーで釣ったの初めてだよ(w

41 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:06
やったね!君も晴れてケンクラフ党の仲間入りだ

42 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:16
今日琵琶湖でバス釣った

43 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:26
>>42 もう少し頼む

44 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:30
46cmのバスを唐崎らへんで釣った

45 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:32
>>44 もう一息!

46 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:34
朝の6時ごろ

47 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:39
もうちょっとがんばろか?

48 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:43
>>46 一匹だけなのか〜。そーんなもーんじゃ、ねーだろ〜!

49 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:44
おーい

50 :ラスカル:2001/07/22(日) 22:45
琵琶湖で5匹つれたよ!

51 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:46
あと10cm位のバスをすこしばかり

52 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:47
>>50 サイズはサイズはハァハァ・・・。

53 :名無しバサー:2001/07/22(日) 22:59
ちょうどいい感じのサイズ!

54 :名無しバサー:2001/07/22(日) 23:11
からんでくれよ!

55 :釣行記録:2001/07/22(日) 23:18
場所:ちかくのちいさな野池
釣行時間:夕暮れ時、約1時間
釣果:32センチ一匹

流れ込み付近でスピナーでヒット。4ヒットしたがキャッチできたのは
一匹のみ。
今日は貸し切り状態でした。

56 :1:2001/07/23(月) 09:12
みんな良い釣してますね
いいなー爆釣
おれは爆釣はしてないけど
1日ホームに行くときは必ず1日1本目標にがんばってます
ホームでは最初の1年目以外ボーズなしです
(20センチ以下は釣ったとは認めておりません
他では惨敗しょっちゅうですが・・・
まあ田舎のことですから
どっかのハイプレッシャーレイクとはちがうしね・・

57 :名無しバサー:2001/07/23(月) 13:52
>>56 心の底からエールを送る!!
頑張れよーーーーー!!!!

58 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:16
お〜い!奥多摩湖!
またマメしか釣れなかったぞ!
ど〜なってんだ奥多摩湖!
あちこちでボイルしてんのに誰も釣れてね〜のはど〜ゆ〜ことなの?
せめて30UPが釣りて〜よ〜!

59 :名無しバサー:2001/07/23(月) 14:20
>>58
ロープ使って崖を降りて釣ってみたら?

60 :名無しバサー:2001/07/23(月) 15:08
>>59
やったことあるですか?

61 :名無しバサー:2001/07/23(月) 20:47
場所:野池
釣果:センコーで38cm(痩せてた)

真昼のクソ暑いときに釣った。
連れは45と47を筆頭に4本釣った模様。
最近その野池で40UPが比較的コンスタントに釣れている模様。

62 :えせバスァー:2001/07/23(月) 20:52
場所:瑞江のキャバクラ
釣果:キャバクラ嬢(152cmでかなりガラッパチ)

ちっちゃくってかわいいんだけどよ・・・
声がでけーんだよ

63 :名無しバサー:2001/07/23(月) 21:11
>>62
レス内容がゾノとダブる・・・・
襲名するか?

64 :えせバスァー:2001/07/23(月) 21:36
やだ。
それだけはカンベンして。

65 :ヘタッピー:2001/07/23(月) 22:29
場所:近所の野池
釣果:ボウズ

初心者です。今日の夕マズメにトップウォーター初体験。
1投目からいきなりHIT!ポコンときて・・・いや〜感動した。
でもバラした(藁

その後、3回ヒットしたものの全部バラしたよ。
Heddoneのクレイジークロウラー(黒)だったんだけど、
イマイチコツがつかめない。バイトは10回くらい有ったけど空振り多し。
こんなもんなの?

66 :名無しバサ−:2001/07/23(月) 22:44
>>64

命名 えせバスァー園 

67 :名無しバサー:2001/07/23(月) 22:46
>>65
まぁ、普通に考えるとあわせが早いんだろうね。
どうせバラすんだから(w、慌てずに一呼吸置いて見たら?

68 :釣行記録:2001/07/23(月) 23:08
場所:川
釣果:撃沈

日を改めて美味しそうな時をねらい打つとしよう・・・
次の報告では必ずや45upをひっさげて!

69 :名無しバサー:2001/07/23(月) 23:30
トップは即合わせ!
俺はね。

70 :1:2001/07/24(火) 14:15
トップで即あわせですか・・・・うーん
おれもトップは一呼吸おいてからを進めます
見えた!!と思ったら
きたきたと言ってからあわせた方が
いい感じで魚がのると思うんですけど・・・

最近トップで釣ってないな
釣ってもワームばっかだ・・・

71 :1:2001/07/24(火) 14:16
age

72 :名無しバサー:2001/07/24(火) 14:44
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ     _o_
          /===\
         .l二二二_l
-´⌒二⊃  (|=| |=||)  ⊂二⌒丶
 _ソ.     | ̄し ̄/     ヾ__
           ヾ:::∀::人
        /´ヽ'''''''//丶
┌─────────────┐
|やーい、悲惨な>>1野郎!    |
└─────────────┘

73 :名無しバサー:2001/07/24(火) 14:48
ハッテンかよ・・・

74 :名無しバサー:2001/07/24(火) 14:52
てす

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)